Манюня, Маня, трогательное, открытое, ну такое хорошее, и милое создание.
Очень полюбили мы ее.
Эта встреча, такое удивление для меня, навсегда. Ну ведь не понятно, и не объяснимо, эта ее открытость и отношение ко всем к нам.
Иногда я называла нашу стоянку- бухта Мани, или Манькина стоянка, это было ее место, и мы были там гости, так вот.
Шелтопорог очень много рассказывал, о норках, об их повадках.
Особенностях жизни, взаимодействиях, отношении к человеку.
Оказывается, на самом деле, норки не доверчивы, и вообще то не ведут себя так, как Маня.
Это очень не их поведение. Но ведь я не знаю другого их поведения, и представить, что они могут вести себя иначе, было трудно.
Но почему то вот так она относилась к нам.
Оказывается у норок до 12 малышей, и когда я это узнала, то все!!!!!
Прощалось все, и украденные живцы, и бурные ее скачки по табору ночью, в поисках рыбы, на которую она охотилась, и чаще всего вокруг палатки Шелтопорога.)))))
Ну,а где еще охотиться? Если из палатки такой дух рыбы... ооооой какой,
Ведь в палатке у Валеры происходила основная сушка рыбы. И запах был настолько сильный и вкусный, иииэх, не передать.
Вот Маня и охотилась где могла.
Однажды увидели, как она передавала рыбку одному их своих малышей, он был уже подросток, так этот малыш,схватив рыбку, вприпрыжку поскакал по берегу. Столько было радости и счастья, и такой он был молодец, Ну ребенок, чудо просто.
Потом весь день внутри сидела от этого улыбка.
Вообще, радость, которую дарила Маня, была очень большой, она что то сделала своим появлением там.
Маня была очень открыта, и очень дружелюбна, и первым из рук начал кормить Шелтопорог, он был очень близко к ней, и она брала из ладошки у него, это уже потом я подошла,и очень даже не уверенно я подошла в первый раз, потому как и не верила, что она также и у меня возьмет.
Она подошла ко мне, и немного покусала пальцы, руки у меня пахли рыбой, и потом уже схватила рыбку и убежала.
А у Шелтопорога, она брала у него из ладошки, чуть потерев мордочку об руку.
Смотреть ей в глаза, видеть рядом, наблюдать, слушать, вообще быть в этом во всём, вряд ли это можно пересказать, это очень много.
А историй, да, их на самом деле очень много.
И будем рассказывать. Обязательно.
Эти встречи пропитаны чем то таким, сильным, живым, хорошим. Другие, новые чувства рождаются от таких встреч, что то, что трудно одеть в слова. От них бурлит, прорывается, переворачивает душу.
Я в этом году много раз, ощущала, как попадая в процесс, внутрь встречи, или события, ощущаю, как от переполненности чувств, рвется моя душа, нутро, сильно.
Это было и на току, мечта моя сбылась, и от встреч вот с Маней, с Зарёнком, и с другими, любимыми мною всем что есть, птицами, деревьями и с грибами, дорогами, много разных моментов, которые были такими большими, что не хватала во мне места,
вот и разрывалась видать душа, или расширялась.