Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 218428 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
Re: Сны
« Ответ #1080 : 17 Марта 2018, 21:46:01 »

Всё-таки я бы разделила здесь сны и сновидения.

Если нелогичность, невероятность, невозможность происходит в обычном сне - то это значит, что наше внимание, как ему и положено - прыгает безмагистрально. Абсолютно непривязано к темам, смыслам, причинам-следствиям, обыденным логикам.
Бывает во снах и наоборот - когда реальность настолько плотно повторяется в чёткой привязке к тому, как должно быть - что иногда и не поймёшь, сон это или не сон (я так когда-то в ящиках на кухне убрала вечером - а ночью снится всё точь-в-точь. Убираю в ящиках. Причём они чистые, явно убранные... Открываю глаза и думаю - зачем я два раза убирала?!!! Потом только поняла, что второй раз в голове ))
Ну или когда после рыбалки или поиска грибов - оно потом тебе всю ночь снится) Это значит, что дневное внимание там зависло

И в сновидениях. Там нелогичность как раз логична (и самое интересное - принимается как правильность и зачастую единственно возможный вариант действий или событий) Потому что наших смыслов там нет. И нет тем более -связи между ними (то есть если захочется разглядеть небо, то нужно обернуться назад. А если нужно дойти до какого-то места - то потащить дорогу к себе. Или наклонить озеро/реку, поставить её "боком" - чтобы пройти...)

Поэтому там можно тренироваться - какие-то действия будут получаться лучше
А можно стараться "выпрыгнуть" из тамошних физик - но ничего, кроме истощения бензинки/ресурса, не получишь. Просто потому что там "быстрее" невозможно или его делают совсем не так.

Вот вопрос, как расслышать знания сновидного тела и не делать лишнего и потому ненужного - это умение нарабатывает опыт, соглашусь.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68639
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1081 : 18 Марта 2018, 07:56:32 »

трактовал
Есть подозрение, что умение двигаться быстрей приходит с опытом

Нет.  Умение  упирается в  возможность.  Не во всех  местах  сновидных    можно двигаться с одинаковой легкостью  Где-то летать можно легко и просто,  а где-то  даже ползти не получается.  Разные полосы потому и разные,  что в/на них разная физика.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1082 : 18 Марта 2018, 08:14:10 »

Если нелогичность, невероятность, невозможность происходит в обычном сне - то это значит, что наше внимание, как ему и положено - прыгает безмагистрально. Абсолютно непривязано к темам, смыслам, причинам-следствиям, обыденным логикам.

Интересный момент  ты  высветила... 
  Тут да, много чего переплетено.  Например,   факт осознания  через  факт нелогичностей.
"Проверяющее устройство"  на "логичное-нелогичное" -  это наши магистрали внимания. 
Они же  и являются нашей "дневной, повседневной логикой".  Связь с которой  должна быть в сновидении  обязательно.  Иначе сновидения не получится.   

Я спускаюсь   по ступенькам  вниз .  Спешу, бегу  куда-то по своим делам.  Что-то меня разворачивает, смотрю направо и вижу... со мной рядом  кто-то идет  и его  коленка  на  уровне моего лица. 

Со мною рядом справа идет существо, которое  имеет длину голени в мой рост. А у меня рост  194 см. 

Понял, что это сон.   Пытаюсь взять под контроль  сюжет... не удается,   и я уже с выключенной волей
плыву по сюжету...

Если бы не было связи с магистралями внимания - я бы просто не понял, что "коленка на уровне моего лица - это не логично". ))  Магистралями мы осмысляем и ЗАПОМИНАЕМ.  Понимаем и ориентируемся.  Принимаем решения и  корректируем действия.  Без  связи с ними - действия сна будут бессвязными и запомнить их практически невозможно.  А всё, что нам удается запомнить - так или иначе, находится  ...  в логике наших  магистралей. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1083 : 18 Марта 2018, 08:22:04 »

Тут да, много чего переплетено.  Например,   факт осознания  через  факт нелогичностей.
"Проверяющее устройство"  на "логичное-нелогичное" -  это наши магистрали внимания. 
Они же  и являются нашей "дневной, повседневной логикой".  Связь с которой  должна быть в сновидении  обязательно.  Иначе сновидения не получится.   

У кого-то тут   читал   про методику  "попадания в сновидение"  при помощи  будильника, который будит через каждые два-три часа. 
  В этой технологии  вижу "половинное"  понимание  темы.  Будильник будет держать в активности (возбуждении)  какие-то  части наших магистралей и не давать им  "остыть/уснуть".  Чтобы в случае сна - связь с магистралями была и улавливалась.

Но в этой  методе  отсутствует главная составляющая.  Измотанный чел на сновидения не способен. 
А только на какие-то  сновидноподобные глюки, кошмары, блуд и заблуды))

Для нормального  сновидения нужен ресурс. ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ВНИМАНИЯ НА ТАМОШНЕЕ ВОСПРИЯТИЕ. 
Вспомните, когда очень долго за рулем,  усталость  за рулем - это не мышечная   или физиологическая усталость.  Это падение уровня внимания.  Водительская "усталость"  страшна тем, что она незаметна.  И заключается в ...  падении возможностей восприятия. 

А сновидение - это своего рода "водительские дела по другим мирам".

sivuch

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 19
« Ответ #1084 : 21 Марта 2018, 15:52:42 »

Недавно за неск дней перед приемом о результатах обследований мне приснилось что я в чем-то типа больницы или центра и там моя врач сказала мне мол у вас капец вот тут и тут, и семнадцать рентгенов назначила. потом, когда я пошла на реальный прием, там правда не она была, хотя возможность была к ней сходить но не суть, но в общем мне это и сказали что тут и тут у вас, как во сне.

а вот сегодня мне приснилось что я на приёме, у неё же, и что она мне показывает в какой-то бумажке с картинками что чего-то не хватает. я этому значения вообще не придала, ну наснилось всякой чуши, но на приёме очень долго искали один мой анализ и в итоге сказали что мне его не сделали потому и не нашли.

очень классно такие сны, но, твари, бесполезные. какой смысл видеть то что я и так узнаю, а не совет по решению проблемы..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1085 : 21 Марта 2018, 16:22:56 »

очень классно такие сны, но, твари, бесполезные. какой смысл видеть то что я и так узнаю, а не совет по решению проблемы..

Так  поставь задачку  на сон  (сновидение) с конкретным вопросом.  Тогда и будет нужный ответ на нужный вопрос.  Что мешает? ))

sivuch

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 19
« Ответ #1086 : 22 Марта 2018, 13:19:23 »

Так  поставь задачку  на сон  (сновидение) с конкретным вопросом.  Тогда и будет нужный ответ на нужный вопрос.  Что мешает? ))
да пробовала, но что-то никак. может недостаточно концентрировалась

сегодня кстати во сне очень странный момент был. я лежу и держу какого-то темно-коричневого пушного зверька, типа как куница или соболь, глажу его и тд. покормила чем-то. а рядом мой кот, он начинает пробовать лапой поддеть этого зверя, я беру кота за шкирку и скидываю. после этого зверь начинает урчать так натуралистично, ну типа и звук и чувство как от урчания, и ваще кайфует. что это может быть? кот в реале частенько садится на меня, лечит

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1087 : 14 Апреля 2018, 05:53:21 »

Сегодня такой случай произошел:
Сон в каком-то здании офисном, я прячусь от некой антропоморфной сущности, которая меня ищет и хочет как-то нагадить. В итоге нашла, проснулся, понял, что с этой штукой что-то не то. Захотел рассмотреть. Ложусь спасть снова. Осознался по ощущениям в том-же месте, но вместо здания был какой-то древний лес с огромными человеческими скелетами (но рил, ощущалось как одно и то же место). Чувствую, что эта штука за мной идет, сижу жду... Пришла. Идет на меня. Я не убегаю, сижу на неё смотрю. Она метров за 5-7 остановилась, повтыкала несколько секунд, чоита я не убегаю. И КАК ДАВАЙ ДРАПАТЬ ОТ МЕНЯ. Я за ней. Догнал, взял за плечи развернул, осматриваю. На этой штуке одежда и цвета меняются прямо на ходу! И еще, у неё нет лица, там было что-то плавающее. Воот

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1088 : 02 Мая 2018, 07:44:26 »

Сегодня во сне решил посмотреть на звездное небо. Вышел из дома, повглядывался. Заметил, что группа звезд движется и вроде как разумна. Двигалась в форме какого-то дирижабля. Зашел обратно в дом, поспрашивал, видят ли они это. Видела только мать, и сказала, что с опытом начну видеть больше таких штук.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1089 : 02 Мая 2018, 08:59:36 »

Наверно, бывают дни, когда разным людям снятся яркие сны, а бывает, что и нет. Я сегодня, на удивление, много видел во сне. Видел какие-то головы, с которыми можно было разговаривать, и не только, некоторые еще и отвечали. При чем, к концу сна, я уже хорошо разбирался, какая ответит, а какая нет.А вот ни своих вопросов, ни их ответов не помню.  Помню, что говорили какую-то чепуху, но там она чепухой не казалась, а прямо откровением. 

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #1090 : 02 Мая 2018, 10:36:09 »

Наверно, бывают дни, когда разным людям снятся яркие сны, а бывает, что и нет. Я сегодня, на удивление, много видел во сне. Видел какие-то головы, с которыми можно было разговаривать, и не только, некоторые еще и отвечали. При чем, к концу сна, я уже хорошо разбирался, какая ответит, а какая нет.А вот ни своих вопросов, ни их ответов не помню.  Помню, что говорили какую-то чепуху, но там она чепухой не казалась, а прямо откровением.
Интересно, а головы отдель от тела были?

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1091 : 02 Мая 2018, 23:46:36 »

Увы, уважаемая Алена, головы были сами по себе, в низу каждой клубился некий туманец, но это и все.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #1092 : 03 Мая 2018, 05:28:39 »

Увы, уважаемая Алена, головы были сами по себе, в низу каждой клубился некий туманец, но это и все.
Так и подумала, что головы отдельно. Мне похожий сон, снился пять лет назад. Только головы были подвешены на верёвки. Приходилось отгонять от них какое-то зло.

Гудимир

• Друг леса
  • **
  • Согласие +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1877
  • - Вас поблагодарили: 521
  • Чти Род свой
« Ответ #1093 : 08 Мая 2018, 23:27:39 »

Головы, мне не снятся, а вот, к примеру, немного похожее. Часто снятся какие-то белесые нити, как висящие ни откуда сопли (прошу прощения,за сравнения). При чем, пробираешься через эти нити, пробираешься и так весь сон, и при этом знаешь, что каждая нить тебе что-то рассказывает, что-то дает своего. И что пробираться там через эти висящие препятствия, правильно и так и должно быть. И то же, никчемное, непонятное знание, бессмыслицей, но там кажется очень мудрым. Просыпаешься, еще помнишь, какие-то краткие мгновения,  потом исчезает настолько, что даже образа того знания, о чем оно было  не вспомнится.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1094 : 15 Мая 2018, 08:05:03 »

В последнее время во сне постоянно вижу кошек. Сегодня понял, что они разумные. Что-то не помню что спросил у них. Когда они начали говорить, это было похоже на какую-то смазанную-смешанную речь-бубнеж, но немного вслушался и ответ получил "посмотри из воды". Грустно только, что вопрос забыл %)