Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 175177 раз)

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #90 : 23 Ноября 2009, 14:39:19 »

Про магистрали внимания  как-то  мало кого волнует...  наверное,  уже все магистрали освоены...  и ни одной неосвоеной не осталось...
Чесслово, не догоняю :( а в городе что,  ни одной неосвоенной магистрали освоить нельзя???

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68706
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 23 Ноября 2009, 14:41:45 »

Чесслово, не догоняю  а в городе что,  ни одной неосвоенной магистрали освоить нельзя???

Если взять кубик Рубика - там очень много  разных  движений можно сделать. Очень. И даже с разным настроением. 
Но, ПРИНЦИПИАЛЬНО, всё это будет  ОДНО И ТО ЖЕ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #92 : 23 Ноября 2009, 14:46:00 »

Почему только? Для меня пример Лесника как раз говорит о том, что огромный объём работы в "живой дикой природе" словно бы пропал даром, оказался "не рабочим" в социуме, увы
  Его ошибка была в том, что он научился слушать себя (или только себя)  не удосужившись  научиться слушать других, столь же внимательно как и себя. Если бы он это сделал,  этого  было бы достаточно, что бы социум, сам лег под него.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #93 : 23 Ноября 2009, 14:50:48 »

Вот тут у меня и "не склеивается"  Почему только? Для меня пример Лесника как раз говорит о том, что огромный объём работы в "живой дикой природе" словно бы пропал даром, оказался "не рабочим" в социуме, увы

действительно ТОЛЬКО!
это просто так есть :)
а Лесник, у него просто случилось вот та же история что и с М1
отсуствие творческого подхода к жизни
неумения встраиваться в происходящее
неумение, значит нужно умение, а этому либо научишься либо застрянешь :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #94 : 23 Ноября 2009, 15:06:28 »

не удосужившись  научиться слушать других, столь же внимательно как и себя.

Что ты имеешь ввиду слушать других?
Вот общаясь в этой ветке...мы все слушаем друг друга? Или нет?
Мне видится, что слушать другого- это видеть его  точку зрения, при этом имея свою, совершенно отличную, не подгребать под себя того, кто вступил с тобой в диалог. :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 23 Ноября 2009, 15:12:04 »

Что ты имеешь ввиду слушать других?

Фаргорнер рассказал про Лесника
 так вот он прожил с женщиной 16! лет, так и не нашел с ней общего понимания, именно это имелось ввиду, что для того чтобы наладить отношения в социуме с людьми
необходимо иметь достаточного внимания к тому что говорят эти люди
зачем и каким образом строить с ними отношения
точно так же как это ты делаешь в Лесу, в поле, в степи,
всюду есть свои правила

знаешь как ими пользоваться этими правилами
и как наиболее эффективно добиваться своей задачи
так как то
ну это мое ощущение :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 23 Ноября 2009, 15:27:51 »

Почему только? Для меня пример Лесника как раз говорит о том, что огромный объём работы в "живой дикой природе" словно бы пропал даром, оказался "не рабочим" в социуме,

как вы ощущаете, отчего это так?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #97 : 23 Ноября 2009, 17:17:48 »

Вот и интереснее было бы даже не столько ПОЧЕМУ это происходит (хотя тоже интересно), сколько ЧТО и КАК нужно делать, чтобы всё было по-другому smile
Когда ты приходишь в лес, то начинаешь слушать и настраиваться на это окружающее пространство.Ты не хорохоришься и не обижаешься,если летящая сверху шишка, попадает тебе в лоб.Ты настроен на Лес...как на что то такое, что имеет свои правила, свои законы...следствия и причины...
В городе...ты становишься уязвимым уже потому,что считаешь что Все это ты Знаешь.И все это уже тобой завоевано.
И это все твое.Окружающее так не считает.И оно начинает сопротивляться.
Что самое забавное, что на шишку мы не обижаемся, а на человека обижаемся сразу и иногда на всегда.
Кстати Карлосу говорили, что он родился в городе и это и есть его охотничьи угодья, подразумевая не охоту с ружжжом...на людей..в городе.
Почему то к лесу мы относимся нежно,как к любимому существу...вот он и платит тем же,-любовью...
Может надо просто поменять свое отношение к городу? Просто впустить его в свой мир...Или по другому,-не воевать с ним?
Вспомнилось, как Шелтопорог рассказывал, как его знакомые поехали на окраину леса, где увидели горы мусора и жуткий беспредел. Леса, про который рассказывал Шелтопорог они не увидели.
И тут же не давно пишет Мутико,-Я вижу в городе смешных, разрисованных клоунов; отражение игры света на мокром асфальте...я учусь..пишет она..Я поняла, что она совершает сейчас, свое, одинокое плавание.Там ..в городе.
Все дело в нас самих.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 23 Ноября 2009, 18:26:30 »

Шелтопорог, смотри как забавно получается: ты чуть ли не в каждом своем ответе мне говоришь, что я чего-то там хорошо/правильно написал
  Ты думаеш что я ошибаюсь? :D
Со стороны поглядеть - прям как в басне "Петушка хвалит Кукуха..."
  Ну, не сказал бы...  я не думаю, что ты не видишь разницы меджу двумя подходами:
1. Улавливать понятное-знакомое-близкое в чужом опыте
2. Для того, что бы получить лесть (со старославянского - ложь) - самому изголяться во лжи?
   Думаю, наш случай скорее первый чем второй. Я не вижу смысла искать у кого-то  "неправильности", мне гораздо интереснее искать то, что откликается...
И дискуссия всё ж идет, даже при таком общем согласии
  Ну, я полагаю, что ни какой дискусси  не получилось бы, если бы мы стали цепляться за слова...  Тупейшее занятие, батенька, смею Вам доложить  (голосом Ульянова/Ленина) :D
А  всего разницы - в разной структуре опыта
  Блин...  а как ее могло не быть?
Например, то, что в центре твоего внимания, у меня на периферии, а то, для меня центр, то у тебя "сбоку"
  Ну и правильно. Нормально это. По моему, так и должно быть...
Опять же, один из нас предпочитает бОльшими кусками опыта/описания оперировать, другой мЕньшими
Да не. То, может периоды, а может темы... везде по разному в разное время.
Как ты думаешь, такая разность во внутренней организации оказывает влияние на то, как мы будем взаимодействовать с Миром (имею в виду и с Лесом и с Городом)? Одинаково или по-разному?
Желание. И степень погружения/проникновения.  Или, сколько внимания уделим, столько и получим.
П. С. И всё-таки повторю просьбу. Там, по-моему, в теме "Энергия" я просил написать тебя кой-чего дополнительного про "Молодого", таки будь ласка, напиши чего-нить  Тебе всё равно, а мне полезно
  Обязательно. Просто, я наскоками тут...  на 10-15 минут заскочил, и свалил...  а вечером, как освобожусь немношка -обязательно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #99 : 23 Ноября 2009, 21:32:26 »

Остров
Замечательная тема сползла куда-то в беспредметность.
Остров, ты как всегда метка.

скажу от себя - для меня исключительно предметно
И модераторам, надо бы вынести отсюда всё лишнее.
скажу от модератора
боюсь снести что-то, что для меня лишнее, а кому-то позарез..
что поменять многое, не меняя  ни чего, ни у кого еще не получалось
Остров, знаешь, что я наблюдаю, и в себе в т.ч. - что, меняя многое, не меняют ничего
ибо не несущие конструкции
а знаешь ли обойки переклеить при аварийном фундаменте это не капремонт...
А проснувшись, можно дальше  менять...  слова местими и ни чего больше.
вот именно. я для себя выбираю попиннывать каждую сваю и смотреть, что шатается.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 23 Ноября 2009, 21:48:55 »

Цитата: Fangorner от Сегодня в 00:45:42
П. С. И всё-таки повторю просьбу. Там, по-моему, в теме "Энергия" я просил написать тебя кой-чего дополнительного про "Молодого", таки будь ласка, напиши чего-нить  Тебе всё равно, а мне полезно
  Обязательно. Просто, я наскоками тут...  на 10-15 минут заскочил, и свалил...  а вечером, как освобожусь немношка -обязательно.
  Немношко освободился...  20 минут есть...  если чо, потом поправлю
  Попробую про Молодого Лесника...  

Пришол он в Мир. И начал его познавать,  осваивать.  А как нам уже известно, тональ работает экономно. И в основном, на самого себя.  То есть - радостно подтверждает то, что и как ему  уже  кажется  правильным, и очень  ему не хочет замечать этого  искривления в сторону подтверждения собственой "правоты".  
 Так появляется косность.  Закостенелость. Или - железобетонная убежденность.  

Но Древний у Лесника был нехил.  И временами, подталкивал тональ Лесника в сторону леса...  да и тональ подпевал ему паскудным голосом чот типа того:
- Ну ты тока посмотри! Да одни козлы кругом!  Ну чо тебе с ними вариццо в их дерьме? Ну хто они такие, штоп тебе указывать?  Ну  чево они знали-видели? Да нихрена! А чот вякают ищо...

Лесник послушал послушал...  и согласился.  

Как мы говорили раньше, Древний у него был не из хилых, вот и  пошел Лесник чутьем и наитием в лесу обустриваться, жисть налаживать...  Ну, и потихоньку, всё вроде стало срастаться... а самое главное, что ни одна падла ни чо против не скажет. Нету ее тут.  Тональ радостно взялся за новую жизнь - что ни достижение, то тональ на свой счет кладет. Что ни удача - тональ опять себе дивиденты пишет...  
   От так он писал-писал себе дивиденты, пока Древний не учуял непорядок...  Не туда тональ пошел.  Такой тональ Древнему даром не нужен.  И опять,  через чутье и наитие, дает знать леснику, што мол, братан, заблудилсе ты, хоть и Лесник... к людям тебе надо, и срочна.  Перекос у тя в башке, на всю морду...  

Послушал это дело Лесник, собрал монатки и в Город.  А там...  а там ну неправильные люди какие-то!!!  Ну не шарят нихрена  ни в чом, а ищо чот выпендриваюццо!  Не...  гавно а не люди...  с ними каши не свариш.  Пока Лесник всю эту фигню думал, материлсе-нервничал, себя  на гавно изводил, сил на это потратил...  немеряно.  На столько, что не слышно Древнего... чо он там.  

А чо там? Древний  осип и охрип уже намекаючи, што :
- Придурок!!!  В городе, как в лесу!!!  Всё на своем месте, все правильно, и все так как должно быть.  Запихни себе свою манию величия в жопу, ты же не пристаеш к дереву  с вапросом: "А чо у тя ствол кревой? А чо шишек мало"?  У тя чо, урод ты моральный,  извилин не хватает,  НЕ РАЗДЕЛЯТЬ НА ПРАВИЛЬНО И НЕПРАВИЛЬНО, ВСЁ  ЕСТЬ ТАК КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ...

Но куда там... у Лесника тональ  в "праведном гневе" и "праведной обиде"...  

Порвал чел Пространство на правильное и неправильное.  Ну а Пространство, в долгу не останется.  
    У людей с Пространством ВСЕГДА  полная взаимность...

Мораль басни.  Тональ - это щастье родиться. Прийти в этот Мир так.  Но  делать из себя  инвалида...  эт  чота типа медленого самоубийства.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 23 Ноября 2009, 22:20:32 »

Придурок!!!  В городе, как в лесу!!!  Всё на своем месте, все правильно, и все так как должно быть.
Что самое забавное, что на шишку мы не обижаемся, а на человека обижаемся сразу и иногда на всегда.
Кстати Карлосу говорили, что он родился в городе и это и есть его охотничьи угодья, подразумевая не охоту с ружжжом...на людей..в городе.
да, я про то ж талдычу.
да и Fangorner тоже.

верно понимаю, что
Но  делать из себя  инвалида
это
Порвал чел Пространство на правильное и неправильное.

и объявлять тут плохо, а тут хорошо..
нужно хоть добавлять - мне.

У нас тут еще и фоток полно, и музыка, и даже видео!  rzhu rzhu rzhu
ну хорошо, бинарный код

Эй!, мы не схлестнулись
Шелта понимает меня прекрасно. просто он немного смотрит на ту_меня_которая_за_затылком, или на идею_меня, а я из себя передней отвечаю.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 23 Ноября 2009, 22:28:52 »

Мутико ты это не наблюдаешь разве?
Шаня, я наблюдаю, этим и занимаюсь

Шаня, ну не время мне в шалаш. я это чую. придёт время - пойду.
я ж куда ни пойду, везде людей встречаю. потому что людские задачки тянут.
наверняка, если даж в беспредельную тайгу попаду и там наткнусь на людя.
невозможно насквозность в городе
это говорю о себе smile
ты вот горное-лесное чудо  :) ну чудо же!  *ROSA*
у тебя дым живой, туман, тропки-норки
у меня тут своё.

что есть, то есть. просто  факт.
а одиночное - способ.
пока нечего мне добавить. и так одно и то же повторяю

это как замкнутый круг внутри один и тех же накатанных магистралей моего внимания
твоё восприятие.. ээ состояние?
а как изменить все это?
ЭТО не изменить
менять можно только своё отношение. эээ восприятие .эээ сотсяоние

ЭЙЙЙ!!!! чтоб этот стакан...
у меня слова посплетались все!!

мне действительно по приезду было очень тяжело
невероятно трудно находится в городе
в суете в толпе людской
есть такая штука смена состояний. ну или восприятий, я не знаю, кто у меня щас сверху.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #103 : 23 Ноября 2009, 22:49:24 »

И опять,  через чутье и наитие, дает знать леснику, што мол, братан, заблудилсе ты, хоть и Лесник... к людям тебе надо, и срочна.  Перекос у тя в башке, на всю морду...
Опять баланс и равновесие...
И опять перекормленные магистрали внимания, каждый готов заниматься тем, что у него получаеться, и там, где он "в своей тарелке".
Это своего  рода укрытие.
Может его жена погнала за заработком в город, а не Древний. И суть их семейных противоречий очень проста - Лесник - социально неадаптированный, вернее, "неуспешный", а проще говоря, не умеет и не стремиться добывать деньги.
Не у меет и не стремиться потому, что ему неинтересны материальные блага. Он получает удовлетворение от другого. И там укрываеться. И все было бы хорошо, если бы не противоречия с женой.
Шукшин трогательно описывал таких "Чудиков".
А вот, если бы освоение-покорение неизвестного ему социума, он поставил как задачу сам.
При этом знал зачем ему это нужно, какой смысл, тогда результат возможно был бы другой.
Это было бы его одиночное плавание.
Мне интересно вот что...Любая неизменная площадка ведет к стогнации, сужает восприятие. Даже Лес.
И все же, думаеться, что больше зависит от сознательности, от осознанного отношения к восприятию, к своей действительности.
Иначе, как объяснить те случаи, когда люди, выживали в лагерях или в камере. И не просто выживали, а СТАНОВИЛИСЬ! СОЗРЕВАЛИ!
Как, в таких случаях у них было с магистралями внимания?
Читала чьи-то дневниковые записи об отсидке.Автор рассказывает о том, что выжил, благодаря нескольким веткам дерева за окном камеры. Наблюдал ветки. Через них был связан с Миром. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 23 Ноября 2009, 23:25:36 »

Любая неизменная площадка
изменяется от состояния..ээ восприятия.. ну в общем, этих парующихся
вспомни созерцание
да и
А вот, если бы освоение-покорение неизвестного ему социума, он поставил как
себя кверху каком
как можно ПОКОРИТЬ пространство? ну пусть в варианте социума
как вообще что-то можно покорить
сознательности, от осознанного отношения к восприятию
меня закоротило от этой фразы
как того слона из анекдота пр вечный кайф
каждый готов заниматься тем, что у него получаеться, и там, где он "в своей тарелке".
да, полковник был большая сволочь, он пасовал на трёх тузах.
а пульку-то закрывать надо, а то нагнут.
тьфу

в общем правы вы оба, Сиринга. и Шелта в том, что с одного посева два урожая не собрать. и те дивиденды с вроде удавшегося вовсе не неразменный рупь, она обнуляются каджый раз.

и тут-то как раз состояние одиночного плавания / похода
ведь всё заново, всё впервой