знаешь, весь день сегодня думала про новый фотик Лины...и да, что то чувствовала, словно случилось какая то радость... и вот оно!!!
Ааа! Шаня подманила сову!
Однажды я поймал руками совёнка-слётка. Ну, то есть, я думаю, что это был слёток — маленький, но уже летающий. Летающий, но глупый. Но слёток — это немножко не то…
Но всё-таки расскажу, как дело было. Поздно вечером, почти ночью, я пробирался через ПГТшный район небольшого города. Двухэтажные дома на 4 квартиры между деревьями… И слышу — пиииииск. Странный такой… Я думал, уже забыл, а сейчас вспоминается. Решил найти этого пищащего. За несколько переходок обнаружил, что писк доносится с подоконника такого вот домика. Присмотрелся — а на подоконнике сидит ОН!

Извенити за качество. Это тот самый Олимпус, который ничего не умеет, кроме как жрать батарейки.
Так вот, подхожу ближе, щёлкаю, ещё ближе — ещё щёлкаю, ежесекундно ожидая, что сейчас птичке надоест смотреть на вспышку и этого здоровенного балбеса, и он улетит. Так и случилось. Но раньше я снял такое:

Улетела птичка, я пошёл себе — и вдруг смотрю — а он улетел буквально метров на 20! И смотрит на меня.
В итоге за несколько перелётов он уселся на столбике, вкопанном от машин. Процесс подхода к нему повторился:

Это предпоследний снимок на этом месте. До меня вдруг дошло, что сейчас будет, я внутренне приготовился. Я чуть изменил направление движения, и, наконец, птиц снялся. И влетел прямо в сетчатый забор в фоне фотографии, запутавшись в нём! Тут-то я его и взял.

После пары снимков выпустил, конечно. Поначалу он был ошарашен внезапной переменой обстановки. Но, почувствовав слабину, рванулся из рук. Но — снова приземлился неподалёку, оглядываясь на меня — «ну что за дурак? Не ест, не отпускает, приходится самому спасаться…».

Надеюсь, я его тогда не очень напугал. А он потом меня ещё провожал нежным писком из темноты. Надеюсь, у него сложилась хорошая жизнь.
P.S.: с ужасом посмотрел, не у Лины ли написал о своём? Фух, вроде общественная тема :-)!