Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы  (Прочитано 191085 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4562
  • - Вас поблагодарили: 10895
Re: Ритмы
« Ответ #390 : 23 Мая 2015, 15:17:31 »

Объясните мне пожалуйста одну вещь..  Все что пишу было точь- в точь, ни словом больше ни словом меньше.. .
Дело в том, что вчера я был в сильном, если не сказать больше,  недоумении.  Был редкий за май погожий день и куча времени после обеда.. Сел на велосипед и поехал в дальний лес, куда часто ходит Волосатый. Хотел посмотреть птиц.. послушать.. с надеждой  может быть еще кто встретится... Судя по щебету около моего окна в квартире.. ожидал,  что в лесу просто все будет кишеть птицами!
Так вот, не смотря на середину мая, лес был темный, мрачный и абсолютно тихий.. Я бы сказал мертвый и глухой.
Стоит в тоже место в разное время поездить, и оценить разницу. Лес это же не рай на земле. Это живое место. В нём свои ритмы. Как и в городе иногда бывает пустынно на улицах. После обеда кстати, под вечер бывает. И когда человек внезапно приходит, некоторое время может быть. И когда надвигается туча дождливая сильно, происходит замирание. И ещё по разным причинам бывает. Чтобы понять, почему именно, желательно это наблюдать. А так, скорее всего при следующем выезде картина будет другая.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68149
  • - Вас поблагодарили: 46385
« Ответ #391 : 23 Мая 2015, 16:09:49 »

Объясните мне пожалуйста одну вещь..  Все что пишу было точь- в точь, ни словом больше ни словом меньше.. .
Миша, верю, сама подобное наблюдаю часто.
Позавчера были в далёком от человеческих жилищ, большом и здоровом лесу. И что? Птиц в нём было мало, что, впрочем, нас не удивило - в том лесу птиц всегда мало. Сейчас ещё можно услышать птичьи голоса, но, как только главная задача будет выполнена и птенцы станут на крыло, лес осиротеет и замолкнет до следующей весны.

Я уже писала, что есть птичьи места - места, где собрано много наиболее благоприятных условий для жизни разных птиц. А есть нептичьи.
Тот лес преимущественно сосновый, а птицы любят больше лиственные леса с кустарником и желательно водоёмом.

К тому же, Дима правильно подсказал - птичьи ритмы. Сейчас тишина, птицы заняты  вскармливанием или высиживанием птенцов. А через неделю- две станет шумно - молодняк будет летать, охотится, петь вместе с родителями. А потом опять тишина наступит.

Есть и суточные ритмы, которые зависят от многого. Вот сейчас, к примеру, тишина, а через полчаса словно проснутся или налетят откуда-то и станет шумно, песни, полёты, игры! А через час опять тишина.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68149
  • - Вас поблагодарили: 46385
« Ответ #392 : 24 Мая 2015, 13:52:16 »

Судя по щебету около моего окна в квартире.. ожидал,  что в лесу просто все будет кишеть птицами!
Так вот, не смотря на середину мая, лес был темный, мрачный и абсолютно тихий.. Я бы сказал мертвый и глухой.
Вот ещё пример загадочных птичьих ритмов.
Вчера была в "птичьем" месте, у лужи. Воздух шатался от птичьего хора, играли, пили водичку, купались, знакомились, выясняли отношения, баловались и летала так, что чуть головы не касались.
Сегодня пришла на то же место - тишина. Тишина такая, словно все вчерашние куда-то переселились-улетели, ни звука, пустота. Только вОроны кричат, да где-то далеко слышны Жуланы.
Просидела у лужи полтора часа - никого, никто не хочет пить, даже летать рядом не хочет.

Чем сегодняшний день отличается от вчерашнего? На мой человеческий взгляд - только ветром. Вчера было мягко и безветрено, сегодня - ветер. Птицы очень не любят ветер, в ветреные дни куда менее активны, сидят в кронах или в траве.
Интересно, а как люди реагируют на ветер и реагируют ли вообще? %)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68513
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #393 : 24 Мая 2015, 16:49:13 »

Вчера была в "птичьем" месте, у лужи. Воздух шатался от птичьего хора, играли, пили водичку, купались, знакомились, выясняли отношения, баловались и летала так, что чуть головы не касались.
Сегодня пришла на то же место - тишина. Тишина такая, словно все вчерашние куда-то переселились-улетели, ни звука, пустота.

На другом конце леса возле своей лужи сидел я. ))
Сидел и недоумевал... блин...  что случилось???  Ведь вчера их было немерянно!!! И кого только не было!!!
А сегодня... НИ-КО-ГО. 

Да что же это такое????

Через пару часов звонит Сиринга. Спрашивает, что у меня.
 Я рассказал. Матом.  Она мне - аналогично.

Ну вот что за дела???  Почему так??? ))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #394 : 25 Мая 2015, 10:55:26 »

Интересно, а как люди реагируют на ветер и реагируют ли вообще?

По разному,
разные ветра, и реакции тела разные.
бывает, что в очень ветренню погоду, ужасно тянет на простор, чтобы он  насквозь тебя, прошел,
и обнял, и понес тебя..
бывает, что он такой раздрызганный, что хочется спрятаться..
а бывает и так..
 Их так много, ветров.. как на холме Семи ветров..
т ам они там всегда и там живут птицы, которые дружат с этими ветрами..
так вот там..
по разному..
бывает такое, что не подойти..
просто не пускают.
а бывают что завлекают,
и там кружат тебя и радуешься вместе с ним.
бывают Ветра местные, а бывают и иностранцы..
 с местными, тело дружит..
знает их..
и даже могут ветра помочь..

Когда ветер, а ты в палатке..
и падают листья..
то происходит странное ощущение, что ты паришь, высоко, вместе с ветрами и листьями

Ветер много раз помогал мне, когда бывало что нет возможности внутри выбраться из дурных мыслей, ветер вытаскивал мое внимание, и вносил в удивительные сны..

на фотохоте хочется чтобы было тихо.
Да..

Там нет возможности, отключится от ветра, если он шумит.. и услышать птиц, ветер захватчик внимания...

По разному бывает

а сон.. он бывает очень удивительным когда ураган, или вьюга, или шторм..
порой
а порой и не приходит сон, потому что тревожно..
от урагана, вьюги.. шторма..
по разному..
ритмы разные...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #395 : 04 Июля 2015, 09:10:15 »

Я вот хотел что для себя прояснить.....

У Серкина Шаман говорил что летом вся природа пробужденная, спит он по солнцу, то есть буквально часа два-четыре.

А у меня уже который год я замечаю что летом у меня одно желание - выехать на природу, натянуть гамак, чтобы и солнце, и тенек сквозь березку.... и УЙТИ.... причем настолько, что если меня в это время побеспокоить, то вот уж вправду по верованиям древних - "если человека резко разбудить, его душа может не успеть вернуться в тело".... я потом до конца дня "не в себе".

И вот внутри вообще тотальная тишина, не шевелится ничего, и я хочу только вот этого не-бытия.... Ни про какой труд речи вообще не идет....

Как так? Почему?

З.Ы. Понятно, что раз телу надо, то надо... но... почему? сбиты ритмы? чего-то не хватает? Солнышка? Чего? Почему?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #396 : 04 Июля 2015, 09:59:38 »

У Серкина Шаман говорил что летом вся природа пробужденная, спит он по солнцу, то есть буквально часа два-четыре.

Леша, это речь шла о севере.  Там  эта ритмика наиболее жестко проявлена. И даже "полярная ночь" (зимой) и "полярный день" (летом) - это есть только на севере. 
   Ближе к югу, такого жесткого разделения нет. Там и зимой есть день и довольно длинный и летом ночи не короткие.  Поэтому, разницу в ритмах широты важно учитывать. 

и УЙТИ.... причем настолько, что если меня в это время побеспокоить, то вот уж вправду по верованиям древних - "если человека резко разбудить, его душа может не успеть вернуться в тело".... я потом до конца дня "не в себе".

На счет души я не в курсе,  и моё теоретическое предположение, будет только моим и теоретическим))
   Ты сам говоришь, что
и УЙТИ.... причем настолько,
  ...  в  переводе на наш язык, это будет означать примерно следующее -ты хочешь отпустить своё внимание туда, куда ему хочется. И ты его отпускаешь.  А дальше, просто обычные "законы физики"  и принципы распределения внимания - оно будет висеть на тех "узлах-смыслах-темах", которые  реально  актуальны  для чела.  И не важно - вербальные это смыслы или невербальные. (можем ли мы их обозначить словами или не можем). 
  Для проверки моей раскладки можно сделать такой тест -   
"если человека резко разбудить, его душа может не успеть вернуться в тело".... я потом до конца дня "не в себе".
- достаточно  появиться РЕАЛЬНОЙ  угрозе (телу, жизни, главным смыслам) - внимание мгновенно вернется  в основную, дневную картину мира.  (Могу продолжить.  Если угроза будет действительно слишком жесткой и реальной, внимание может вообще "спрыгнуть" с картины мира, и собрать совершенно иной режим функционирования. Смыслы рождают эмоцию, эмоция - это настройка тела на определенный режим функционирования). 

И вот внутри вообще тотальная тишина, не шевелится ничего, и я хочу только вот этого не-бытия.... Ни про какой труд речи вообще не идет....
Если дать возможность телу себя настраивать и восстанавливать, оно с радостью этим займется)))

но... почему? сбиты ритмы? чего-то не хватает? Солнышка? Чего? Почему?

Ответ знает только тело, и он может быть таким, для которого нет слов))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 05 Июля 2015, 07:01:55 »

А у меня уже который год я замечаю что летом у меня одно желание - выехать на природу, натянуть гамак, чтобы и солнце, и тенек сквозь березку.... и УЙТИ.... причем настолько, что если меня в это время побеспокоить, то вот уж вправду по верованиям древних - "если человека резко разбудить, его душа может не успеть вернуться в тело".... я потом до конца дня "не в себе".

Как так? Почему?

Леша, рада тебя видеть!!!

а вот про это состояние

такое желание может быть и потому что есть потребность, действительно УЙТИ, в другое, потому что там , важное для тела...
как дорога в сновидное,
куда надо пройти.
а может быть, но это мое предположение, из ощущений, наблюдений,
может быть....накопившаяся усталость в теле побуждает действительно уйти в не-бытие, в туда, где нет слов, где нет действий.

Замечала разное  у всех, кто попадает в тишину живую, в живое,
люди уходят в сон, по разному, именно уходят в такое без движение, в расслабленное, тихое, сонное, и при этом это может длиться неделю, две...

Накопилось в теле,пропитало, и не дает летать, пробраться  в это самое состояние когда хватает уже очень немного для сна.

Даже если в городе ничего не делать, и жить размеренно, он пропитывает тело усталостью, давит, привносит в него шум, суету,многоголосие, которое накапливаясь , создает порой, беспричинную усталость.
Вроде ничего и не дала а усталость.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 06 Июля 2015, 07:59:38 »

Леша, вчера, вечером были у реки, и сестра сказала слово в слово то что ты произнес...

не знаю как часто ты воплощаешь в жизнь это,
ей это не удается, из-за работы...

но, желание уйти в не-бытие, у нее связанно именно с тем, что она просто так, ничегонеделая давно не позволяла себе быть...
но именно накопившаяся усталость, вызывает в ее теле такое.

но я задумалась над твоими словами, знаю что ты можешь себе позволить быть так и в таком часто.. и может быть это не накопившаяся усталость тела.. у тебя, а именно, желание тела, пройти в другое...

Интересно, если ты поделишься, более подробно , о чувствах, ощущениях, и вообще этом состоянии не-бытие.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
« Ответ #399 : 16 Августа 2015, 21:16:14 »

Сейчас у нас холодно (+10), дождь, темно, а кузнечики громко без умолку стрекочут.
(фотография из нэта)

« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 10:44:41 от Шаня »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #400 : 24 Августа 2015, 09:07:53 »

:[ Ну у вас и зима..люди добрые...
А чё  - снега нету, да?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 03 Сентября 2015, 10:38:07 »

Осень золотая
вновь пришла ко мне
тихо улыбнулась
нежно прикоснулась
и сказала
Здравствуй!
Небо,криком птичьим
вздрогнуло и стало
все чуть чуть другим
осень к нам стучится..
 Осень Золотая..
Тихая.... родная..
к нам пришла...опять.

Здравствуй  мой Сентябрь...
 *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #402 : 15 Сентября 2015, 23:32:14 »

Нашел фотографиию   своей кормушки два года назад. 

Тут видно, что семечки лежат так долго, что даже прорастать начали.  В начале мая....   Понятное дело, раз ни кто не ест - они и будут лежать.

А в этом году на кормушке у меня кормились до конца ИЮНЯ.  До конца июня я засыпал семечки  и птицы их под чистую  выбирали.  Потому, что  семена трав пожгли вместе с сухой травой.  И я до конца июня  помогал им с едой. 
И всё время вспоминал эту фотку двухлетней давности - семечки стали ненужны сразу как только сошел снег... 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #403 : 16 Сентября 2015, 06:59:48 »

Как здорово, птицы, выходит  - просто отказывались от этой "зимней", но бесплатной)) еды в пользу той, что нужно самим добывать в природе и которая там созревает в свои сроки?
А теперь эти сроки сбились.. уже второй год, получается?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #404 : 16 Сентября 2015, 09:18:27 »

Как здорово, птицы, выходит  - просто отказывались от этой "зимней", но бесплатной)) еды в пользу той, что нужно самим добывать в природе и которая там созревает в свои сроки?
А теперь эти сроки сбились.. уже второй год, получается?

Совершенно верно!!!

Они улетали в свои рощи-поля-луга-перелески и там  у них была своя жизнь.  А когда последние два года сожгли вообще всё, что можно  сжечь - птицам просто нечего есть  оказалось. Вот они и питались у меня до конца июня.  Это конечно звучит ужасно, но, если посмотреть что тут делают   с Землей, то станет ясно,  птицы тут ни кого не интересуют.