Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Шелтопорог.  (Прочитано 158101 раз)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
Re: Авторская страничка. Шелтопорог.
« Ответ #600 : 15 Октября 2013, 16:10:24 »

Привет Шаня, очень рада твоему возвращению!

Однажды увидели, как она передавала рыбку одному их своих малышей, он был уже подросток, так этот малыш,схватив рыбку, вприпрыжку поскакал по берегу. Столько было радости и счастья, и такой он был молодец, Ну ребенок, чудо просто.
Потом весь день внутри сидела от этого улыбка.
Вообще, радость, которую дарила Маня, была очень большой, она что то сделала своим появлением там.

Вот и у меня, со вчерашнего дня сидит внутри улыбка от вашей обворожительной Мани!

Спасибо вам за нее! *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #601 : 15 Октября 2013, 16:12:36 »

У вас дружба получилась по инициативе самой Мани. Доверие со стороны лесного жителя к человеку радует, это словно мостик, который соединят два мира.

Да так и было.И первый раз она сама вышла и показалась, и как бы совершенно ясно всем нам дала понять, что она вот живет рядом, и она есть, и это ее место.

как бы это сказать, она сделала первый шаг, но дальше... дальше Шелтопорог, .... просто стал увязывать это всё, он стал строить навстречу ей мостик...да, вот так будет наиболее верно, в словах .

Он и играл, и приманивал, и создавал вот ей место, куда мы приносили гостинцы.

Там, благодаря многим ситуациям, не только вот дружбе с Маней, я поняла, как это важно, узнавать соседей, тех кто живет рядом,ну хотя бы вот прикоснуться, и почувствовать. Это новое, другое, неведомое, для меня это было очень много.

То есть не мимоходом, не случайно, а вот так, внутри самой их жизни.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 15 Октября 2013, 16:15:59 »

Оказывается у норок до 12 малышей, и когда я это узнала, то все!!!!!

А фотки малышей есть, или вы не захотели ее беспокоить?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 15 Октября 2013, 16:24:09 »

Малышей видели несколько раз, и очень близко приходил, один из старших, наверное, ребёнков, увидел его Эклогит, и кажется, Бинду был с ним. Ребёнок прибежал, схватил рыбку и быстро ускакал, радостный, и позже мы видели  не раз, а вот снять, не удалось.

Лина, там у костра мы бывали чаще без фотиков, как бы  и задачи не было, чтобы фотографировать Маню, или малышей,или Зарёнка.
Думалось, ну сколько вот можно... ведь фотографий этих жителей места, ну больше 500... ну вот.... приходит эта красавицо... сидишь, смотришь в нее, она подходит совсем близко,и такая она чудесная, такая замечательная у нее мордашка, и столько радости в глазах этих,  и уже не выдерживаешь идешь за фотиком, возвращаешься, подходишь близко и снимаешь...
А вот малыши они быстрые, прибегут и быстро убегут, они скорее всего подглядывали и были поблизости от мамы.

eclogyte

• Гость
« Ответ #604 : 15 Октября 2013, 16:31:44 »

Ребёнок прибежал, схватил рыбку и быстро ускакал, радостный, и позже мы видели  не раз, а вот снять, не удалось.

Мне вот запомнилась совсем не радостная с ним встреча (не радостная для него). Мы тогда сидели под тентом, поедали нажаренную рыбу, а он пищит, кричит где-то под обрывом. Через минуту-другую мы решили, что стоит посмотреть — может, он не маму зовёт, а стряслось что? И пошли на берег смотреть. И как-то так совпало, что и Яся с Димой пришли в лагерь, и Бинду то ли уже был, то ли тоже приплыл в тот момент. В общем, норчонок неожиданно для себя как-то одномоментно оказался окружён страшными динозаврами, и к норке было не пройти. Ну или боязно.

Я хорошо помню его затравленный взгляд, как он посмотрел на меня. Погибаю! Что делать?! Неужели конец?! А ведь хотел всего лишь поискать маму, есть-то хочется! Тем более, там рыбой пахло.

Ну мы и поспешили убраться с берега. Он тут же растворился в корнях кустов под берегом. Насилу спасся, бедняга.

Надеюсь, его потом больше так не пугали.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 15 Октября 2013, 16:44:35 »

Маня пришла, и была как никогда открыта, и близка, и почему ,  вот чувствовалось, что она знала, что мы уходим.
не знаю, отчего то вот так было.

Знаешь Шаня, а у меня в этом году было что-то подобное с бездомной кошкой, у которой было 4 хорошеньких котенка, да и кошка была красавица.Хозяин на меня ругался и говорил, что когда я поеду домой, то упакует кошку с котятами в мой чемодан и отправит вместе со мной. Меня очень беспокоила учесть котят и я попыталась пристроить котят перед отъездом. Для двоих мальчиков я нашла дом, и перед отъездом за ними пришли. Мы облазили всю территорию в округе, но котят не нашли.
 Кошка позднее появилась,я ее накормила, попыталась  за ней проследить, но она мне  котят так больше и не  показала, а раньше приводила ко мне, когда я была одна.

У меня возникло такое же чувство, что она знала, что я уезжаю,
 и что  после моего отъезда котятам грозит опасность.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 15 Октября 2013, 16:54:09 »

Ну мы и поспешили убраться с берега. Он тут же растворился в корнях кустов под берегом. Насилу спасся, бедняга.
а я помню этот день, только я была , чуть дальше, но слышала этот крик, визг...
Очень громко и тревожно пищал ребеночек....Но мне показалось, что его мама поругивала, за то что он близко подошел...

Позже малыши просто сидели рядушком, под причалом, чаще, и ждали, когда маманя принесет рыбку, и вприпрыжку убегали со скоростью в другие норки, что были по берегу.

И больше они там не пугались и так близко не подходили.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #607 : 15 Октября 2013, 17:00:16 »

Не. Не пугали. 

Но одна картинка врезалась навсегда ))

Фотик лежал в палатке, мы сидели у костра, а Маня таскала из свей миски рыбу, и за кустом,  раздавала детям))) 
  И вдруг вижу,  по песчаной кромке, вдоль  берега,  вытанцовывая,  бежит ужасно радостный,  Манин  малыш... 

Бежит вприпрыжку, весь светится от переполняющей радости, хвост торчком, а  в зубах -  подлещик с ладошку!   И вертит ребенок  головой с этим подлещиком во все стороны, будто бы  всем хочет показать:
- Вот!!!  Смотрите, что мне мама дала!!! Вот что у меня есть!!!
  Бежал он не прямо, а как-то зигзагами,  будто бы хотел бежать долго, что бы растянуть радость.  Бежал, попискивал своим детским  криком радости...

Наверное, ему одному, такая рыбина  досталась впервые... 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #608 : 15 Октября 2013, 17:06:47 »

*ROSA*    С возвращением!!! Маня суперклассная, а она с вами поехать  не просилась))))))? А то ведь, глядя на ее мордашку можно все предполагать, она бы и человеческими словами поговорила бы, да вот, надобности особой не было, все и так было понятно.
 Рада что вы вернулись.... *ROSA* *ROSA* *ROSA*
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 15 Октября 2013, 17:23:02 »

И вдруг вижу,  по песчаной кромке, вдоль  берега,  вытанцовывая,  бежит ужасно радостный,  Манин  малыш... 

Бежит вприпрыжку, весь светится от переполняющей радости, хвост торчком, а  в зубах -  подлещик с ладошку!   И вертит ребенок  головой с этим подлещиком во все стороны, будто бы  всем хочет показать:
- Вот!!!  Смотрите, что мне мама дала!!! Вот что у меня есть!!!
  Бежал он не прямо, а как-то зигзагами,  будто бы хотел бежать долго, что бы растянуть радость.  Бежал, попискивал своим детским  криком радости...

Наверное, ему одному, такая рыбина  досталась впервые... 

Мы много раз тут говорили, что все дети на Земле похожи, всех живых существ, похожи этой радостью внутри, чем то таким, только в этом состоянии детства возможным... наверное... этот малыш манин бежал, как ребенок... в нем была эта радость малышковая, такая, от которой просто не выдерживаешь и и разрываешься внутри потоком нежности и улыбки... навсегда...

Он так бежал, ну и попискивал, и радовался... не передать как это было хорошо, быть в этом, видеть... ощущать...
И он бежал зигзагами, ага... ну будто пританцовывал....
удивительно....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 15 Октября 2013, 17:31:52 »

Не помню за что, но на Маню я обиделся.  И понятное дело, решил ей отомстить, страшно.
а дело было так!

Мы наловили живцов, было их много, что то около 20 маленьких окуньков..ну столько нам было нужно.... решили их поместить в тазик, с водой, чтобы на утро не терять время, и проверить рогатки, до того как уйдем в лес, каждый в свою сторону, ну и вот....Это мы так думали, и так решили...
 :D
Тазик на ночь я прикрыла целлофановым мешком, плотно и сверху положила несколько досок.
Утром, когда я пришла, чтобы узнать, когда мы отправимся на воду, Шелтопорог и говорит, а ты глянь там в тазик, ... подхожу, а там пусто...
Я так была удивлена,  не могла понять, как это можно было снять доски, снять мешок, и залезть в тазик... Вот это да!!!!!

Шелтопорог решил проверить смекалку Мани... и вообще, проверить она ли это всё сделала, и как она сможет вот решить такую задачу, с камнем и очень большой доской.

А Маня, просто умница!!!!!
Только, я всё равно не могу понять, как она так мгновенно оценила ситуацию, и увидела решение.

Интересно, откуда у нее такой странный инстинкт... сбрасывать камни  с фанерок спиной, используя длинную сторону как рычаг? ))))

Откуда?.....очень странный инстинкт :)

И ведь мгновенно увидела что надо делать!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 15 Октября 2013, 17:50:47 »

Какие удивительные птицы, эти тетерева, до чего же красивые! А в тумане становятся таинственными и волшебными. Вот бы услышать их голос!

Услышать их... я желаю тебе их услышать, думаю, ты говоришь именно о живом присутствии внутри этих звуков, о которых рассказывали уже Бинду и Эклогит, которым, как и мне, посчастливилось быть внутри этих звуков, этого процесса.
Да... это счастье, впустить в себя эти звуки, ТОКА... волшебные, необыкновенные, потрясающие, дикие... такие, от которых мурашки по коже, волосы дыбом...Звуки... а может быть песни, разговор птиц на Току, их звучание, оно необыкновенно, имеет свой ритм, и каждый звук, определенный, со своим значением.
Звуки и движение были как то связанны и рождали друг друга... звук-движение, или движение-звук... причем звуки и раздувание бровей тоже было связанно...
Дивное что то, этот ТОК!

После первого своего визита на Ток, я потом ребятам пыталась показать эти танцы и крики, не могла удержаться, переполняли они меня... ух как это сильно, очень!!!!!!

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #612 : 16 Октября 2013, 02:39:13 »

Невозможно оторваться от ваших рассказов, они переплетаются, дополняют, создают объём...
 И вот уже Маня смотрит в меня своими бусинками - глазами, и море чувств захлёстывает, потому что малышок бежит зигзагами, словно пританцовывая и нежность к нему, и радость за его добычу!
Спасибо, что поделились этими чувствами, так тепло от ваших рассказов!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #613 : 16 Октября 2013, 02:49:53 »

Да... это счастье, впустить в себя эти звуки, ТОКА... волшебные, необыкновенные, потрясающие, дикие... такие, от которых мурашки по коже, волосы дыбом...Звуки...
Впустить в себя эти звуки, как много в этом!
Не могла представить себе, что желание увидеть и услышать, может подарить встречу, а вот случилось! Ведь увидела Белую цаплю, после того, как здесь на форуме столько было рассказов о ней и фотографий.
А теперь рассказы о волшебных звуках Тетеревов на току! Они открывают дверь, через которую можно попасть туда в это действо...прикоснуться к этому таинству!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #614 : 16 Октября 2013, 17:09:44 »

Еще немножко про Манюню)))

Обижала она нас жестоко и регулярно. (Одних только живцов  из тазика сперла штук 50 за три раза, ночами рвалась ко мне в палтку, как конь носилась вокруг палатки одурев от запаха рыбы, не давала спать... и т.д.). И понятное дело,  мстили мы ей за это  страшно.  Привязывали рыбу на резинку (видео есть, покажу позже), прятали рыбу на крышу навеса, не выдавали еду пока она не съест плавательные пузыри и жабры (а она эти вещи ела очень неохотно, и  даже с брезгливостью)...  короче  издевались как могли.

Вот одно из таких издевательств. 
  Я повесил  на лодку голову приличного окуня. Привязал хорошей, капроновой веревко через глазницы.  А  череп у такого окуня крепкий, и что бы сорвать с веревки - надо очень постараться!!!

Манюня долго не раздумывала...

И опять... полторы секунды, и Манюня с добычей спешит в свои кусты)))

На фоте видно, что она смогла потянуть так, что просто разрезала кости черепа веревкой...  как это надо потянуть, знают те, кто имел дело с такой рыбой...

Ну и немножко из ее жизни.

Кушает, но смотрит не в миску, а вокруг))  Контролирует ситуацию))

Тут она вроде ест, а вроде как о чем-то думает...

А здесь, очень даже понятно, о чем она думает)))

По моему, это один из ее деток ))

Когда обработаю видео,   посмотрим на Маню в действии)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.