Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Энергетические центры  (Прочитано 70566 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68992
  • - Вас поблагодарили: 156279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Энергетические центры
« Ответ #120 : 18 Апреля 2010, 23:09:21 »

А вихри - они как бы локальны
Так можно сказать про все, что угодно. По отношению к чему?
  По отношению к тому, что вихрями не является.  Я ни кому не хочу ни чего доказывать, но  для меня не имеет смысла такая расЧлененка на локальные отсеки.  Ее просто нет в Природе.  Повторюсь,  если для меня чакры - это как  участки одного озера, то  тут границы размыты...  одна вода перетекает  через все озера... 
Все же если человек заявляет, что
они как бы локальны
, то варианта 2:
1) Он их видел
2) Сказано лишь бы.
Соориентируясь на первый вариант я и написал вопрос.
  Боюсь, что у тебя тут оба пункта равноценны.   Ибо, увидеть можно все что угодно. Абсолютно.  И упаси тебя  твой хранитель, от вИдения по ожиданию... 

Я сто раз писал, что  с "видинием"  оказалось больше проблем и вопросов, чем решений и ответов.  Не надо абсолютизировать такое видиние.  Ибо  даже энергоформы в сновидениях - это перевод тоналя с Реальности  на наш язык.  И плювать сто тыщь раз  как кто всё это добро увидел (клянусь, что я могу увидеть чакры даже в виде слонов или черепах, если захочу, но ценность этого увиденного, будет гораздо ниже нуля)...  не важно как и что кому увиделось, важно одно - ЧТО И КАК С ЭТИМ МОЖНО ДЕЛАТЬ...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #121 : 18 Апреля 2010, 23:37:14 »

И упаси тебя  твой хранитель, от вИдения по ожиданию...
Шелтопорог,
 А можно ли чуть подробней про видение по ожиданию   Эту фразу можно интерпретировать  двояко  а  может и трех   :) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #122 : 19 Апреля 2010, 11:56:44 »

А можно ли чуть подробней про видение по ожиданию

У Карлоса  я не нашел принципа моделирования восприятия.  У него только готовое.  Есть шаблон - есть восприятие. Точно так же поступил и Ксендзюк. Он тоже пошел от этого - восприятие есть, если есть шаблон. 

А КАК ОН СОЗДАЕТСЯ-РОЖДАЕТСЯ-ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭТОТ ШАБЛОН?  Об этом все дружно умалчивают.

С восприятием  очень неплохо работали многие ориентальные традиции.  И все сошлись на том, что восприятие мы формируем из шуньяты - пустоты - потока.  Выделяем и формируем в образ.  Есть задача сформировать кокон - пожалуйста. Есть  задача увидеть  "потоки энергии" - пожалуйста.  Немножко внутренней тишины, внимания и всё "увидеццо". 

В справедливости моего утверждения может каждый убедиться  на собственном опыте.  Например, "увидеть"  "потоки энергии"  по поверхности Земли.  Для этого много не надо. Достаточно  хорошая внутренняя тишина и  задачка увидеть именно это.  И увидется.  Как по земле течет нечто наподобие  белесого живого тумана.  При чем - всегда в четко определенном направлении.  (Прочитав у Ксендзюка, что течет она с севера на юг,  решил использовать вместо компаса, но оказалось - что не с севера на юг, а везде, в разных направлениях). 

Если захотеть увидеть "коконы" - это тоже можно. Только не знаю, какова практическая ценность этому увиденному, если  этих коконов на самом деле нет, а есть только "способ говорить".   Это примерно, как я говорил о фоновом внимании в виде волос,  "воды", и  сгустков...  Всё это попытки индивидуально-личного описания (которое весьма не жаловали на востоке). 

И что практического может дать челу набор чужих метафор и алегорий?  Да ни чего хорошего.  Чел может всё это "увидеть" и потом УВЕРОВАТЬ В ЭТО.  И будет крах. Дорога в никуда.  Поэтому, что бы не застрять  в словах про слова и не спутать карту с местностью,  есть смысл не цепляться за описание и образ (интерпретированный шаблон-метафору), а ставить сразу  конкретный вопрос - что и как со всем этим можно делать.  Любой другой подход мне видится блуканием в описаниях...

Ну и на всякий случай, еще раз процитирую из своих развлекух:

А было это так. Я созерцал рифленое стекло в двери, за дверью горел свет.  Капельки на стекле были совершенно хаотичны и бессистемны. Но, только до тех пор, пока я не решил увидеть там  круги. Увидел. Круги были жесткие и конкретные.  Решил увидеть бубновый туз. Пожалуйста. Три семерки - пожалуйста.  Заказал портрет - вот вам портрет.  И какой!!!!  Если бы кто, да посмел заикнуться, что портрета там нет... да порвать такого, как обезьянко газетку, в клочки и лохмотюшки....

Так что, каждый может самостоятельно "увидеть"  всё, что пожелает.  Но ценности в этом - ноль.  Я бы очень хотел, что бы люди действительно, практически попробовали  такое дело -  "увидевание по заказу".

Фэй

• Гость
« Ответ #123 : 19 Апреля 2010, 13:45:08 »

=)

Я неоднократно говорил, что на вИдении мир не замыкается, это выявляется, когда человек может оперировать не одним способом восприятия. Все же вИдение - следующая остановка от Остановки Мира. Потому вИдение, на мой вкус и цвет, все же превалирующее восприятие реальности нежели другие.

Я ни кому не хочу ни чего доказывать, но  для меня не имеет смысла такая расЧлененка на локальные отсеки.  Ее просто нет в Природе.
Это если по отношению к Источнику. Я же разделил так исходя из того, что на что влияет и применимость. Это все равно, что кирка и лопата - суть инструменты, но все же используют их каждую по своему назначению. А так конечно, все со всем связано, просто это элементарное утверждение я не стал писать.

Не надо абсолютизировать такое видиние.
А и не надо. Тот, у кого есть несколько способов восприятия гораздо более счастливый, чем тот, у кого какой-то один. Что 'видит' один способ - не видит другой. Это как пример с фильмом "Хищник", когда он на руке переключает режимы. Польза - огромна!

Ибо  даже энергоформы в сновидениях - это перевод тоналя с Реальности  на наш язык
И не только в сновидениях. А вот если увидеть ту же форму, но разными режимами, то к реальности ты будешь на шаги ближе.
клянусь, что я могу увидеть чакры даже в виде слонов или черепах, если захочу, но ценность этого увиденного, будет гораздо ниже нуля
Кому как.. Когда я несколько раз постучал по стенкам кокона, то понял ценность.

не важно как и что кому увиделось, важно одно - ЧТО И КАК С ЭТИМ МОЖНО ДЕЛАТЬ...
Конечно же. Где-то год прошел, а я только понял как проявлена при вИдении личная сила. А ступор у нас такой, потому что нет такого склада расшифровок. Опыт толтеков - тысячелетия, у нас - жалкая кроха.

Все же мне интересна вот эта вещь:
твой хранитель
Расшифруй, пожалуйста.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #124 : 19 Апреля 2010, 14:27:30 »

Расшифруй, пожалуйста.
  Ну, оно давно как бы просилось быть расшифрованным, и думаю, что в ближайшее время надо будет об этом делать отдельную тему... и  материала, думаю,   найдется у каждого и не мало. 

Нашим Хранителем я считаю нашего Древнего.  И у меня есть для этого кое-какие основания.  Наверное, с десяток сюжетов наберется.

А в качестве ответа на твой вопрос - думаю,  ты меня понял.  У нас три темы про Древнего,  и там мы уже много  чего касались.  Правда, про то, что он является для нашего Молодого "Ангелом Хранителем" - вроде пока еще не упоминали. (Да, он охраняет и защищает Молодого...  пока  у Молодого есть перспектива быть  полезным Древнему. Когда перспектива исчезает - исчезает и "Ангел Хранитель")
 Но ничо.  Видишь как оно всё интересно разворачивается? 

У тебя весьма напряженные отношения между Молодым и Древним. Таких сложных отношений я пока не встречал. Хотя, вполне, допускаю, что они есть...  Твой Древний тянет тебя в Лес, твой Молодой  готов этот лес  вырубить под корень...  в этих разногласиях  для тебя много чего  закопано. Если раскопаешь - будет неплохо.  Не раскопаешь  - твое дело. 

Есть одна вещь, один канал, который соединяет Молодого с Древним  всегда.  Это Трезвость.  Здесь они  всегда в унисон.   

Фэй

• Гость
« Ответ #125 : 19 Апреля 2010, 15:03:00 »

Извиняюсь, не читал, да и не буду. Когда начинали это писать я еще здесь был, и по своему определил, что есть Древний, что есть Молодой. Все же есть что сказать.. С пятницы на субботу  в жизни моей случился переворот. Мятеж, экстремизм и полный ахтунг:). Суть такова, что ежели переложить на "Древний-Молодой", то один из них что-то понял, и вдолбли ему это по-особенному, наверное так и бывает в тяжелых случаях=) Теперь мир и согласие, и это не праздные слова, не абы что написать. И так и было до пятницы, все же кроме кроме как метафора я эту строчку не принял, только метафора:
Твой Древний тянет тебя в Лес, твой Молодой  готов этот лес  вырубить под корень..
И тот момент, что ты обозначил:
Есть одна вещь, один канал, который соединяет Молодого с Древним  всегда.  Это Трезвость
нарисовался у меня следующим образом, что этот канал.. не-делание. Вот только не уверен, что многие поймут его так как до меня Сила довела. Но очень сильно кажется, что если не принять во внимание итак давно имеющуюся трезвость(оставить как фоновое), то ты поймешь на все 100, и мнения наши совпадут:)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 19 Апреля 2010, 23:08:29 »

Да  тут спасибкой не обойтись   как не крути а плюс надо ставить  !
У Карлоса  я не нашел принципа моделирования восприятия
Так  Старый его сразу предупредил  что все  это описание (объяснение магов )
 И он так же говорил что  увидИть  можно  ВсЁ  что пожелаешь )))
Внимание может  *работать*  если  хотЬ  что то есть  Поэтому  то все и сошлись на ШУньтьяте
А КАК ОН СОЗДАЕТСЯ-РОЖДАЕТСЯ-ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭТОТ ШАБЛОН?
Что говорит твоя практика  как  он рождается ????
что и как со всем этим можно делать.
Для того что бы  задать себе этот  вопрос  для этого надо пройди  через все *эти* шаблоны

Грес

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 5
« Ответ #127 : 31 Октября 2012, 12:28:50 »

Мое родовое занятие дает возможность человеку самому уравновесить (раскрыть, прочистить кто как хочет так и называет этот процесс) работу ЭЦ. Один год работы. Каждый день по 20 минут перед сном. Ни чего сложного. Сидя на стуле перед столом. Надо быть только честным перед собой.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 31 Октября 2012, 13:21:28 »

Мое родовое занятие дает возможность человеку самому уравновесить (раскрыть, прочистить кто как хочет так и называет этот процесс) работу ЭЦ. Один год работы. Каждый день по 20 минут перед сном. Ни чего сложного. Сидя на стуле перед столом. Надо быть только честным перед собой.

Был бы крайне признателен, если бы Вы описали Ваш взгляд на это дело. (На   равновесие/гармонию этих "центров"). Что это и зачем нужно.
  Не методику, а смысл.  Описательно.  С чего и ЗАЧЕМ начинать, КУДА и ЗАЧЕМ тянуть дальше, ЧТО там живет и чем занимается...  в этих самых,  загадочных "Центрах". 
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 13:34:20 от Шелтопорог »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 03 Июля 2013, 09:54:26 »

Ну тут мы не то что создаем, мы как бы восстанавливаем некоторые связи с более развитыми энергиями сознания,
"Развитые энергии сознания" - это какие? 
Если как-то по другому, то приблизительно можно описать как высшие чакры,

Вопрос  в зал, на засыпку.  Как будут "жить и работать" "высшие чакры", если не будут работать  САМЫЕ  НИЗШИЕ?   
  По другому.  Что вообще будет с телом и здоровьем  - без "нижних чакр"?

Но кажется у большинства людей в обычном состоянии имеется только потенциал развить эти связи.

Потенциал есть.  Но боюсь, что мало кто в курсе, что это такое и что с ним делать.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 03 Июля 2013, 10:13:12 »

Что вообще будет с телом и здоровьем  - без "нижних чакр"?
Шелтопорог,   Ты  опять шутишь ?)
     чё будет  чё будет  да каждый знает  и стар и млад 
            Стоять не будет
  вот Чё будет )

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #131 : 03 Июля 2013, 10:39:49 »

"Развитые энергии сознания" - это какие?
скажем так, которые не столько привязаны к материальному телу, как у людей.
Вопрос  в зал, на засыпку.  Как будут "жить и работать" "высшие чакры", если не будут работать  САМЫЕ  НИЗШИЕ?     По другому.  Что вообще будет с телом и здоровьем  - без "нижних чакр"?
Чакры - просто способ определить какие-то вещи, которые нельзя пошшупать и показать другим.
Скажем это центры сознания тела, которые выполняют разные функции. Низшие три - центры инстинктов, эмоций, мышления.
В физическом теле они есть изначально, иначе тело не фунциклирует. А вот когда их работа по разным причинам снижается, тогда и тело начинает утухать.
Потенциал есть.  Но боюсь, что мало кто в курсе, что это такое и что с ним делать.
Тут может быть такое правило, что в нашем мире любой источник истины может содержать истины чуть больше 50%.
Остальное - запутанности и умолчания. есть некоторое правило, что знание не просто надо знать, его нужно уметь применять, поэтому чтобы дойти до 100%, надо вложить собственный риск ошибиться и действовать без гарантий.
Поэтому знание насчет потенциала, оно рассыпано повсюду, но раздроблено и запутано искажениями. Но прям так сказать, что прямо все писатели совсем уж ошибаются, это несколько преувеличить.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11493
  • - Вас поблагодарили: 16886
  • скоро повезет)
« Ответ #132 : 03 Июля 2013, 22:31:37 »

Чакры - просто способ определить какие-то вещи, которые нельзя пошшупать и показать другим.
Скажем это центры сознания тела, которые выполняют разные функции. Низшие три - центры инстинктов, эмоций, мышления.

На мой взгляд использование вместо терминов "ум, эмоции, инстинкты" каких-то чакр - это не способ определения, а способ запутывания и умничания

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #133 : 03 Июля 2013, 23:14:09 »

Пришлось изучать философию и методику
"Восточной медицины", признаю, что есть
каналы (они же меридианы) ритмичного
круговорота энергии - на практике в этом
убедилась.

Но в наличии именно "чакр" - пока сомне-
ваюсь... Хотя, так и тянет поверить, учиты-
вая такие красочно - сочные картинки вся-
ких "чакр" с претензией на серьёзность...

Область предположительного расположения
НЕКОТОРЫХ "чакр" является местом нер-
вных "сплетений", удары в области этих
"сплетений" производят сильнейшие непри-
ятные ощущения, даже могут временно выз-
вать остановку дыхания, сердечную аритмию.

Конечно, роль этих нервных "сплетений" в
ГЛАВЕНСТВУЮЩИХ "энергетических потоках"
несколько преувеличена, хотя, они являются
скорее важной "распределительной подстан-
цией" периферической нервной системы.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #134 : 03 Июля 2013, 23:37:07 »

На мой взгляд использование вместо терминов "ум, эмоции, инстинкты" каких-то чакр - это не способ определения, а способ запутывания и умничания
Это на Ваш взгляд. Чакры обозначают энергетические центры в некоторых системах взглядов. У Гурджиева это просто энергетические центры. 1,2,3. Если Вы найдете еще дополнительные системы взглядов, возможно Вы увидите, что я не запутываю, а несколько расширяю и обобщаю разные слова об одном и том же. Вы вот тут 4й путь много раз привлекали, с чье-то точки зрения, возможно, тоже  способ поумничать. 
Но в наличии именно "чакр" - пока сомне-ваюсь...
Чакры просто способ быстро упомянуть особые области тела, которые как бы отвечают за разные качества, или уровни сознания. Инстинкты, мышление и эмоции связаны между собой? Насколько сильно? Одно может работать без другого?
Возможно, что за это отвечают некоторые разные центры сознания, не только мозг?