Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 175080 раз)

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #75 : 22 Ноября 2009, 22:26:01 »

Добавила бы  еще оценки наших мыслей, убеждений, ценностей и наших знаний.

Ой, да там столько всякого намешано! ;) Десять страниц написать можно мелким почерком

Нуу это твое дело, во что верить.  ;)
   Однозначно, ни у кого спрашивать не стану! ;)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #76 : 22 Ноября 2009, 22:47:55 »

Ну и давайте двигаться дальше? :)
Я так понимаю, что нам интересен вариант, когда человек умеет пользоваться и жить в любом пространсвте?
Потому что наверное было бы хорошо, если бы Лесник время от времени выезжал в город, делал свои дела, решал внутренние проблемы и завязки, которые видать у него есть и потом возвращался в лес.Скорее всего, после решения некоторых внутренних непонималок, его практика в лесу значительно оживала .
А Лоббист, насталкировавшись в городе уезжал в лес...оставался один....сам на сам...и хорошенько подзарядившись возвращался в свои городские угодья. И у него вернувшись из леса, появлялись бы продвиги вперед.
То что нужно захотеть это сделать, это понятно.Только перед этим необходимо уВидеть, что тебе надо захотеть.
Человек умеет себя убедить в том, что ему Не нужно делать.И после этого он верит в это.
Убеждает себя-верит- не делает.
Хотя в другой теме мы говорили, что точно такую убежденность можно использовать с пользой.
Убеждает себя-верит-делает.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 22 Ноября 2009, 22:58:37 »

ХЗ, Мож это у него последний барьер.
     Шелтопорог, предлагаю тебе, как админу внести в словарь сокращении ещё одно: ХЗ = Хочу Знать :D :D :D

Блин...  да везде один и тот же принцип...  все делается в этом мире по одному и тому же принципу...  и совершенно без разницы - строить отношения или делать топорище.  Ни какой разницы.  Убираеш что мешает, и  внимание на том что делаеш...

В общем - согласен. Что так и есть, или, как минимум, так должно быть. Но при этом вот ведь факт - например, за шестнадцать лет жизни со второй женой освоил массу умений руками, но при этом ОБЩИЙ ПРИНЦИП ему так и не помог в отношениях. То есть, генерализация должна была произойти, а не произошла. Ну или интеграция - должен был бы интегрировать две стороны своей жизни, а не сумел. Вот ведь фигня какая :(

П. С.
  О кто такой Дэвид Блэйн?

Это слова из очень смешной пародии на программу "Уличная магия" и на главного "мага" - Дэвида Блэйна ;)

Вот тут они http://bocharik.livejournal.com/137607.html

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 22 Ноября 2009, 23:45:42 »

//сейчас я коснусь ещё одной периферии темы про одиночное плавание//

Шелтопорог, смотри как забавно получается: ты чуть ли не в каждом своем ответе мне говоришь, что я чего-то там хорошо/правильно написал, и я почти в каждом ответе утверждаю, что с тобой согласен в том-то и том-то :D Со стороны поглядеть - прям как в басне "Петушка хвалит Кукуха..." :D  И дискуссия всё ж идет, даже при таком общем согласии :D А  всего разницы - в разной структуре опыта :) Например, то, что в центре твоего внимания, у меня на периферии, а то, для меня центр, то у тебя "сбоку" ;) Опять же, один из нас предпочитает бОльшими кусками опыта/описания оперировать, другой мЕньшими ;) И так ещё можно различия показать. Как ты думаешь, такая разность во внутренней организации оказывает влияние на то, как мы будем взаимодействовать с Миром (имею в виду и с Лесом и с Городом)? Одинаково или по-разному?
:) 

П. С. И всё-таки повторю просьбу. Там, по-моему, в теме "Энергия" я просил написать тебя кой-чего дополнительного про "Молодого", таки будь ласка, напиши чего-нить ;) Тебе всё равно, а мне полезно :)

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #79 : 23 Ноября 2009, 10:17:08 »

Замечательная тема сползла куда-то в беспредметность. И модераторам, надо бы вынести отсюда всё лишнее.
    То, что тема людей взбаламутила на  глубинном уровне видно, и даже бросается в глаза.
Есть ощущение, что нуждаемся именно в этом?  Не сомневаюсь. Страхи мешают? Или лень? Тоже не сомневаюсь.
Тут уже писали, что поменять многое, не меняя  ни чего, ни у кого еще не получалось.

И не надо дурить  себя надеждой, что Вам это удасться.  Мне иногда кажется, что именно для того, что бы оправдывать свой самообман,  многие перекручивают тему и доводят ее до абсурда.  Так конечно, тема теряет смысл и можно спать спокойно.  А проснувшись, можно дальше  менять...  слова местими и ни чего больше.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #80 : 23 Ноября 2009, 12:39:04 »

И я думаю, что тот, у кого тональ более "проработан" в плане адаптации под задачи социума, у кого "внутреннее пространство" лучше организовано, тот в этом социуме и будет более успешным, каким бы беспомощным он ни был во "внешнем пространстве".

как вы думаете какимобразом нарабатываются эти самые способности к быстрой адаптации?
каким образом чел научается принимать новые условия жизни и видеть то, как в них надо эффективно быть?
что нужно чтобы это происходило, эта самая генерация?
когда задавала вопрос об жизнестойкости, имела ввиду именно это... умение эффективно вживаться в существуещее пространство и действовать в соответствии с этими условиями :)

в жизни ведь все может случится, и ты можешь оказаться в любых условиях и что теперь и как быть?

Если бы была задача и видел смысл для себя, то бы вполне успешно адаптировался в социуме.
согласна!  *THUMBSUP*

Но при этом вот ведь факт - например, за шестнадцать лет жизни со второй женой освоил массу умений руками, но при этом ОБЩИЙ ПРИНЦИП ему так и не помог в отношениях. То есть, генерализация должна была произойти, а не произошла. Ну или интеграция - должен был бы интегрировать две стороны своей жизни, а не сумел. Вот ведь фигня

люди это ведь тоже часть природы :) да?
как и медведи, растения, деревья, как и все живое кругом...
и они имеют свои привычки, и свои какието особенности
так в чем же трудности?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #81 : 23 Ноября 2009, 12:46:07 »

а не с упорством доказывать и отстаивать то,что есть в нашей жизни, и это самое замечательное и ничего не надо тут нам предлогать
Шаня ..ты о чем? можно только поддакивать? А предлагать свою точку зрения не стоит?И ли я чего то не поняла? o_o

как вы думаете какимобразом нарабатываются эти самые способности к быстрой адаптации?
видишь...тебя тоже это же волнует... :P
смысл один, слова другие... :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 23 Ноября 2009, 12:52:21 »

для меня было важным следующее!  :)
1. Когда впервые услышала что можно нарабатывать  НОВЫЕ МАГИСТРАЛИ ВНИМАНИЯ! И это можно сделоть только в живой, дикой природе, при восприятии ранее невопринимаемого!
для меня это был как удар. как прорыв как волна, открытие на уровне не знаю чего
мне вдруг увиделось как это просто и грандиозно
на проятжении долгих лет не могла выпутатся из одних \ и тех же копания, так называемых выслеживаний себя и своих реакций
и каждый раз когда казалось вот! удалось! наконец то свободно!
и опять сползаю
 %)
 и тут вдруг это!
умение контролировать направление своего внимания
умение пробуждать магистрали внимания, формировать новые... именно воспринимая невоспринимаемое ранее, включая фоновое внимание
для меня это была вообще революция!
все больше и больше времени проводила на природе, и все чаще стала наблюдать как меняюсь!
именно мое восприятие оно меняется!
и то что раньше было невозможным изменить
сливы и направление внимания вдруг стало возможным!
2. Новые условия....
заметила! чем больше тормошу себя, вырываю из привычного и попадаю в непривычное,
как тут же получаю невыразимое наслаждение
телом
что похоже как то,если бы был механизм, который застоялся и вдруг все шестеренки начали работать
начали пробуждаться
Карелия была самым сильным в последнее время прорывом
потому что была возможность попробовать совершенно НОВОЕ
это дало невероятный толчок
свежесть
остроту
кайф
наслаждение
интерес
новизну в восприятии
навыки новые,которые просто хлынули в меня
и тело пробуждалось
3. Приоритеты
мне действительно по приезду было очень тяжело
невероятно трудно находится в городе
в суете в толпе людской
невероятно трудно, непередать,
тело болело, даже просто не могла встать, не хватало воздуха,
не хватало простора
иногда по нескольку дней не могла выйти
и тогда научилась закрываться
и это действительно необходимо иначе просто невыжить
невозможно насквозность в городе
это говорю о себе :)
и тогда выходят наружу Приоритеты и задачи,
зачем и для чего ты здесь, что нужно и для чего.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 23 Ноября 2009, 12:55:55 »

Полянка   *ROSA*меня инетересует еще как,
потому что мне важно понять это все,
и опыт каждого это есть подсказка  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 23 Ноября 2009, 13:06:00 »

Одиночное плавание....
как то так получилось что всю жизнь сама как то все решаю
в Городе, это проявлялось так, что сама выбирала чем и зачем заниматься...
навыки общения и работы с людьми нарабатывались и создавали условия для  открытия своего дела,
ну и т.д.
пока в одни день не поняла про принцып, что в Городе работает один и тот же механизм, и он освоен мною, я совершенно никак и никуда не расту
просто стою на месте
можно открыть миллион фирм
можно ездить из города в город и осваивать новые города, открывать новые фирмы для большего количества людей,

можно общаться с миллионом людей и наблюдать как каждый чтото во мне пробуждаетъ, но это все будет из привычного набора того что есть во мне,
и это никогда не закончится
это как замкнутый круг внутри один и тех же накатанных магистралей моего внимания

Мутико ты это не наблюдаешь разве?

а как изменить все это?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 23 Ноября 2009, 13:33:27 »

Конешно, без определённого количества ЛС восприятие иных реальностей невозможно. А без определённого количества здоровья - опасно. Я не знаю, многие ли на форуме читали о том, что контакты со снежными людьми заканчивались для людей сумасшествием или скорой смертью "по неизвестной причине". Всё так.  Для восприятия неведомого ТЕЛО должно быть готово... Во всей своей многомерности (а та часть тела, которая не является физическим  - описывается обычно как "психика"). Чел должен иметь слишком мало психологических проблем, прикасаясь к неизвестному, иначе такой контакт действительно опасен.
Видимо, Снежные научились нас щадить - теперь неподготовленного человека просто так не ошарашат своим появлением.

вот есть такое еще...
неподготовленный человек...
значит необходимо понять что такое,
это подготовленность

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #86 : 23 Ноября 2009, 14:06:35 »

умение пробуждать магистрали внимания, формировать новые...
тело пробуждалось

Исчо для "вот этого"  некоторые применяют разные последовательности движений... "Спонтанный танец" - это тоже ооочень хорошо, но... кардинально новые "магистрали внимания" привносит иногда, как ни странно,  именно повторение каких-то "чужих" последовательностей (заодно и гимнастика... чтобы тело от перепадов динамики после леса не болело : - ) Но это уже к "нюансам  навыков мутаций" в городской среде...

Я бы, честно говоря, уже бы и сам давно бы в лес на постоянное проживание съепаслсе бы, но... уж очень сильно баб городских ухоженных люблю (хотя уже не так часто, как раньше : - ) ... Но и кроме этого, есчо "что-то" держит... Похоже, что пока вдоволь не наиграишьсе, то и выбрасывать игрушки не стоит. А то, если выбрасишь не наигравшись, то потом со временем всё равно такие же придётся "покупать" (чтобы наигратьсо : - ).

Однако же если не отслеживать себя в процессе игры, то можно изнурить себя игрой, или на долго  "зависнуть" на одной и той же игрушке : - ) ...

Про "место и спосооб охоты" повторюсь есчо раз, но другими словами:

Люди играют в те игры, в которые есчо не наигрались.
Люди не играют в те игры, в которые вдоволь наигрались, или в те, в которые не умеют играть.

Это  обуславливает место и способ охоты, но... это тока  конспективно : - )

[вложение удалено Администратором]

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #87 : 23 Ноября 2009, 14:12:45 »

Чо думать. Пора уже знать.
1. Убрать что мешает.
2. Внимание на том что делаеш.

Продуктивному общению с людьми мешает  собственое представление о значимости собственых представлений.  А внимание  - да не слушаем мы чела так, что бы уловить всё - включаяя  то,  зачем и  что чел ХОЧЕТ сказать. Слушаем себя только. Свои "правильные"  представления.

Полноценной жизни в лесу мешает отсутствие этого пункта в перечне приоритетов. А из этого - всё остальное.
можно общаться с миллионом людей и наблюдать как каждый чтото во мне пробуждаетъ, но это все будет из привычного набора того что есть во мне,
и это никогда не закончится
 Мне очень забавно, что Шаня смогла это просечь, а  для многих - это еще нераскрытая книга.  
пока в одни день не поняла про принцып, что в Городе работает один и тот же механизм, и он освоен мною, я совершенно никак и никуда не расту
просто стою на месте
можно открыть миллион фирм
можно ездить из города в город и осваивать новые города, открывать новые фирмы
И всё сначала повториться
И ты поймешь, что прожил зря
Чо делать... пить и материться?
И всё сначала повторять... :'(

Можно конечно. Сколько угодно.  А еще можно пальцем иронично тыкать в ослика, который бегает по кругу...  :D    Всё можно.  :D :D :D

Про магистрали внимания  как-то  мало кого волнует...  наверное,  уже все магистрали освоены...  и ни одной неосвоеной не осталось...  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #88 : 23 Ноября 2009, 14:21:38 »

"Спонтанный танец"
  Хорошее дело. Особенно в сумерках.

баб городских ухоженных люблю (хотя уже не так часто, как раньше : 
  Я уже где-то писал  про нижние центры.  Наладиш связь с Землей, там посмотриш.  Правда, подобные вещи тоже наскучивают...  но, лучше отойти в сторону когда наскучило, а не когда нет сил.

Люди играют в те игры, в которые есчо не наигрались.

Верно.  Очень верно.  А по этому, играть надо  наполную. А не спустя рукава. Чего бы это не касалось.  Так быстрее сытость приходит.

Это  обуславливает место и способ охоты, но... это тока  конспективно : - ) 
  Это обуславливает всё. Включая  добычливость.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 23 Ноября 2009, 14:32:48 »

Ну и давайте двигаться дальше?
Я так понимаю, что нам интересен вариант, когда человек умеет пользоваться и жить в любом пространсвте?

Ещё бы! Это самое интересное! :)

И это можно сделоть только в живой, дикой природе, при восприятии ранее невопринимаемого!

Вот тут у меня и "не склеивается" :( Почему только? Для меня пример Лесника как раз говорит о том, что огромный объём работы в "живой дикой природе" словно бы пропал даром, оказался "не рабочим" в социуме, увы :(

Вот и интереснее было бы даже не столько ПОЧЕМУ это происходит (хотя тоже интересно), сколько ЧТО и КАК нужно делать, чтобы всё было по-другому :)