еще раз хочу обратить внимание на один момент...
мы тут бесконечно давно занимаемся одним и тем же...
ну, обвинили мы прогресс во всех тяжких... и что дальше ?
или это так, пар сбросить на досуге ?
и так каждый день...
что меняется ?
ничего.
в итоге человек приходит к тому, что избавляется от всего, что держит его в городе и сбегает поближе к природе, в глубинку...
а зачем ?
чтоб слиться с природой ?
чтоб оказаться в природе дома, надо уйти в нее голым и без всяких примочек... прожить там не месяц, а год... потом найти пару и произвести потомство. если это потомство сможет выжить и произвести новое, считай, ты дома...
но что-то мне подсказывает, что любая такая попытка будет развиваться по одному и тому же сценарию... ибо человек в природе не дома... или он должен перестать быть человеком...
но для чего тогда сбегать к природе ?
может для того, чтоб уйти от денег и лишних обязательств перед другими собратьями ? чтоб не покупать еду в магазине, предварительно продав свой труд, а брать напрямую, натуральное, без денег...
многим кажется, что это просто...
снова к теме...
мне интересней не обвинять прогресс, а разобраться, что к чему, чтоб понять, что мне надо сделать, как прежде всего себя изменить, чтоб стать не зависимым от всего этого видимого хаоса... чтоб стать самостоятельным... чтоб увидеть, наконец, что есть на самом деле, для чего оно все нужно и что со всем этим делать...
а шлифовать свои смыслы какой прок ?