Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 339803 раз)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1114
  • - Вас поблагодарили: 1550
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2790 : 16 Мая 2025, 07:17:01 »

Здоровье - это  возможность  самостоятельно ходить в туалет. 
Я  бы не  рисковал.
Нормально. Справляюсь. Смысл - будут ещё травить, так считаю.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45760
  • - Вас поблагодарили: 21358
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2791 : 16 Мая 2025, 09:12:59 »

Я  бы не  рисковал.

Они говорят - это для нашей безопасности.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1114
  • - Вас поблагодарили: 1550
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #2792 : 16 Мая 2025, 09:35:17 »

Я  бы не  рисковал.

Они говорят - это для нашей безопасности.

Ну да. Сделает сильнее,
так хочу  *DANCE*.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2853/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42699
  • - Вас поблагодарили: 48723
« Ответ #2793 : 17 Июня 2025, 18:58:10 »

🚲🧠 Велосипед и мозг: что показало крупнейшее исследование

Езда на велосипеде — это не только тренировка для тела, но и мощный апгрейд для мозга. Крупнейшее исследование почти полумиллиона человек (https://www.vice.com/en/article/take-up-cycling-as-a-hobby-it-might-literally-save-your-brain/) в Великобритании за 11 лет показало впечатляющие результаты для когнитивного здоровья.

🤔 Ключевые открытия:

1️⃣ Увеличение серого вещества: у велосипедистов увеличивается серое вещество сразу в 10 основных зонах мозга, включая гиппокамп — центр памяти и пространственного мышления.

2️⃣ Снижение риска деменции: регулярная езда на велосипеде снижает риск всех видов деменции на 19%, болезни Альцгеймера на 22%, а риск ранней деменции — сразу на 40%.

3️⃣ Во время велопрогулок повышаются уровни серотонина, дофамина и эндорфина, что улучшает настроение и мотивацию, а уровень гормона стресса кортизола, наоборот, падает.

4️⃣ Омоложение мозга: постоянные велопрогулки в течение шести месяцев могут омолодить мозг на два года — благодаря росту нейронов и улучшению структуры мозга.

🚴‍♀️ Если хотите сохранить ясность ума и защитить себя от деменции — садитесь на велосипед. Даже 20 минут регулярной езды способны дать мозгу мощный импульс к обновлению.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4402
  • - Вас поблагодарили: 6395
« Ответ #2794 : 24 Июня 2025, 10:45:22 »

Про баню спросил, не ответили)) кто ходит, кто любит, кто умеет?

Вижу так: зашёл, открылись поры, выходит тяж. вода, токсины, соли, металлы.
Подозреваю, что всё это не так просто вывести и оно в теле нарушает баланс.

И бани были давно у людей...

Вроде, тут были разговоры про это?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2795 : 24 Июня 2025, 10:47:11 »

🚲🧠 Велосипед и мозг: что показало крупнейшее исследование

Езда на велосипеде — это не только тренировка для тела, но и мощный апгрейд для мозга. Крупнейшее исследование почти полумиллиона человек (https://www.vice.com/en/article/take-up-cycling-as-a-hobby-it-might-literally-save-your-brain/) в Великобритании за 11 лет показало впечатляющие результаты для когнитивного здоровья.

🤔 Ключевые открытия:

1️⃣ Увеличение серого вещества: у велосипедистов увеличивается серое вещество сразу в 10 основных зонах мозга, включая гиппокамп — центр памяти и пространственного мышления.

2️⃣ Снижение риска деменции: регулярная езда на велосипеде снижает риск всех видов деменции на 19%, болезни Альцгеймера на 22%, а риск ранней деменции — сразу на 40%.

3️⃣ Во время велопрогулок повышаются уровни серотонина, дофамина и эндорфина, что улучшает настроение и мотивацию, а уровень гормона стресса кортизола, наоборот, падает.

4️⃣ Омоложение мозга: постоянные велопрогулки в течение шести месяцев могут омолодить мозг на два года — благодаря росту нейронов и улучшению структуры мозга.

🚴‍♀️ Если хотите сохранить ясность ума и защитить себя от деменции — садитесь на велосипед. Даже 20 минут регулярной езды способны дать мозгу мощный импульс к обновлению.

Да.
Вентиляция лёгких... тренажёр для тела, свежий воздух, если на природе.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2796 : 24 Июня 2025, 11:15:41 »

Ещё, стояла (ну и стоит) задача - освоить биолокацию для здоровья. Ибо, вижу, как крутой человек в ней работает, это конечно... самая современная лаборатория у тебя дома в руке :) как вам такое.

Но, блин, не получается. И вот там как раз пригождаются остановки ВД и вхождения в состояния, чего я, видимо, не умею. Вот там я себя проверил, что я ничего не могу.

Но, представьте, у человека технология интуиции отработана почти на сто процентов.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #2797 : 24 Июня 2025, 15:53:02 »

Ещё, стояла (ну и стоит) задача - освоить биолокацию для здоровья. Ибо, вижу, как крутой человек в ней работает, это конечно... самая современная лаборатория у тебя дома в руке  как вам такое.
МИша, расскажи, что за биолокация такая и что за человек? И не гноби себя, не говори о себе плохо, научись не говорить плохо о себе и даже не думать !
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #2798 : 24 Июня 2025, 16:02:48 »

Про баню спросил, не ответили)) кто ходит, кто любит, кто умеет?
Ты с какой целью спрашивал? Сомневаешься в пользе бани для себя, хотел посоветоваться?

Для меня баня - это удовольствие, но не настолько, чтобы испытывать в ней потребность или необходимость.
Я не сомневаюсь в колоссальной целебной силе парилки, при условии, что человек знает все тонкости-ньюансы, хорошо понимает, как это воздействует именно на его организм, знает меру и хорошо слышит своё тело.

У меня нет таких наработок, и я даже побаиваюсь парилки, было ощущение, что вот-вот сознание потеряю, это специфика моих сосудов.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 149
« Ответ #2799 : 24 Июня 2025, 16:24:52 »

🤔 Ключевые открытия:

Ну что с них взять то...с британских ученых??...
....очередное продвижение в социум...автомобилей  стало много, теперь пытаются всех пересадить на велосипеды)))
Кофе был вредным, теперь полезный, вот уже и  про сахар поговаривают ....)))
Верить ничему нельзя)))
А так то -любое движение полезно уже само по себе, а яд может быть лекарством)).....

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2800 : 25 Июня 2025, 16:24:20 »

Пока такие представления:

Чтобы не болеть серьёзными болезнями, типа рака, нужно целенаправленно выстраивать себя, как "правильную систему".
Система имеет и НАД системы, что называют Богом, Абсолютом, Вселенной...
Надо развязать все долгие обиды, на мир и себя. Про себя многие забывают.
Лазарев говорит, нужно "учиться проходить травмирующие ситуации", не теряя любовь. Как-то выдерживать хреновые ситуации и вообще негатив.
Мы скажем: "Да не обижен я вроде, ни на кого..." Возможно. Но, бывает, она прячется так, что сам не признаешь.
Думаю, лучше откопать))
И, подозреваю, что это большая работа - простить, все мы знаем. Вроде простил, лет 20 назад, а тут раз - и всплыло, бывает же?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2801 : 25 Июня 2025, 16:38:40 »

Ещё, стояла (ну и стоит) задача - освоить биолокацию для здоровья. Ибо, вижу, как крутой человек в ней работает, это конечно... самая современная лаборатория у тебя дома в руке  как вам такое.
МИша, расскажи, что за биолокация такая и что за человек? И не гноби себя, не говори о себе плохо, научись не говорить плохо о себе и даже не думать !
Биолокация (я сам в том вобщем новичок) - ну, когда чудики с рамками ходят ищут воду))) А некоторые уже не чудики, а учёные (Л.Г. Пучко и др.) применили это в медицине, например.
Типа, наш организм улавливает излучения как от предметов, так и от мыслей и тонких штук и можно натренироваться задавать разные правильные вопросы и получать движения индикатора (маятник, рамка) в нужном направлении, секторе. Вот, вижу мастеров в этом, там вообще удивительно. У меня пока не получилось. Но, я и не уверен в себе. Но, кратко - так.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2802 : 25 Июня 2025, 19:09:32 »

Чот вспомнился момент, что надо не подавлять, а давать течение тому, что в тебе есть. Потому что жизнь - всегда течёт, движется.
И мы, кстати, можем почувствовать, когда оно стоит (подавляется), а когда начало течь. По-моему, важно.

Ну, там, применимо к психологии, терапии, развитию и вообще, исцелению. Ясно же, что подавлять себя - это хреново.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68326
  • - Вас поблагодарили: 154921
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2803 : 25 Июня 2025, 19:10:39 »

Чтобы не болеть серьёзными болезнями, типа рака, нужно целенаправленно выстраивать себя, как "правильную систему".
  Мне кажется.  точнее  будет  сказать "встраиваться  в  существующую  систему  Большой  Жизни". 
  Мы ведь по ее законам, правилам и принципам  функционируем. 

наш организм улавливает излучения как от предметов, так и от мыслей и тонких штук

Да,  резонанс   (совпадение длины/частоты волны - образно  говоря)  и есть  механизм/принцип/система связи  нас  с Пространством.   И  наверное,  чем чище  связь, тем лучше  работа.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2804 : 25 Июня 2025, 19:13:21 »

Ну, так и есть.
Другой вопрос, что это сделать надо ещё исхитриться...