Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 221201 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #660 : 05 Марта 2017, 02:25:52 »

Цитата: Т-Яна от 03 Март 2017, 13:01:47
Я правильно поняла, что не зависимо от количества присутствующих персонажей, вопрос можно задавать громко?
Почему-то я в последний момент передумала громко спрашивать.

Можно конечно,  даже если там вообще никого нет. 
 Это очень интересный момент.  Подозреваю,  что  нам там ни кто-то отвечает,  это   мы сами  делаем возможным доступ к ответу.  Каким образом?  Пока не знаю.

Очень интересный момент.
Получается, что даже искать никого не надо, почистил пространство и можно озвучивать свои вопросы?!!!!
Класс!
А я бежала по трубе-коридору в поисках того, кому могу задать вопросы.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #661 : 05 Марта 2017, 02:27:13 »

Цитата: Т-Яна от 03 Март 2017, 13:01:47
Сущности все были похожи на людей, но лица неприятные какие-то, как в "Мастер и Маргарита" у Коровьева.

Чот подумал, что таких можно было бы и прогнать.  Ни чего в них хорошего нет))  Достаточно было убедительно гаркнуть на них. Их бы сдуло. ))

Так я и чистила пространство.
После чистки половина персонажей испарилось, остались только эти с глумливыми лицами.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #662 : 21 Апреля 2017, 22:12:55 »

Сидит чел в квартире.  Предметы его окружающие давно въелись в восприятие/сознание и поменять там что-то можно только в случае  травмы)))  Информация рулит. Магистрали перегружены.
  Решил чел выйти на улицу.  Там так же,  всё до боли знакомое и узнаваемое.   Информация рулит, магистрали дымятся. 
  Выбрался чел за город.  И вроде как есть шанс спрыгнуть с магистралей... если не начать опять искать "информацию" ))))

Вопрос к сновидящим.  В этой цитате  что-то  знакомое есть? ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #663 : 21 Апреля 2017, 22:46:52 »

Иногда происходило что-то "остро переживае-
мое" в прошлой жизни человека, что-то недо-
осмысленное, недочувствованное...

А в настоящей жизни в снах человек пытается
доосмыслить - дочувствовать что-то утерянное,
что-то "отложенное на потом"...

Поэтому к своим негативным чувствам человек
охотно подбирает выражения про "дымящиеся
магистрали", про назойливо "рулящую информа-
цию"...Пытается как-то отстрадать от всего этого.

Думаю, что от всего надо получать удовольствие,
даже от таких снов: знай себе ходи по знакомым
закоулкам, вопреки предлагаемому маршруту, мож-
но свернуть на другую "магистраль", где поют птицы,
свисают ветки от тяжести цветов...
Стать самому себе Хозяином положения, даже во сне!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21518
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #664 : 21 Апреля 2017, 23:04:46 »

Вопрос к сновидящим.  В этой цитате  что-то  знакомое есть? ))
Есть. Это явление абсолютная противоположность снам - их ещё конкретно затрахаешься вспоминать. Чтобы вспомнить, нужны особые ресурсы.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #665 : 21 Апреля 2017, 23:12:14 »

Осознаться во сне - это своеобразный аналог "спрыгнуть с магистралей в живом"
Уйти из повседневности - привычности мира белого света

Есть шанс что-то добыть новое, но и ни к чему не притянутое (в чем сложность и при добыче нового здешнего, и при добычи сновидного... Его пока можно только запомнить... пока не нароешь ещё подобного и слепишь что-то более полное и понятное...)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #666 : 21 Апреля 2017, 23:17:55 »

Это можно сравнить с "Творческим воображением"?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 24 Августа 2017, 16:07:20 »

Я тут как-то задал вопрос о составляющей тела сновиденья, т.е. по-простому "из чего состоит".

Сегодня была занятная штука ночью.
Вчера весь день занимался борьбой с грибком в строящемся срубе, который начал расти из-за постоянных дождей по углам сруба.
Сначала я машинным способом счистил лишний мох между венцами, весь был светлокоричневого цвета, в опилках.
Потом, перед обработкой, счищал поражённые плесенью места, т.е. был ещё весь в спорах и грибовом теле.
Вполз я домой далеко после полуночи, т.к. после обработки поехал на халтуру варить нержавейку для кронштейнов бассейна.
Я даже не переодевался, на мне были опилки, мох, грибы и нержавейка в виде опилок.
Сил хватило только снять шмотки, кинуть около кровати и грязным упасть.

Всю ночь снились частички, летающие вокруг меня и растущие по телу грибы. Причём я мог очеловечиваться обратно, но если забывал или отвлекался, то вновь обрастал плесенью.
Вот вам и алхимия с воздействием на тело.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #668 : 24 Августа 2017, 17:13:11 »

Осознаться во сне - это своеобразный аналог "спрыгнуть с магистралей в живом"

Два  слова про внутреннюю  тишину.
 Со временем,  происходит какое-то отслоение от  магистралей и внимание как бы привыкает быть "над ними".
 И даже  без всяких усилий ты уже, практически стабильно находишься в  состоянии "вне магистралей".  И чем дальше ты уходишь в эту привычку, тем чаще и отчетливее случаются довольно странные вещи. А именно.
  Цепляешь вниманием какой-то смысл. И вдруг обнаруживаешь,  что  он как сеткой или паутиной увязан  сетью связей  с другими,  с теми, с которыми ты  его никогда сам умышленно не связывал.  Такое ощущение, что ты набросил сеть на кучу хвороста и  начал  эту сеть поднимать за какую-то одну ячейку, а она зацепилась сотней ячеек в самых неожиданных местах за ветки (обозначив связи)  и ты вроде как поднимаешь всю кучу. 

Пока на этот счет у меня есть только  приблизительное понимание.  Вероятно,   какие-то другие связи  (как у нас в магистралях)   есть и в Реале.  И таким образом мы цепляем именно реальные  связи.   

Уйти из повседневности - привычности мира белого света

Не скажу, что  это связи  идущие за пределы нашей полосы, но и обратного утверждать не могу. Ибо  описанное мною состояние довольно близко к тому, что принято называть "сновидением наяву".  (А  вылезание из магистралей - это уже "сновидение наяву".  И тут весь вопрос только  в степени оторванности).

Его пока можно только запомнить..

Уже говорил, что "запоминание"  происходит именно  благодаря связям. Чем четче связи (тот же принцип магистралей) - тем лучше запоминание.  Ну и количество загруженного внимания никто не отменял.   

Это можно сравнить с "Творческим воображением"?
"Творческое воображение" - очень слабый термин.   И  вряд ли  он тут применим, ибо процесс  "похода в стихиалий"  к воображению никакого отношения не имеет. 

Я тут как-то задал вопрос о составляющей тела сновиденья, т.е. по-простому "из чего состоит".

Видел. Но расценил его как шутку.   Ибо, намного   легче узнать что внутри у шаровой молнии,  чем что внутри у тела сновидения.))) 

Всю ночь снились частички, летающие вокруг меня и растущие по телу грибы. Причём я мог очеловечиваться обратно, но если забывал или отвлекался, то вновь обрастал плесенью.

Грибы - весьма  непростая  и очень сильная субстанция.  И подозреваю,  что живут  они сразу на несколько полос.  От чего  и случается, что  мы их находим на другой полосе. 
  Был случай.   Я его уже описывал.  Как из очень другой полосы  я увидел  грибы растущие на нашей полосе метров за 500 от того  места где я  был.   (Дело в том, что наше  обстоятельство  расстояний  там не существует.  Там какой-то совсем другой принцип.  Подозреваю, что это принцип  "зоны внимания").   

И еще.   Чем глубже и жестче магистрали - тем они прожорливее.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #669 : 25 Августа 2017, 10:45:35 »

Был случай.   Я его уже описывал.  Как из очень другой полосы  я увидел  грибы растущие на нашей полосе метров за 500 от того  места где я  был.   (Дело в том, что наше  обстоятельство  расстояний  там не существует.  Там какой-то совсем другой принцип.  Подозреваю, что это принцип  "зоны внимания").   

Людей не видел давно.  Охота, рыбалка,  грибы, ягоды... Тишина перестала быть тишиной и превратилась в музыку живой природы.

Внутри -  чувство комфорта, уюта. Физическая сила превратилась в легкость, а окружающая природа с каждым днем становилась открытее и контактней.

Но однажды, появилось низкое, серое облако, похожее на лохматую пирамиду, цветА как то смешались и поменялись...

До этого я стоял на краю поляны, а тут вдруг - я,  в верхушках сосен! И самое неожиданное, что я ими являюсь!

Я сместился по верхушкам сосен дальше - без никакого тела, я был хвоей, ветками, мутовками сосен... Потом понял, что осознаю весь лес в округе на несколько километров, я одновременно мог знать где какие деревья, до деталей узора коры, до количества и пластики веток и даже хвоинок. Но что бы разобрать точнее - я должен был стать этим.

Можно было знать и видеть всю округу - ни каких "линий мира",ни какой паутины светящихся эманаций, ни - чего - подоб - ного! Все обычно, стандартно, привычно. Хвоя, кора, трава, мох... Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.

Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.

Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.

Первое, что я сделал, пошел, нашел те,обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета. А во всем остальном - это была она. Грибы я забрал. Высушил их отдельно, привез в город. Они, отдельно, очень долго болтались где попало, пока не потерялись совсем. Вот такая история про грибы.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #670 : 25 Августа 2017, 12:50:01 »

Подсказки явные. Почиститься нужно конкретно.
Вообще-то грибы и так не хороший образ... А тут и с явью сработало.
Вося, скока можно жрать пластиковый мусор? ]:> мало тебе того, что работаешь черте где... Не делай из себя помойку, вона, уже и снаружи наступают...
Киборг ты наш... *HI* :*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

доктор Симпсон

• Лесной чел
  • Согласие +53/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 306
  • - Вас поблагодарили: 862
  • Чеширский койот
« Ответ #671 : 25 Августа 2017, 17:43:49 »

Когда мне снится подобное, я знаю, что это меня тьма с хералью предупреждают "ты вредишь себе." Мож тебе тоже к Пчёлке? ;)
Куст - это совокупность веток, торчащих из одного места (армейск.)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #672 : 26 Августа 2017, 02:59:15 »

Как вариант - из так называемого вакуума, эфира, тёмной энергии, тёмной материи и т.д..., короче из тех 92ух% вселенной, которая неизвестна пока науке. И ещё более смелый вариант - этот "вакуум" является живой материей. А известная нам материя - "мёртвой". Вкрапления. И следовательно, всю вселенную можно назвать живой. То же, что мы называем живым на Земле - это уникальное взаимодействие двух материй.   

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 26 Августа 2017, 10:04:10 »

Видел. Но расценил его как шутку.   Ибо, намного   легче узнать что внутри у шаровой молнии,  чем что внутри у тела сновидения.))) 
И следовательно, всю вселенную можно назвать живой. То же, что мы называем живым на Земле - это уникальное взаимодействие двух материй.

У каждой нематериальной субстанции, типа тела сновиденья, или духа, есть свои границы. Мы с Шелтом и со всеми остальными не смешаны в одном котле, как в процессах, которые происходят внутри звезды. Мы все по отдельности.

Споры плесени тоже делают воздействие на тело, но оно не теряет своих границ, хотя может перенять свойства на какое-то время, и ты не перестаёшь быть собою, но можешь менять свои размеры и объём, это при желании.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #674 : 26 Августа 2017, 13:49:12 »

У каждой нематериальной субстанции

Мы по разному с тобой, по-видимому, воспринимаем слово "материя". Для меня это - реальность, существующая независимо от сознания человека.

Мы все по отдельности.

Мне кажется, ты упростил там, где, наоборот, всё сложнее. Живая материя - это не единый однообразный организм. Это колоссальное разнообразие. Но без единого кварка известной нам материи, которую я назвал здесь "мёртвой". Именно поэтому там нет и не может быть никакой температуры, например. Для нашего тела - это смертельные минус -273, но для тела сновидения, состоящего из той же материи нет никаких плюсов и минусов, отсутствие. Но это не значит, что мы не можем её там ощутить. Ощутить там мы можем что угодно. Самостоятельно творя. Но это творчество виртуальное. Нет в поле живой материи ограничения на фантазии. Не в голове, а в этом поле. Другое дело - польза от них. Я лично не считаю творческую фантазию в сновиденье бесполезной. Это своеобразный конструктор из имеющихся кубиков. И конечно, следует всегда различать, где конструктор, а где исследование реальности. По-возможности) Именно поэтому вместе с пользой привлечения внимания, впоследствии, книги на эту тему становятся вредны, так как засоряют голову в подавляющем большинстве чужими фантазиями, зачастую даже не из поля сновиденья.
И мне кажется, что вполне реальное взаимодействие там - был и ты, были и споры - это не прямое влияние спор на тебя, а возможность посмотреть на мир и их глазами, и при неком симбиозе. По желанию. Ну или это был просто конструктор твой)