Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353804 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46268
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1200 : 05 Марта 2019, 00:57:40 »

Пропавший без вести двуногий, нету тела - нету дела.

Самое интересное, что многие, если не все, думают, что ты шутишь...

Ну можно прикинуть - мясокомбинат точно прибыль определённую получил, а за доставку надо оплатить, то уже другая контора работает.
Поэтому девятнадцать рублей.

Ну или мусор законопатили органический, чтоб за контейнер не платить - но это уже менее вероятно, но шанс есть.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #1201 : 05 Марта 2019, 01:30:16 »

Так, может, меньше есть надо всякой всячины, включая мяса, сладостей и чего другого? Брать качеством, и не попадаться на крючок своим желаниям прямо сразу? Да, иногда даже и качества нет в доступности, но на то мы и люди чтобы адаптироваться и выбирать не только материальное. Иначе когда слишком много сентиментальности по поводу пищевого рациона, и недостаток мяса/тортиков/чего-то еще в организме (или голове) может дорогого стоить организму в долгосроке если ей потакать слишком часто и безраздумно...

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #1202 : 05 Марта 2019, 05:55:57 »

Из "тырнета")))

Немного о мышах и здоровом питании

Зашел в зоомагазин, где мы мышей покупали. Продавец - приятная милая блондинка средних лет.
- Мы у вас тут мышей покупали...
- Я помню. Для кошки.
- Точно!
- Что, съела?
- Не, мы не дали. Мыши прикольней кошки. Добрые, весёлые. И ручные.
- А кошка что, дикая?
- Да не то слово.
- Так что с мышами?
- Вы нам вместе с ними наполнитель продали. Он из чего сделан?
- А что?
- Понимаете, они его жрут!
- Так это кукурузная крошка. Он съедобный.
- Аааа! Я просто думал он синтетический. Думаю, если они синтетический наполнитель жрут, так может им вместо воды машинного масла наливать надо?
- А вы их чем кормите?
- Да всем кормим. Зерно там всякое, крупа. Но они больше всего любят колбасу и говядину варёную.
- Вы их что, колбасой кормите?! (возмущенно)
- А что, нельзя?
- Да вы с ума сошли! Вы же им печень посадите! Вы сами ту колбасу пробовали?!
- Нет, я её мышам покупаю! Конечно пробовал.
- Вы хоть знаете из чего её делают?!
- Естественно. Из сухожилий и туалетной бумаги. Очень вкусно.
- У меня у сестры у мужа знакомый на мясокомбинате работал, так он такооое рассказывал, из чего эту колбасу делают...
(у каждого есть знакомый, у которого есть знакомый, которому один знакомый рассказывал, что он работал на мясокомбинате, и из чего там делают колбасу)
- Значит, колбасу мышам нельзя. А мясо?
- Ни в коем случае!
- Ну какой-то же белок им нужен? Рыбу?
(тут появляется и вступает в диалог точная копия продавщицы, только лет на двадцать моложе)
- С ума сошли?! Вся рыба заражена глистами!
- Может яйца?
- Там же сплошной холестерин!
- А сыр?
- Вы что, не в курсе, что коров пичкают антибиотиками? Никакого молочного!
(тут я немного взопрел от переживаний)
- Слушайте, ну ничего нельзя! А сами-то вы что едите, если ничего нельзя?
- Как что? Здоровую пищу. Овощи, фрукты. Кашки.
- Вы серьёзно?
- А что?
- Вы эти овощи-фрукты проверяли? Там же ничего натурального не осталось, одна радиация, пластик, и пестициды!
- Да ладно!
- Вот вам и ладно. Вы раз уж так о здоровье печётесь, купите приборчик, он копейки стоит. Увидите, там любой помидор фонит сильнее Чернобыля!
- Ой, да ну вас!
(продавщицы переглядываются и слегка бледнеют)
- А кашки эти ваши? Это же зерно. Вы в курсе вообще, что Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых?
- Да! (в голосе сквозит гордость за державу)
- И это вас никак не настораживает?
- А что такое?
- Сами подумайте! Чтоб таких результатов добиться, сколько химии в почву вбухать надо? Да вы такую кашку кушаете, что после неё крыса в колбасе просто мармеладка!

Когда я уходил, они так и стояли открыв рты и глядя друг на друга.
Наверное, теперь помрут с голоду.

Пришел домой, налил чаю, сделал бутерброд с колбасой. Мыши возмущенно заскребли по стеклу.
- Вам нельзя! - чавкая набитым ртом нравоучительно сообщил я мышам. - Колбаса вредная. Жрите свою кукурузную подстилку.
Мыши набычились и засопели. Черная злобно оскалилась, а рыжая свернулась в комок, и тихонько заплакала.
- Да и черт с вами! - сказал я. - Надо бы с вас расписку взять, что я не несу ответственности.
Взял кусок колбасы, разломил пополам, половину бросил мышам, которые тут же аппетитно зачавкали, вторую половину бросил кошке, которая сидела с другой стороны клетки и внимательно наблюдала за мышами.
Кошка колбасу даже не понюхала. В присутствии мышей у неё портился аппетит.
- Мышей сожрать не дам! - сказал я строго и категорично.
Кошка презрительно фыркнула, пнула ногой колбасу, и виляя тощим задом удалилась в комнату.
- Это вы голода не хватили! - крикнул я ей вслед, удачно вспомнив бабкину присказку, когда мы в детстве не хотели есть кашу.
Потом отрезал себе особо опасной колбасы, густо полил её ядовитым майонезом, и вздохнул, вспомнив несчастных продавщиц из зоомагазина.
"Ничего - подумал я - не пропадут. У них там большие запасы экологически чистого кошачьего корма, и накрайняк - съедобный кукурузный наполнитель".

© Ракетчик
💜🖤

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #1203 : 05 Марта 2019, 06:01:25 »

Как что? Пропавший без вести двуногий, нету тела - нету дела.
Анекдот из жизни.
-"Ваша шаверма вчера ещё наверное лаяла?"
- "Да,нет кирпичи клала!"
💜🖤

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #1204 : 05 Марта 2019, 10:15:02 »

Почему уничтожают рынки?
Вообще-то, ответ довольно прост)
Всё это есть обычная борьба крупнейших сетевиков за рядового потребителя и сосредоточение денежных средств в руках исключительно "акул крупного бизнеса".
А в такой борьбе все средства хороши.
О масштабах крупного сетевого бизнеса можно судить хотя бы на примере такой продуктовой розничной компании, как X5 Retail Group.
Эта компания управляет  магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятёрочка», супермаркетами «Перекрёсток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «шаговой доступности» под брендом «Перекрёсток Экспресс».
Если мы посмотрим на структуру собственности в этой компании, то увидим, что:
Крупнейший пакет X5 (47,86) у совладельцев «Альфа-Групп» — Михаила Фридмана (21,9), Германа Хана и Алексея Кузьмичёва. 14,43 % принадлежит основателям «Пятёрочки», 0,06 % — директорам X5. Казначейские акции — 0,02 %, акции в свободном обращении — 37,64 %. В 2011 году один из основателей «Пятёрочки» Андрей Рогачёв вышел из капитала X5 Retail Group, продав свой пакет акций 11 % на бирже. Вырученные от продажи средства пошли на создание новой сети дискаунтеров «Верный».

В свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (LSE) — глобальные депозитарные расписки на 37,64 % акций компании (биржевой тикер — LSE: FIVE, депозитарий — Bank of New York Mellon). Капитализация компании на Лондонской фондовой бирже в ноябре 2017 года — $10,4 млрд.

В феврале 2018 года компания вышла на Московскую биржу (MCX) (биржевой тикер — MCX: FIVE). Также в феврале 2018 года компания обошла по капитализации основного конкурента — «Магнит»

Чуете, каков размах? И понятно, что рядовому деревенскому фермеру, к примеру, Семёнычу, на этом празднике жизни места не предусмотрено)
Здесь уместна и происходит лишь борьба тяжеловесов.
К тому же, крупные сетевики устанавливают свои связи с крупнейшими животноводческими и агрохолдингами (а те, в свою очередь, с крупнейшими производителями удобрений, гербицидов и прочей химии), с банками, высшими структурами власти и тому подобное. Этакое ветвистое-ветвистое дерево, с которого мелкие производители осыпаются при малейшем дуновении, словно осенняя листва)
Притом крупный сетевик для привлечения населения создаёт массу типа удобств для него и приятности времяпровождения в своих торговых точках: это и возможность радостно катать тележку по залу под завораживающую музыку, загружая её красочно и красиво упакованным товаром; это и открытый доступ к прилавку с возможностью щупать, нюхать и вертеть товар; это различные системы акций и скидок; это возможность расплачиваться по безналу; это улыбчивый и доброжелательный персонал; это и сосредоточение огромной группы товаров в одном месте; это и расположение торговой сетевой точки в шаговой доступности, что позволяет потребителю не утруждать свои ножки в поисках; и много, чего ещё)
То есть, используются слабости потребителя и, самое главное, рядовой потребитель САМ ПОЗВОЛЯЕТ С СОБОЙ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Кстати, Управление Министерства промышленности и торговли России подготовило законопроект об упразднении на территории страны всех сельскохозяйственных рынков.
Чую, члены минпрома получат (и будут получать) неслабый откат от сетевиков))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46268
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1205 : 05 Марта 2019, 11:08:46 »

Чуете, каков размах? И понятно, что рядовому деревенскому фермеру, к примеру, Семёнычу, на этом празднике жизни места не предусмотрено)

1. Я этим долбоёбам (фермерам) не первый раз заказ делаю, нихера довезти не могут и собрать как надо заказ даже за пол-года.
2. Торговать надо на своей площадке, которую надо создать, а для этого нужен ум. Но какое нахрен создавать, если копировать не можем даже.

ЗЫ: Обменяю на курицу дизайн-дрова для печки.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1206 : 06 Марта 2019, 00:45:35 »

чё та зацепила моск сия тема. размышлял. на данный момент склонен полагать, что существующее положение вещей - прекрасно!! тема то - могутная. практически - жизненное кредо. ПОМОГИ СЕБЕ САМ. хочешь жрать нормально  - помоги себе сам. хочешь быть здоров - помоги себе сам. хочешь чтоб машина(моцик, велик) нормально ездила - лучше тебя никто не сделает. чтоб дом не развалился - только себе можно доверять. рукожопы - вымрут. туда им и дорога. естественный отбор - возвращается. на новом витке спирали. алиллуйа, товарищи! в этой связи  *DANCE*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1207 : 06 Марта 2019, 06:08:02 »

рукожопы - вымрут. туда им и дорога. естественный отбор - возвращается. на новом витке спирали. алиллуйа, товарищи! в этой связи

Писатели. ученые, музыканты, художники, артисты, преподаватели, врачи, продавцы...
Я никого  не забыл из тех, кого ты собрался уничтожать? Ведь все они могут оказаться в стане не умеющих починить свой мотоцикл.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1208 : 06 Марта 2019, 07:15:11 »

Ведь все они могут оказаться в стане не умеющих починить свой мотоцикл.

Тут другое интересно.
Почти все, кто умеют  починить мотоцикл, не смогут  сделать себе аппендэктомию.. Да какой, аппендицит.. инъекцию в задницу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1209 : 06 Марта 2019, 07:28:29 »

Почти все, кто умеют  починить мотоцикл, не смогут  сделать себе аппендэктомию.
Блин, ты меня опередил на долю секунды)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1210 : 06 Марта 2019, 07:33:09 »

Вероятно, это умение то же, входит в круг умений естественного отбора. Не сумел сделать, помер. Впрочем, идея не нова, и под разными соусами давно пытается стать жупелом человечества. Но сдается, разделение труда было придумано не случайно и способствовало наоборот, выживанию человека, как вида.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1211 : 06 Марта 2019, 07:44:10 »

Ладно.
Улыбнитесь с утра)))
Кстати, я полностью, на стороне этой аптекарши)))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1212 : 06 Марта 2019, 08:32:09 »

Кстати, я полностью, на стороне этой аптекарши)
Я тоже)
А стоял бы на месте фармацевта Митрий - разговор и вовсе был бы короткий:
"Хочешь ср....ть нормально - помоги себе сам". И точка)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1213 : 06 Марта 2019, 08:44:56 »

А  мне  увиделось  в сообщении Митрия   совсем не  злорадство,  а  нечто похожее на печально-ироничную  констатацию в жанре  черного  юмора. 
  Поясню..  Не  мы  создали этот  процесс, когда  не  поможешь себе  сам - отгрузят  на  свалку в сжатые  сроки.  И  чем дальше -  тем эти сроки более  сжатые))

А  если серьезно -  то  никакой набор  умений  городского жителя  не спасет.  Ибо  экспрессанализ   воды из крана  придется делать   всякий раз, когда захочешь  набрать   водички.  Продукты проверять  все,  как только  надумаешь  чего-то съесть.  И  самое  печальное  в этой ситуации -  никто   не  знает, как  и через  какой  инструментарий  будет  проводиться основной  массив  утилизации.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1214 : 06 Марта 2019, 08:59:27 »

Ладно.
Улыбнитесь с утра)))
Кстати, я полностью, на стороне этой аптекарши)))))

Да  тут как-то  не до  улыбки)))))

Подгулявшие на  всю  голову -  улыбки не  вызывают))

Но сдается, разделение труда было придумано не случайно и способствовало наоборот, выживанию человека, как вида.

Вчера  слушал  одного специалиста по  "кукловодам  закулисья",  так вот  он  утверждает, что  в  их лагере  полное  замешательство, помешательство и беспросвет.  Мол,  завели глобус в попу такую,  что  хуже  никогда  не  было.  А  ведь они уже  более 500 лет правят  шариком! 
  И если это так,  то  насколько  наш  путь естественен, насколько  задан?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.