Тетерева давно разлетелись, а две девочки тетерки сидели на молодой березке, у самой воды.
так просто сказал

а ведь было это ну как ... а я не знаю с чем сравнить
Как то нереально очень, сказочно.
там на току, Шелтопорог увидел тетёрок, а я не могла их увидеть, потому что они сидели очень с краю от меня, да я и не заметила их, уж очень увлеклась самим процессом, ушла в него, просто уже сама была на этом месте с тетеревами, и внутри всего этого, и уже когда немного успокоилось, Шелтопорог и сказал, а там были тетёроки...
я подумала..........иииэх... я так и не увидела....мечтала столько и прошляпила..... так и не увидела их, этих удивительных, чудных созданий, таких тихих, грациозных, от них шло столько всего, музыка, изящество, волна.... непередаваемое что то..
и вот на обратном пути, вдруг слышу:
-смотри... тетёрки....
я обернулась, а они совсем рядом...
Они сидели, ну в пяти метрах от нашей лодки, совершенно непостижимо...
Они сидели на березе, словно два музыкальных инструмента, звучали.... и ни шум мотора, ни люди сидящие в этой лодке, их ничего не пугало, и то, что мы совсем близко подплыли, и смотрели и я видела их глаза, видела эти линии и цвет...
буду просить показать еще, пожалуйста.
Эта встреча была, одной из загадок всего действия там.
Загадок было много, и вот эта встреча, так и осталась, навсегда, подарком, открытием, дверями...
Что то такое было в это утро, что вообще никак в слова не одеть
и можно просто сказать...
А на обратном пути на березе сидели две тетёрки...
да... так просто
И так это непостижимо, невероятно, непонятно, загадочно....
От одной только встречи, навсегда меняется вообще многое внутри.
Во мне было так, может потому что это была моя мечта, и она вот так пришла ко мне, неожиданно... не знаю....