Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 218422 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
Re: Сны
« Ответ #1065 : 16 Декабря 2017, 12:14:27 »

Всегда не бред, Ир. Но не всегда о плохом.
Хорошо бы сон "доспать", хотя бы из внутренней тишины или дрёмы в подходящем месте...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1066 : 16 Декабря 2017, 12:32:35 »

Хорошо бы сон "доспать"
Это значит пустить в ход возникающие образы при настройке на волну того сна?
После того сна я засыпала опять с мыслями о том сне, и в новом сне пришла ситуация, опасная но бредовая - пищевое отравление ядовитым комнатным растением, которое я внезапно начала есть))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #1067 : 16 Декабря 2017, 12:39:32 »

Хорошо бы сон "доспать"
Это значит пустить в ход возникающие образы при настройке на волну того сна?
После того сна я засыпала опять с мыслями о том сне, и в новом сне пришла ситуация, опасная но бредовая - пищевое отравление ядовитым комнатным растением, которое я внезапно начала есть))
Правильно - мысли-то были тревожные, раз проснулась в поту. Нужно успокоиться, поменять место сна или дремоты, сделать максимально глубокую тишину

И, наверное, не именно с мыслями о сне - а к моменту засыпания удержать те образы, сам сон (если возможно - даже прокрутить, можно в обратном порядке - тоже помогает) и уйти в сновидение. Продлить там сон.

Не получается или снова плохие ощущения - проснуться и успокоиться. Начать заново.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1068 : 28 Декабря 2017, 07:27:44 »

Вспомнила сон, на который навёл рассказ Daos:

Хорошо, что подъемом в стену приложился - пальцы не сломал, свёз только сильно кожу.
Всевидящее око из Беларуси. Защищал питомца)))

Весь сон, как и обычно, не помню, только в той его части, когда сильные эмоции пробили.
Мы в каком-то разрушенном многоэтажном доме, планировка, как в больницах.
Один длинный коридор, с комнатами.
Здание пустое, разбитые окна.
Мы в одной комнате, более менее обжитой.

Вдруг я чувствую, что надвигается опасность.
Бегу к лестнице и пытаюсь закрыть дверь, но она снова и снова открывается.
Не вижу никого, но чувствую сильный страх.

Забегаю в комнату и начинаю задергивать шторку на стеклянной двери и окошке на стене, которое в коридор выходит.
Другой рукой пытаюсь дочку и сестру на пол усадить, чтобы их в окно не было видно.
Шторки короткие...
В окне появляется пренеприятнейшее лицо злой ведьмы, нос крючком.
Мне страшно, но я должна защитить.
Вдруг чувствую меня сильно потянуло сквозь закрытую дверь.
Уцепилась руками за косяк и стала бить ногами в закрытую дверь в районе лица ведьмы.
Победа!
Проснулась, а сердечко колотится.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #1069 : 30 Января 2018, 08:44:14 »

Сон мой начался (по крайней мере, отсюда помню его) с колышущихся ветвей дерева, которые я увидела в окне. Вышла на улицу - а это был частный дом в каком-то посёлке, хотя, кроме этого дома я не видела вокруг других строений. Что это за место и чей дом - не знаю, а во сне знала, но не придала значения. Напротив этого дома росло дерево, наверное, большая яблоня. По ощущениям, мне так казалось, что это яблоня. Вокруг - луга с высокой густой травой, собирается гроза. Облака на небе низкие, куда-то вперёд поплыло большое тёмное облако. Дождь так и не пошёл, но поднялся предгрозовой ветер. И я его настолько хорошо чувствовала... Свежий такой - не жарко было, но одновременно приятно-тёплый ветер. И мне стало настолько хорошо от этого ощущения, что я начала кружиться в траве от удовольствия и радости.

А потом откуда-то прискакал табун диких лошадей. Почему-то в том, что они дикие, я тоже была уверена. Они подбежали близко к дому и даже не испугались меня, но не подпускали вплотную. Мама в доме из окна ещё что-то кричала... А потом рядом оказался жеребёнок, который подошёл от любопытства, и я начала его чесать. А ему безумно нравилось, он прижимался ко мне, вытягивал шейку от удовольствия. И по-моему, когда я чесала жеребёнка, мне кто-то что-то говорил, но я не помню, что. Это и не мама, голос мужской был.

На этом, скорее всего, сон и закончился, или не помню, что было ещё. Но были такие ощущения, как будто всё в реальности. Особенно небо и ветер. Обычно во сне всё размыто у меня, а там всё очень отчётливо, ещё и чувствовала кожей всё - и ветер, и тельце жеребёнка... Такого никогда не было, как и не было до этого таких сильных радостных эмоций - как во сне, так и после пробуждения.

Не хватило пока у меня внимания на полноценное сновидение. Не получилось понять - прошлое это, или будущее... Очень мощный по ощущениям сон.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68639
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1070 : 30 Января 2018, 09:17:52 »

Сон мой начался (по крайней мере, отсюда помню его) с колышущихся ветвей дерева, которые я увидела в окне. Вышла на улицу - а это был частный дом в каком-то посёлке, хотя, кроме этого дома я не видела вокруг других строений. Что это за место и чей дом - не знаю, а во сне знала, но не придала значения. Напротив этого дома росло дерево, наверное, большая яблоня. По ощущениям, мне так казалось, что это яблоня. Вокруг - луга с высокой густой травой, собирается гроза. Облака на небе низкие, куда-то вперёд поплыло большое тёмное облако. Дождь так и не пошёл, но поднялся предгрозовой ветер. И я его настолько хорошо чувствовала... Свежий такой - не жарко было, но одновременно приятно-тёплый ветер. И мне стало настолько хорошо от этого ощущения, что я начала кружиться в траве от удовольствия и радости.

А потом откуда-то прискакал табун диких лошадей. Почему-то в том, что они дикие, я тоже была уверена. Они подбежали близко к дому и даже не испугались меня, но не подпускали вплотную. Мама в доме из окна ещё что-то кричала... А потом рядом оказался жеребёнок, который подошёл от любопытства, и я начала его чесать. А ему безумно нравилось, он прижимался ко мне, вытягивал шейку от удовольствия. И по-моему, когда я чесала жеребёнка, мне кто-то что-то говорил, но я не помню, что. Это и не мама, голос мужской был.

На этом, скорее всего, сон и закончился, или не помню, что было ещё. Но были такие ощущения, как будто всё в реальности. Особенно небо и ветер. Обычно во сне всё размыто у меня, а там всё очень отчётливо, ещё и чувствовала кожей всё - и ветер, и тельце жеребёнка... Такого никогда не было, как и не было до этого таких сильных радостных эмоций - как во сне, так и после пробуждения.

Не хватило пока у меня внимания на полноценное сновидение. Не получилось понять - прошлое это, или будущее... Очень мощный по ощущениям сон.

Очень похоже на то,  что  каким-то образом, тебе удалось  собрать и сохранить  немножко свободного внимания.  Которое   протащило тебя   куда-то  и явило  тебе   кусочек  сновидной истории. 

Теперь,  чем  больше ты будешь добывать и сохранять свободное внимание -  тем больше шансов  на что-то интересное по ночам у тебя будет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68639
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1071 : 09 Февраля 2018, 11:12:18 »

Внимание будет или в сиськах, или в бабках

Прошлая ночь.  Обычный сон.

В стране опять переворот.  Силы каких-то  маргинальных  обсосков   практически не встречают ни какого сопротивления.  Потому, что  те, кто должен им сопротивляться - такие же как они. 
   Довольно быстро они захватили всю страну.  Первое,  что они сделали - это отменили старые  деньги и ввели свои.  Таким образом  вся  "экономика"  просто остановилась, а люди остались  без средств к существованию.   Все магазины просто закрыты.  Чтобы не грабили.
Торговли ведь всё равно никакой.   
  Новых денег пока нет и никто их не видел. Они есть только у тех,  кто совершил переворот. 
Я сижу на остановке   общественного транспорта   (сто лет не пользовался общественным транспортом).  Рядом со мной   сидит  какая-то девушка.   Подходит женщина лет  пятидесяти  дворянской внешности.  Достает кошелек, и обращаясь к нам обоим говорит:
- Вот у меня деньги старые.  Возьмите пожалуйста.  Вдруг они опять будут в ходу.  А мне они  уже  не понадобятся.  Я пойду вешаться.

Она высыпала нам какие-то монетки   и ушла. 

Я вспомнил, что тут у меня есть фирмы должники,  но  требовать  с них  деньги... когда  этих  денег  просто нет  ни  у кого -  бесполезно и бессмысленно.   И тут вдруг...  вспомнил!!!  У  меня в гостинице  есть пачка  сигарет!!!  А это крутая валюта  и можно на эту пачку купить солярки,  заправить машину и  уехать! 

Ага.  Уедешь.  Победители ходят по дворам выбирают понравившиеся им машины.  Благо, что  моя в гараже закрыта.   Но сигареты  все равно надо попытаться продать... 

Моя гостиница оказалась оцеплена победителями.  Потому что по новому закону гостиниц не должно быть в принципе.  Нечего сюда приезжать, если у тебя нет родственников и нет к кому приехать.  Так что ...  попасть к себе в номер    и забрать сигареты так просто не получится.  Надо ползти какими-то  вентиляционными или канализационными колодцами.

....примерно  один процент сна  про  переворот.  Главное  ощущение - мы ругали майдан,  но тогда еще как-то можно  было жить.  После этого переворота  ни у кого просто не получится выжить.  Потому как  идеи переворотчиков  слишком  возвышенны и абсолютно не совместимы с Жизнью.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1072 : 09 Февраля 2018, 13:23:24 »

Сон.
Стоим втроем на крыльце большого дома типа дк , все молодые ребята но уже успевшие повоевать ,одеты в полувоенную одежду .Курим .Двое что то весело обсуждают .А мне выть охота .Ведь мы Ч.К.и выносим приговоры и столько загубленных жизней ради каких то принципов и условностей .Но партия требует......
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1073 : 09 Февраля 2018, 14:08:48 »

Сон пару дней назад.
Сидим у меня дома с Владимиром Владимировичем..
Беседуем.. даже спорим.
Я ему свои аргументы..
 А он мне:
- Да ты же многого не знаешь. А объяснить я тебе вот так сразу все не могу.. Здесь нужно своим умом дойти.
- В общем завтра секретарю принесешь диплом.. и с понедельника на работу.

Было бы смешно.. если бы кто другой рассказал.. Но когда самому приснилось, то уж как-то не по себе..
Хотя все равно смешно)).
Наверное в параллельной вселенной я большим начальником стал))).

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1074 : 19 Февраля 2018, 11:16:31 »

Был, сегодня какой-то сон, что-то там делалось, перемещалось. ВДРУХ чувство знакомое, щемящее, что что-то можно сделать и начнутся интересности. Обычно это ощущение осознаться помогает
Осознался, задачек особых не имел. Вспомнилось, что сновидные глюки начинают себя по-другому вести, когда ты осознаешься. Стояла передо мной дама, начала на меня смотреть после того, как осознался. Думаю "ну будь что будет, посмотрю хоть". Оно мне руку в рот засунуло и вроде как хотело полностью в меня залезть o_o. Мне подобное не оч понравилось, убрал всё с поля зрения, сел медитировать. Странная медитация получилась: обычно краски и восприятие выкручивается, а тут всё потемнело и я как-то вышел в нашу реальноть через секунд 5, полностью этот процесс осознавая. Такие дела

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61389
  • - Вас поблагодарили: 54739
« Ответ #1075 : 12 Марта 2018, 10:54:03 »

Примерно в конце ноября прошлого года ко мне вернулась способность видеть яркие сны - не те сумеречные цвета, которые я видела очень долгое время.
Но это ладно)
Суть в том, что мне снятся сны какие-то тематические, так сказать. И связаны они с фотографией)
но особенность этих снов в том, что, встречаясь с поистине замечательным объектом, от которого прямо дух захватывает (это всегда пейзаж), я, естественно, пытаюсь его снять. Но ничего не получается, всегда есть какая-то помеха - то аккумулятор разряжен... то карты памяти, оказывается, в фотоаппарате нет... то нет под рукой самого фотоаппарата и за ним приходится куда-то бежать (это когда снится закат, и я понимаю, что сбегать не успею))
Мне так и не удалось  сделать во сне ни единого снимка!)
Вообще интересно, с чем может быть связана невозможность совершить действие во сне - будь то автомобиль, который еле-еле тащится, как не жми на газ...или стреляешь - а дуло гнётся, как шланг, к земле, или пуля вылетает медленно и падает в двух шагах) Ужасно неприятно))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1076 : 13 Марта 2018, 04:10:27 »

Вообще интересно, с чем может быть связана невозможность совершить действие во сне - будь то автомобиль, который еле-еле тащится, как не жми на газ...или стреляешь - а дуло гнётся, как шланг, к земле, или пуля вылетает медленно и падает в двух шагах) Ужасно неприятно))
Привет, Ларис, меня тоже этот вопрос интересует, почему во сне действия не выполняются должным образом.
Про машину, у меня обычно несётся и педаль тормоза отказывается останавливать машину.
Однажды даже в самый опасный момент, когда тормоз в очередной раз не работал, пришлось схватить машину руками, которая трансформировалась в нечто лёгкое, и перебежать через канаву ножками)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1077 : 17 Марта 2018, 04:08:37 »

Вроде проснулся сегодня, лежу на животе, проверил левую руку, вроде нормальная... Лежу, разговариваю с матерью у себя дома. Кладется мне еще одна ПРАВАЯ рука на левое плечо сзади. Я за долю секунды понимаю, что что-то тут не так, смотрю на неё еще с полсекунды... А эта рука такая "юрк" и вернулась туда, где она должна быть
Перепугался жесть, вроде же не сон o_o, да и были уже 2 оса друг за другом этой ночью и вообще...
Кто-нибудь знает, какой есть передел гибкости у нашего сновидного тела?

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #1078 : 17 Марта 2018, 07:05:36 »

Про медленные движения во сне)))
Когда единоборствами активно занимался... всё время битвы снились.
И вот пока ты рукой еле еле сверх усилием шевельнёшь, а тебе уже несколько раз по морде прилетело)))
А потом противник "ракетой" уносится от тебя (просто уходит), а ты черепашьим шагом буксуешь сзади на месте мол догоню - убью!)))
Хотя черепахе ракету в жизни не догнать.
Тогда трактовал эти сны так, что мол нужно над скоростью ударов и передвижений в реале работать)))
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1079 : 17 Марта 2018, 17:07:20 »

трактовал
Есть подозрение, что умение двигаться быстрей приходит с опытом