Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Энергетические центры  (Прочитано 70562 раз)

КИМИ

• Гость
Re: Энергетические центры
« Ответ #105 : 17 Марта 2010, 16:32:13 »

Может прокоментируеш?
:) комментировать принято тока Кодексы :)  а тут Веды - я пас! ;)
Да и сразу  упредилась  я - грехи странноватые :) :)
А твои комменты меня совсем убедили - зря я это затеяла...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156269
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 17 Марта 2010, 16:39:09 »

зря я это затеяла...
Не...  то скорее всего, текст какого-то  свода социальных  законов, типа Декалога  или "Морального кодекса  строителя коммунизьма"...  тут как бы попытка цементации  ранней социальности, штоле...  Проще говоря, чисто мозговое производство ради "общественного блага"...    :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

КИМИ

• Гость
« Ответ #107 : 17 Марта 2010, 16:50:57 »

« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 16:53:47 от белый пёс »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #108 : 17 Марта 2010, 19:39:41 »

комментировать принято тока Кодексы   а тут Веды - я пас!
Очень странное разделение...   не знаю,  кто и зачем так странно поделил...
  дел в том, что "Кодекс" - эт вообще-то пергамент из козлиной кожи.  Книшки раньше делали из нее, с бумагой напряженка  была...    вот книги и назывались "кодексами"... из-за того, что были написаны на листочках из козьей рожи кожи...  то потом уже обобщенно, все книги с переплетом  начали называть кодексами... 

То есть... чот тут не  так....   %)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #109 : 17 Марта 2010, 19:53:36 »

Снова мы куда-то свернули... я так понял, что через отрывок из Вед КИМИ пыталась нас неким образом привести к чакрам... а мы чот вильнули нехило, т.е. крюка лишнего дали...

У всего в мире своя песня.

аdminАвтор темы

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #110 : 17 Марта 2010, 20:05:24 »

я так понял, что через отрывок из Вед КИМИ пыталась нас неким образом привести к чакрам...
  КИМИ!!!  Давай, поворачивай лодко!!!  Направление чакры-чакры-чакры!!! 

Пасибо, Пёсу!

КИМИ

• Гость
« Ответ #111 : 17 Марта 2010, 20:33:43 »

КИМИ!!!  Давай, поворачивай лодко!!!

:) я бы и рада изменить курс своего плавсредства, если бы таковое имелось :) а то сижу на попо на бережочку и гляжу, как люди мимо проплывають... \завистливо вздыхаю\.... :)

А про чакры... так тут стока вначале дельного люди сказали, просто не вижу пустого места, шоб умность вставить. Ей-ей! :)

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #112 : 18 Марта 2010, 11:48:30 »

В принципе все эти ведические правила знающий человек может разумно обьяснить с точки зрения энергии и тому подобного.Да будь и не разумным,можно представить,что будет,если будешь ходить в туалет и не подтираться,то не только сущностей,а и че другое зацепить можно. :D :D :D

А еще там говорится,что если  в твоем поле все-таки появились сущности-паразиты,которые тебя провоцыруют на определленные действия или вредные привычки,то с ними можно бороться,не давая им подпитки.Но дело это продолжительное и требует силы воли.

Половые отношения вне семьи обьясняется тем,что как-бы при половом акте между мущиной и женщиной образуется связь энергетическая на уровне второй снизу чакры,не помню,вобщем где-то там.Своего рода нить.Они как-бы становятся на каком-то уровне мужем и женой и по этому жгутику начинают друг друга подпитывать.У Абеляр говорилось об односторонней утечке,а тут о взаимной (а там хто его разберет,может и правда только от женщины %)).Короче,чем больше у тебя таких жгутиков,тем меньше энергии благости или благополучия,или любви (уж не знаю,как сказать) остается в твоей законной семье. ;)
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #113 : 20 Марта 2010, 00:31:51 »

все эти ведические правила знающий человек может разумно обьяснить
  Объяснить то всё можно... и всё будет выглядеть убедительно.   :D

Но, мне это напоминает размышления о тронной речи...  когда чел по жизне дворник, а занят сочинением и  шлифовкой своего  доклада в Нобелевском  комитете, при  получении премии по  ботанике. Или по физкультуре.  Нет. Лучше по  чтению и по пению одновременно. 

Вместо того, что бы  для начала, хотя бы узнать - есть такие премии у Нобеля или нету...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #114 : 20 Марта 2010, 10:56:11 »

Чот я совсем непонятно стал выражаться...  :D нагородил конструкцию, а чо -про чо... вобщем, чо сказать то хотел.

Одно из первоочередных дел/задачек, которые всегда были есть и  будут, это правильно расставить приоритеты.  Не блукать в околицах, в разных гипотетических "могабуть"...  Потому как давненько заметил, и это мне видится основной болезнью всех околомагических форумов - люди жуют перефирию, загоняют туда кучу внимания и сил... а оно...  мало вероятно, что когда -нибуть понадобится.   :D

Проще говоря, нет более сложной задачи, чем рационально выставить приоритеты.  А в чем эти наши основные приоритеты должны быть?
   наверное, в разделении... на Реальность и умозрительность.  Если это получится, тогда многое само встанет на свои места. 
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 22:50:09 от admin »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #115 : 20 Марта 2010, 16:52:21 »

И про  энергетические центры...

Весна. Позади  несколько месяцев зимы, теплая одежда, обувь, мало на воздухе, мало среди живого,  мало внимания на живом и Земля как бы выпала из нашего контакта = восприятия...

Отощал и исхудал нижний центр.  У нас в деревне, его муладхарой называют.   :D  А как известно, если он отщал, то все остальные тоже будут кволыми и дохлыми...

Как известно,  истощенный чел за один раз накушаться не может, так и тут.  Можно найти хороший пригорок, усесться там  и  включать мозгами настройку на смыслы просыпающейся Земли.  Можно просто лечь на спину и делать то же самое. 

думаю, сложности в совмещении внутренней тишины и осознания смыслов-дел  творящихся в просыпающейся Землице - быть не должно.  Ибо дело это будет не в старых магистралях, а  в паутинке новых, малообозначенных...

Одного раза естественно будет мало.  Но в глазах посветлеть может.  И потихоньку,  прояснить мозги  тож может. 

Неплохо было бы хождение босиком соединивши вниманием Землю - ступни - промежность...  Тут эффект  может быть посущественней.

Но а самый суровый и жесткий "приход"  может быть в следующем мероприятии.  Если тело имеет навык бегать босиком по пересеченке, то просто,  во время бега, собираем внимание на промежности.  Эффект будет весьма жестко ощутим физически.  Появится ощущение, будто на что-то сели и на нем едем... :D Что странно - при беге ни какой настройки почти не нужно - просто прешь по пересеченной местности, перепрыгивая через кусты,  камни, овраги и буераки... а тело радуется и всеми своими центрами купается в Жизни...

Фэй

• Гость
« Ответ #116 : 29 Марта 2010, 15:58:47 »

Привет Фанг!
Вот обратно неведомая сила тянет меня к таким же неведомым оврагам Леса. Уходить надо, а она тянет чтобы комп включил, да в нэт зашел! Коль ждать от нее не приходилось худа, то чтож.. Итак поехали..

Кинула она меня на это высказывание(как правило максимум минуту занимает поиск того, что ей нужно):
"Чакра - всего лишь своеобразная метафора"(с)Шелтопорг

Дядя Карлос чакры не рассматривал - ну и молодец
1) Нам это не известно. КК сказал, что он будет писать о том, что сосчитает нужным.
2) Стали бы всерьез рассматривать его книги, если бы там был полный аналог?
3) В практическом плане, возможно даже колдовства, или по-другому - использовании своего определенного :) ресурса как существа, этот момент проходит красной дорожкой по практической составляющей того, что ты можешь вообще.

В его подходе к идее чакр я увидел более-менее трезвый подход
Считаю, что особо ты не будешь возражать, если свои 5 практических копеек вставлю, ибо теоритически вставлять нечего, один лист, и то когда-то :)..

Кратко - чакра это не "колесо" в позвоночнике
Чакра - всего лишь своеобразная метафора , позволяющая нам структурировать наш опыт и сделать его более доступным для целенаправленной работы.
чакры - это не просто "шарики" на сушумне/позвоночнике, это целостные зоны/объёмы тела
Вполне согласен, что чакры - это не колеса, ни цветочки, хотя к нему мы позже вернемся, ни что либо другое, кроме как... воронки. Можно возразить, конечно, что дэ опыт поколений тибетцев, индусов и прочих о чем-то да говорит. Не буду возражать-мне незачем, просто  пару махоньких доводов, а потом о своем:
1) Гарант того, что до масс была доведена правильно описанная структура и прочее к ней?
2) Основываясь на доверии ученика учителю, склонен полагать, что у одного из учителей интерпритатор нарисовал такую картинку, где к просветленному стали подгонять свои ориентиры.
Более явственную и сильную структуру доводов я писать не буду.

Чакра, или тот объект интерпритации, св-ва, форму и структуру которого стали называть подобным образом, на протяжении моих практик изменению формы не подлежал. Форма - воронка. Расположение не такое, как в том, одном, читаемом листе :), а несколько другое. Более подходящий фрагмент под расположение вихрей - кукла кукловода. Да и не нужна тебе эта точность расположения, ибо не готов.
Удобно ли рассматривать (вихри)чакры в твоем контексте с зонами тела? Невозможно! Ибо абослютно любая часть тела не связана с функцией ни одного вихря!
Возникает другой вопрос: почему же я посчитал вихри чакрами, а не другой гранью восприятия?( В том смысле, что была бы еще одна система, названная "вихри".) Ответ: Чтобы ты меня понял правильнее - буду исходить из аналогии со словами... Мы оба знаем, что есть в русском языке слова, значения которых исказилось, а также те, которые утеряны. Вот вихри это те, которые искажены. Эту псевдозамену прошлого понимаешь в тот самый момент, когда ты их видишь. Даже твои чувства и ощущения после опытов говорят о том, что это дэ апельсиновый сок искусственного приготовления с добавлением красителей и прочих добавок, а этот своими руками выжимается из апельсина и пьется.
И вот тут желающим поэкспериментировать предлагаю два простых "классических" упражнения.
Предлагаю одно, но на всю жизнь :) Соедини вихри вместе.
Если забоишься... то решай что-нибудь :). По мне так работа с вихрями невероятно опасна, в отличие от вИдимого.
Если интересно, то про вихри я узнал в Древнем Вавилоне, путем их созерцания.
Является ли вихрь структурой энергетической предлагаю тебе на досуге поразмыслить. Возможно ли путем размышления прийти к этому ответу? Возможно, имея определенный багаж знаний.

и не "шарик с лепестками"
С этим сложнее. Такое я наблюдал один раз, притом в себе. Тройку дней как только мое внимание уплывало(якобы), оно тут же обнаруживалось, так скажем :) в центре живота. Притом в глазах стояла подобная форма(картинка прилагается), где переправление внимания на Известное требовала определенных усилий, иначе цветок в глазах. Так в чем же сложность? Сложность заключается в том, что чтобы понять суть момента, нужно как минимум определить причины и следствия. Например: во время выполнения цепочки(в тот день) произошел этот случай, но также явление ангела за 3 дня до этого же случая. Что послужило следствием "цветка", или же сам "цветок" оказался, например, следствием явления ангела - пока неизвестно?! Мне трудно пока что определить где то, одно следствие, из 3-ех возможных вариантов. Но факт так и остался фактом дэ, что цветок никак не относится к чакрам, а является признаком другой сути, и то, что не надо кавычек, он есть=)

[вложение удалено Администратором]

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #117 : 30 Марта 2010, 22:08:25 »

Спасибо за совет, про вихри ничего не знаю, поэтому объединить пока ничего не смогу при всём желании :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 30 Марта 2010, 22:21:42 »

про вихри ничего не знаю,
  Помню, Ксендзюк чота песал про  "вихри" (как центры, втягивающие энергию внешнего поля. И расположил их слева) .  Только  он не соединял это с чакрами, и что бы не  попасть в глупое положение - повторял - их могет быть разное количество.  :)

А относительно  идентификации чакр как вихрей...  не знаю. Как "способ говорить" - для меня не подходит.  Ибо  чакры (озера)  мне гораздо проще понять как  несколько участков  (мест) одного большого озера...  ибо  оно  одно.  :D А вихри - они как бы локальны.   По этому, мне это как-то трудно соотнести с целым.

Фэй

• Гость
« Ответ #119 : 30 Марта 2010, 23:16:41 »

Спасибо за совет
Не за что. Это шутка была... с какой-то стороны. Объединение вихрей в один служит пространственным перемещением, с колебанием от тысяч километров до ...! Ни я ни ты на такой "подвиг" пока не пойдем. А там как знаешь. Но дело еще вот в чем, о чем забывать не следует: обладание определенной способностью зависит от конфигурации существа. Например, для тебя телекинез - родное, для меня он неодолим. В тоже время пространственное перемещение, например, к тебе в комнату - мое родное, но это для тебя неодолимо. Потому, если у тебя получиться что-то с вихрями, то значит можно пробовать, если же нет, то навряд ли стоит об этом сожалеть.
К мнению Ксендзюка на этот счет я бы не рекомендовал прислушиваться. Хоть я читал его пару статей из всего, что он написал, где я был несогласен в практической составляющей, следовательно и теоритической, все же может что-то у него да и найдется из многих томов. 
Касательно его мнения насчет вихрей.. Да они обладают такой функцией, но этого не достаточно. В практической части я не вижу малейшей возможности использования этого св-ва без определения стабилизата. Как мне думается он его не знает. По большей части этот вывод основался на том, что написано.
и что бы не  попасть в глупое положение - повторял - их могет быть разное количество.
Их не может быть разное кол-во(практ). В каждом человеке они находятся на одном уровне исходя из его пропорций, расположены четко, пропорционально равноудалены.
как центры... их могет быть разное количество.
Как сопоставить сосредоточение/центр и разное кол-во? Чем объясняется такая нестыковка?(теор)
Шелтопорог тоже заметил, что тут что-то не то, и про то, о чем чуть выше он сам выразился:
как  несколько участков  (мест) одного ...
А вихри - они как бы локальны
Так можно сказать про все, что угодно. По отношению к чему? Я не пытаюсь перестроить кому-то картину мира. Все же если человек заявляет, что
они как бы локальны
, то варианта 2:
1) Он их видел
2) Сказано лишь бы.
Соориентируясь на первый вариант я и написал вопрос.