Осознаться во сне - это своеобразный аналог "спрыгнуть с магистралей в живом"
Два слова про внутреннюю тишину.
Со временем, происходит какое-то отслоение от магистралей и внимание как бы привыкает быть "над ними".
И даже без всяких усилий ты уже, практически стабильно находишься в состоянии "вне магистралей". И чем дальше ты уходишь в эту привычку, тем чаще и отчетливее случаются довольно странные вещи. А именно.
Цепляешь вниманием какой-то смысл. И вдруг обнаруживаешь, что он как сеткой или паутиной увязан сетью связей с другими, с теми, с которыми ты его никогда сам умышленно не связывал. Такое ощущение, что ты набросил сеть на кучу хвороста и начал эту сеть поднимать за какую-то одну ячейку, а она зацепилась сотней ячеек в самых неожиданных местах за ветки (обозначив связи) и ты вроде как поднимаешь всю кучу.
Пока на этот счет у меня есть только приблизительное понимание. Вероятно, какие-то другие связи (как у нас в магистралях) есть и в Реале. И таким образом мы цепляем именно реальные связи.
Уйти из повседневности - привычности мира белого света
Не скажу, что это связи идущие за пределы нашей полосы, но и обратного утверждать не могу. Ибо описанное мною состояние довольно близко к тому, что принято называть "сновидением наяву". (А вылезание из магистралей - это уже "сновидение наяву". И тут весь вопрос только в степени оторванности).
Его пока можно только запомнить..
Уже говорил, что "запоминание" происходит именно благодаря связям. Чем четче связи (тот же принцип магистралей) - тем лучше запоминание. Ну и количество загруженного внимания никто не отменял.
Это можно сравнить с "Творческим воображением"?
"Творческое воображение" - очень слабый термин. И вряд ли он тут применим, ибо процесс "похода в стихиалий" к воображению никакого отношения не имеет.
Я тут как-то задал вопрос о составляющей тела сновиденья, т.е. по-простому "из чего состоит".
Видел. Но расценил его как шутку. Ибо, намного легче узнать что внутри у шаровой молнии, чем что внутри у тела сновидения.)))
Всю ночь снились частички, летающие вокруг меня и растущие по телу грибы. Причём я мог очеловечиваться обратно, но если забывал или отвлекался, то вновь обрастал плесенью.
Грибы - весьма непростая и очень сильная субстанция. И подозреваю, что живут они сразу на несколько полос. От чего и случается, что мы их находим на другой полосе.
Был случай. Я его уже описывал. Как из очень другой полосы я увидел грибы растущие на нашей полосе метров за 500 от того места где я был. (Дело в том, что наше обстоятельство расстояний там не существует. Там какой-то совсем другой принцип. Подозреваю, что это принцип "зоны внимания").
И еще. Чем глубже и жестче магистрали - тем они прожорливее.