Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Одиночное плаванье  (Прочитано 176203 раз)

Долина

• Гость
Re: Одиночное плаванье
« Ответ #315 : 08 Июня 2010, 12:32:35 »

Ааааа!
А наша сила в чем?

Долина

• Гость
« Ответ #316 : 08 Июня 2010, 12:35:05 »

Мне кажется, их сила в том, что они знают, чего хотят, и ломятся к этому...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68737
  • - Вас поблагодарили: 155738
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #317 : 08 Июня 2010, 15:21:14 »

Мне кажется, их сила в том, что они знают, чего хотят, и ломятся к этому...
  Что проще - построить город или его уничтожить?
  Вырастить лес или его сжечь?
  Вырастить человека или убить?

Победить - это не всегда значит "превзойти".  Неизвестный легионер отрубил голову Пифагору.  Он что, превзошел его? Советская власть "победила" русскую интеллигенцию и культуру.  Она что, превзошла ее? 

Не всё так, как нам видится...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #318 : 08 Июня 2010, 15:23:27 »

А наша сила в чем?
  Наша сила в выборе.  Делать меньше ненужных действий.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #319 : 09 Июня 2010, 14:06:42 »

Ну а еще, когда пару тройку дней один побудешь, как то чего то не хватает, людского общения или внимания. Может это с непривычки просто
Особенности "строения" человека еще никто не отменял. Вот ведь забавно, если заткнуть нос и рот, то почему-то через минуту невыносимо хочется дышать... Может, тож с непривычки?

Не я выдумал, что люди есть интроверты и экстраверты. Да, категории спорные. И да, у нас обычно неверно понимают значения этих терминов. Потому как матерый экстраверт может сидеть тихонько в уголочке (реальный пример есть :)), ни слова не сказав, а матерый интроверт будет соловьем заливаться в кругу слушателей (и такой пример есть). Ибо интроверт и экстраверт - просто некие "ярлыки", "указатели" на то, что человеку нужно или нет общество. Экстраверт - тот, кому нужны люди для его некой самореализации. Интроверт же завязан не на людей. И с "общительностью" это не имеет ничего общего.

И я не говорю сейчас о том, что можно что-то там тренировать. Ведь йоги вот и не минуту могут не дышать, а чуть поболе. Я говорю про "склонность", "предрасположенность" человека. Есть те, кто вырвался от людей, и его "прёт". А есть те, кому на данном этапе общество необходимо. И это надо учитывать.

Никаких выводов я за тебя не делаю. Это можешь сделать либо ты сам, либо опытный специалист очно. Просто хотел тебе сказать, что не чувствуй, что что-то не так, если тебе нужны люди, нужно общество.

А то я тут недавно перечитывал ноябрь 2009 года, и накоторые форумные деятели убеждали других членов Леса в том, что они не понимают, как же они мучаются в обществе, в городе :). Выглядело забавно, и при этом несколько грустно. Особенно учитывая, кто же на самом деле кого и в чем убеждал.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #320 : 09 Июня 2010, 14:21:59 »

А то я тут недавно перечитывал ноябрь 2009 года, и накоторые форумные деятели убеждали других членов Леса в том, что они не понимают, как же они мучаются в обществе, в городе . Выглядело забавно, и при этом несколько грустно. Особенно учитывая, кто же на самом деле кого и в чем убеждал.

Цитатку в студию.  Иначе как-то сплетнеобразно и туманонаводяще. 
  И вообще, желательно использовать  какое-то фактажное обоснование (в виде цитат, ссылок)...  тем более,  если  речь идет присутствующих. 

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6683
« Ответ #321 : 09 Июня 2010, 14:26:24 »

Считаю, что просто в обычной жизни обывателя много суеты, а нужно равновесие. А у нас с утра до вечера город. Этого слишком много.

Нужно, как вдох и выдох.
Причём у интраверта видимо период бытия в одиночестве будет чуть поболе. У экстраверта наоборот. Но это вобщем не важно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6683
« Ответ #322 : 09 Июня 2010, 14:30:04 »

Да! И ещё.

И "общение" нужно не всякое, и полезно не всякое.
Мне кажется, что много того общения людей вокруг - это пустая болтовня.
Не говорю, что все разговоры должны быть строго по делу, это будет скучно. Но разговоры должны быть всё-таки значимыми.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 09 Июня 2010, 15:01:00 »

Считаю, что просто в обычной жизни обывателя много суеты, а нужно равновесие. А у нас с утра до вечера город. Этого слишком много.
Соглашусь, что разнообразие и гармония в соотношении города и леса нужны. И, кстати, для каждого соотношение, очевидно, свое.

А город у нас (у меня, точнее) - с утра до утра :). Лес - эпизодически.

Кстати, всегда легко жил без людей. Без знакомых. Весь четвертый курс все мое общение - это преподаватели и по минимуму - одногруппники. И отлично жил. И даже не задумывался о людях. Но с годами понял, что я, при всех моих мнениях обо мне - таки экстраверт. Как раз тот самый, который легко просидит в углу молча всю вечеринку, но люди мне нужны. По крайней мере на данном моем этапе развития. Оглядываясь назад вижу, что всегда вокруг себя собирал группки людей, единомышленников. Вот тебе и интроверт :).

Нужно, как вдох и выдох.
Мне кажется, что не так чуток. Хотя, мож, говорим и об одном и том же. Короче, нужно и то и то, чтобы понять, сделать осмысленный выбор. И, кстати, никто не утверждает, что выбор делается навсегда, на веки вечные. Выбор делается на данный этап жизненного пути. В соответствии с условиями, целями, задачами. Меняются условия, цели - делается новый выбор.

И "общение" нужно не всякое, и полезно не всякое.
Мне кажется, что много того общения людей вокруг - это пустая болтовня.
Тож верное дополнение. Хотя, тут рецепт прост. И не раз уже тут звучал. Не делай лишнего.
Плюс - общайся по сердцу. И по делу :).
Классно сделать так, чтобы иметь дела с теми, с кем хочешь общаться ;).

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 09 Июня 2010, 15:02:41 »

Цитатку в студию.  Иначе как-то сплетнеобразно и туманонаводяще.
  И вообще, желательно использовать  какое-то фактажное обоснование
http://filens.info/forum/index.php/topic,469.msg14301.html#msg14301
http://filens.info/forum/index.php/topic,469.msg14641.html#msg14641
http://filens.info/forum/index.php/topic,469.msg14706.html#msg14706
http://filens.info/forum/index.php/topic,469.msg14708.html#msg14708

В целом, сложилось мнение, что тут велась попытка убедить человека в своей точке зрения, а не понять других. Не есть хорошо. Опыт других - результат жизни другого человека. Нельзя сходу убеждать человека, что он не понимает. Чаще всего не понимает убеждающий  :D

В общем, очередная экранизация известного анекдота про "чукчу-писателя" :).

Да и не так давно Кими про что-то подобное обращала внимание Шелтопорога на это:
http://filens.info/forum/index.php/topic,469.msg25798.html#msg25798 Чудесные слова, глубокая мысль, на которую стоит обратить самое пристальное внимание, со всей глубиной постаравшись понять что человек хотел сказать этими словами, на что хотел обратить внимание.

Кстати, я ответил на запрос. Не хотел бы развивать эту тему. Потому как все, что происходит на форуме - "все правильно". И я с этим до глубины души согласен. А коли че кому не того. не этого - простор открыт  :D  :P

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #325 : 09 Июня 2010, 16:29:27 »

В целом, сложилось мнение, что тут велась попытка убедить человека в своей точке зрения, а не понять других.
  Я посмотрел ссылки.  Но по моему, там пытались  убедить  меня  в том, что  кому-то по невнимательности померещилось ... относительно моего мировозрения - МОИХ СМЫСЛОВ.
  Я там старательно поотвечал...  но видимо в космос. 

Просьба есть. Очень большая.  Если ты собрался корректировать мои смыслы, то пожалуйста, выражайся по возможности предметно и ясно.  А то нифига не вкуриваю... 

Кими обвинила меня в нелюбви к Пипе, прочти внимательно мою аргументацию под ее постом....  Или  должен согласиться с Кими только потому, что так ей пригрезилось?

Непоняток с Мут у меня нет, но в тех постах, она немножко спрямила и получилась ерунда.  Которую с нею мне решить гораздо проще, чем  с  толкователями ее слов.

ну а скорее всего, я вообще ни чо не понял из твоей затеи... будь добр, выражайся яснее...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 09 Июня 2010, 17:36:37 »

о по моему, там пытались  убедить  меня  в том, что  кому-то по невнимательности померещилось ... относительно моего мировозрения - МОИХ СМЫСЛОВ
Ну, ты же знаешь, каждый интерпретирует слова по-своему, со своей колокольни. На то они, собаки, слова такие и лживые, вводящие в обман. Видишь, я вот к примеру ясно вижу, как мут там высказалась параллельно тебе, просто поделилась своим отношением к вопросам, поднятым тобой. Т.е. она не пыталась тебя учить, она просто высказалась. А ты начал ей доказывать, что..... (дальше по тексту :) )

Просьба есть. Очень большая.  Если ты собрался корректировать мои смыслы
Корректировать смыслы? Не совсем понял эту фразу, но:
1. Не собираюсь корректировать тебя. Это - глупейшее занятие.
2. Для себя буду воспринимать слова любого так, как захочу. Но это - мое право. И это - только для меня. А понятое мной опять же переводить в п.1 - учить/лечить тебя - и не собираюсь. См п.1 :)

Кими обвинила меня в нелюбви к Пипе, прочти внимательно мою аргументацию под ее постом....  Или  должен согласиться с Кими только потому, что так ей пригрезилось?
Опять же. Вижу там чуть пошире поднятый вопрос, чем Пипа. Просто ей подвернулся конкретный пример, и она на пальцах разжевала свое видение. Ну да Бог с Кими или Пипой. Ведь стоит говорить только о себе и со своей позиции, верно? :)

Непоняток с Мут у меня нет, но в тех постах, она немножко спрямила и получилась ерунда.  Которую с нею мне решить гораздо проще, чем  с  толкователями ее слов.
Ок, то ваши вопросы. Просто высказал мнение постороннего читателя, который порылся в архиве. И у которого уже было свое предвзятое мнение. Ведь про ту же "смерть советчицу" - я высказал то, что сам использую, что для меня работает в том объеме, в котором пользую. А ты не воспринял мной сказанное, да только тонко высмеял. Повторюсь - пытаться человеку рассказать, что методы, которыми он пользуется, не работают - это, по меньшей мере, трата времени :).

ну а скорее всего, я вообще ни чо не понял из твоей затеи... будь добр, выражайся яснее...
Да куда уж яснее? Я упомянул мое ИМХО - мое впечатление от увиденного, прочитанного. Я ведь тебе уже где-то говорил, что могу говорить только от себя, а не от вселенной, как ты пытался мне приписать. Ты попросил ссылки, начал раздувать тему. Вот ты и скажи - чего ты этим хочешь добиться? а то я тя тож как-то не пойму...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #327 : 09 Июня 2010, 17:54:27 »

Видишь, я вот к примеру ясно вижу, как мут там высказалась параллельно тебе, просто поделилась своим отношением к вопросам, поднятым тобой.
пожалуйста поделись своим отношением к вопросам которые были подняты в теме.

одиночное плавонье для меня лично для меня это большая практика, к которой вот готовлюсь, и хотела бы это сделать.
почувствовать себя, увидеть мир вокруг, оказаться в новых условиях и в тишине, научиться  слушать себя и то что необходимо сделоть, именно правильно.
вот ты выложил фильм про парня, который шел в снегах... умение жить в любых условиях, не зависеть от того где ты и что вокруг.
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #328 : 09 Июня 2010, 17:59:36 »

Ок, то ваши вопросы. Просто высказал мнение постороннего читателя, который порылся в архиве.

ну и замечательно :)

был ли у тебя опыт долгой жизни в одиночку в лесу?
ходил ли ты в походы длительные и можешь ли сравнить что дают они и как после такого похода в тебе меняется восприятие?
можешь ли ты сказать чем отличается жизнь в городе от жизни в лесу, горах, море, в природе?
скажи поажлуйста, ты сказал что тебе нужны люди и общение, что это дает тебе? и о каком общении ты говоришь?
Одночное плавнье в городе, что это?
как ты видишь, ощущаешь, что говорит твой опыт, можно ли в городе наработать свободную энергию внимания? и что дают практики в городе?

мне интересно твое мнение по вопросам темы :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6084
  • - Вас поблагодарили: 16014
« Ответ #329 : 09 Июня 2010, 18:05:33 »

Неизвестный легионер отрубил голову Пифагору. 

Это из области мифологизации  истории.
Во-первых,Вы не найдёте в архивах(мировых)первоисточников с работами Пифагора.Во-вторых...,впрочем,первого уже достаточно,чтобы сделать вывод о Пифагоре,жившим якобы пару тысяч лет тому назад.

Советская власть "победила" русскую интеллигенцию и культуру.

Советская власть появилась не просто так.Это во-первых.
(кстати,очень многое для её появления сделала именно русская интеллигенция,о которой очень ёмко отозвался классик.Но это уже тема другого совещания).
Во-вторых,власть Советов построила свою культуру,а по большому счёту-цивилизацию.
Я понимаю,что Вы довольно перпендикулярно относитесь в целом  Советской власти и её культуре ,в частности.
Но Вы имеете на это полное право...Как,впрочем,и кто-либо другой имеет полное право на свою,отличную от вашей,точку зрения 

Не всё так, как нам видится...

Верно...Но нужно уметь смотреть и тогда откроется взору искомое(истинное)...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде