Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ДЕРЕВЬЯ  (Прочитано 294935 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: ДЕРЕВЬЯ
« Ответ #570 : 04 Ноября 2012, 02:03:33 »

А с людьми что-то подобное делали, а как же...Когда выращивали уродов для балаганов, бродячих цирков на посмешище людям. Слышала я что-то такое...

Я имел в виду несколько иное,Лариса...

Эксперименты могли ведь быть разными.Один только Бог знает,откуда мы,куда идём и кто вообще мы...

Ведь могло же  быть и так,что первый блин оказался комом....:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #571 : 04 Ноября 2012, 12:38:17 »

Дереву нужно расти свободным, так, как ему назначено природой. А это дендросадизм какой-то...
Вы очень категоричны в этом своем высказывании, мне кажется...
Просто было замечено, что деревья в природе часто переплетаются (даже разные породы) и живут рядышком, поддерживая и помогая выстоять перед сильным ветром и в любую погоду и стали пробовать-моделировать... Использование лиан для украшения и затенения вы же не станенте дендросадизмом называть? Или периодическую подрезку кустов и деревьев... Излишнее загущение ветвей ведет тоже к гибели растения (то же про пиомидоры-огурцы). А вот рубка леса для изготовления домов и мебели - это норма?
Как знать... Быть может, подобные изыскания приведут в дальнейшем к каким то интересным открытиям)
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #572 : 04 Ноября 2012, 14:24:11 »

Вы очень категоричны в этом своем высказывании
Возможно, но моя категоричность исходит от моего неприятия подобного рода "искусства"...
Просто было замечено, что деревья в природе часто переплетаются
В природе деревья переплетаются не по своей прихоти, тут просто элемент случайности - скажем, два семечка упали рядом и проросли, и выхода другого у них нет, а жить хочется. Вот и растут вместе, борясь за существование, мешая друг другу. Даже читала где-то, что биополя этих деревьев враждуют. Вообще, сравнивать арбоскульптуру с лесом я бы и вовсе не стала. Лес - это очень сложная экосистема с непростой  структурой связей, обладающая саморегуляцией, самоорганизацией и саморазвитием. И все эти процессы вовсе не нуждаются в присутствии человека. Тем более, я ни разу не видела, чтобы деревья в лесу срастались ветвями между собой. Может, такое и происходит при определённых условиях, но вряд ли это можно назвать нормой. А тут речь идёт о насильственном сращивании и изменении.
Или периодическую подрезку кустов и деревьев
В городе постоянно всё обрезают и подстригают, но вовсе не потому, что это нужно дереву. Это нужно людям - то им затеняет, то провода обрывает, то просто мешает...Часто после такой обрезки, причём неоднократной, многие деревья погибают или принимают уродливую форму.
Излишнее загущение ветвей ведет тоже к гибели растения
Вот честно, никогда не провожу подобных манипуляций ни с помидорами, ни с огурцами. Даже никогда не подвязываю - растут сплошным ковром и плодоносят на диво, не знаешь, куда девать. А у плодовых деревьев удаляю разве что засохшие или вымерзшие ветки и прикорневую поросль. А крона сама формируется нормально.
А вот рубка леса для изготовления домов и мебели - это норма
Нет, конечно. Тем более, достаточно сейчас альтернативных материалов для строительства и для производства мебели тоже.
подобные изыскания приведут в дальнейшем к каким то интересным открытиям
Интересных открытий будет ещё множество, но вот чтобы из этой области - вряд ли. Тут,  наоборот,  используют уже известное.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 21:50:53 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : 04 Ноября 2012, 14:36:58 »

у плодовых деревьев удаляю разве что засохшие или вымерзшие ветки и прикорневую поросль

Лариса,а высохшие плодовые деревья надобно в обязательном порядке спиливать или можно не торопиться? Тут на хуторе есть несколько деревьев полностью сухих...Может такое быть,что  они отрицательно влияют на живые деревья?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #574 : 04 Ноября 2012, 15:23:42 »

Лариса,а высохшие плодовые деревья надобно в обязательном порядке спиливать или можно не торопиться?
Я не больно какой уж садовник... :) Но знаю, что засохшие деревья и кустарники являются источником инфекционных и паразитических болезней для живых деревьев. И желательно их убирать уже осенью, не дожидаясь весны, и удалять с территории. А по Фэн-Шуй от них ещё и  какая-то энергия распространяется негативная, говорят, но тут я вообще не в теме...
У меня вишня после этой зимы засохла, большая, хорошая вишня. А стали осенью убирать - а она уж трухлявиться начала, грибок пошёл. Даже пила не понадобилась.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 21:52:15 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : 12 Ноября 2012, 00:04:06 »

Воля   к жизни...

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #576 : 14 Ноября 2012, 17:16:42 »

На краю бездны.... :(
Сколько она ещё сможет вытерпеть? и таких деревьев становится всё больше, т.к. берег пруда эрозирует и разрушается под влиянием человека...

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #577 : 14 Ноября 2012, 17:39:07 »

На краю бездны....
А может? Миг, перед ПАЛЛЁТОМ....
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #578 : 14 Ноября 2012, 17:53:43 »

Цитата: Таная от Сегодня в 17:16:42
На краю бездны....
А может? Миг, перед ПАЛЛЁТОМ....
Вполне веселая сосенка, чего не скажешь об уродцах выше)
Сосны так устроены, что им нравится иногда висеть, "загорать корешки" и танцевать на камнях....
Удивительно солнечное позитивное дерево...
Кстати, вы не задумывались, почему у сосны древесина мягкая и легкая?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #579 : 14 Ноября 2012, 22:08:43 »

Сосны хорошо растут на песчаных и супесчаных почвах, где влаги не много, соответственно древесина не тяжелая и не плотная...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #580 : 17 Ноября 2012, 01:03:12 »

Один только Бог знает,откуда мы,куда идём и кто вообще мы...
А может, и Один не знает...:-)
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 17 Ноября 2012, 01:08:21 »

Сосны так устроены, что им нравится иногда висеть, "загорать корешки" и танцевать на камнях....
Удивительно солнечное позитивное дерево...
Кстати, вы не задумывались, почему у сосны древесина мягкая и легкая?

Сосны — мои любимые деревья (может, наряду с ивами и дубами). Именно с Солнцем они у меня ассоциируются обычно (хвоя, песок, смола пахучая...). Ну а древесина... Для поделок не очень! Живые хороши!

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : 17 Ноября 2012, 01:25:06 »

"Я знаю, что деревьям, а не нам,
дано величье совершенной жизни.
На ласковой звезде, сестре звездам,
мы — на чужбине, а они — в отчизне!"
Н.С.Гумилёв

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #583 : 17 Ноября 2012, 13:36:43 »

Сосны — мои любимые деревья (может, наряду с ивами и дубами). Именно с Солнцем они у меня ассоциируются обычно (хвоя, песок, смола пахучая...)

сосны это солнце, это запах коры, очень сильное светлое ощущение.. светлость и радость...и для меня

каждый раз при встрече с этим деревом, во мне от радости взрывается все....

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #584 : 17 Ноября 2012, 21:58:49 »

вот только только зазолотились Платаны... они удивительно нежные в своей осени... в своем настроениии,
то ли я раньше просто не замечала этих оттенков, то ли еще что то... но я сегодня стояла под платаном долго и никак не могла понять... что такое происходит.... цвета, оттенки, свечение... переливы... нежность желтовато-белого ствола, который местами еще покрыт рыжеватой корой... и листья... как светящиеся большие кораблики, чуть трепещут... и это было удивительно........

Хорошо как написала! *THUMBSUP*
Никакое дерево из ранее неизвестных мне не хотелось так увидеть, как платан.Если быть точной, то хотелось увидеть только платан! А о платане я впервые услышала на форуме от  тебя, Шаня. Помню, что и фото платана ты выкладывала, но запомнила я только то, что у дерева этого кора имеет свойство меняться и часто ствол бывает лысым. А главное, у меня осталось ощущение, образ того, что это дерево мощное, как дуб и вообще в иерархии деревьев южных занимает то же место, что дуб в средней полосе. Представляла, платаны с большой раскидистой кроной, мощным стволом, высокие. А какие они не знала.

Потому, когда ехала этим летом в Крым, пожирала глазами окрестности, высматривала платан. Спрашивала у водителей, они отвечали "нет, это не платан" или "не знаю". В Коктебеле платан не нашла, может искала плохо.
 Когда возвращалась, ехала автобусом по извилистым дорогам Крыма, увидела аллею изумительных стройных очень высоких деревьев с крепкими бело-серыми стволами. Решила "вот они платаны". Не выдержала, спросила у соседки. Нет, это не платаны, это такие  тополя, ответила она. Я была немного раздосадована, когда подьезжали к Симферополю. Думаю, как бездарно провела 10 дней, даже платан не нашла!

Вышла из автобуса, купила мороженное, начала искать место поютнее, чтобы тень, чтобы не жарко - до отправления поезда около двух часов. Нашла площадку со множеством скамеек, села. Лопая мороженное, разглядывала на удивление большой разлапистый клен, который приютил в своей тени скамейки с пассажирами.
Чем больше разглядывала, тем больше восхищалась и удивлялась - нигде больше не встречала клен такого размера. Крона густющая, идеально круглая. Ствол - мощный, в полтора-два обхвата, кора интересная. Ветви -  длинные-длинные,почти земли касаются. Листья, вот листья-то меня и смущали. Вроде, кленовые, да не совсем. Больше, чем у клена, и формой отличаются.
Дух от этого дерева особый, дружественный, сильный, жизнелюбивый, радостный, спокойный, ровный. Вел он себя, как любящий родитель по отношению к людям, собственно, там кроме людей никого и не было. И мой клен был хозяином площади, радушным. А вокруг все покрыто плиткой тротуарной. Несмотря на это, клен был на удивление здоровым, листья блестящие, здоровенькие.
Короче, понравилось мне оно очень, за время ожидания подружилась я с ним, мне приятно было его разглядывать, путешествовать взглядом по его ветвям, забираться внутрь кроны. Я очень люблю большие и старые деревья. У каждого из них своя история, своя память, свои наблюдения, свой опыт, как у людей, примерно, как у нас.И чуется мне, что такие деревья несут в себе тайну своей жизни, знают и понимают куда больше больше, чем я. Естественно, способом деревьев. Может потому, воспринимаю такое дерево, как очень значительную, богатую, сильную, мудрую личность. С уважением, почтением, теплом и интересом.
Я была рада, это дерево восприняла, как одну из достопримечательностей Крыма.Не могла на него налюбоваться. Сидела и поражалась - как могут люди не замечать его уникальность. не любуются им, сидят, разговаривают, едят и им пофигу, что рядом такое чудо! %)
Короче, под этим деревом я провела время интересно, как-то уютно и интимно с ним, и июньские толпы людей на Симферопольском ж.д. мне не мешали. За что была очень благодарна такому удивительному клену.
Когда пришло время идти к поезду, я выбрала из толпы, на мой взгляд, самое интеллектуально-эрудированное лицо и обратилась к нему "не подскажет ли он,  как называется этот клен?". На что интеллектуал ответил:"Это - не клен!Это - платан!" o_o

Вот так! Так и осталось впечатление, что платан - одно из самых кра сивых, проникновенных, открытых человеку, доступных, близких к человеку деревьев! Я и сейчас вспоминаю его, как вспоминают близкого человека, отпечатался, как человек!  :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 22:11:16 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.