Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская страничка. Шаня  (Прочитано 264994 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская страничка. Шаня
« Ответ #660 : 19 Октября 2013, 11:12:17 »

маленькие такие мгновения расскажу

Бензиновый, двухтактный, не сильный, но на одном месте и по нескольку часов, при чем, там, где ни какого мотора не было и быть не могло...  Я этот "мотор"  ласково называл "моя галлюцинация" ))))

сидим у костра, слышу плывет лодка...
прислушиваюсь, говорю
- это плывет кто то?
-у тебя она тоже есть?
-кто?
-твоя галлюцинация
 %) :D
.......................
Пришла из леса, подхожу к кострищу, там рубит дрова Шелтопорога, чуть сумеречно и вдруг на небе появляется мааааленькое окошечко  и пробивается солнечный свет....после недели дождей, это было так радостно и неожиданно...
тоненький лучик падает возле реки...
я после леса не очень вообще еще вернулась, голова гудит, пустая...
и иду к берегу, мимо Шелта, чтобы умыться....
он рубит , и мимоходом меня спрашивает
-ты привезла крем от загара?

прошла, остановилась, стала вспомнинать какой крем я взяла... потом вообще повернулась и переспросила
-крем от загара? это зачем такое?

совершенно серьезно он спрашивал, и я серьезно подумала, ну для дела!

- да вот солнце припекает, да так сильно, и уже надоело, боюсь обгореть!

ну тут до меня дошло и я начала смеяться.

солнышко было наверное минут 10.... и хохотали до слёз....
....................

Варю, пеку что то, занимаюсь костром, пришёл Шелтопорог, он как то вот пришел стремительно, и проходя мимо спросил
- Марья не приходила?

вообще, там настолько трудно и туго соображаешь, что такие неожиданные вопросы меня просто вводили в стопор...
поэтому Шелт вот так надо мной и посмеивался...
замерла... думаю, кто такая Марья...
тупо смотрю на него, он серьезно прошел к своей палатке...
тут до меня дошло что Марья это Манька
  *WALL* :D

но спросил так, как если бы это была ну наша подруга, знакомая, ну так и было, конечно, но так было это смешно...
с тех пор вот я и звала ее иногда... Марья, мать 12 детей
 :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : 22 Октября 2013, 20:04:11 »

Одна из первых встреч с Глухарями, в этом году....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 22 Октября 2013, 20:46:38 »

В тот день мне надо было пойти в деревню, это было через день после приезда, 22 августа...
С собой я решила взять пейзажник, телевик так далеко не хотелось мне тащить...
Вышла рано утром, и на эту часть дороги вышла, наверное, уже часов в 9 утра.
    Не раз показывала эту дорогу в деревню, в августе она была еще тихой, и спокойной.
Дорога очень теплая, мягкая, много поворотов, и много уголков, которые очень люблю, я потом покажу эту дорогу...
     Когда впереди увидела семью глухариную... они были довольно близко,поверить не могла, и вообще, я еще не очень и приехала, а тут они пере до мной, такие большие и такие невероятные….. и я попала в их событие-действие, во что то такое, что никогда в жизни не видела...
     Семья, глухари и глухарки, и их детки, и все они были чем то заняты... я не знаю чем... Какое то время, они не обращали на меня внимание, и их главный, который вышагивал впереди всей группы, определял, остаться или нет... именно давал команду, как быть дальше...
Всё происходило удивительно… это яркое солнце, сверкающие от росы листья, и трава, горящие травы, которые загорелись своим цветом от солнца, туман, который растаял, но еще клубился…. Это было как моё возвращение в эти места… наверное так… именно эта встреча мгновенно меня туда привела, и сразу возникло такое… будто я никуда и не уезжала, и эти птицы, в каком то новом своим состоянии иначе совершенно мне всё открыли.

Я всегда хотела увидеть их вот так…
Сами фотографии не очень удачные, но мне дорога эта встреча,
Наверное, потому что за ней есть то самое настрое, те самые двери, которые открывшись дали мне войти... а может быть вернуться... а может быть понять, что я никуда не уезжала... не знаю....

« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 21:07:07 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 22 Октября 2013, 21:04:29 »

очень долго мы все застыв просто смотрели друг на друга...

а вот что было потом....

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #664 : 22 Октября 2013, 21:54:12 »

Шаня, вот это встреча, целая семейка!!!  *THUMBSUP*
И всё в лучах утреннего солнышка, волшебно просто! Интересно, что главный подождал, пока все улетят и только потом улетел сам.
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 22 Октября 2013, 23:03:56 »

главный подождал, пока все улетят и только потом улетел сам.

спасибо, очень хотела именно это показать,
он ходил, смотрел, а все смотрели на него, он давал команды, кому и что делать... но при этом он не улетал, он был там, и как всегда вздернув голову, искоса поглядывал в мою сторону, неспеша... очень не спеша... думаю это от того что во мне всё замерло и я уставилась как олух на всё это и забыла и себя, и вообще всё на свете, открыла рот и смотрела...
а он гордо и величественно ходил... много кадров совершенно никаких, но там в траве сидят еще глухари,а глухарки, такие грациозные и тонкие, робко и очень осторожно вслушиваются в то, что говорит этот главный...
но ведь никаких звуков я не слышу, а как то по другому они говорят, а на заднем плане, это сеголетки, так сказал Шелтопорог, они похожи на глухарок в этом возрасте...

иииэх, прям вот здорово так было!!!!!!!! :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #666 : 23 Октября 2013, 07:15:33 »

это яркое солнце, сверкающие от росы листья, и трава, горящие травы, которые загорелись своим цветом от солнца
Как здорово ты рассказала! Именно горящие травы! Я когда открыла страничку, то сначала увидела именно траву, такую яркую, сверкающую, а потом эти птицы...их разговор, который видно... неспешно удаляются и вот уже все в воздухе и этот взгляд, словно через плечо, брошенный на тебя...волшебность!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 23 Октября 2013, 11:30:55 »

Очень люблю встречать утро,
каждый раз оно бывает и неожиданным, и удивительным, и неповторимым.
Откуда в этом мгновении, пред рассветном и и рассветном столько притягательного для меня?
Почему эта тишина такая, не просто вкусная, а в ней есть что то, без чего не можешь просто быть...
если и говоришь, то только шепотом, потому что не хочется нарушить звуками, то что есть кругом...
Всё бывает особенным.... важным... таким... ну словно открывается что то очень очень важное, и нужное, и в этом надо "купаться" это надо "есть" и тишину, и цвета, и пробуждение, и  первые песни птиц, и туманы, и всё все....
и ждешь этого утра. и всё что есть в этом утре, это очень очень дорого мне, каждая крупинка утра, начиная с мгновения когда вдруг открываются глаза, я с нетерпением жду мгновения, когда увижу небо, и всё кругом, и прикоснется это меня, и какое там небо...
отчего это так и не знаю...
немного покажу, поделюсь

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68754
  • - Вас поблагодарили: 155777
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #668 : 23 Октября 2013, 18:53:02 »

Предрассветье,   раннее утро в лесу, это самое волшебное время.  Оно мне чем-то напоминает детство. Все такое интересное, таинственное, загадочное... и такое многообещающее!!!!!

Время до восхода солнышка (если оно даже и не покажется из-за туч) - самое главное.  В это время ты начинаешь  общаться с тем, что вокруг...пока оно еще не повзрослело и не спряталось в привычно-банальный образ))) 

Утром всегда кажется, что впереди - самый лучший день! Что сегодня, будет столько интересного, что воообще!!! 

А вот после восхода, через час - полтора... всё куда-то девается.  Становится каким-то привычным и очень знакомым.  И что бы все было хорошо, нужно успеть к этому времени, умотать куда-то в интересное место. Тогда всё будет как надо)))))

« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 19:06:57 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 24 Октября 2013, 10:05:24 »

Оно мне чем-то напоминает детство

пахнет детством... всегда...

каким бы это утро не было, и особенно люблю, когда еще есть утренние сумерки,  все это такооое вкусное...
просыпаясь еще в темноте... люблю смотреть как вокруг всё начинает светлеть, пробуждаться... просыпаться...
ага....всегда есть ощущение чуда, волшебности, что, что то обязательно будет, случится....

И еще, утро дает ощущение, что может быть успеешь... успеешь понять этот день, и то что будет в нем... я не знаю как это передать  словами... но
Весь день -  он большой пребольшой, прочувствованный, ощущаемый, сильный, именно когда ты начинаешь его с рассветом.

а теперь еще в моем утре есть вот эти настроения

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #670 : 24 Октября 2013, 21:30:05 »

Шаня,
я встречаю редко рассветы, люблю  по утрам спать, да и как-то нахожусь, чаще всего, или среди домов, или среди гор, даже когда на море была, солнце выходило из-за горы, и таких красивых рассветов я не видела.
 Они у тебя просто зачаровывают своей красотой, спокойствием и тишиной.

Шаня, вот этот очень нравится. :)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +701/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47141
  • - Вас поблагодарили: 21750
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #671 : 24 Октября 2013, 22:35:41 »

А есть такое, тока днём?

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #672 : 25 Октября 2013, 03:51:49 »

всегда есть ощущение чуда, волшебности, что, что то обязательно будет, случится....И еще, утро дает ощущение, что может быть успеешь... успеешь понять этот день
Очень точно ты, передала ощущения от рассвета.Так созвучно!
 Когда я начала встречать рассвет, то никак не могла понять, что за чувства во мне пробуждаются, когда я смотрю, как Солнышко поднимается.
Что-то такое, радостное ... в эти предрассветные минуты тишины нахожусь, словно на пороге между... это ощущение что вот новый день и он только начинается, и как точно ты, Шаня, подметила "успеешь понять этот день"...
Очень понравились рассветы Карельские! Настоящая красочная феерия!!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 25 Октября 2013, 09:11:38 »

А есть такое, тока днём?

Наверное, все кто там был, снимал много реку... и скорее всего и эти места днем...
как и у меня, так и у всех. Эти места, берега, река, они такие разные каждое мгновение... настроение, ритм, оттенки, в любую погоду... можно смотреть и смотреть в эти берега, воду, небо, на всё вместе и не насмотреться.

А снимок этот Шелтопорога, у него то уж точно есть, может быть заметит вопрос, и если будет время у него, покажет, а нет,
разберу свои фотографии и найду.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : 25 Октября 2013, 09:17:51 »

Что-то такое, радостное ... в эти предрассветные минуты тишины нахожусь, словно на пороге между... это ощущение что вот новый день и он только начинается, и как точно ты, Шаня, подметила "успеешь понять этот день"...

В городе, я или спускаюсь в сад,  или выхожу на крышу, или  просто сижу перед окном, особенно в дождь, перед рассветом, и просто смотрю на дальние горы, или на силуэты деревьев. летом выбираюсь куда нибудь именно  с рассветом.
Люблю это пробуждение.

А вот в лесу, там иное всё...
Просыпание в палатке, свет, который просачивается сквозь ткань палаточную, ощущение чего то необыкновенного, когда выйдешь и увидишь всё кругом, звуки леса, и тишина, которая необыкновенна в лесу. Шорохи. И когда выползаешь... ох ... как же это здорово, густые утренние сумерки, очень часто туман клубится повсюду, и над рекой, свежесть иногда морозная, а иногда густющая от ночного дождя, или росы... небо... небо такое... в любую погоду...
подпрыгнуть и можно его коснуться...
И всё что происходит в эти утра в лесу, неописуемо здорово и моё...

Очень понравились рассветы Карельские! Настоящая красочная феерия!!!

Спасибо Таня, за живой отклик. Да, это было необыкновенно... если хоть чуточку удалось передать, то мне очень радостно.