А не велики ли риски в таких практиках?
А если чел от эксперемента кони кинет, чо делать будеш?
причём, не факт, что в буквально одиночном плавании придёт это состояние, а не состояние "повешусь на шнурках"
как думаете?
решение пойти в одиночный поход принимает человек сам.
его никто не заставляет, не принуждает, он сам принимает решение и это ему зачемто нужно.
я помню как до своего одиночного Сиринга спрашивала и спрашивала,задавала вопросы обо всем,что ей кажется будет для неё важным, у Шелтопорога, как быть в той или иной ситуации, и Шелтопорог обстоятельно говорил, отвечал. и я слушала. каждый раз делая внутри заметку -
это мне пригодится. Тут ты все решаешь сам,и сколько ты будешь в этой практике, и где ты хочешь остановиться, даже если ты чувствуешь, что сомневаешься, ты просто прямо говоришь, пожалуйста, через день, приезжай, и если я не смогу, я не останусь. И Шелтопорог так и поступил, он приехал и забрал, одного из участников в походе,который отказался от этой практики.
И нет тут ни хорошо ни плохо. Есть так как есть.
Каждый сам чует и ты учишься быть честным с собой.
я это уважаю, честность и открытость и умение оценивать свои силы.
Это тоже надо уметь, и не бояться быть самим собой.
До одиночного у человека есть максимум знаний о местности, о дорогах, о ближайщих пунктах населенных. Он готовится к этому, и его подготовка, это тоже его отношение и к себе и к своим действиям.
Когда ты едешь в поход как в турпоездку, и единственное что тебя интересует, это отдых, и комфортное условие, которое тебе организуют, ты это и получаешь.
Каждый получает то,зачем приехал.
и сам принимает и решения и отвественность.
Но мы говорим о практике одиночного плавания.
и Это практика не на выживание.
Это практика встречи с собой.
это разные вещи.