Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353484 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1185 : 04 Марта 2019, 11:56:06 »

Абсолютно   не  шучу,  не  дурачусь и не  ерничаю.  Но проблема  съедобности  еды, которая  продается в супермаркетах -  проблема   более,  чем  серьезная.

Вчера купили картошку в Магните. Сделали пюре... в мусорку. Несьедобная штука.. особенно послевкусие. Что за картошка???

))))))))

Я  три дня назад  приехал  в Чернигов (надо тут  помочь  в  продлении жизнеспособности   оставленного  мною бизнеса)  и  на  вопросы  о  продуктах в магазинах - остановился  на  картошке.  Которой  там 5  или 6 сортов  и все не  съедобны.  Ибо  на  картошку  похожи только  внешне и отдаленно.  Жарить ее  нельзя  потому как  она просто растекается   по    сковородке.  Пюре - всегда  водянистое и  ...  не  картофельное. 

Откуда они  такую  картошку  берут и что это значит,  что картошка на картошку не похожа -   теряюсь и в  полном недоумении....
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #1186 : 04 Марта 2019, 12:10:16 »

Куриный дом, купили курицу под брендом Домашняя.
Не так давно покупала сначала индейку; потом утку; потом гуся. В магазине. Продукция с промышленных местных птицеферм.
На вкус - никакой разницы, всё одинаково безвкусно)) Разница только в цвете/структуре/плотности мышечной ткани. Характерных вкуса и аромата для каждого вида птицы - ноль. Тот же бройлер, только цена выше в 2-3 раза)
Позавчера купила говяжью печень. Такая же фигня - ни запаха, ни вкуса. Приготовилось нечто трудножующееся, сродни резине.
Я уж одно время думала, что у меня с рецепторами что-то не так. Или готовить разучилась)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #1187 : 04 Марта 2019, 12:10:26 »

А питаться ежедневно с "колхозного рынка" - у меня на такое удовольствие денег не хватит)
Лар, если бы на рынках были полноценные продукты, действительно, выращенные в естественных условиях!
Только рынок уже не соответствует ожиданиям. Например, на нашем рынке практически невозможно купить настоящую домашнюю курицу. Все куры, которые продают под вывеской "домашняя", на самом деле,  покупаются мелкими фермерами на птицефабриках и доращиваются по стандартной технологии с применением комбикормов, антибиотиков и прочее.
В результате получается продукт, мало чем отличающийся от продаваемого супермаркетах.

Правда, недавно, совершенно случайно, перед закрытием рынка меня окликнула пожилая деревенская женщина с предложением "купи, домашняя, не пожалеешь, только своим кормила". Очень дорого просила, но я купила и не пожалела - и вкус, и цвет, и запах и бульон просто супер! Вот это была домашняя курица - не ошиблась!
Кстати, она мне ещё навязала и баночку с куриным жиром. Я никогда такого не покупала, не знала, куда его и что с ним делать.
И тоже не жалею - даже в суп на овощном бульоне клала. Красиво, ароматно, вкусно!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1188 : 04 Марта 2019, 15:25:39 »

Отловлю-ка я бродячих лесных собак и на тушёнку.
Чувствую, что теперь они-собаки точно здоровы, даже если с паразитами и сифилисом, то всёравно сожру.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1189 : 04 Марта 2019, 16:53:35 »

Отловлю-ка я бродячих лесных собак и на тушёнку.

Покупал  в "Пятерочке"   тушенку.  Свиную, говяжью.  По  160  рублей.   Была  не плохая.  Потом она кончилась  и осталась  по  такой же  цене от другого производителя.  Купил.  Отвратительные  какие-то отходы.... есть нельзя. 
А  когда  увидел  тушенку по  19    (девятнадцать)  рублей  за  банку  200г. мне просто страшно стало....  ЧТО ТАМ МОЖЕТ  БЫТЬ!!!!  Так  что в магазине  мимо  этой  тушенки даже  проходить мимо  опасался)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #1190 : 04 Марта 2019, 18:01:00 »

Наши магазины не отличаются городским изобилием и даже бывает,что нет основных продуктов..как в январе,феврале,например сидели без муки,раст.масла,соли..Были проблемы с зимником..сейчас подвезли,но народ здесь всё переносит молчком,(только приезжие))) выступают с жалобами в районную администрацию)...Летом приходиться сажать много овощей,так как овощи и фрукты у нас в большом дефиците..(даже летом)...Этой осенью пол села переругались из-за репчатого лука,который должны были привезти в магазин...За полдня до привоза выстроилась очередь...Благо меня урожай лука порадовал и мне не пришлось слушать маты возле магазина.))) Но даже из нашего "изобилия" иногда можно выбрать полезные продукты..До моего приезда на полках магазина долго пылилась чечевица..Когда народ увидел,что я её покупаю стал разбирать потихоньку..В основном здесь едят рис (привозят одного сорта), а я люблю длинный Жасмин.Вот и приходиться некоторые продукты заказывать почтой с большой земли. Кофе,чай из Финки через Питер...Так и живем.))
💜🖤

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #1191 : 04 Марта 2019, 19:04:42 »

Кофе,чай из Финки через Питер...Так и живем.))
Финики тоже научились кое-чему у "большого брата"...

Будучи в их стране, купил пару банок икры...Пришлось потом выкинуть по причине негодности-нехороший запах...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1192 : 04 Марта 2019, 19:50:15 »

А  когда  увидел  тушенку по  19    (девятнадцать)  рублей  за  банку  200г. мне просто страшно стало....  ЧТО ТАМ МОЖЕТ  БЫТЬ!!!!

Как что? Пропавший без вести двуногий, нету тела - нету дела.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1193 : 04 Марта 2019, 21:14:00 »

Пропавший без вести двуногий, нету тела - нету дела.

Самое интересное, что многие, если не все, думают, что ты шутишь...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1194 : 04 Марта 2019, 22:17:26 »

сколько боли!!!   :D :D :D при том, что в самом названии темы содержится решение вопроса. дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих. в стране море сёл и деревень и вроде никто не мешает есть и нормальную картошку и нормальную рыбу и нормальных кур . с кобонами  *OK*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1195 : 04 Марта 2019, 22:28:22 »

А кто мешает и не даёт это же самое купить в городе? Почему уничтожают рынки? У нас работает один раз в неделю!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #1196 : 04 Марта 2019, 22:32:23 »

в стране море сёл и деревень и вроде никто не мешает есть и нормальную картошку и нормальную рыбу и нормальных кур
Так нам и в городе никто не мешает) Хоть и дороговато несколько.
Разговор был о "магазинном" ассортименте.
Хотя знаю я и ваши деревенские магазинчики. Селяне те же самые окорочка и прочую химозу за обе щёки - и ещё добавки просят.
Куры у них, ха... от силы десятка полтора - для яиц.
Большинство и скота-то никакого не держат, живут на одном огороде.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1197 : 04 Марта 2019, 22:32:36 »

А  когда  увидел  тушенку по  19    (девятнадцать)  рублей  за  банку  200г. мне просто страшно стало....  ЧТО ТАМ МОЖЕТ  БЫТЬ!!!!  Так  что в магазине  мимо  этой  тушенки даже  проходить мимо  опасался)))
Как это что??? очень даже качественный клейстер из крахмала и сои с добавлением всяких Е от 10 до 1000!!!
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1198 : 04 Марта 2019, 22:35:21 »

в стране море сёл и деревень и вроде никто не мешает есть и нормальную картошку и нормальную рыбу и нормальных кур
Есть никто не мешает, а вот продавать - выступать конкурентом торговых сетей!!! А это уже серьёзно!!!
Филины стаями не летают!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1199 : 04 Марта 2019, 23:58:56 »

насколько я понял - речь и шла об том, чтобы жрать. а не продавать. обеспечить себя нормальным жраньём - не так уж и сложно. а больше человеку ничего и не нужно. что либо ПРОДАВАТЬ надо лишь для того, чтобы что то ПОКУПАТЬ. А НА ХРЕНА ЭТА СУЕТА??? слава ктулху - разрешили бурелом собирать. теперь отопление ваще халявное будет.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.