Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 352820 раз)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: Помоги себе сам
« Ответ #120 : 05 Апреля 2012, 05:58:48 »

Приведу такой пример, хоть ветеринария, может. не совсем медицина, но, во-всяком случае, близко.
Был у нас пёс Топка. Жил-поживал, лечения, прививок не знал. Прожил 12 лет, под конец жизни ожирел, слишком хлеб любил.
Завёл себе Хорса. 5 лет жил нормально, на 6-м задумал его привить от бешенства, как полагается. Через 2 недели после прививки он вдруг заболел и очень быстро, прежде чем я сообразил, насколько положение серьёзно, скончался. Гарика я, с учётом прежнего опыта, изначально лечил, прививал, как полагается... Прожил он всего 3,5 года. Теперь у меня Дана, вот мучительно соображаю: как с ней быть, прививать ли, лечить, или без медицинских забот проживёт дольше, как Топка?
Сам я от общения с врачами вынес не самые лучшие впечатления. Вижу, что им надо лишь отчитаться о проделанной работе, Дао здоровья они не владеют. Всё лечение — дали таблетки, от которых никакого прока. Более того. Посылают на обследование, оказывается, нужный аппарат не работает. Направляют к специалисту — он в отпуске. Они не знают, что делается в их же поликлинике?! Я понял это как издевательство и перестал ходить вообще, а им надо отчитываться, что лечат\наблюдают чернобыльца...
Позапрошлый год сломал руку, правда, только позднее понял, что это было, одна подруга объяснила: она бывалая наездница, много чего ломала... Думал поначалу, сильный ушиб. сделал перевязь, подвесил в комфортном положении, старался не беспокоить. За месяц само срослось нормально.
Вообще, стараюсь внимательнее прислушиваться к своему телу и по возможности не вредить ему — от этого проку больше, чем от врачей. И последние годы стало лучше, давным-давно не простужался, меньше стали приступы головокружения, слабости. Правда, из суточных ритмов совсем выбился: ложусь, когда захочу спать, встаю, как высплюсь, то днём, то ночью. Трудно при этом что-то делать вне дома, промышлять питание...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #121 : 05 Апреля 2012, 07:28:31 »

Одинец, прививки - это набор сильнейших ядов. Против болезней они бесполезны. Я своему сыну ни одной не разрешил делать. Никакими инфекционными заболеваниями не болел. И вообще мало болеет.

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #122 : 05 Апреля 2012, 10:40:11 »

"Почему-то мало кто задумывается над таким странным положением вещей: болезни человечества прогрессируют, а «головокружительные успехи» медицины стоят как бы особняком, в стороне от этого. Дескать, вот вам суперсовременные технологии, а вот хронические и дегенеративные заболевания, но они, по своей природе, не поддаются лечению, так что, ничего тут не поделаешь.

Однако если разобраться, почему болезнь становится хронической? Не оттого ли, что лечатся в основном проявления симптоматики, в то время как истинная причина болезни медицину либо откровенно не интересует, либо остается для нее тайной за семью печатями? Может быть, целью медицины является вовсе не здоровье нации, а собственно сам процесс лечения?

А что такое дегенеративные заболевания? Это когда организм, опять же, по непонятным науке причинам, начинает буквально увядать, деградировать. К таким болезням относятся рак, СПИД, диабет, артрит и многие другие – все они не лечатся и ведут, в самом лучшем случае, к инвалидности.

Например, Всемирная организация здравоохранения объявила период с 2000 по 2010 год «Десятилетием борьбы с заболеванием костей и суставов». Такое заявление свидетельствует об очень серьезном положении дел. С чего это вдруг у современного человека, живущего в условиях комфорта, изобилия и развитых услуг здравоохранения, болят суставы и кости? Десятилетие «борьбы» прошло. Кто победил?" "Что будет дальше, никто не знает. Никто, например, не знает, какие сюрпризы от широкого внедрения ГМО нас ожидают в самом недалеком будущем, если уже сейчас это привело к повсеместному росту бесплодия, а так же исчезновению насекомых, которые занимаются опылением. Как же был прав академик Т.Д.Лысенко, когда возглавил кампанию по отрицанию и запрету генетических исследований! Какими бы ни были сопутствующие издержки этой кампании, сама идея была справедливой и мудрой – не лезь в лабораторию Природы, коли ничего там не смыслишь.

Человек, вообразив себя царем природы, развернул самонадеянную и деструктивную возню по переделке уникальной биосферы, создававшейся в течение миллионов лет. Это действительно похоже на то, как если бы пустить обезьяну в химическую лабораторию. И что бы эта обезьяна там ни вытворяла, хоть с научных, хоть со сверхнаучных позиций и побуждений, обернется катастрофой."(Зеланд )  

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #123 : 05 Апреля 2012, 12:03:38 »

Добрый день, мои прекрасные и удивительные!
1) СПИД - это "синдром приобретенного иммунного дефицита".
    Он может быть не только от ВИЧ (вирус иммунодефицита
    человека), но и при других "изматывающих болезней".

2) Ребята, я не психиатр, а невролог. Психиатры лечат "душев-
   ные болезни", а неврологи лечат "болезни центральной нервной
  системы и периферических нервов", хотя (если бы я была цари-
  цей) я объединила бы эти две специальности.

3) Почему я приобрела тонометр? Ну-здрасте-вам! Врач должен
   быть укомплектован минимальной аппаратурой "на всякий случай".
   Да! Я тоже могу похвастаться - мне без года 60-т (ужас!). а
   у меня а\давление 115\70, я до сих пор ни разу не ощущала
   "головные боли", хотя очень представляю по пациентам, что
   это такое. На ЭЭГ - "синусовый ритм" (нормальная работа сердца).
   Кушаю всё подряд, что понравиться! За столько лет ни разу
   не была на "больничном".
   Вот, интересно, как бы выглядел слесарь без своих инструментов?

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 05 Апреля 2012, 12:22:52 »

Нет, Ртуть, я не боюсь умереть здоровой.
   Я боюсь только того, что все помрут,
   а я "как дура" останусь жить!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #125 : 05 Апреля 2012, 13:04:58 »

Я боюсь только того, что все помрут,
   а я "как дура" останусь жить!

Все не помрут.Например,Пипа будет жить вечно...,периодически меня запчасти...
Шаман Серкина будет жить.Ведь он может управлять этим процессом.
Кстати,очень интересная тема тут вырисовывается под названием "Психология возраста биологического и фактического(на сколько лет человек себя чувствует)".
И именно в этой области меня весьма заинтересовал шаман Серкина...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #126 : 05 Апреля 2012, 13:51:44 »

а возбудитель СПИДа можно узнать?
"Открыватели" вируса СПИДа давно уже признались, что водили людей за нос и ничего не открывали.
СПИД - это резкое снижение иммунитета. Причины самые разные.

почему болезнь становится хронической? Не оттого ли, что лечатся в основном проявления симптоматики,

Нет. Не оттого.
Хроническое заболевание - это синоним отсутствия здоровья. Как именно проявится это отсутствие не важно. Появление хронических заболеваний происходит не из-за использования симптоматического лечение а благодаря в том числе и этому лечению.
Я могу совершенно точно сказать, что в медицине идет планомерная работа по переводу населения на постоянное потребление лекарств. Есть большое количество наименований лекарств, которые после некоторого периода употребления вызывают зависимость. Например мне известно не мало случаев, когда в стационарах начинали использование гормональных препаратов в огромных дозах при полном отсутствии показаний для их использования и делали людей зависимыми от этих гормонов. Причем даже не взрослых, а детей.
Лучший больной - тот, кто пьет лекарства постоянно. И не важно, что он их может получать бесплатно. Мы все это оплачиваем из нашего кармана.
Торговля лекарствами по выгодности не сравнима с наркотиками. Один только сахарный диабет дает прибыль в миллиард долларов в год. Не так уж давно в России прокатилась серия убийств, связанная с переделкой лекарственного рынка.
Когда я слышу о "хороших врачах" мне становится смешно. Никакой "хороший врач" не превратит медицину в полезную для человека отрасль.
Врачи - самые больные, меньше всех живущие люди. Врачи меньше других разбираются в здоровье. Медицина - это лучший способ уничтожения человеческого генофонда.
Я могу признать только пользу существования травматологии, родовспоможения (с оговоркой), экстренной помощи. Всех терапевтов нужно запретить. А вместо них выпускать специалистов по здоровью.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #127 : 05 Апреля 2012, 14:07:17 »

А вместо них выпускать специалистов по здоровью.

Хорошая мысль...Но она может реализоваться только  в определённой среде(системе).При существующей системе(общественно-политический строй) -нет.

Кстати,имеет место парадокс. Существующая система обьективно должна быть нацелена на увеличение численности народонаселения,как источника прибылей...Но по факту получается другое...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #128 : 05 Апреля 2012, 14:14:28 »

Существующая система обьективно должна быть нацелена на увеличение численности народонаселения,как источника прибылей...Но по факту получается другое...

Человек, с этим там все окей. Народу нужно побольше, что мы и видим, но народ нужен больной, чтобы свои заработанные денежки, которые рабочие отвоевали у буржуазии, он нес тем же буржуям. Все та же доилка.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 05 Апреля 2012, 15:54:41 »

Корнак! Вас кто-то сегодня обидел? Почему милый и мудрый
 Корнак превратился в "глумящееся зло"? Вы же другой.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #130 : 05 Апреля 2012, 17:03:42 »

Наталия, сегодня полнолуние начинается. К корнакам лучше не подходить. Пойду в берлогу завалюсь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #131 : 05 Апреля 2012, 22:43:09 »

Почему милый и мудрый
 Корнак превратился в "глумящееся зло"?
так нельзя быть всегда только добрым ! )
и Корнак7 в этом плане более гибок, чем Наталья... потому как не забывает посещать разные стороны регулярно...))

со своей стороны могу привести пример яркий... он касается лишь детей...
детей с рождения пытаются пичкать всякими прививками, как минимум... причем, в обязательном порядке ! без перечня необходимых прививок могут не дать какое-нить направление особо это касается детсада и школы...
т.е. если я и считаю, что моим детям прививки ни к чему и могу от них отказываться, то я должен понимать, что при устройстве в детсад и школу у мну возникнут непреодолимые проблемы...
а зачем медицина в такой жесткой форме навязывает прививки ?
да по тому что это реализация действующих программ, по которым начисляются средства в мед учереждения...
а кто утверждает эти программы ?
их утверждает Министерство Здравохранения... и оно в первую очередь министерство все же, для существования которого необходимы денежные потоки... и если не продвигать никаких программ, то на что, собственно, государство будет выделять деньги этому министерству ?
а кто предлагает этому министерству программы эти ?
фармкомпании, создающие "эффективные" препараты для профилактики заболеваний... ну а там уже чисто коммерческие игры происходят... кто привлекательнее предложение сформировал и на лапу больше дал...

представляете, что будет, если министерство признает, что не нужна детям  поголовно  эта профилактика заболеваний ? ) что требуется совсем другой подход и нечастое, чисто индивидуальное вмешательство...

ну, про участковых терапевтов, которые по любому поводу и без шустро выписывают рецептик с "чудо"препаратами, которые прописаны в неком соглашении с фармпредставителем, по которому они получают допвознаграждение я просто молчу...

и это все реально происходит вокруг...  и чтобы от этого оградится, надо реально уходить жить в лес )))

дети в обществе - это ваще "веселая" тема...

про взрослых совсем другая история...

глумящееся зло иногда тоже полезно переживать для полноты познания... )))
У всего в мире своя песня.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #132 : 15 Апреля 2012, 17:05:03 »

а мне одна знакомая (мама) рассказала, что они своего детёныша сперва тоже не прививали, от всего отказались. а как в детсад отправлять - пришлось сделать все прививки, так как не брали.
но главное не это. главное, что она потом узнала, что есть закон, запрещающий не брать в садик без прививок!
(это я с её слов, за достоверность не ручаюсь, но она уверяла, что сама его читала)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #133 : 15 Апреля 2012, 19:50:52 »

Сегодня дважды услышал странное высказывание...
- А... ну ни чего !  Главное здоровье!!!

Это заставило немножко остановиться на этом "главное  - здоровье". 

Вспомнил,  что  не раз слышал эту присказку.  И однажды,  даже услышал столь  прочувствованно сказанную, что понял - у  этого человека нет здоровья и все   остальное  в  его  жизни потеряло смысл.

Меня эта присказка  не то что бы не убеждает...  мне видится за ней, как за "пределами мировоззрения", у людей все и заканчивается.  Пока есть здоровье - можно  пить,  чудить, чо попало вытворять...  наполняя жизнь   сомнительным и странным содержанием.   Но ведь здоровье то, и берется (или расходуется)  из/на это самое содержания-наполнения? 

У меня нет проблем со здоровьем.  Стало быть...  можно  смотреть телевизор по нескольку часов  к ряду, вести многочасовые дурные разговоры ни о чем...  и вяло-лениво  теплить  обжорно-сонную и раздражительную жизнь...  не выбираться  за город, не бродить там каждый день по нескольку часов...  но тогда у меня  здоровье очень быстро закончится.... 

Блин, обладая совершеннейшим механизмом, мы умудряемся его уделать,  а потом оказывается,  что самое главное было в том, что бы этот механизм/организм был в порядке...

А для чего он  вообще-то нужен, этот организм/механизм?  Что бы что....  ?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 15 Апреля 2012, 20:09:41 »

Вероятнее всего, люди полагают, что поправить
  в жизни можно всё, кроме "пошатнувшегося здоровья".
  А "пошатнувшимся" считают здоровье, когда уже всё,
  край: ноги не ходят, руки не работают, голова не сооб-
  ражает и всё такое прочее (запущенное).

Кто считает себя здоровым и поддерживает это здоровье,
  ну, просто золотые молодцы! Эта тема для них пока чуж-
  дая, нелепая. Тогда не стоит заострять внимание и "свя-
  зывать клубок новых смыслов" по этой проблеме. Пока
  не стОит. У каждого этапа жизни свои текущие задачи,
  как перечень вопросов в экзаменационном билете.