Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 72553 раз)

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

На мой взгляд, вы предлагаете связи...  когда-то утерянные человечеством, а это означает ответственность за свою душу и за душу другого.  Михаил предлагает эту ответственность еще расширить. Потому что из вашей мысли высвечивается в нашем сознании связь человек-человек. В его осознании связь глубже и шире, она космологична. Беря во внимание Землю, мы выходим не только во взаимосвязи и взаимозависимость Человек-Земля, но и человек-земля(планета)-космос...

И именно на этой связи строить то, о чем вы говорите, ...то есть связь человек-человек здесь зависит от иного уровня понимания-осознания жизни.
Не знаю, понятно ли изложила... это коротко.)
Изложили понятно ;) На самом деле для меня связь еще шире, человек - Бог. А это более масштабнее, чем человек-человек-планета-космос. Просто принял изначальный, как бы поверхностный поток автора (повторюсь, КАК БЫ) и не лезу сразу "в дебри"))))))))))))))))))))))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Почему я так делаю?  Потому, что у меня в лесу другие задачки. И они не связаны повторением  пути пройденного цивилизацией.  Мне  не нужно назад.  Мне нужно туда,  куда я собрался.
У меня лично нет ощущения и понимания, что Миха  собрался "назад".
Тут нужно понять очень тихую вещь..
Не бежать мыслью за мыслью, а чуть притормозить, а то снова выйдем на внешнее.
Миша ведь не случайно говорит о практиках... то есть о способе изменения мышления.
Так что цель и задачи вполне реальные и видимые.
И это не просто "единение с природой", это только поверхность, способ... основа- глубже.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вынес цитату сюда, дабы не портить "своим дегтем" бочку меда авторской темы!  ;)
Кобыла моя подросла и я, наконец, испытал то, для чего ее растил: река разлилась и дорога к ней погрузилась в воду. Примерно по пояс человеку, ни пройти ни проехать, как говорится) Однако, сидя в седле, я проехал к реке. А это около 3-4 х км по заливным лугам и перелескам. И это потрясающе! Она почти плыла местами, а я знай себе, по сторонам глазею, вон гуси летят, вот косяк селезней поднялся, не нашедших еще себе пару... О! А это лодка... Кто-то селезней этих охотит, как бы меня за лося не приняли за кустами... В общем, я теперь не по умозаключению теоретическому, а по опыту практическому заявляю: лошадь - наирациональнейший вид транспорта!
Лошадь - наирациональнейший вид транспорта в определенных условиях. Не дай Бог, не по дороге везти человека, например, с приступом апендицита или инфарктом в больницу за 10, 30, 100 верст. Или роженицу. Или детей в школу в соседнее село. Или... Или...
Теща с тестем живут в 12 км от районного центра. Всего лишь 12 км!!! В селе маленький магазинчик (все по-минимуму, нет лекарств, инструментов, да много чего нет, проще написать, что есть). Было 5 маленьких детей (сейчас выросли и разъехались), родители, которые болели (сейчас бабушка), лошадь, огород с гектар, корова, быки на откорме, поросята, куры, гуси, утки и не было машины. Это просто пипец какой-то. Хорошо, что были друзья с машиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще у них понтонный мост через реку Дон, который периодически сносит или специально демонтируют на период ледохода, например, или ремонта. В объезд до районного центра уже не 12 км, а 44 км и опять же через мост, только железобетонный, стационарный (прогресс).
Это я к чему? Хорошо, когда есть дорога, машина, мост, больница, врачи (которые, кстати, не пилят ручной пилой, не сажают под лошадь огороды, а лечат нас в перерывах между вспашкой и пилением) - чудо современного прогресса :D :D :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Это просто пипец какой-то.
Владимир, я вот вас не понимаю иногда... а как же Бог?)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лично нет ощущения и понимания, что Миха  собрался "назад".
Тут нужно понять очень тихую вещь..
Не бежать мыслью за мыслью, а чуть притормозить, а то снова выйдем на внешнее.
Миша ведь не случайно говорит о практиках... то есть о способе изменения мышления.
Так что цель и задачи вполне реальные и видимые.
И это не просто "единение с природой", это только поверхность, способ... основа- глубже.
Вот!!! Золотые слова. Я просто хочу донести мысль, что главное внутреннее. А где при этом ты находишься (на лошади в лесу или в бетонном городе) не столь важно.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А причем тут Бог, когда нужно в больницу ехать на уколы? "Кесарю кесарево, а Богу Богово!!!"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54651

Вы бы еще предложили у курицы спросить, как мне развиваться))))))))
А я, вроде, совсем не это предлагала спрашивать. Тут и спрашивать нечего - понятно, что дела до вашего развития им нет)
В общем, такое отношение к прогрессу уже мне встречалось на страницах этого форума. А конкретней, у одного чела. Начал он, как говорится, за здравие, а вот закончил... ну, это даже пока не ясно, чем. Правда, его больше сподвигли на перемены в образе жизни чужие идеи, а именно анастащиевна. Вы же пришли к этому в результате своих размышлений, что само по себе уже хорошо.
а про чела этого можно почитать здесь, к примеру:
http://filens.info/forum/index.php?topic=3955.msg59735#msg59735
и здесь:
http://filens.info/forum/index.php?topic=12263.msg269631#msg269631
Не помню, где ещё. Надеюсь, ваш путь будет иным.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539

Не стоит обливать помоями то, что ценно для других.
И считать себя всезнающим судьёй.

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А причем тут Бог, когда нужно в больницу ехать на уколы? "Кесарю кесарево, а Богу Богово!!!"
Кстати, история реальная вспомнилась по этому поводу. Девочка одна, "верующая", любительница соц сетей, пишет в чате: "У сыночка моего маленького температура за 40, какой день, лихорадит, без сознания. Я молюсь о нем и вы помолитесь!" Ей пишут "дура, скорую вызывай срочно!!!" Та "молилась", несколько часов прошло, потом  скорую
 все же вызвала. Опять запись в соц сетях "вызвала скорую, но сыночка с нами  уже больше нет, Боженька забрал,  давайте опять вместе помолимся". Не стал следить за этой историей, не знаю, посадили ее или нет. Вот такой преступный неадекват - это уже не Бог, а дьявол!!!!!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой преступный неадекват - это уже не Бог, а дьявол!!!!!
А мне кажется, больше религиозный фанатизм))

В.Н.

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой преступный неадекват - это уже не Бог, а дьявол!!!!!
А мне кажется, больше религиозный фанатизм))
Нет, это дьявольский идиотизм, вместе с религиозным фанатизмом.
Блин, мрачную историю вспомнил, аж нехорошо стало. Короче, "Кесарю - кесарево, Богу - Богово".

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

это дьявольский идиотизм,
Так этот идиотизм тоже религиозный)
"Кесарю - кесарево,
А слесарю - слесарево...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

для начала стоит включить хотя бы думалку, а не кубатурить исключительно готовыми заимствованными представлениями...

что есть прогресс ? это изменение... качественное изменение...  при этом направление изменения не указывается...
когда опухоль в теле начинает активно увеличиваться, это тоже прогресс. так и говорят : - опухоль прогрессирует... и это беда...
само собой, регресс происходит в противоположном направлении.  иначе быть не может, ведь любой поток двунаправлен... прогресс-регресс...
и если та же опухоль регрессирует, это радость...

но сложилось какое-то однобокое представление, что человеческий прогресс есть изменение в каком-то исключительно нужном направлении... причем, к этому прогрессу приписывают вообще все изменения, даже те, которые к нему не имеют отношения.
по сути изменений разных много... одни направлены в одну сторону, другие в противоположную. но каким то странным образом все они складываются в представлениях в один вектор интенсивного изменения... хотя, казалось бы разнонаправленные вектора при сложении дают один пустой ПУК...
куда движемся и движемся ли вообще ?  какие изменения можно считать качественными и в каком направлении они происходят ? а в каком хотелось бы ?

что касается рациональности прогресса, так она зависит не от самого изменения, как такового, а от задач участников этого изменения в первую очередь...  если решению задач не способствует, значит уже не рационально. если способствует, то в какой степени ? как определить эту степень ?

как минимум должен быть выбор вариантов изменения, ведущего к какому-то конкретно описанному состоянию...  тогда уже хоть как-то можно сравнивать и оценивать, насколько один вариант рациональнее другого, когда этот путь пройден разными группами по разным вариантам... а если еще не пройден,  это невозможно, потому как рациональность можно понимать, как наименьший путь с наименьшими затратами к заданной точке.
а если не знаешь, куда идешь, зачем, говорить о цели , тем более о вариантах достижения даже не приходиться.
но о рациональности непойми чего мы готовы рассуждать бесконечно...

что это ? почему так происходит ?
телевизора насмотрелись ? где всякие авторитетные личности что-то уверенно говорят про торжество НТР и прогресс технологий ?

возможно, для кого-то этот прогресс и происходит в нужном ему направлении... возможно даже он рационален по всем правилам...  но в вас то откуда эта уверенность ?
прогресс, как автобус, который едет в направлении, нужном водителю или какому-то заказчику. у вас даже нет возможности выбрать маршрут, он один... вы оплачиваете проезд, едите в этом автобусе, полагая, что он везет куда вам надо...
а куда вам то собственно надо ?

вон, Миха... понял, что с чьим-то прогрессом ему не по пути... но куда  его путь,  он и сам не знает... уехал в деревню, там уже понял, что хозяйство сельское его тяготит и вводит в некий конфликт с лесными жителями... дальше что ?
каков его подход ? поиск ? но чего ? может себя ?
и эффективно ли искать себя через регулярный отказ от имеющегося окружающего ?
я тут не Миху осуждаю, просто рассуждаю на примерах...

вот про постановку целей...
Цели развития не поставишь. Они в принципе не ставятся, потому что на каждом качественно новом этапе жизни прежние цели уже не нужны.
правда, это про цели роста... в развитии как раз цели ставить можно и даже нужно.
но если занят этими целями, то роста никакого... а если параллельно ростом занят, то цели эти быстро теряют свою актуальность и смысл.
посему, если человек опирается на цели и развитие, то до роста ему нет никакого дела. он даже лишний и вредный.

чет я увлекся... я то о том, что прогресс прогрессу рознь. прогресс развития и прогресс духовного роста это даже не разные плоскости, а разные измерения. 
и прогресс вовсе не значит движение вперед... прогрессировать может и болезнь, убивающая человека... это тоже качественное изменение.
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539

Но, ведь, бывают и шаманы липовые, а среди тех, кто называет себя йогами сколько неадекватов, ууу. А людей прогресса, простых обывателей, каков процент дураков? А среди врачей? Хирург имеет своё маленькое кладбище, не?)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

прогрессировать может и болезнь, убивающая человека.
А причём здесь человек? Прогрессирует-то заболевание, достигая своего развития. Так что никакого противоречия)
Ну и тут имеется ввиду технический прогресс. Вроде как определились. Для других прогрессов могут быть иные темы.