Суточный ритм Обратим внимание на особенность русского языка, строго определяющего суточный интервал времени именно как
сутки. Корни слов «сутки» и «суть» созвучны. Латиняне не знают слова сутки, но только «24 часа». В одном переводном издании встретил понятие циркадного или циркодианного ритма.
Причём переводчик как-то странно, видимо
угнетаемый ответственностью за собственную смелость 
, разъяснил, что этот ритм «околосуточный».
Сутки – цельный цикл жизни планеты Земля, кратчайший цикл её отношений с Солнцем.
Сутки стыкуют день и ночь, что даёт больше оснований говорить о фазовых переходах тех или иных жизненно важных процессов, чем о существовании какой-то движущей силы со стороны перепалки противоречий, чем так любят грешить философы европейской школы. И по праву своей краткости, именно законченность суток имеет первостепенное влияние на биологические ритмы.
Сутки – это пограничная частота, соединяющая космические и земные ритмы, оказывающие непосредственное влияние на физиологию человека, всякого живого существа.
В старину ночью называли время между 21 часом и 03 часами. Это было самое тёмное время суток. Слова
ПОЛНОЧЬ, равно как и
ПОЛДЕНЬ, когда солнце присутствует в зените, прекрасно существуют и живут во всех языках. На границе вечера и ночи молниеносно смолкает птичий гомон. Птички рассаживаются по гнёздам и засыпают. И спят до первых петухов. И только совы, подчиняясь закону эволюции и своей хищной природе, отлавливают и пожирают замученных бессонницей мышей.
Очевидно, что переход к ночи, равно как и рассвет, очень важные для жизни человека моменты времени. Но пришли либералы и сдвинули своими декретами представление о полуночи на два часа в сторону более раннего пробуждения. Полночь из строго понятия превратилось в договорное. Теперь границы той же, самой тёмной, фазы суток обозначили интервалом с 23.00 до 5.00.
Истинный смысл слов декреты либералов заменяет ложь. А кто отец лжи – известно с библейских времён – Сатана. Кому была нужна эта демонстративная агрессия? Фамилии лиц, ответственных за принятие управляющих решений, конечно, известны, но кто подвиг их к такому безчеловечному шагу? Существует понятие биологического времени. Оно иллюстрирует привязку ритмов живых существ к движению Солнца по небосклону. Мир так был устроен ещё тогда, когда Кремля-то не было, уж не говоря о кремлёвских мечтателях.
С восходом солнца – земля просыпается, а с заходом – засыпает. Узаконенная ложь заставляет людей подчиниться нарушению закона природы. И люди просыпаются на два часа раньше, чем тело к тому будет готово.
Природа неизбежно наказывает и накажет за самоуправство.
На ночь выпадает активность двух самых загадочных с точки зрения физиологии систем, известных в понятийном аппарате рефлексотерапии как «Перикард» и «Тройной обогреватель». Помимо них рефлексотерапевты выделяют ещё 10 систем, чья активность определяется в зависимости от времени суток. Они привычно называют их так: «Желчный пузырь», «Печень», «Лёгкие», «Толстая кишка», «Желудок», «Поджелудочная железа и Селезёнка», «Сердце», «Тонкая кишка», «Почки» и «Мочевой пузырь». Особенность Тройного обогревателя и Перикарда состоит в отсутствии в теле различимого с точки зрения анатомии «органа», к которому можно было бы их отнести по аналогии с десятью другими системами. И это притом, что для рефлексотерапевтов факт их существования очевиден. Налицо загадка естествознания.
Загадка рождена отсутствием общепринятой логической связи между точным знанием физиологов, что эти «органы» как бы есть, и столь же точным знанием анатомов, что этих «органов» нет."Мифология здоровья" А.И.Степаненко, С.Ю.Агафонов