К сожалению, я не умею целенаправленно входить в Ос
Я тоже. 99,(9) людей этого не могут. Это вторая по важности причина из-за чего люди забрасывают направление. Спонтанность ОСов, отсутствие гарантированного результата. Первая - это эзотерика и религии, которые учат методу входу в ОС прямо из бодрствования, который для новичка практически недоступен. Человек долбится о стену месяцами, имея на выходе в лучшем случае несколько полуудачных попыток на засыпании и несколько спонтанных осознаний во сне. В итоге, решает, что он не способен к этому или просто активный интерес пропадает из-за отсутствия результата.
Чтобы действительно научиться гарантированно и по желанию входить в ОС, нужно ловить особое состояние между сном и бодрствованием. И делать это на просыпаниях. Там секунды. Вот эти секунды нужно ловить и максимально эффективно использовать. Намерение перед сном создаётся не на осознание во сне, а на мгновенную реакцию памяти, чтобы первой мыслью при просыпании было - делаю попытку входа в ОС. И эффективность этого метода чаще всего достигается именно способом, который здесь называют ВТО. Ты просто вырываешься, выкатываешься, взлетаешь, встаёшь и т.д.... "другим телом". При этом ощущения абсолютно реалистичные - кажется что это твоё настоящее тело. Ну далее всё зависит от качества.
Следовательно, для меня вообще не существует популярного здесь вопроса о протаскивании задачки. Я никогда не испытывал с этим сложностей. Даже когда я временно прекращал практику, при первых же попытках удачных задача всегда при мне, я же с ней и вхожу в ОС. Мы здесь пытались заниматься так называемым совместным сновидением с Ирой и Наташей. Даже в "разобранном" состоянии я с первого раза протащил задачу встретиться с ними (по отдельности, это разные случаи) и удачно осуществил - с Ирой максимально чётко, с Наташей - косвенно. А вот как они это сделали с той же эффективностью, но используя только метод осознания во сне - для меня загадка) Здесь нужна уже некая врождённая предрасположенность и феноменальная способность к самогипнозу.