Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 72670 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

еще раз хочу обратить внимание на один момент...
мы тут бесконечно давно занимаемся одним и тем же...
ну, обвинили мы прогресс во всех тяжких... и что дальше ?
или это так, пар сбросить на досуге ?
и так каждый день...
что меняется ?
ничего.

в итоге человек приходит к тому, что избавляется от всего, что держит его в городе и сбегает поближе к природе, в глубинку...
а зачем ?
чтоб слиться с природой ?
чтоб оказаться в природе дома, надо уйти в нее голым и без всяких примочек... прожить там не месяц, а год... потом найти пару и произвести потомство. если это потомство сможет выжить и произвести новое, считай, ты дома...
но что-то мне подсказывает, что любая такая попытка будет развиваться по одному и тому же сценарию... ибо человек в природе не дома... или он должен перестать быть человеком...
но для чего тогда сбегать к природе ?
может для того, чтоб уйти от денег и лишних обязательств перед другими собратьями ? чтоб не покупать еду в магазине, предварительно продав свой труд, а брать напрямую, натуральное, без денег...
многим кажется, что это просто...

снова к теме...
мне интересней не обвинять прогресс, а разобраться, что к чему, чтоб понять, что мне надо сделать, как прежде всего себя изменить, чтоб стать не зависимым от всего этого видимого хаоса... чтоб стать самостоятельным... чтоб увидеть, наконец, что есть на самом деле, для чего оно все нужно и что со всем этим делать...
а шлифовать свои смыслы какой прок ?
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

А что нужно человеку..?
Что нужно оленю... медведю.. муравью.. даже гиппопотаму, если посмотреть на этих существ со стороны?
это рассуждение неизменно приводит в тупик... )

что-то мне подсказывает, что любая такая попытка будет развиваться по одному и тому же сценарию... ибо человек в природе не дома... или он должен перестать быть человеком...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Тогда давайте все четко разграничим. Чтобы понятно было всем, где человек в природе, а где уже вне природы.
Человек без одежды,  в пещере,  на куче соломы.. он в природе? Да вроде как в  природе, особенно когда ночная температура не ниже 18-20 градусов.
Человек голый но с острой палкой, которой помогает найти себе еду.. он в природе?
К этой палке он прикрепил кусок острого камня - уже природа кончилась или еще нет..
У сдохшего медведя он содрал шкуру и затащил в пещеру.. уже природы нет?
Следующая идея, взять  палку с привязанным острым камнем и сделать с ее помощью,  чтобы живой медведь  умер.. и тогда можно с него стащить шкуру в пещеру.. Это природа?
Дальше камень заменим на медь.. медь на бронзу..шкуру на куртку .. куртку на скафандр..
Где кончилась природа в этой цепочке.. и началась искусственная жизнь?
Покажите мне пожалуйста.
А если искусственное, то бишь не естественное для природы,  было изначально..с самой первой палки-копалки,  то куда идут тогда те,  кто "возвращаются" назад в природу.

Так вот, вывод,  искусственное - это прежде всего наш разум, а с ним противоетественный, то что мы называем, разумный подход к окружаюшей природе. От сюда и все проблемы..

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305

мне интересней не обвинять прогресс, а разобраться, что к чему, чтоб понять, что мне надо сделать, как прежде всего себя изменить, чтоб стать не зависимым от всего этого видимого хаоса...

Вспомни Булгакова,
как намекнул Иешуа землянину Пилату о том, что есть первый грех, откуда ноги всех земных мытарств растут?
- Трусость.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Так вот, вывод,  искусственное - это прежде всего наш разум, а с ним противоетественный, то что мы называем, разумный подход к окружаюшей природе. От сюда и все проблемы..
разумным мы как раз называем естественный подход )) много ли сегодня разумного в мире ?
а все по тому что связь с разумом слаба... разум не в нас, мы в нем... и он есть наша первая и главная часть природы...  потерявший разум человек обречен...
а когда ум, разум, мышление, мозги для человека синонимы, мне трудно понять, о чем конкретно человек говорит и что он вообще понимает...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750

и как-то странно идти на встречу с природой и брать с собой средство от нее же...
Я ещё и сапоги одеваю, и штормовка непромокаемая. Природа она очень разная и далеко не всегда дружелюбная по отношению к человеку. Север - одно слово.
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

разумным мы как раз называем естественный подход )) много ли сегодня разумного в мире ?

Дело не в настоящем времени.
Этого "разумного" мало было и три тысячи лет назад.. когда к примеру  младенцев клали на жертвенный стол..
Естественное - оно и есть естественное. Животное не думает и не размышляет.. оно либо реагирует.. либо просто живет. Любая разумная деятельность - противоестественна.
Не будь у человека разума - будь он обычной обезьяной,  это было бы по своему прекрасное животное - и все.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Этого "разумного" мало было и три тысячи лет назад.. когда к примеру  младенцев клали на жертвенный стол..
сам я не был свидетелем того, что происходило в том далеком прошлом... и я не исключаю, что все это кто-то придумал, чтоб скрыть нечто важное... чьи-то домыслы мне ни к чему, я могу опираться на факты, которые сам могу проверить.

Естественное - оно и есть естественное. животное не думает и не размышляет.. оно либо реагирует.. либо просто живет. Любая разумная деятельность - противоестественна.
Не будь у человека разума - будь он обычной обезьяной,  это было бы по своему прекрасное животное - и все.
раз все так просто, почему бы тебе не избавиться от всего этого искусственного ? почему не пойти в лес голышом и не стать этой прекрасной обезьяной ? ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Ты скатываешься на диалог уровня песочницы.. иногда ты бываешь  разумнее)))  Подожду, может быть к вечеру будет лучше..))

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305

а когда ум, разум, мышление, мозги для человека синонимы, мне трудно понять, о чем конкретно человек говорит и что он вообще понимает...
Вот и я о том же.
Умный комбайнер "Джон Дира" рулит этим сложным трактором.
Но разума понять, что вскоре этот трактор более в нем не будет нуждаться и станет ездить выполняя команды оператора по ноутбуку, он не может.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

у современного человека слабое мышление... он не способен выстраивать сложные логические цепочки. иначе бы он уперся во множество противоречий в современных представлениях о прошлом...

трудно представить, что люди тогда приносили в жертву детей и одновременно создавали изделия и сооружения, которые не способны и воспроизвести современные технологии...
с большей уверенностью можно предположить, что в какой-то момент позже люди были изолированы и получили ложное знание со всеми этими ритуалами, которым они продолжительное время тупо поклонялись...
не так уж и сложно такое проделать, судя по сегодняшним событиям...
но это меня не интересует,  предположил лишь для примера...

с таким мышлением только в лабиринте плутать... его даже строить специально не надо ))

это не я иногда более разумен... скорее ты более восприимчив... или некоторые высказывания тебе более близки в понимании...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Умный комбайнер "Джон Дира" рулит этим сложным трактором.
комбайнер рулит, потому что ему надо заработать денег... ему надо понять и отказаться от работы ?
а хозяин комбайна и земли владеет комбайном... сегодня он нанял комбайнера и его затраты идут на выплату ФЗП.
завтра он уволит комбайнера, продаст старый комбайн и вложится в комбайн с дистанционным управлением... он по прежнему будет владеть землей и комбайном...
в этом не вина прогресса... скорее вина людей, которые не ведают, что творят...
но на прогресс сваливать проще, правда ? )

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

трудно представить, что люди тогда приносили в жертву детей и одновременно создавали изделия и сооружения, которые не способны и воспроизвести современные технологии...

Ни что не ново под Луною...
Трудно себе представить что в одной и той же стране, в одно и тоже время жгли миллионы людей в крематориях и разрабатывали технологии (ракеты Фау-2), на основе которых спустя небольшое время люди вышли в открытый космос.
Что касается жертвоприношений... 
Полистай на досуге археологию посмотри на захоронения... как с чем и сколько кого когда хоронили.. Есть следы повреждений, есть в конце концов объективные данные.. правда лично глазами и пощупать тебе эти кости скорее всего не дадут.
 Над твоим же рабочим трактором ни кто не сомневается ,что он существует или существовал.. хотя лично я его в глаза не видел))
Зы. Логика у тебя, конечно, порой железная))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Логика у тебя, конечно, порой железная))
логика железная не у меня... я не делю описания на мелкие, но устойчивые конструкции, удобные для узнавания... в этих конструкциях можно что угодно сравнить ))

от фантастических технологий до жертвенных ритуалов надо пройти какой-то путь... не мне тебе объяснять, какой...
и мне не интересно копаться в прошлом, которое я сам не могу проверить... я лишь в качестве примера показал некие несоответствия, которые с такой же степенью вероятности могли быть, с какой и не быть... на такое прошлое предпочитаю не опираться.

мне достаточно наблюдений в настоящем...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

мне достаточно наблюдений в настоящем...

Это твои фантазии.. что ты живешь настоящим, потому как настоящего почти нет))
Уже сейчас то, что было, только что прошло.. через пять минут больше.. потом еще больше.. уже сегодня ты не вспомнишь, что тебе снилось в субботу.. я уж молчу за более мимолетные вещи, типа мыслей, аль еще каких проблесков сознания, сначала ОНО вчерашне-позавчерашнее.. потом давнее.. древнее и вообще реликтовое))
Что же касается материальных свидетельств - они априори всегда в прошлом, даже наш последний вдох.. а будет ли следующий, до него еще дожить нужно )).
Вспомни жевательную резинку во рту..