Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы  (Прочитано 187209 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Ритмы
« Ответ #435 : 04 Сентября 2016, 20:28:46 »

Не знаю, где и как, но по ощущениям именно сегодня наступила осень...
В Природе идет Перелом... или Переход, который чувствую не только я. У нас нагрянул такой дождище, что нос не высунешь...
Дождь занял все пространство, причем не только внешнее, но и внутреннее. Тело ноет и ломает(а,может, старость? :D) хорошо, что хвост не отваливается)
Говорила с друзьями с Краснодара, тоже именно сегодня тяжко... В Германии одна подруга в лежку лежит... только вот сейчас полегчало.
Причем, это все люди, которые на здоровье не жалуются и умеют управлять подобными ситуациями.
Но сегодня по ощущениям именно - пик перехода...
Я, правда, до обеда сбегала за груздями в лес... там меня и накрыло)))
Видела,что люди на улице были какие-то вялые.
Как кто наше сегодня ощущает? Отпишитесь, интересно.
...И сейчас внутри какая-то неподвижность, не хочется общаться, ни делать что-либо.
И Одна благодать - дождь слушать).. и бОльшего не надо.
Я иногда думаю, что времена(так я называю ритмы) даются всегда очень вовремя.. :) Августовская беготня закончилась, кто не успел, то не успел. Те, кто работает с землей, меня поймут. Даже основной гриб отсеялся, по груздям увидела... Вот тут и дождичек.
Теперь только некое ожидание "последнего шанса" в виде бабьего лета.
Лирими, что-то есть по календарю на сегодня?

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107292
« Ответ #436 : 05 Сентября 2016, 21:42:08 »

Для кого-то один миг..
для кого-то целая жизнь разворачивается с каждым листом...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #437 : 22 Сентября 2016, 21:39:14 »

22 сентября, День осеннего равноденствия...

Лири,  расскажи  нам  о нем?
 Или кто другой, кто чего знает...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 24 Сентября 2016, 12:21:10 »

Я не астроном. У меня только старьё.
День осеннего равноденствия – Осенний Крёс, ("крёс" - название, однокоренное  "воскрешению")

По старым представлениям -
Был раньше день, день велик, день на весь год, а ночи не было.  И качался Мир потому и не мог стояти.
И изнемогла мать-Земля от неконечного дня того, и стал захищати её Небо. И сказал Небо старому Власту, и собрал Старовласт звезды и опрокинул на Землю, что бы та уснула. И когда спала Земля,  ударил Власт молотом по поднебесью и встал Подземный мир, куда и ушёл Власт жити. А оттуда вышла Ночь и стала она над Миром. И случилось то на Крёс день, и была тогда Ночь равна Дню, а потом шла в силу до вешнего Крёса.

И стояло так долго, и пришёл потом Бог. И стал Бог бити Власта, чтобы снова стал един День и умерла Ночь
И бил Бог Власта, и переломал ему все кости, кроме малой косточки. И вырвал из себя Власт малу косточку и сказал в неё слово старое, слово вещее и  кинул тогда Земле. И встала Земля до Неба и забрала в себя глыбоко Земля кость старовластову. И стала та кость Костью Мира всего.
И пока есть-жива Кость Мира, не уйдёт Ночь и не падёт Мир, и не будет поборон Старовласт

Потому чествуют и поют песенки девушки калине-кусту, потому что они – знак кровушки Властовой… И украшают лентами "волошку" - несжатый сноп или закрут на лугу последних трав некошеных, ведь то борода Волоса, что торчит из мира подземного в наш. А то и целуют волошку ту в некоторых селах… :[

С этого дня птицы перелетные, улетая, тянут за собой день, сокращая его срок, и дают возможность властвовать Ночи – потому с осеннего Крёса ставят кормуши, но не у селений, а в тайных лесных местах, куда вхожи лишь птицы…

Еще этот день называют Тропы-Торопы, потому что с него торопится солнце проложить тропы в Зиму и зимнюю стужу, уменьшая день и дневное тепло

Это праздник того, что родилось и не умерло в этом году. Праздник всех матерей, родивших и рожавших,  которые своими детьми будут кормить Зиму – птиц, чьи зимники-сеголетки погибнут, перелёток, которые не долетят в теплые края
Травушек – чьи семена будут съедены и никогда не взойдут весной…
Матерей звериного роду - чьи детки погибнут, но дадут плодородие другим родам и самой Земле...
Даже людей, потому что люди часть Мира – и им тоже умирать, а не жить вечно…

На день до этого, на Оспожники, праздник урожая, чествуют Род, а на Торопы Земля принимает на свои руки всё, что рождено в Мир за случившийся плодородный год. Потому чествуют в этот день и повитух и самую главную из них- Повитуху мира – а Земля, по поверьям, баюкает до заката всё родившееся, даже если ему случится умереть в грядущую зиму…

Это – не жертвоприношение смерти, это тихая грусть мира по своему закону жизни… "Жизнь сама себя кормит и с того живет неконечно" (без конца) – так говорили

Земля поёт особые песни – потому их можно услышать, если лечь в этот день вплотную к общей матери. И слушать не ущами  -а "грудью и чревом" - интересно, какие чакры имелись в виду?

Это сон-поворот-день   - потому стелили новые постели, переворачивали лавки другой стороной, пили с этого дня особые травы – и ждали особых снов.
Считали, что одни сны должны уйти – спать до своего срока под крыло к  Летоводу (единая пара вещих птиц -   "спит над миром Журавль-велик да мал-кулик», под чьи крылья и уходят на время сны) А другие сны приходят к человеку, пересыпанные "пером да сном журавлиным"

C этого дня пролетающие над селениями Журавли оставляют надежду позвать с собой человека и зовут уже лишь друг друга…

Торопы – примет-день, но все его приметы отсылают наблюдения к другим дням и явлениям в иные земные ритмы, связывая их воедино.

Православие сместило акценты с  чествования неба и земли, плодородия и годовых рождений – на, наоборот, бездетные супружеские пары, установив день памяти Иоакима и Анны
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #439 : 24 Сентября 2016, 13:42:59 »

Осенний Крёс, ("крёс" - название, однокоренное  "воскрешению")

Наверное, имеется ввиду "воскрешение зимнего"   как переход в другие  ритмы и формы.  Оно ведь живое,  и процесс "умирания-воскрешения"   в разных  формах - возможность и метод  проявления Жизни.

И бил Бог Власта, и переломал ему все кости, кроме малой косточки.

Очень интересная фраза!!!!   Что за сущность  "Бог"?  В чем его роль-функция?   И что сие костоломство означает? 

Потому чествуют и поют песенки девушки калине-кусту, потому что они – знак кровушки Властовой

"Каленая ягода"  в разных  источниках  играет роль  "символа перехода".  То ли  на другую полосу, то ли в другие ритмы...  эдакий "калиновый мост".   Устоявшееся значение... 

Еще этот день называют Тропы-Торопы, потому что с него торопится солнце проложить тропы в Зиму и зимнюю стужу, уменьшая день и дневное тепло

Ритмы меняясь,подстегивают.  Подгоняют и заставляют торопиться.  Чтобы не опоздать...

Это праздник того, что родилось и не умерло в этом году.

Тоже фраза на целую тему...  Хотя бы   потому, что:

птиц, чьи зимники-сеголетки погибнут, перелёток, которые не долетят в теплые края

Кто-то  сейчас знает  этот промежуток  между  родившимися и выжившими и родившимися, но НЕ выжившими-
не долетевшими?  У кого-то внимание хоть раз там было?  Что находится в этом промежутке?

"Жизнь сама себя кормит и с того живет неконечно"

"На Земле все кого-то едят".  На том Жизнь и стоит.  Потому, что рациональна, рачительна  и  мудрее нас неизмеримо.

Земля поёт особые песни – потому их можно услышать, если лечь в этот день вплотную к общей матери. И слушать не ущами  -а "грудью и чревом" - интересно, какие чакры имелись в виду?

Понятно какие!!!  Нижние давали  Жизненную Силу (фоновое внимание) - солнечное сплетение  соединяло с Миром через гармонию.

стелили новые постели, переворачивали лавки другой стороной, пили с этого дня особые травы – и ждали особых снов.

Зима - время снов.))  И люди не исключение. )) 

Вернусь продолжу))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 26 Сентября 2016, 10:29:43 »

Осенний Крёс, ("крёс" - название, однокоренное  "воскрешению")

Наверное, имеется ввиду "воскрешение зимнего"   как переход в другие  ритмы и формы.  Оно ведь живое,  и процесс "умирания-воскрешения"   в разных  формах - возможность и метод  проявления Жизни.
Да. И это на самом деле очень тонкое наблюдение..
Потому что был ещё и Вешний Крёс (я писала о нём в Календаре), день весеннего равноденствия
И он, весной - нами ощущается как "воскрешение"

А вот какими уровнями чуткости и восприятия надо было обладать, чтобы и осенью (природы увяданье) - видеть воскрешение других ритмов?
Раньше обладали... как и высчитывали как-то равноденствие
ты - обладаешь тоже, судя про всему...

И бил Бог Власта, и переломал ему все кости, кроме малой косточки.

Очень интересная фраза!!!!   Что за сущность  "Бог"?  В чем его роль-функция?   И что сие костоломство означает? 
Мы ведь можем лишь предполагать...
Хотя напрашивается отсылка сказа к смене мировоззрений... Когда "божественное", "религиозное" (а у славян, по-моему, религии как раз не случилось.. мировоззрение - было. А религии нет) -
сломало костяк природным базам картины мира этноса
А спрятанная в недрах Земли кость - это, возможно, пульс и ритм земной
И пока ты будешь на связи с ним, будет он доля тебя и твоего тела "жив-есть" - религиозное в тебе не одолеет природное...

как-то так для себя понимаю

Потому чествуют и поют песенки

Ритмы меняясь,подстегивают.  Подгоняют и заставляют торопиться.  Чтобы не опоздать...
Именно так я ощущаю последние числа сентября... После них - нетерпение и жажда осеннего
До них - повсюду Лето... летние встречи, приметы, его тёплое дыхание во мне и в мире...
То потом мир поворачивает на Осень... И всё вокруг осеннее, с редкой памятью о лете с последними пчёлками, бабочками, оставшимися зелеными листиками

Какой-то особый рубеж... Мир уже вовсю торопится в Осень
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #441 : 05 Октября 2016, 15:11:23 »

Есть такое русское слово - УСПЕХ. 

Мы привыкли его рассматривать  чуть ли не как синоним слову УДАЧА.  Что в принципе, абсолютно не правомочно.
 Про "удачу"  говорить не буду, а вот "УСПЕХ" - это по моему, УСПЕТЬ ВОВРЕМЯ.  То есть -  делать  дела в подходящих ритмах. Тогда, когда для  дел время оптимально подходит.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #442 : 01 Декабря 2016, 18:34:53 »

Осень  и Сойка )))

Зима  и Сойка))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 27 Января 2017, 11:05:12 »

А у нас как-то резко пролегла граница ритмов, граница состояний.. Еще день назад было влажно и тепло, будто проснулась Весна
Оттепель, и сонный рыхлый снег, и словно вздрогнувший лес - уже готовые таять сугробы

И вдруг за пол ночи буквально - лёг мороз. Всё замерло, захрустело-захрусталилось... Мороз резок настолько - что даже солнечный свет бьёт по глазам, выбивает слезы. Стыло - до потери ощущения пространства
Всё настолько открылось-распахнулось этому морозу, что просто поражаешься этой силе холода
Снег затвердел, не впускает в себя, лес не ведет по дорожке, лесу не до тебя...

Птиц на кормушках не стало  - но в лесу они есть, лихими шорохами, посвистами на грани неслышности
Ни одной синички - а ведь их была огромнейшая банда! - не прилетело в этот мороз
Я позвала, очень сильно звала их из лесных зарослей - прилетели две, будто призраки в этом захолодневшем мире
Неслышно привели на кормушку - чтобы почти тут же взлететь и скрыться в кустах
И больше не прилетели...

Странное, очень странное и сильное состояние Мира - принёс этот мороз.
Он уже почти ушёл сейчас - и мир понемногу выступил, вернулся обратно...

Вот такой у меня балкон  o_o

это я еще сбила часть сосулек, доставая смерзшуюся ледовую пирамиду - нашу кормушку
и воздух по весу слов...

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #444 : 21 Февраля 2017, 10:30:07 »

Два настроения одного места

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 16 Марта 2017, 08:32:04 »

Ритмы Ольховые...

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 24 Мая 2017, 22:09:36 »

У всех свои ритмы... у них - такие...

и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #447 : 11 Августа 2017, 15:09:27 »

Сейчас у меня стоИт 15 мышеловок.  И соответственно, проверяю их  каждый день утром и вечером.

Вообще-то, ловить мышей мне приходится чуть ли не постоянно,  потому что всегда кого-то надо кормить, выхаживать, лечить и учить.  Поэтому, на мышиные ритмы насмотрелся  неплохо. 

Всяко бывает.  Бывает, что  они вообще не  активны и практически ничего не трогают. Бывает вяло, бывает активно. По всякому. 

Но сегодняшний случай меня просто  потряс. 
  Обычно, возле каждой мышеловки  насыпана  щепотка семечек для  привлечения внимания.  И  редко бывает так, что  всё рассыпанное  рядом съедают  за короткое  время. 
  Сегодня -  съели всё.  Сработали  все мышеловки,  но даже мышей попавших в открытые - поели бурозубки.  Не погрызенных оказалось всего три  мыша.  Многие мышеловки просто  сработали вхолостую, но закрытыми оказались все и  возле - выеденно всё, до последней семечки.  Что бы это значило?  Ритмы у них такие или чутье каких-то перемен?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #448 : 14 Августа 2017, 11:50:36 »

Не нашла такой темы... Решила, наверное, стоит сделать.

Попался интересный ролик о сведенных данных изменения температуры планеты.

2016- стал самым "горячим годом"...
И общая температура растет.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 14 Августа 2017, 15:02:49 »

Пчёлка, ты точно тот ролик вставила? а то у меня только полминутки солнечные лучики и цифры...

Но вообще больше подходит для темы Антифейк))

вот тоже интересные раскладки - что такое "глобальное потепление", "небывалый рост температур планеты" и.... что всё повторяется... было уже средневековое потепление, было потепление и до этого

А если солнышко сильно греет - то это кому-нибудь надо... Но если нам просто говорят, что солнышко сильно греет - то это тем более "кому-нибудь надо".

и воздух по весу слов...