Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Цели и желания  (Прочитано 36614 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Цели и желания
« Ответ #135 : 07 Ноября 2011, 15:46:29 »

ну вот спрашивоють, процитирую из письма :)

хорошо, даже если я хочу чего то, где взять силы на то чтобы это реализолвать? и вообще, что толку мечтать, если нет ни сил ни возможностей.

а я думаю, все зависит от наличия энергии, сила это ведь энергия, и её надо добыть где то, в теле нужна и сила и энергия, ведь так!

ну вот например, то что всем наверное известно :)

Методы Прави представляют собой глубокое осознание внутренних причин
возникновения у человека недуга. Что это? Отклонение от пути само- и
богопостижения, уклонение от выполнения своего предназначения в Мире,
попрание законов Прави, то есть потеря духовных ориентиров и полное
забвение своей собственной природы, самого себя.

Методы Нави в славянской Здраве означают сознательное ограничение страстей души и восстановление гармонического распределения энергетических потоков в
теле. Что понимается в Здраве под гармоническим распределением потоков?
Все в общем-то просто: это – пост. Воздерживайтесь от пищи, а иногда и воды («сухой пост») – и телу станет легче. Закаляйтесь холодом: взбодрится тело, возрадуется душа.

Методы Яви - работа с телом: являются методами сознательного развития тела и увеличения его энергетического потенциала. Современные люди чаще всего вялые и усталые, энергия перестает искриться в них очень быстро – та самая энергия, что подталкивает на дела, на творчество и созидание.

Как обрести энергию?
Правильно питаться, закаливать себя жаром (от русской бани до хождения по углям: впрочем, последнее – не для слабонервных), не лениться заниматься
утренней гимнастикой или каким-либо видом борьбы.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68366
  • - Вас поблагодарили: 46455
« Ответ #136 : 18 Августа 2012, 15:12:55 »

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068
« Ответ #137 : 18 Августа 2012, 15:38:24 »

С правой стороны стоит "вина"  в будёновке и с дубиной-очаровашка,однако..:)

Но вина может быть только у отдельного индивида перед каким-либо индивидом.
Я к  к тому,что если кто-то ставит цель,например,стать состоятельным человеком,то вина тут ни при чём...Её вообще нет...Пока,нет,во всяком случае..После попыток осуществить мечту может и появиться..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #138 : 18 Августа 2012, 16:10:18 »

Не знаю, возможно я и ошибаюсь, но на мой взгляд мечты, это нечто гораздо более фантастичное чем такое понятие, как цели и даже желания.
Желания и особенно цели, какими бы сложными не были,  как правило реалистичны.
А мечты... :)
 Ну какие у них могут быть стены?
Я в 6-ом классе очень мечтал быть средневековым рыцарем, с алмазным мечом, чтобы всех "мочить"...
Правда и сейчас иногда накатывает похожее желание...  в смысле мочить :D...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
« Ответ #139 : 18 Августа 2012, 16:44:06 »

Казак, не уверен, но по мне мечта несколько основательней фантазии. Стать средневековым рыцарем - это добрая, ну не совсем добрая), но по сути добрая фантазия. Помочили бы немного и успокоились. А вот переместиться в средневековье и пожить там в полном объёме, в разных ситуациях со всевозможными странными странностями - это уже мечта. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 18 Августа 2012, 16:56:36 »

А вот переместиться в средневековье и пожить там в полном объёме, в разных ситуациях со всевозможными странными странностями - это уже мечта.

Помечтать об этом можно на досуге...Можно изложить свои мечты и на бумаге(мониторе) в виде фентези..

А вот когда слышишь от остепенённых дядек о том,что машина времени -это не фантазии,а вполне осуществимое мечта.И что можно с помощью её попасть в средневековье-это уже не смешно...Это уже мракобесие в натуре.

Но РЕН-ТВ можно услышать сиё и машине времени...

Время -линейная категория.  Это человек может почувствовать,что время вроде убыстрилось для него или наоборот-замедлилось..Но это не означает,что так оно и есть.
Земля как вращалась вокруг своей оси и вокруг Солнца с постоянной скоростью,так и вращается

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
« Ответ #141 : 18 Августа 2012, 17:03:26 »

Человек, а как же ваше: " душа бессмертна", бессмертие - это вечность, вечность не имеет начала и конца, а значит линейность времени для души под некоторым вопросом)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #142 : 18 Августа 2012, 18:06:59 »

Время -линейная категория.  Это человек может почувствовать,что время вроде убыстрилось для него или наоборот-замедлилось..Но это не означает,что так оно и есть.
Земля как вращалась вокруг своей оси и вокруг Солнца с постоянной скоростью,так и вращается
chelovek,  Вы  являетесь   человеком  Факта )))   поэтому  имею  вопрос )
    За последнее  время  частота  земли  увеличилась   Как  это  отразилось на времени ?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 18 Августа 2012, 18:58:13 »

За последнее  время  частота  земли  увеличилась   Как  это  отразилось на времени ?

Если изменилось принципиально скорость вращения земли (вокруг своей оси,Солнца),то изменяется по идее и время для людей. Почему?

А вот почему.

Время — это средство измерения (мера) последовательности событий (раньше,  позже, одновременно, первый, второй и т. д.) и расстояний между событиями.

Событие — это произошедшее изменение в состоянии мира.
(Одно из следствий  определения: если событий нет, то и время не нужно, мерить нечего).

Проявленный мир — это многоуровневый и многовложенный процесс.

Процесс — это последовательность событий.

В процессе не все изменяется. Что-то изменяется, что-то остается неизменным,  иначе процесс теряет самоидентичность.

Другими словами, время — это средство измерения изменяющихся (динамических)  составляющих процесса.

Метрика пространства (длина, площадь, объем)- это средство измерения  неизменяющихся (статических) составляющих процесса.

Измерение — это процесс соотнесения и сравнения с эталоном (например,  измерение длины — это соотнесение с эталонным метром, веса — с эталонным  килограммом и т. д.). 

Интервал времени это расстояние между событиями. Это расстояние  измеряется любым колебательным процессом, взятым за эталон. Например,  числом оборотов земли вокруг своей оси (этот эталон называется сутки).  Или числом оборотов земли вокруг солнца (год). Или более мелкими   эталонами (секунды, миллисекунды и т. д.).

Прошедшее, настоящее и будущее время связаны с понятием РЕАЛИЗАЦИЯ.

Весь мир является процессом постоянной самореализации.

Прошедшее время — это та часть процесса, которая уже реализована.

Настоящее время — это та часть процесса, которая находится в процессе реализации.

Будущее время — это та часть процесса, которая только планируется к реализации.
Вот,собственно,  и все.

Некоторые рассуждения...

Материалисты определяют: "Время и пространство — это формы существования  материи". 

В интересной и заслуживающей внимание астрологической школе "Родник" дается  такое определение: "Время — это форма проявления взаимодействия духа  и материи". И то и другое определения неверны. 

Время — это не форма, а мера. Форма — это то, что мы видим и наблюдаем/

Никакого времени мы не видим. Его и невозможно увидеть при всём желании,  так как его не существует в природе. А что же мы наблюдаем? Мы видим
и наблюдаем состояние проявленного мира и события, связанными с изменениями  этого состояния. 

То же самое и с мерными категориями пространства. Также нельзя увидеть  длину, площадь, объем, вес. Это не сущности и не формы, это меры. Можно  увидеть только реальные объекты, у которых есть такие параметры как: длина,  площадь, объем, вес.

В школе "Родник"(часть вторая) стр. 45 п. 3 записано: "Свойства Пространства  и Времени зависят от природных свойств среды и объектов, находящихся в ней  в постоянном взаимодействии, а посредством нее и с друг с другом".

Это почти как у Эйнштейна и все это неверно.

На самом деле время и пустое пространство  не существуют сами по себе, поэтому и не имеют никаких свойств и ни от чего  не зависят.

Ньютон, по своему непониманию (а может быть и по злому умыслу), взял за основу  ложную идеологию египетских жрецов в виде четырёхликого бога Амона-Ра и  строил свою теорию на базе четырех первичных категорий для описания мира: 

- Материя;
- Энергия:
- Пространство;
- Время.

Ложность Ньютона (и всех его кукловодов) заключается в двух аспектах:

-свалил в одну кучу и поставил на один уровень совершенно разные  категории — первичные  сущностные (материя) и вторичные мерные (энергия, пространство  и время).
 Сокрыл такие первичные категории, как дух и информация, без которых адекватное описание мира невозможно.

Эйнштейна разбирать нет надобности. Это был выдающийся жулик и фальсификатор  от науки.

На самом деле для адекватного описания мира в качестве первичных базовых категорий надо выбрать следующие три:

Дух;

Материя;

Структура.

Мерные категории (пространство, время, энергия, информация и т. д.) вторичные по отношению к трем вышеописанным.

Определения:

Дух — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: движение, стремление к изменению, энергия, активность. Дух — это воля творца. Дух - инструмент творчества, идеи, замысла творца. Энергия — мера духовности. Для духа полярная категория — материя.
Дух и материя — первые базовые полярные первоосновы.

Материя — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: покой, стабилизация, сопротивление всякому изменению (движению), инерция, пассивность. Масса — мера материальности. Материя всегда сопротивляется
любому изменению и является тормозом для любого движения. Если бы мир состоял бы только из материи, как думают материалисты, то он давно бы остановился и был неподвижным.

Структура — способ организации, упорядоченности, связности системы. Структура — это неизменное качество системы. То есть, если система находится в состоянии движения (изменения), то структура — это то, что неизменно, с изменением чего система утрачивает самоидентичность.

Информация — это описание структуры, объекта, системы, организации, процесса, упорядоченности. Полярная категория для информации — шум. Информация — это описания упорядоченности, порядка.

Шум — это описание хаоса.

Энтропия — это мера хаотичности системы.

Хаос и Порядок — нулевые базовые полярные первоосновы. 

Абсолютный хаос — это абсолютная неупорядоченность, бесконечное количество степеней свободы, отсутствие всякой связности, абсолютная неустойчивость и абсолютная неравновесность. 

Абсолютный порядок — это абсолютная упорядоченность, нулевое количество степеней свободы, абсолютная связность всего со всем, абсолютная устойчивость и абсолютная равновесность. 

В проявленном мире ни абсолютного хаоса, ни абсолютного порядка не существует. Каждый объект или явление имеет свою ненулевую меру порядка и свою ненулевую меру хаоса. Почему? Потому, что так проявленный мир создан Всевышним. Вообще наука не отвечает и не имеет права отвечать на вопрос "почему мир устроен так, а не иначе?". Наука отвечает только на вопрос "как устроен мир?". Есть сакральные школы, берущие на себя смелость и высокую ответственность ставить
перед собой вопрос "почему", но это равносильно попыткам залезть в голову Всевышнего. На это надо иметь ПРАВО, выданное Всевышним. Кто такого права не имеет, тот рискует своей неразумной и безответственной головой. 

Необходимость (закономерность) — форма проявления упорядоченности, организованности.  Случайность — форма проявления хаоса, реально и везде существующей первоосновы проявленного мира. Когда человек бросает игральную кость, то он запускает неупорядоченный, хаотичный процесс, результат которого непредопределён, другими словами случаен. В этом процессе между началом и концом практически отсутствуют причинно-следственные связи. Почему? Потому, что этот процесс хаотичен по своей природе. Он таков. И он близок к абсолютному хаосу. Но, естественно, он не абсолютно хаотичен. Конкретные особенности кости, стола и процесса бросания добавляют в этот процесс свою ненулевую меру порядоченности. Но эта мера упорядоченности весьма невелика.

Разные формы вещества — это разное соотношение мер хаоса и порядка. Последовательность форм: земля (твердое), вода (жидкое), воздух (газообразное), огонь (плазма), поле, вакуум — это направление в сторону увеличения доли хаотичности и уменьшения доли упорядоченности.

Кристалл —  это минимум хаотичности, максимум упорядоченности.
Вакуум — это максимум хаотичности, минимум упорядоченности. 

Мир сотворен Всевышним таким, что в нем существуют две противоборствующие тенденции — создание порядка и создание хаоса.
Создание порядка это процесс, который идет не сам по себе, а идет всегда под управлением тех субъектов, кто имеет свободу воли. 

Воля — это способность желать, хотеть.

Свобода воли — это способность не только желать, но и реализовывать свою волю. Стол не только не имеет свободу воли, но и не имеет воли вообще. Свободу воли имеют творцы: Боги, люди, животные. Каждый в меру своих возможностей, в меру своего диапазона свободы воли. 

Свобода воли может быть реализована, а может и не быть реализована в будущем.
Будущего состояния мира еще нет, оно не сотворено, оно только творится, только находится в процессе реализации. Есть планы (программы, замыслы) у тех творцов, кто строит будущее по своему разумению.
 Никакого жёсткого детерминизма, жёсткой закономерности в развитии мира нет.
 Предсказывать будущее в принципе возможно, так как будущее не возникает из ничего, а вытекает из прошлого и настоящего и делается по программам прошлого и настоящего. Но все предсказания будущего — это только потенциальные возможности реализации, а не будущие факты.

Будущее фатально не предопределено. Кроме жестких структур, жестких программ и законов, существует хаотическая составляющая мира и свобода воли творцов.

Мир делается теми, кто что-то делает, в пределах возможностей их свободы воли.

p.s.
Re: Разговоры у костра
« Ответ #546 : Сегодня в 14:26:12 »

Вопросы к сэру Лесогрузову!

Хотелось бы получить ответы...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #144 : 27 Августа 2012, 15:06:41 »

"Не в суете помысленное претворится."
"Per piZdets ad Victoriam"

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #145 : 05 Декабря 2012, 18:59:58 »

Цель – как непонимание собеседника.
Человек двигается, задаёт вопросы ищет решения . На физическом и энергетическом плане согласно заданной ЦЕЛИ.
Я с детства поставил перед собой задачу, научится изменять мир. А эта задача включает в себя огромное количество ЗАДАЧЬ и ВОПРОСОВ, на которые НАДО найти ОТВЕТЫ.
И другой, который задаёт себе цель ---Купить самый дорогой АВТО.
Другой Научится СНОВИДЕТЬ.
Третий научится ЛЕВИТАЦИИ
Другой ТЕЛЕПОРТАЦИИ.
Следующий, погнался, за ФИЛОСОВСКИМ камнем.
ВСЕ мы получили информацию согласно нашим поставленным ЦЕЛЯМ. И задачам. И вопросом.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #146 : 15 Марта 2016, 16:20:02 »

Цель,  или мечта, желание чего то

Время мечтать

Детство
Ценность мечты
Моя мечта
Цели
Страх
Испытания
Счастье
Миссия

"Per piZdets ad Victoriam"

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #147 : 15 Марта 2016, 22:12:13 »

и вот, обнаружив себя в некоем парении, я вдруг очень внятно чую это своё фоновое желание именно там, где-то внизу живота. я его "беру" и "тяну наверх". Ощущение, что в очень конкретной точке, прям нарисовать могу, привязана ниточка и я за неё тяну вверх. сильней тяну - сильней это нечто распространяется вверху тела, распределяется дрожью и наполняет меня. ощущение исключительно приятное. Распределённое таким макаром желание перестало быть тянущим на фоне, я даже про него забыла. ну пока оно почти не исполнилось. спросила потом - оказалось точка эта хара или зарод у славян.
Действие это себе я пометила как полезное и приятное и стала при случае избыток желаний распределять.
Если же мне надо прицелить желанием и направить куда-то, я эту ниточку не растворяю, а направляю. бывает, что только после этого я внятно понимаю своё желание, бывшее из серии "чота хочу, а кого не знаю"
множество желаний остаются фоном и иногда будто ведут меня сами. я иду за ними, пока это возможно. если это желание искреннее - всегда всё идёт гладко. всё складывается, будто заранее заготовлено.
также я могу захотеть (или увлечься) делать что-то, чего мне совсем и не хотелось. но нужно время. организм сам придумает как. ну, скажем, надо мне структуру делегирования прописать, а неохота - страсть! ну я откладываю, назначаю захотеть, скажем, в среду в 3. и забываю. и вот в среду в три кааак подхвачусь, как настрочу всё за час-полтора.
или не хочу бегать - скажу себе "да ладно, пойдём просто погуляем". пойду, а там как-то нечаянно и побегаю да и поплаваю заодно, потому как, оказывается, хочется!
если я долго это "не хочу" сдерживаю, оно накапливается, повышается давление и потом просто срывает клапан - сносит всё. потому я нехочухи подтравливаю мелкими дозами, а крупные (яркие, сильные) даже не консервирую - оприходую сразу. а то они непредсказуемы в хранении.
Как правило, если порыть, можно найти вполне понятные причины нехочух, и выкорчевав корень, присыпать, разровнять, прихлопать, полить - и вырастет чонить невероятно красивое и приятное.
надо же, с таким интересом прочитала текст этого сообщения, сама б себе спасибку поставила :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68366
  • - Вас поблагодарили: 46455
« Ответ #148 : 15 Марта 2016, 22:17:32 »

надо же, с таким интересом прочитала текст этого сообщения, сама б себе спасибку поставила
:D :D :D :D Ага, я тоже прочитала с интересом.
Ир, за время прошедшее с тех пор, что-то изменилось?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #149 : 16 Марта 2016, 13:26:49 »

Ир, за время прошедшее с тех пор, что-то изменилось?
да, конечно.
я стала желать состояний, а не событий или предметов.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 09:26:32 от мут »