Сначала исчезают самые тонкие системы, а потом, рушатся остальные. Этот процесс называется опустынивание. Процесс противоположный загустению жизни.
У нас тут за более чем полгода - выпало осадков меньше месячного уровня. начало февраля - а температура +6. Снега нет ни грамма. Был сегодня на болоте - мертвая пустота. Никого.
Я не знаю какая будет весна после такого засушливого лета и такой бесснежной зимы...
Мы хоть и смеемся над жителями далекого прошлого... но откуда они знали, что их дела могут влиять на погоду?
Та же ситуация и тут, плюс еще и ветра, да такой силы, что бывает очень страшно, за птиц, за деревья, словно гонит ветер их отсюда, и порой ломает ветки, сносит просто.
Ветра, которые тут бушуют, они особенные , как я ощущаю сейчас, будто, рвут место…
Да, словно рвут на части, и возникает внутри переполох.
Редкие дни, тишина…
Те, кто живет уже давно, говорят, что, горы давно не одевают белые бурки, а это плохо…
Лет 10, как в горах нет полноценной зимы, той, которую всегда ждали и помнили, то, когда туманом укутывали горные вершины и сверкали склоны, и дышали скалы.
Вообще, происходящее тут, в людях, на местности, я могу сравнить с болезнью.
Болеют люди, эмоции, взрывы, настроения, все выливается в какой то поток..
птиц на заливе стало не просто мало.. они будто уходят все дальше и дальше..
прилетело в этом годы, раз в 5 меньше птиц.. это только мои предположения.. а может и еще меньше..
но увидеть их становится, сложно, а порой выбираясь на залив... не вижу вообще никого
может ветра? не знаю....
Возможно, когда человек перестает играть свою мелодия , которая вплетается в общую, происходит изменения..
и природа, вносит свои коррективы, ломается общий ритм.
А, то что в старину умели, знали, как определять погоду, так это для меня из удивительного, а не из смешного.