И еще. Кастанеда как-то попробовал сунуться к одному из соратников ДХ, который занимался "танцами". И тот его погнал поганой метлой. Нельзя смешивать учения. Чакры лучше использовать на других форумах. На ПН за них по ушам бьют.Если я привлекаю для изложения мысли идеи 4 пути, то использую всем понятные слова.
Вы тут ничего ни с чем не путаете? Вроде я еще не на ПН?
Я тоже использую всем более-менее понятные слова.
Насчет смешивания учений. Кто сказал, что нельзя смешивать учения? Кто сказал вообще, что я должен учитывать Вашу точку зрения как единственно правильную, если на мой взгляд Вы очень многого не видите?
Понимаете, человеческое тело - не результат творения нагвалистов. И не создание Гурджиева. Или не понимаете?
Изучать его можно с очень разных точек зрения.
И если в разных точках зрения находятся подобия относительно одних и тех же явлений, это как раз и увеличивает знание о наблюдаемом явлении.
И если для Вас слово "инструмент" обязательно обозначает молоток, то не для всех так.
Попробуем еще раз. Чакры и центры в разных системах обозначают некоторые важные нематериальные образования в теле, которые отвечают за в чем-то нематериальные функции тела. Что тут неправильного?