Привет Фанг!
Вот обратно неведомая сила тянет меня к таким же неведомым оврагам Леса. Уходить надо, а она тянет чтобы комп включил, да в нэт зашел! Коль ждать от нее не приходилось худа, то чтож.. Итак поехали..
Кинула она меня на это высказывание(как правило максимум минуту занимает поиск того, что ей нужно):
"
Чакра - всего лишь своеобразная метафора"(с)Шелтопорг
Дядя Карлос чакры не рассматривал - ну и молодец
1) Нам это не известно. КК сказал, что он будет писать о том, что сосчитает нужным.
2) Стали бы всерьез рассматривать его книги, если бы там был полный аналог?
3) В практическом плане, возможно даже колдовства, или по-другому -
использовании своего определенного

ресурса как существа, этот момент проходит красной дорожкой по практической составляющей того, что ты можешь вообще.
В его подходе к идее чакр я увидел более-менее трезвый подход
Считаю, что особо ты не будешь возражать, если свои 5 практических копеек вставлю, ибо теоритически вставлять нечего, один лист, и то когда-то

..
Кратко - чакра это не "колесо" в позвоночнике
Чакра - всего лишь своеобразная метафора , позволяющая нам структурировать наш опыт и сделать его более доступным для целенаправленной работы.
чакры - это не просто "шарики" на сушумне/позвоночнике, это целостные зоны/объёмы тела
Вполне согласен, что чакры - это не колеса, ни цветочки, хотя к нему мы позже вернемся, ни что либо другое, кроме как... воронки. Можно возразить, конечно, что дэ опыт поколений тибетцев, индусов и прочих о чем-то да говорит. Не буду возражать-мне незачем, просто пару махоньких доводов, а потом о своем:
1) Гарант того, что до
масс была доведена правильно описанная структура и прочее к ней?
2) Основываясь на доверии ученика учителю, склонен полагать, что у одного из учителей интерпритатор нарисовал такую картинку, где к просветленному стали подгонять свои ориентиры.
Более явственную и сильную структуру доводов я писать не буду.
Чакра, или тот объект интерпритации, св-ва, форму и структуру которого стали называть подобным образом, на протяжении моих практик изменению формы не подлежал. Форма - воронка. Расположение не такое, как в том, одном, читаемом листе

, а несколько другое. Более подходящий фрагмент под расположение вихрей - кукла кукловода. Да и не нужна тебе эта точность расположения, ибо не готов.
Удобно ли рассматривать (вихри)чакры в твоем контексте с зонами тела? Невозможно! Ибо абослютно любая часть тела не связана с функцией ни одного вихря!
Возникает другой вопрос: почему же я посчитал вихри чакрами, а не другой гранью восприятия?( В том смысле, что была бы еще одна система, названная "вихри".) Ответ: Чтобы ты меня понял правильнее - буду исходить из аналогии со словами... Мы оба знаем, что есть в русском языке слова, значения которых исказилось, а также те, которые утеряны. Вот вихри это те, которые искажены. Эту псевдозамену прошлого понимаешь в тот самый момент, когда ты их видишь. Даже твои чувства и ощущения после опытов говорят о том, что это дэ апельсиновый сок искусственного приготовления с добавлением красителей и прочих добавок, а этот своими руками выжимается из апельсина и пьется.
И вот тут желающим поэкспериментировать предлагаю два простых "классических" упражнения.
Предлагаю одно, но на всю жизнь

Соедини вихри вместе.
Если забоишься... то решай что-нибудь

. По мне так работа с вихрями невероятно опасна, в отличие от вИдимого.
Если интересно, то про вихри я узнал в Древнем Вавилоне, путем их созерцания.
Является ли вихрь структурой энергетической предлагаю тебе на досуге поразмыслить. Возможно ли путем размышления прийти к этому ответу? Возможно, имея определенный багаж знаний.
и не "шарик с лепестками"
С этим сложнее. Такое я наблюдал один раз, притом в себе. Тройку дней как только мое внимание уплывало(якобы), оно тут же обнаруживалось, так скажем

в центре живота. Притом в глазах стояла подобная форма(картинка прилагается), где переправление внимания на Известное требовала определенных усилий, иначе цветок в глазах. Так в чем же сложность? Сложность заключается в том, что чтобы понять суть момента, нужно как минимум определить причины и следствия. Например: во время выполнения цепочки(в тот день) произошел этот случай, но также явление ангела за 3 дня до этого же случая. Что послужило следствием "цветка", или же сам "цветок" оказался, например, следствием явления ангела - пока неизвестно?! Мне трудно пока что определить где то, одно следствие, из 3-ех возможных вариантов. Но факт так и остался фактом дэ, что цветок никак не относится к чакрам, а является признаком другой сути, и то, что не надо кавычек, он есть=)
[вложение удалено Администратором]