Романус, со стороны может показаться, что мы на вас набросились... как собаки на медведя! Чтобы съесть его. ))
Но это не так. Если дети задают вопросы – значит, дети растут. А учителю разве не интересней урок вести, когда пошли пытливые вопросы?
Если кто-то тут радуется, что вас ругают – тоже мудрецы ещё те. ВАШИ слова в «Сибири», ваш опыт, ваши тонкие наблюдения природы, взаимоотношения с домом, лесом и всей Землёй, а также ваше добродушие и чистосердечие – это золото. А вот книжки Мегре – это медный пятак. Вашего опыта у него нет и, похоже, не будет.
Мегре мне напоминает героя Михалкова в «Вокзале для двоих» - на что спрос, то он вам и продаст. У него есть и дыни и сапоги. Делец такой.
Но Chelovek на него напрасно сердится – надо сердиться на то, что упал уровень культуры и образования, что общество остаётся разобщённым и что басни и сказки расхватываются как горячие пирожки. На себя то есть.
Я очень удивилась, что вы М. так защищаете. Много раз до этого вы говорили, что не анастасиевец. Получается, что как раз анастасиевец – если с Мегре вы не совсем согласны, а слова Анастасии принимаете полностью? Я вижу, что эти книги вам дороги и заняли большое место в вашей жизни. Но если неправильные (старые) смыслы заменить целиком и полностью на чужие смыслы (Анастасии) – то какой же шанс останется у наших смыслов??