Город это тональ Лоббиста, а лес это тональ Лесника?
Нет, конечно, так я не думаю. Город и Лес - это всего лишь контексты. Это лишь участки Пространства, в которые каждый приходит со своим тоналем, и тональ от этого кардинально не меняется.
Очень коротко. Тональ включает в себя и то, что мы воспринимаем "снаружи" (энергетическая основа) и то,
что и как мы над этим надстраиваем "внутри".
Ну вот пошли они оба, к примеру в лес. Какая-то часть у них будет общая - оба, например, будут видеть одни и те же деревья. Так как внимание развито у обоих, и у обоих же расширен диапазон воспринимаемого, то каждый гарантированно и найдет "своё место" и, опять же например, каждый легко воспримет "кикимор". Но один увидит их как плотые клочки тумана, от которых сводит живот, а второй - как косматых зверушек, от которых болит голова.
Восприятие развито, и поэтому оба одинаково согласны, что сейчас и здесь присутствует
нечто из НЕИЗВЕСТНОГО . То есть, "энергетическая основа" их восприятия общая, а вот интерпретация (туман или зверушка, на живот действует или голову) - это уже разное. А ещё больше разницы будет в том, какие
эмоции каждый будет испытывать по поводу воспринятого.. И ещё больше разницы будет в том, что они
думают по поводу своих эмоций . А если попробовать узнать, что они
чувствуют по поводу мыслей о своих эмоциях 
то разница будет колоссальная!
Вот где максимум разницы - не во внешнем пространстве, а во внутреннем, там где наши эмоции, наши мысли по поводу чувств, наши чувства по поводу наших мыслей, наши убеждения, наши ценности, наши знания, и т.п.
В таком виде понятнее, о какой разнице в тоналях Лесника и Лоббиста я говорю?
Счас ты скажешь, что ты веришь в знания, которые передаются... 
Передаются - это ты про формальные инициации-передачи, как, например, в Бон или Буддизме?
Ну да, там тоже есть много замечательных практик, по собиранию внимания, например

Странно было бы практиковать практики тех, в кого ты не веришь.
А это ты о чём? О шамане из книги Серкина?

Ну да, я действительно
не верю, что эта книга написана про реального человека.

Объяснять почему - не буду, просто тут другая тема, но и посыпать голову пеплом по этому поводу нужным не считаю
Я очень низко пал в твоих глазах?