Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 175336 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #660 : 27 Октября 2010, 20:40:54 »

А не велики ли риски в таких практиках?
А если чел от эксперемента кони кинет,  чо делать будеш?

причём, не факт, что в буквально одиночном плавании придёт это состояние, а не состояние "повешусь на шнурках"
как думаете?

решение пойти в одиночный поход принимает человек сам.
его никто не заставляет, не принуждает, он сам принимает решение и это ему зачемто нужно.
я помню как до своего одиночного Сиринга спрашивала и спрашивала,задавала вопросы обо всем,что ей кажется будет для неё важным, у Шелтопорога, как быть в той или иной ситуации, и Шелтопорог обстоятельно говорил, отвечал. и я слушала. каждый раз делая внутри  заметку -
это мне пригодится. Тут ты все решаешь сам,и сколько ты будешь в этой практике, и где ты хочешь остановиться, даже если ты чувствуешь, что сомневаешься, ты просто прямо говоришь, пожалуйста, через день, приезжай, и если я не смогу, я не останусь. И Шелтопорог так и поступил, он приехал и забрал, одного из участников в походе,который отказался от этой практики.
И нет тут ни хорошо ни плохо. Есть так как есть.
Каждый сам чует и ты учишься быть честным с собой.
я это уважаю, честность и открытость и умение оценивать свои силы.
Это тоже надо уметь, и не бояться быть самим собой.

До одиночного у человека есть максимум знаний о местности, о дорогах, о ближайщих пунктах населенных. Он готовится к этому, и его подготовка, это тоже его отношение и к себе и к своим действиям.

Когда ты едешь в поход как в турпоездку, и единственное что тебя интересует, это отдых, и комфортное условие, которое тебе организуют, ты это и получаешь.
Каждый получает то,зачем приехал.
и сам принимает и решения и отвественность.

Но мы говорим о практике одиночного плавания.
и Это практика не на выживание.
Это практика встречи с собой.
это разные вещи.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #661 : 28 Октября 2010, 12:35:24 »

Серый, а если ты почитав материалы форума или Пришвина, или Даррела, пойдешь в лес и палец топором себе отрубишь или котлету подпорченную там съешь, или...да мало ли что...
Что же тогда Шелтопорог будет делать?
Да ничего! Он будет продолжать жить и делать то, что считает нужным для себя. :)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #662 : 23 Ноября 2010, 14:12:39 »

говорить про одиночное в городе, для меня это примерно то же самое, что два алкаша будут размышлять о трезвом образе жизни...
Читал-читал, да не вытерпел :)
Говорить об одиночке и в Живом месте - это то же самое, что "два алкаша будут размышлять о трезвом образе жизни" (с).

У меня есть три не знакомых между собой бывших алкаша (одни из них - она). Они о трезвости не говорили. Кто говорил - тот до сих пор пьет. Они - действовали. Значит, вопрос не в том, в каком месте быть, а в том, что ты делаешь - реализуешь или говоришь. А про город тут ничего не сказано. Как и про лес.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 23 Ноября 2010, 14:15:29 »

А когда "красной кнопки"  нет - тогда появляется Реальность практики "Одиночного плавания".  Тогда - все всерьез и все повзрослому.

А вот с этим я категорически согласен! Но, повторюсь, опять же, это применимо не только к жизни на Марсе, вдали от людей. Некоторые именно так живут и в городах. То, что ты, Шелтопорог, таких не знаешь, не значит, что их нет. Я вот тоже много чего про лес не знаю, но ведь не навязываю свою точку зрения о нем, верно?

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : 23 Ноября 2010, 14:17:41 »

А не велики ли риски в таких практиках?
А тут я согласен с Сирингой.
Плюс к ее мнению - мы все равно все умрем, и чуется мне, что смысл нашей жизни не в банковском счете и не в количестве прожитых лет. А в качестве. И в том, насколько мы себя тут реализовали. И та же ночь на острове без связи и людей - да, многое открывает. В себе же. Себе же.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 23 Ноября 2010, 18:45:39 »

как сделать так,чтобы ты понял эту тему, и перестал сравнивать несравнимые вещи?
Да не боись, того холивара не будет :). Каждый останется при своем. Вы ведь тоже так и не поняли, что слова - суть слова, и важно, что люди в них вкладывают. Поэтому слова "одиночное плавание" несомненно можно применять и для города. А то, о чем говорите вы - важно, нужно, правильно, но - частный случай того, о чем говорю я. Только на этот факт хотел открыть вам глаза. Нет - "колхоз - дело добровольное" (с)

например то,что в теме нет и не было НИ РАЗУ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ леса и города
Принято. Не было - значит, не было. Дык ведь и я город лесу не противопоставляю :).

в теме ниразу не было сказанно что ГОРОД ЭТО ПЛОХО А ЛЕС ХОРОШО,
Я ж тоже вроде не кричу, что город хорошо, лес - бегство от города :)

ы не спрашиваешь ЧТО ЭТО ЗА ОПЫТ
 тебе не интересно,  КАКОЙ ЭТО ОПЫТ
Зачем спрашивать вас об этом? Сам схожу, сам получу СВОЙ опыт, не ваш. Ваше мнение - читал, интересно, учту.

ты защищаешься  и нападаешь, критикуешь и ищешь какието свои смыслы, от кого защищаться и нафиг критиковать?
Ок, защищАЛ. На самом деле даже не защищал - хотел дать вам понять, расширить свое мнение. Ок. Вижу - не хотите. Ну, хорошо, если дойдете до того сами. А, может, и не пригодится именно вам это.

:). Шань, повторюсь - не бойся, помойки тут не буду устраивать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #666 : 23 Ноября 2010, 19:32:05 »

nonamare :)

А я и не боюсь ;)
ты знаешь,что я уважаю тебя и твое мнение,как и любого тут на форруме, и мне интересен твой опыт.
колись давай :)

если чото есть,что хотел бы показать и донести, еще раз прошу,создавай тему,и делись.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155682
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #667 : 23 Ноября 2010, 22:54:12 »

Поэтому слова "одиночное плавание" несомненно можно применять и для города.
  Тут вот какое дело...  Я бы сказал определяющий мотив.
"Одиночное плавание" в нашем употребелении, имя собственное. Название конкретной практики. А не просто, набор слов свободного понимания - употребления.

nonamare,  смысл несогласия Шани вот в чем. Конкретная практика имеет свои конкретные составляющие. без которых, это будет уже другая практика или другое какое-то дело...

Видимо, надо было запатентовать это словосочетание   :D  и сопроводить "Пояснительной запиской"...  в которой написать:

Этим словосочетанием называется практика, включающая в себя следующие необходимые составляющие:
1. Проживание вне физической возможности контакта с людми, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ И ЗАХОЧЕШЬ ПОЙТИ НА ТАКОЙ КОНТАКТ...   этой возможности не должно быть или эта возможность должна быть затруднена ВНЕШНИМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ.
2. Помощь от других людей должна быть исключена,  ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ЭТОЙ ПОМОЩИ.

3 - 100: и т.д.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : 23 Ноября 2010, 22:58:48 »

если чото есть,что хотел бы показать и донести, еще раз прошу,создавай тему,и делись.

Ты отличный психолог и ты меня загнала в полуугол :).

Да, я не тот, кто живет как в одиночном плавании в городе. Поэтому совсем уж формально - я не имею права об этом говорить. С другой стороны - да, я вижу одного (увы, всего одного) такого знакомого, который именно так живет - один. "Не бойся, не жди"... Его плавание однозначно одиночное, хотя это одиночное плавание и отличается от того, о чем говорите вы с Шелтопорогом. И да, я его не затащу на форум. Это не в сфере его интересов :(.

С другой, со своей стороны, могу просто подтвердить, что ряд "непременных" условий для одиночного плавания в вашем понимании, отлично применяются и работают в городе. А это именно то, что я и хотел сказать - некоторые взгляды, подходы одиночного плавания с успехом можно практиковать и в городе. То же "не жди помощи".
Опять же, мой личный опыт может лишь подтвердить ущербность ситуации ожидания помощи. А, согласно того именитого классика, именно познавая "жду помощи" можно прийти и к "не жди помощи".

Вот мой скромный опыт.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 23 Ноября 2010, 23:00:05 »

"Одиночное плавание" в нашем употребелении, имя собственное. Название конкретной практики
Ок, это важно. Принято.

А про патент... не надо... достаточно вашего глоссария :). Чтобы потом, если что, ткнуть того, который, как я, начинает понимать просто слова, в это определение.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #670 : 23 Ноября 2010, 23:00:47 »

Некоторые именно так живут и в городах. То, что ты, Шелтопорог, таких не знаешь, не значит, что их нет.
  Да, я не знаю в городах людей, которые ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ не могли бы вступить в контакт с себе подобными. 
  И естественно, не знаю людей, которые живя в городе, не имели бы физической возможности ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ воспользоваться посторонней помощью.

Если ты таких знаешь, то опиши хотя бы одного...  как он умудряется добывать еду не имея возможности выйти на улицу и какие внешние обстоятельства не позволят ему вступить в контакт с другими челами, если он этого захочет?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #671 : 23 Ноября 2010, 23:06:33 »

достаточно вашего глоссария

Тут ты прав. Это сделать надо, и думаю, мы это сделаем.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #672 : 23 Ноября 2010, 23:08:23 »

Мне кажется ,что такое пояснение совершенно не лишнее
Потому что в понимании "Одиночного плавания "возникает много кривотолков .
Особенно для живущих в городе ,в социуме
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 23 Ноября 2010, 23:14:14 »

Да, я не знаю в городах людей, которые ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ не могли бы вступить в контакт с себе подобными.
  И естественно, не знаю людей, которые живя в городе, не имели бы физической возможности ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ воспользоваться посторонней помощью

Я не говорил про тех, кто не способен сконтачить с другими в виду своей неспособности :)

Если ты таких знаешь, то опиши хотя бы одного...
Скорее, опять недопонимание. Ессно он даже ездит в общественном транспорте. Но это - безличностное общение. Я же скорее говорю о том, что этот человек не расчитывает на помощь окружающих. И то, что если он, скажем, упадет посреди улицы с сердечным приступом, и ему помогут окружающие - это скорее их добрая воля, а не то, на что он расчитывает.
Перефразирую. Каждый из нас достаточно уверенно ходит по городу, потому что расчитывает, что "если что, то мимо не пройдут, подсобят". Но есть люди, и о них я говорю, которые на такое не расчитывают ОСОЗНАННО (а не просто потому, что не смогли вжиться в социум и волком (речевой оборот, принятый в рускоязычной среде :) ) смотрят на окружающих)

В целом, я скорее склонен закрыть эту тему, ибо действительно начинаю сильно уходить в сторону.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #674 : 23 Ноября 2010, 23:35:20 »

В целом, я скорее склонен закрыть эту тему, ибо действительно начинаю сильно уходить в сторону.
nonamare, не закрывай тему!
Мне очень интересен твой знакомый в твоем изложении.
А именно, расскажи, насколько он эффективен, благодаря осознанному отказу от помощи?
Ему же приходиться коммуницировать с людьми?! Так?
А всякая коммуникация включает в себя взаимопомощь.
Не поза ли это?
Уточни, что являеться помощью, а, что - нет!? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.