Хочу поделиться своими открытиями.
Мне очень близки деревья. Какое-то родство к ним чувствую. Еще прошлой осенью подобрала желтый лист, принесла на работу. Потом держала его в руках и явственно ощущала, как из умирающего листа уходит жизнь прямо в мои пальцы. Удивилась тогда, ну и забыла, а листик прошлогодний до сих пор лежит на столе, на работе. Сегодня взгляд упал на багрово-желтый лист, а рука сама потянулась и подобрла его. Опять принесла на работу, положила на стол. В конце рабочего дня (если можно так выразиться, учитывая, что сегодня выходной-суббота) села за стол и машинально взяла листик в руки - и опять знакомое ощущение - энергия идет прямо в пальцы. И я вспомнила, что было год назад - тоже самое ощущениие - такое явственное! Оказалось, что лист очень пахнет ... листом, очень сильный запах, незабываемый. А я и не знала, что обыкновенные осенние листья пахнут ... листьями и ...осенью и ... прощанием. Приложила лист к горлу - и он приcтал, держится, как привязанный, как часть меня. И энергии течет прямо в горло, энергия лета, тепла и жизни. Это энергия дерева, фактически. Дерево передает мне свою летнюю энергию через осенний умирающий листок...