Объясните мне пожалуйста одну вещь.. Все что пишу было точь- в точь, ни словом больше ни словом меньше.. .
Дело в том, что вчера я был в сильном, если не сказать больше, недоумении. Был редкий за май погожий день и куча времени после обеда.. Сел на велосипед и поехал в дальний лес, куда часто ходит Волосатый. Хотел посмотреть птиц.. послушать.. с надеждой может быть еще кто встретится... Судя по щебету около моего окна в квартире.. ожидал, что в лесу просто все будет кишеть птицами!
Так вот, не смотря на середину мая, лес был темный, мрачный и абсолютно тихий.. Я бы сказал мертвый и глухой.
Я специально смотрел, так вот - в глубине леса не летали даже насекомые.. На опушке было немного разнообразнее, там летали комары и прочие букашки (я подхватил там клеща).
А вот чем ближе к человеческому жилищу, тем больше оживала природа..!!!!
Там где перед городом, заброшенные дачи с цветущими яблонями и вишнями.. уже во всю заливались птицы.
Тамошний соловей так вообще меня насмешил. Я остановился, бросил велосипед и уселся его слушать... слушал - слушал, тут неожиданно с другой стороны проселочной дороги громко застрекотала какая-то незнакомая мне птица с криком похожим на стрекот цикады. Так вот спустя секунд десять - озорник соловей в свои трели стал включать этот стрекот.. я чуть со смеха не упал.
Еще ближе к городу.. где у нас парк пятого микрорайона и уже гуляют мамаши с колясками.. птицы просто кишели.. и дрозды.. и соловьи.. и всевозможные пичуги... Как говорит Шелтопорог, "густота" жизни, по сравнению с лесом - просто поражала.
Вопрос: Почему так???!!!