Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 175465 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #645 : 23 Октября 2010, 21:07:26 »

Хотя конечно даже понимание без эффективной практики равности,
не принесет нужный Опыт существенности...

что ты называешь
Эффективной практикой рАвности?
что такое твоё Опыт Существенности

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : 23 Октября 2010, 21:50:43 »

А спорил я с тобой лишь из-за того, что вижу понятия, стоящие за двумя словами "одиночное плавание" - шире, чем избегание социума. Для меня плавание в социуме возможно рассматривать как одиночное плавание. Социум может быть лишь средой. И вот умение сохранить свою индивидуальность, свои цели, не захлебнувшись в том "клею", что выделяет социум, не переключив ВСЕ внимание на социальные магистрали, а подключив только необходимое количество внимания - для меня тоже "одиночное..."

Ты видишь понятие ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ- шире, чем избегание социума.
Если ты это так видишь, причем тут эта практика, о которой пишется в данной теме.
Даст ли тебе это твое видение, приближение к той теме, о которой тут говорится?
Слово избегание, не совсем корректно в данном случае.
Ибо нет никакого избегание, есть принятое решение, совершить эту практику, чтобы понять кто ты есть. А понять это можно, только так. Именно в таких условиях.
Я не знаю иного способа.
И пытаться обозначить опыт в городе, как «одиночное плавание» это, мягко говоря,  пытаться натянуть  носок на голову.
Это буквально, именно одиночное, когда ты один, и только ты и есть ,и больше никого.
Одно из условий этой практики, это безлюдное место.
Потому что в социуме, в городе,  нет этой практики, и не может быть, в силу того, что всюду и везде есть люди. И находишься ты в условиях людей, и привычном тебя образе жизни и существовании.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68722
  • - Вас поблагодарили: 155699
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #647 : 23 Октября 2010, 22:25:11 »

И пытаться обозначить опыт в городе, как «одиночное плавание» это, мягко говоря,  пытаться натянуть  носок на голову.
  Наконец-то, хоть и сорок четвертая страница, но что-то стало как-то определяться и прорисовываться...

пасиб Шаня, совершенно согласен - одиночное в городе - это бред.  тут вообще говорить не о чем.  Ибо не участвуют главные темы и механизмы... 
  радует. что что-то начало прорисовываться...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

monah48

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 49
  • благоДарность
« Ответ #648 : 24 Октября 2010, 08:37:55 »

что ты называешь
Эффективной практикой рАвности?

Это практика равности со Всеми,
практика приведения физического тела во взаимопослушное состояние с телом энергии  - с нашей волшебной второй половинкой. Из ненапряжения, без напрЯгов - Волшебные физические движения смещающие восприятие в состояние взимопослушности,
в состояние взаимопослушности тела и самое главное разума.
Обычно эту практику называют Магические пассы , но намеренье слова Магия очень здорово затёрто и вызывает у многих не очень адекватное восприятие. Мне больше нравиться Волшебные движения...
Движения к осознанию Существенности.
Существенности настоящего момента..

что такое твоё Опыт Существенности

Очень точный вопрос...
Опыт существенности это опыт рАвности, опыт эффективного восприятия , эффективного способа жить.
Точнее,  опыт срАвнивания,  сравненения эффективных состояний
и неэффективных.
Так вот как раз Социум и есть неиссякаемый источник неэффктивного восприятия. Смещаясь в клей социума не осознанно,  мы погружаемся в глупость, и опять же не осознанно её прдолжаем.
Рвём волшебные энергитические волокна. И для осознания существенности , конечно необходимо сравнивание .
По просту Выравненность.

Например мне,  очень нравиться Практика Свидетеля с приенением волшебных пасов. Это практика вырАвнивания и взаимопослушности разума тела физического  и нашего волшебного энергтического тела.

Свидетелем может быть любой практикующий,
который принемает ваше проблемное положение тела,
и свидетельствует из такого же своего положения тела   - ваше состояние разума , внутренний диалог - агресс или жалость.
Причем не зная темы и самой ситуации.

В 90 процентах положение тела и внутренний диалог любого человека одинаковы.

И осознаваясь с помощью пасов  из  расслабления , можно очень эффективно снимать всевозможные зажатости,  отсутствия дыхания и  нАпряги в теле физическом.
 Добираться к чувствительности тела энергии...

пасиб Шаня, совершенно согласен - одиночное в городе - это бред.  тут вообще говорить не о чем.  Ибо не участвуют главные темы и механизмы...

Вытащить и переделать  всю энергию застрявшую в ситуациях социума наиболее эффективно можно Осознавая Главные Темы именно в Социуме,
 открывая новые  механизмы, новое осознание и опыт именно из ещё имющихся
наиболее неэффективных уголков понимания , и тем...

:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 25 Октября 2010, 16:58:54 »

Это практика равности со Всеми,
практика приведения физического тела во взаимопослушное состояние с телом энергии  - с нашей волшебной второй половинкой. Из ненапряжения, без напрЯгов - Волшебные физические движения смещающие восприятие в состояние взимопослушности,
в состояние взаимопослушности тела и самое главное разума.
Обычно эту практику называют Магические пассы , но намеренье слова Магия очень здорово затёрто и вызывает у многих не очень адекватное восприятие. Мне больше нравиться Волшебные движения...
Движения к осознанию Существенности.
Существенности настоящего момента..

правильно ли я тебя поняла. Ты говоришь о движениях, пассах, которые приводят к синхронизации и равновесию, равности, и эти движения, можно совершать, когда происходит рассинхронизация?  В одиночной практике, когда ты один, и тебя одолевает болтанка, можно совершать эти волшебные движения, и прийти к рАвности?

приведения физического тела во взаимопослушное состояние с телом энергии  - с нашей волшебной второй половинкой. Из ненапряжения, без напрЯгов - Волшебные физические движения смещающие восприятие в состояние взимопослушности,

о каких движениях, пассах ты говоришь?

Когда возникала такого рода болтанка, было всегда внутри ощущение необходимости движения. Именно движения и я ходила, или рубила дрова, плавала на лодке, гребла, совершала действия... Для себя это понимала так. Что поскольку уже могу вниманием уходить в то что делаю, любое действие моментально останавливает мыслепоток, и я ухожу в тишину внутри.

да хочу сказать о том, что во время внутренней тишины настолько тело и я отдыхаю, что этот отдых становится уже жизненно необходимой потребностью. Пребывание в тишине внутри.

Да один из результатов этого похода.
Стала быстрее замечать шум мыслей и что мешают...
сейчас стала быстрее это улавливать... этот шум, и моментально совершаю что нибудь, при котором возникает тишина и отдохновение.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 25 Октября 2010, 19:04:25 »

Вытащить и переделать  всю энергию застрявшую в ситуациях социума наиболее эффективно можно Осознавая Главные Темы именно в Социуме,
 открывая новые  механизмы, новое осознание и опыт именно из ещё имющихся
наиболее неэффективных уголков понимания , и тем...

Вытащить и переделать  всю энергию застрявшую в ситуациях социума наиболее эффективно можно Осознавая Главные Темы именно в Социуме...

буду с вами не соглашаться :)
и попытаюсь все же  сказать о том, что сама практика одиночного плаванья в диком и безлюдном месте и есть источник такой энергии в нас, и врядли в Социуме можно сделать то, о чем вы пишите.
Это будет бег по кругу, просто кружение внутри смыслов.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #651 : 25 Октября 2010, 19:09:15 »

Шаня, Siringa, Пух, сколько дней подряд в Карелии каждый из вас не взаимодействовала ни с одним человеком?

monah48

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 49
  • благоДарность
« Ответ #652 : 25 Октября 2010, 20:24:45 »

правильно ли я тебя поняла. Ты говоришь о движениях, пассах, которые приводят к синхронизации и равновесию, равности, и эти движения, можно совершать, когда происходит рассинхронизация?  В одиночной практике, когда ты один, и тебя одолевает болтанка, можно совершать эти волшебные движения, и прийти к рАвности?

Причем направленно.. И наиболее эффективно исполнять группой, тогда намеренье НАПРАВления усиливается в несколько раз!
Обыкновенные волшебные пассы Карлоса Кастанеды, Видящих древней мексики.
Вместе с Кэрол Тигс Карлос собрал их в опрделённые структуры направлений.
Самое главное исполнять пассы от ненапряжения, из ВСЕго самого наилучшего...

когда
происходит рассинхронизация?

И к сожеления в одиночестве осознать ,  поймать во время рассинхронизацию очень не просто.
 Для быстрого реагирования очень подходит практика свидетельствования этой самой рассинхронизации.
В практике свидетеля главную роль играет наше тело физическое,  точнее взаимосвязь Выравненности тела и выравненности Разума - мыслей.

Когда мы в окружающей ТИШИНЕ мы под защитой, мы так сказать почти по автомату
смещаемся в неё. Но стоит нам попасть в Клей повседневности,  как вся наша тишина улитучивается и мы опять попадаемся на удочку Агресса или Жалости...
Есле научиться и отработать наиболее безупречные приемы смещения в тишину в Условиях Наружной агрессии , то эта самая Агрессия , жалость, Клей, Социум ,
может стать Такой же Тишиной только с какими то действиями...
Просто всевозможные агрессивные ситуации не что иное как обыкновенные действия ..
Эффективные или нет зависит от нас самих, от нашего МАСТЕРСТВА восприятия... :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 25 Октября 2010, 21:09:51 »

И к сожеления в одиночестве осознать ,  поймать во время рассинхронизацию очень не просто.

осознать и вовремя поймать рассинхронизацию....

очень непросто, если ты не имеешь опыта, если ты впервые в этом, и да, происходит многое впервые.

но опять же, я не знаю о практике свидетеля.
Могу только говорить об одиночке.

Мне видится,что одиночный опыт, дает возможность поймать нащупать, в себе ощутить, именно благодаря этой самой рассинхронизации, именно благодаря этому опыту, что именно есть рАвновесие, из чего оно собирается, как туда найти дорогу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 27 Октября 2010, 11:02:28 »

одиночные походы могут быть не только в лес, поля, горы, пустыни, природу, пространство

можно и во вами всеми ругаемый социум ходить в поход. долгий. одиночный. задачный.
пока не выработаются все нужные навыки и это не станет междуделием.

Эта практика в городе. И возможно она называется одиночная практика в городе и имеет свое понимание и свои условия.
Только в данной теме, речь именно о Практике одиночного похода в Лес, в природу, именно в живое.

первое условие - это в безлюдное место. не пропитанное привычным образом жизни среди людей.
второе условие - это место Живое, и дикое, не испитое. То есть Лес,
Поля, Горы, Пустыни.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #655 : 27 Октября 2010, 13:31:23 »

второе условие
Третье - где расчитывать нужно только на себя. Где нет скорой помощи, соседа, телефона... да и вообще ни кого нет. Вот это обстоятельство я бы назвал первым. Все остальное приложится.

говорить про одиночное в городе, для меня это примерно то же самое, что два алкаша будут размышлять о трезвом образе жизни... о его плюсах и минусах...  размышять/критиковать/рассусоливать понятия не имея о предмете разговора.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 27 Октября 2010, 14:39:48 »

Третье - где расчитывать нужно только на себя. Где нет скорой помощи, соседа, телефона... да и вообще ни кого нет. Вот это обстоятельство я бы назвал первым. Все остальное приложится.

именно это и собиралась сказать!
вечно ты как придешь, как все раскроешь, и всё.
самый главный секрет!
никто ведь не знал, столько вот страниц перелопатили,
а ты вот взял и сказал.

только если ты вот один , совсем один, то кроме себя, на кого можно еще расчитывать то?

забавная история, вспомнилась от твоих слов. Диалог.
тут когда спрашивали про одиночное, один товарисч говорит:
- но связь то у вас была,
- нет
- рация?
-не было
- то есть совсем одна чтоле на острове,
- ну да
- и ночью?
-и ночью
- прям вот так вот никого, и ты на краю света, посреди воды, одна, ночью?

- угу, говорю, никого, ни скорой, ни соседей, ни кого, совершенно, и ночью, абсолютно одна на многие километры.
- не верю... говорит
 :D :D :D

можно, конечно, говорить себе об одиночной практике в городе.
наверное можно, только мне трудно сегодня связать эти понятия
одиночная практика
и
город

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #657 : 27 Октября 2010, 15:23:44 »

только мне трудно сегодня связать эти понятия
одиночная практика
  Оно не связуемо.  И вот почему:
- но связь то у вас была,
- нет
  Связь - страховка - залипуха - имитация. Тогда  - все невсерьез.  Ибо в любом, крайнем случае - можно нажать "красную кнопку" И ПРИБЕГУТ СПАСИТЕЛИ.
   А когда "красной кнопки"  нет - тогда появляется Реальность практики "Одиночного плавания".  Тогда - все всерьез и все повзрослому. 
Когда  от обычной невнимательности  можно  истечь кровью и ни кто даже не попытается помочь... потому что некому,  это надо пережить, а потом дискутировать...
 Нету соседей, прохожих, связи...  в городе.   :D :D :D

Вот тогда то глазенки с рученками начинают дружить. И тогда, ноги  перестают быть вареными  макаронинами, а руки вермишелинами...  каждая часть тела начинает смотреть на то, где она и что делает.  Ибо любой промах может  закончится печально и навсегда.

Я ни кого не пугаю, ни кого не агитирую. И мне нет разницы,  кто там что думает по этому поводу...  Пока еще я вижу смысл этими вещами делиться.  И  просто делюсь.  Спорить мне и не с кем и незачем. Кто найдет тему интересной - тот сможет понять не споря и не доказывая мне "неправильность того, КАК ОН МЕНЯ ПОНЯЛ".

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #658 : 27 Октября 2010, 19:34:11 »

*ШЕЛТ*
А не велики ли риски в таких практиках?
А если чел от эксперемента кони кинет,  чо делать будеш?
Серые не дружат с попугаями.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 27 Октября 2010, 20:17:42 »

Дел в том, что я считаю вот чо.  Мы  так устроены, что когда в зоне восприятия есть люди, то внимание (в лучшем случае - его малоконтролируемая часть)  цепляется за людей и держит настройку  на человеческое.  И они тебя держут. Хотя, ты этого можешь и не замечать. Не важно.  Важно то, что максимально снять внимание с  человеческого можно только там, где этого человеческого нет.  Но это происходит не сразу и не за один день.  По моим прикидкам - примерно после двух недель.
  И если мы чота говорим о работе со вниманием, то наверное, надо пробовать отрывать его от того, к чему оно прилеплено в неконтролируемом режиме...  а самый главный и мощный клей для него - это наше. Родное.  Видовое - человеческое. 
  Так можно ли снять внимание с человеческого в городе  (тем более, если ты никогда этого не делал сколь-нибудь полноценно,  и можешь только предполагать, что это и о чем)?  Я скажу что нельзя.  Нет такой возможности.  То есть - тут и лежит разница.  Город ДЛЯ ЭТОЙ ПРАКТИКИ непригоден.  Точно так же, как и безлюдный лес, абсолютно не пригоден для других, крайне нужных практик...

Действительно если мы чото говорим об изменении восприятия.
Снять внимание с человеческого, находясь в человеческой среде, даже если ты будешь целый день практиковать молчание , невозможно, тебя окружает все что сделано людьми, и это несет уже в себе их внимание, которое тебя все равно трогает и цепляет.
Полностью, весь, и все время, 24 часа в сутки в Городе ты находишься в окружении этого человеческого внимания.
Тут заблуждение, в том, что мы думаем что может отгородиться, от этого внимания.
Нет. Потому что в нас, малозаметная часть нас самих, все время как на ниточках привязана к этому вниманию. Где бы ты не был, в этом Городе.

И еще одно условие одиночной практики в диком и живом.
В новых условиях,  внечеловеческого надо Жить.
Обживать, обустраиваться, совершать ежедневные действия самому.
Строить в этом свою жизнь. Я не знаю, сколько надо в этом быть. Только каждый раз, время пребывания там, ты определяешь сам. И оно разное. Я точно знаю, что следующая моя практика в одиночке будет иной, и по времени и по качеству.