Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская страничка. Шаня  (Прочитано 264927 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская страничка. Шаня
« Ответ #675 : 25 Октября 2013, 09:23:46 »

я встречаю редко рассветы, люблю  по утрам спать, да и как-то нахожусь, чаще всего, или среди домов, или среди гор, даже когда на море была, солнце выходило из-за горы, и таких красивых рассветов я не видела.
 Они у тебя просто зачаровывают своей красотой, спокойствием и тишиной.

Однажды утром, я проснулась и удивилась свету....
Свет, который я видела, сквозь палатку, в нем были не только эти утренние сумерки, но еще что то, я уже , наверное рассказывала это, но я так сильно это ощутила, что запомнила навсегда...

Этот свет был похож на робкое дыхание, необычный, но ужасно знакомый... и шорохи... шел снег...
ты представляешь моё ощущение? наверное нет... я всегда немею, вхожу в стопор, волнуюсь ужасно, и от этого полностью теряю способность говорить, когда чем то вот так очарованна...
И первое что я сделала это растопила печку....
и мысль такая пришла... вот и пришла зима....
как быстро....

Потом выползла, и смотрела, как падает снег, на золотые листья... на траву... на высоченную траву, что была на лугу, снег падал, но он был ребёнковый... робкий и не сильный...

покрыл чуток землю... укутал на мгновение.

А потом, через часа два, даже не было намёка на это явление...

Так что на рассвете происходят чудеса, о которых можно узнать только на рассвете ....
вот :)
Спасибо Лина, за отклик, за живой интерес, и твое тепло, всегда.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : 25 Октября 2013, 20:44:32 »

У нас есть для вас еще привет, сказочный, удивительный, и необыкновенный!!!!!!!

Этот поход, был самым странным, и самым удивительным, из всех, что были до этого, в нем было и много встреч и были удивительные существа, которые вот к нам пришли и с нами вели свой диалог-Дружбу, почему так было, отчего это было, а я не знаю... просто они сами пришли, сами открылись и сами играли, говорили, смотрели, жили там с нами, и совершенно ни капельки нас не боялись, словно мы были часть их жизни, привычная и любимая.
Объяснить и рассказать
как это было...
так трудно

вот это
ЗАРЁНОК-РЕБЁНОК
он был с нами, и его настроение мы привезли

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : 25 Октября 2013, 20:48:37 »

нет моей заслуги в том, что снимки такие вот хорошие, и это на расстоянии протянутой руки... он сам приходил...............................
я пишу, и ком в горле... трогательный, нежный, удивительный ребёнок... любимый и родной...
он приходил, и топал там... иногда показывая, что он совершенно просто мимо проходил, и ему нет до нас дела, а сам смотрел искоса, и ужасно радовался, и от радости начинал прыгать, если мы обращали на него внимание и начинали говорить с ним... ну как  можно было не обратит  внимание, не бросить все дела, и не общаться с ним... как?

Он ходил там рядом, иногда становился за спиной Шелтопорога, на расстоянии 30 см... ходил туда сюда, будто заложив за спину руки, и раздумывал, залезть ему на спину или нет....

40 дней... этот ребёнок был с нами...
и не улетал... он провожал нас...в последний день, он прилетел рано утром, и стал звать меня, на рассвете... я выглянула, а он сидит у палатки, и опустив голову, что то отчаянно пытается сказать...
я села, и онемела...
а потом, улетел, я пошла... что то делала, вернулась, а сидит на палатке... и смотрит....
он прощался, ему уже давно пора было улететь... а он, уговорил маму, чтобы они задержались, я это так поняла, из их очень громких, порой, разговоров, и Шелтопорог говорил, что им давно уже пора было бы улететь...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : 25 Октября 2013, 21:24:14 »

Шелтопорог расскажет и покажет , очень много, он не мог удержаться, и снимал его, и даже ппочти кормил с рук... он смело топал за ним в палатку, и там, важно, рассматривал всё, а потом ему надоедало как ребеночку, и он выбегал, и начинал изучать всё кругом...

наши дровяки, летал над костром, мы ахали и просили его не так низко и близко... ведь это огонь...

Зарёнок приходил по многу раз на день, он топал как ребенок, и игрался, и ему было интересно, что мы делаем, куда ходим, о чем говорим... иногда присаживался рядом, возле костра, а иногда прыгал по столу, и возле ног, рук... заглядывал в глаза, и для важности иногда просто как бы что то искал...
Каждый день, не возможно было удержаться, чтобы не снимать его, он будто иногада просто сам просил... и позировал

я чистила рыбу, а он прыгал пере до мной, иногда садился на досочку, на которой чистила рыбу, попрыгает там, что то прокричит, потом сядет напротив и смотрит...
иногда вот так усядется, и ждет... искоса смотрит... вижу я или нет, как он умеет сидеть...
ну я и не удерживалась, и шла мыла руки, вытаскивала фотик из палатки, настраивала, потому что были дожди и сумеречно, а он терпеливо вот так сидел и ждал

чудесное, удивительное, трогательное создание

а тут вот, одни из последних встреч... о чем то думает

смотрит вот так, сквозь листочки, напротив нас

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68753
  • - Вас поблагодарили: 155774
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #679 : 25 Октября 2013, 22:20:07 »

Шелтопорог расскажет и покажет ,

Ага. Во первых, он тебя любил больше.  Ибо если его нет на таборе, то понятно где он!!!  Возле твоей палатки))))
так что, я на него даже обижался))

, и для важности иногда просто как бы что то искал...

Было дело!  И не только искал, но и находил. И нам показывал. И подолгу не съедал, что бы мы успели сфотать , какой он матерый добытчик))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #680 : 25 Октября 2013, 22:21:20 »

Мы уже собрали спиннинги и увязали их в связку...  Заренок сидел на них и кажется, понимал, что мы уезжаем.  Да и он уже вырос)))  Ему тоже, сегодня-завтра "уезжать" на юг))) 

обычно я не снимала... а тут не выдержала и пошла, и принесла свой фотик и тоже сделала такой же снимок... как он на одной вот лапке сидит, под дождем, и вот так вот смотрит на нас

Заренок был с нами...
и наш день был прошит этими встречами
- Манька приходила?
- Заренок не топал?

Они нас опекали... вот такое  приходит ко мне ощущение....

Это было вот раз в сто глубже, по взаимосвязи, чем можно сказать словами...
потому что эти дни там, были огромными, и казалось что эти малыши, жили там с нами эту большую лесную жизнь... и много давали, тепла, любви, внимания... дарили просто так....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : 25 Октября 2013, 22:30:16 »

Ага. Во первых, он тебя любил больше.  Ибо если его нет на таборе, то понятно где он!!!  Возле твоей палатки))))
так что, я на него даже обижался))

:D
он любил нас... и принимал всех, кто там был, и не боялся никого

я помню, как приплыл Юрка, и как тут же прибежал Зарёнок... ходил там, почти рядом, на стол запрыгнет, потом под стол, потом позади тебя посидел, а ты сидел и тихо смеялся, боясь его потревожить, и садился напротив нас, а мы пекли оладушки... наверное полчаса, топал там... причем топал он как самый настоящий ребенок, переваливаясь с лапки на лапку.

ему было ужааасно интересно, что мы делаем...

Было дело!  И не только искал, но и находил. И нам показывал. И подолгу не съедал, что бы мы успели сфотать , какой он матерый добытчик))

это был что то потрясающее!!!!
Он на самом деле показывал нам, что он умеет

и откуда то в нем была это, он найдет вот червячка, и сидит, рядом, сидит подолгу, пока мы внимательно не посмотрим и даже не запечатлим, и не похвалим... потом со спокойной душой это съедал

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68753
  • - Вас поблагодарили: 155774
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #682 : 25 Октября 2013, 22:30:55 »

- Манька приходила?
- Заренок не топал?

Но этой компанией наше "общество"  не ограничивалось!!!

Ибо на "Сладком дереве" (возле палатки  Юры Эклогита, всё время сидел и долбил загадочный Дятел))))

Всё время, сколько мы там жили))) 

К нему можно было подходить на метр.  Он посмотрит, моргнет и дальше расклевывать свою вкусную, недавно принесенную шишку)))    Самое странное в поведении  Дятла было то, что он совершенно не стеснялся обрывать шишки с соны именно рядом с табором, рядом с костром и палатками... и чего ему эти шишки понадобились, ведь в лесу полно сосны и полно шишек?
 Нет.. он прилетал к к сосне со стороны табора и чего-то там очень долго возился... делая вид, что прилетел за шишкой)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : 25 Октября 2013, 22:36:45 »

Но этой компанией наше "общество"  не ограничивалось!!!

Это был самый загадочный и удивительный дятел...

А дятел ли это?
Он был занят, или "работал под прикрытием"

потому что ему всегда было некогда, но всегда он был рядом, он был там каждую минуту, и выстукивал, и летал, и иногда замирал... к нему можно было подходить очень близко и смотреть на него, а он, чтобы удобней было его увидеть, опускался на уровень глаз...

про него , еще и расскажем и покажем...
но он что то там делал... весь день, рядом...

« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 23:44:01 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : 26 Октября 2013, 10:53:15 »

Каждый день, эти малыши наполняли своими действиями там всё.
Они жили, играли, смотрели, ходили, приходили всегда,  когда мы возвращались из леса,  всматривались в глаза… смотрели в глаза и говорили с нами… а мы… мы ничего не понимая, каждый раз растекаясь в улыбке, и переполняясь нежность, смотрели на них… ничего не понимая….

« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 12:10:58 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #685 : 26 Октября 2013, 11:07:08 »

А вот последняя встреча с Зарёнком, он сидит рядом с моей палаткой, а я собираю вещи

навсегда... вот такое...
удивительное, трогательное, невыносимо нежное и родное существо....
которое смотрело, было с нами...
а отчего и почему так, я не знаю...
он нас принял. он нас опекал, и всегда..
Он приводил туда птиц.
Да...мне так кажется, привел туда большую синицу... трясогузку, дивную, невиданную мною... стайку Ополовничков, которые однажды прилетев прилетали каждый день, и каждый вечер перед закатом устраивали там радостный переполох...и многих и многих...
а может быть они тоже, как и он, просто вот пришли к нам, и дружили с нами

а я не знаю...
но вот так вот было...

« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 12:11:15 от Шаня »

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #686 : 26 Октября 2013, 12:34:16 »

Шаня, вот на первых фотках  чувствуется грусть, прямо тоска в глазках  и во всем его облике, особенно здесь.

А потом, вот здесь, он на вас обиделся и даже очень рассердился.
Он будто остановить вас пытается.

.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #687 : 26 Октября 2013, 17:41:24 »

удивительное, трогательное, невыносимо нежное и родное существо....
Шаня, в твой день рождения (я серьёзно - мы тебя поздравляли на следующий день )) я встретила зарянку, остановилась и впервые поняла её разговор. ) Зарянка нашла куст с поспевшими  ягодами и вела себя так - съедала одну ягоду, а потом долгим чириканьем (у них очень мелодичное чириканье и пение) говорила другой зараянке: "Сюда, сюда, вот здесь ягоды!" Другая зарянка откуда-то издалека (её не было видно) отвечала: "Да, да, здесь тоже ягоды!" и не летела. Тогда зарянка съедала ещё одну и снова: "Сюда, ягоды спелые, сюда!" (возможно добавляла координаты куста). Это был разговор, простой и ясный. Они долго так переговаривались, а спугнула птичку  только лодка, проплывающая мимо. Ещё разок тебе её подарю )) и спасибо за твоего зарёнка!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : 26 Октября 2013, 18:10:55 »

Очень хочу поделиться с вами, вот этим настроением.

Мы его привезли....
Привезли то, что лично я вижу только там...
эту игру света и теней, медовое закатное солнце, которое вдруг начинает так светить, что начинает светится каждая частичка... и часть неба темная, нависшая, а часть неба звонка и сверкающая, дают вот такое удивительное, и диковинное состояние, звучание во всём.
Именно диковинное, невиданное, не реальное, как сон наяву.....

« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 18:23:18 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : 26 Октября 2013, 18:22:54 »