За последнее время частота земли увеличилась Как это отразилось на времени ?
Если изменилось принципиально скорость вращения земли (вокруг своей оси,Солнца),то изменяется по идее и время для людей. Почему?
А вот почему.
Время — это средство измерения (мера) последовательности событий (раньше, позже, одновременно, первый, второй и т. д.) и расстояний между событиями.
Событие — это произошедшее изменение в состоянии мира.
(Одно из следствий определения: если событий нет, то и время не нужно, мерить нечего). Проявленный мир — это многоуровневый и многовложенный процесс.
Процесс — это последовательность событий.
В процессе не все изменяется. Что-то изменяется, что-то остается неизменным, иначе процесс теряет самоидентичность.
Другими словами, время — это средство измерения изменяющихся (динамических) составляющих процесса. Метрика пространства (длина, площадь, объем)- это средство измерения неизменяющихся (статических) составляющих процесса.
Измерение — это процесс соотнесения и сравнения с эталоном (например, измерение длины — это соотнесение с эталонным метром, веса — с эталонным килограммом и т. д.).
Интервал времени —
это расстояние между событиями. Это расстояние измеряется любым колебательным процессом, взятым за эталон. Например, числом оборотов земли вокруг своей оси (этот эталон называется сутки). Или числом оборотов земли вокруг солнца (год). Или более мелкими эталонами (секунды, миллисекунды и т. д.). Прошедшее, настоящее и будущее время связаны с понятием РЕАЛИЗАЦИЯ.
Весь мир является процессом постоянной самореализации.
Прошедшее время — это та часть процесса, которая уже реализована.
Настоящее время — это та часть процесса, которая находится в процессе реализации.
Будущее время — это та часть процесса, которая только планируется к реализации.
Вот,собственно, и все.
Некоторые рассуждения...
Материалисты определяют: "Время и пространство — это формы существования материи".
В интересной и заслуживающей внимание астрологической школе "Родник" дается такое определение: "Время — это форма проявления взаимодействия духа и материи". И то и другое определения неверны.
Время — это не форма, а мера. Форма — это то, что мы видим и наблюдаем/ Никакого времени мы не видим. Его и невозможно увидеть при всём желании, так как его не существует в природе. А что же мы наблюдаем? Мы видим
и наблюдаем состояние проявленного мира и события, связанными с изменениями этого состояния.
То же самое и с мерными категориями пространства. Также нельзя увидеть длину, площадь, объем, вес. Это не сущности и не формы, это меры. Можно увидеть только реальные объекты, у которых есть такие параметры как: длина, площадь, объем, вес.
В школе "Родник"(часть вторая) стр. 45 п. 3 записано: "Свойства Пространства и Времени зависят от природных свойств среды и объектов, находящихся в ней в постоянном взаимодействии, а посредством нее и с друг с другом".
Это почти как у Эйнштейна и все это неверно.
На самом деле время и пустое пространство не существуют сами по себе, поэтому и не имеют никаких свойств и ни от чего не зависят. Ньютон, по своему непониманию (а может быть и по злому умыслу), взял за основу ложную идеологию египетских жрецов в виде четырёхликого бога Амона-Ра и строил свою теорию на базе четырех первичных категорий для описания мира:
- Материя;
- Энергия:
- Пространство;
- Время.
Ложность Ньютона (и всех его кукловодов) заключается в двух аспектах:
-свалил в одну кучу и поставил на один уровень совершенно разные категории — первичные сущностные (материя) и вторичные мерные (энергия, пространство и время).
Сокрыл такие первичные категории, как дух и информация, без которых адекватное описание мира невозможно.
Эйнштейна разбирать нет надобности. Это был выдающийся жулик и фальсификатор от науки.
На самом деле для адекватного описания мира в качестве первичных базовых категорий надо выбрать следующие три:
Дух;
Материя;
Структура.
Мерные категории (пространство, время, энергия, информация и т. д.) вторичные по отношению к трем вышеописанным.
Определения:
Дух — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: движение, стремление к изменению, энергия, активность. Дух — это воля творца. Дух - инструмент творчества, идеи, замысла творца. Энергия — мера духовности. Для духа полярная категория — материя.
Дух и материя — первые базовые полярные первоосновы. Материя — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: покой, стабилизация, сопротивление всякому изменению (движению), инерция, пассивность. Масса — мера материальности. Материя всегда сопротивляется
любому изменению и является тормозом для любого движения.
Если бы мир состоял бы только из материи, как думают материалисты, то он давно бы остановился и был неподвижным. Структура — способ организации, упорядоченности, связности системы. Структура — это неизменное качество системы. То есть, если система находится в состоянии движения (изменения), то структура — это то, что неизменно, с изменением чего система утрачивает самоидентичность.
Информация — это описание структуры, объекта, системы, организации, процесса, упорядоченности. Полярная категория для информации — шум. Информация — это описания упорядоченности, порядка.
Шум — это описание хаоса.
Энтропия — это мера хаотичности системы.
Хаос и Порядок — нулевые базовые полярные первоосновы. Абсолютный хаос — это абсолютная неупорядоченность, бесконечное количество степеней свободы, отсутствие всякой связности, абсолютная неустойчивость и абсолютная неравновесность.
Абсолютный порядок — это абсолютная упорядоченность, нулевое количество степеней свободы, абсолютная связность всего со всем, абсолютная устойчивость и абсолютная равновесность.
В проявленном мире ни абсолютного хаоса, ни абсолютного порядка не существует. Каждый объект или явление имеет свою ненулевую меру порядка и свою ненулевую меру хаоса. Почему? Потому, что так проявленный мир создан Всевышним. Вообще наука не отвечает и не имеет права отвечать на вопрос "почему мир устроен так, а не иначе?". Наука отвечает только на вопрос "как устроен мир?". Есть сакральные школы, берущие на себя смелость и высокую ответственность ставить
перед собой вопрос "почему", но это равносильно попыткам залезть в голову Всевышнего. На это надо иметь ПРАВО, выданное Всевышним. Кто такого права не имеет, тот рискует своей неразумной и безответственной головой.
Необходимость (закономерность) — форма проявления упорядоченности, организованности. Случайность — форма проявления хаоса, реально и везде существующей первоосновы проявленного мира. Когда человек бросает игральную кость, то он запускает неупорядоченный, хаотичный процесс, результат которого непредопределён, другими словами случаен. В этом процессе между началом и концом практически отсутствуют причинно-следственные связи. Почему? Потому, что этот процесс хаотичен по своей природе. Он таков. И он близок к абсолютному хаосу. Но, естественно, он не абсолютно хаотичен. Конкретные особенности кости, стола и процесса бросания добавляют в этот процесс свою ненулевую меру порядоченности. Но эта мера упорядоченности весьма невелика.
Разные формы вещества — это разное соотношение мер хаоса и порядка. Последовательность форм: земля (твердое), вода (жидкое), воздух (газообразное), огонь (плазма), поле, вакуум — это направление в сторону увеличения доли хаотичности и уменьшения доли упорядоченности.
Кристалл — это минимум хаотичности, максимум упорядоченности.
Вакуум — это максимум хаотичности, минимум упорядоченности.
Мир сотворен Всевышним таким, что в нем существуют две противоборствующие тенденции — создание порядка и создание хаоса.
Создание порядка это процесс, который идет не сам по себе, а идет всегда под управлением тех субъектов, кто имеет свободу воли.
Воля — это способность желать, хотеть.
Свобода воли — это способность не только желать, но и реализовывать свою волю. Стол не только не имеет свободу воли, но и не имеет воли вообще. Свободу воли имеют творцы: Боги, люди, животные. Каждый в меру своих возможностей, в меру своего диапазона свободы воли.
Свобода воли может быть реализована, а может и не быть реализована в будущем.
Будущего состояния мира еще нет, оно не сотворено, оно только творится, только находится в процессе реализации. Есть планы (программы, замыслы) у тех творцов, кто строит будущее по своему разумению.
Никакого жёсткого детерминизма, жёсткой закономерности в развитии мира нет.
Предсказывать будущее в принципе возможно, так как будущее не возникает из ничего, а вытекает из прошлого и настоящего и делается по программам прошлого и настоящего. Но все предсказания будущего — это только потенциальные возможности реализации, а не будущие факты.
Будущее фатально не предопределено. Кроме жестких структур, жестких программ и законов, существует хаотическая составляющая мира и свобода воли творцов.
Мир делается теми, кто что-то делает, в пределах возможностей их свободы воли. p.s.
Re: Разговоры у костра
« Ответ #546 : Сегодня в 14:26:12 »
Вопросы к сэру Лесогрузову!
Хотелось бы получить ответы...