Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Охота с фотоаппаратом.  (Прочитано 94441 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Охота с фотоаппаратом.
« Ответ #135 : 21 Октября 2013, 21:18:52 »

Меня интересует  связь между: фотографом, фотоаппаратом, фотографией и всем тем, что мы фотографируем.
Или даже....взаимодействие всего этого в момент съемки.
можно рассмотреть такие связи:
фотограф - окружающее
фотограф - фотоаппарат
фотоаппарат - окружающее
фотограф - снимок
снимок - другие люди
другие люди - снимок - фотограф...

а во время съемки взаимодействуют фотограф-фотик-окружающее...
мне фотик позволяет видеть интересные детали и моменты... чаще снимаю не ради фоток...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #136 : 21 Октября 2013, 21:22:58 »

Хотя  фотографы, наверное, все фотоохотники,  за хорошими кадрами.
это как раз фотоохотники...
фотографы больше увлечены непосредственно процессом виденья через объектив... они получают удовольствие от съемки, а не от хороших кадров... хотя, охотник везде разглядит акт охоты )))

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #137 : 22 Октября 2013, 19:56:31 »

а во время съемки взаимодействуют фотограф-фотик-окружающее...
мне фотик позволяет видеть интересные детали и моменты... чаще снимаю не ради фоток.

Песа,  мне интересно вот именно это взаимодействие, все вместе,
 в момент съемки, например птички.

Я бы выбрала другую последовательность:Фотограф- окружающее (птичка) - фотик.
Мне интересно, ну почему у Шелтопорога все птицы наполнены внутренним содержанием, на фотках? :(

Вот позволю себе порассуждать :)

В момент съемки Шелтопорог  сидит, например, в укрытии,
 предположим птичка его  зрительно не видит.
Он же  ее видит и каким-то образом на нее воздействует? :(

Наверное  птички, могут чувствовать его отношение к себе,
не видя его, и, причем, даже, находясь на большом расстоянии.
Что-то почувствовав, они всматриваются туда, откуда это воздействие происходит,
чувствуют положительную энергетику, понимают, что их любят и ими любуются.
(укладывают перышки, усаживаются поудобнее в красивом местечке и строят Шелтопорогу красивые глазки :)

Ну а Шелтопорогу,
с его то хорошим фотиком, остается только снять.
 И тут уже он говорит фотику, не подведи родной, нацеливается....
И  вот оно, свершилось, очередная красавица во всем ее великолепии,
причем не только она, а все ее окружение: из листиков, веточек, мха и всего прочего ......... :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68193
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #138 : 22 Октября 2013, 20:47:12 »

Наверное  птички, могут чувствовать его отношение к себе,
Запомнилось. Когда одного фотографа спросили, что самое главное в искусстве фотографии, он ответил - любить то, что снимаешь!
Шелтопорог взаимодействует вниманием любви, как и ты, Лина. В какой-то теме он сам говорит, что, когда любит, становится тем, что любит.
Наверное, так могут сказать все, если подумать.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 21:03:32 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #139 : 22 Октября 2013, 21:06:13 »

самое главное в искусстве фотографии, он ответил - любить то, что снимаешь!

Вроде и понятно, и нет.

Ну как любовь фотографа к тому что снимаешь, становится видна на фото?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 22 Октября 2013, 21:18:38 »

Ну как любовь фотографа к тому что снимаешь, становится видна на фото?
Думаю, когда трогает зрителя, когда откликается, нравится. Когда захватывает внимание - это немного другое.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 22 Октября 2013, 21:39:50 »

Мастерство, я про мастерство, умение забыла.
Как бы не любила, но, если не умеешь снимать, то и не тронет никого, не получится.
Мои первые снимки сейчас не трогают даже меня, которая хотела передать, которая любила то, что снимала.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #142 : 14 Февраля 2015, 22:58:37 »

Когда я смотрю на этих удивительных созданий,
происходит как бы состыковка.

Из меня идет поток, и я его все сильнее ощущаю, год от года,
поток, как волна, и в меня идет волна, словно что то открывается, впуская и выпуская из меня теплоту,нити живые, я так это называю, а может это нити внимания, тела, которые сплетаются, в этот момент со всем Миром...

И это больше чем тепло,любовь,радость.
Этот момент очень захватывающий, очищающий, полностью уносящий меня в такое комфортное состояние, что после встреч, всегда в теле легкость, бурлит Жизнь, и прыгают улыбки.

Вот :)

Поэтому фотоохота становится жизненно важным действием.
И потом, сколько раз замечала, что во время встреч, я многое не вижу глазами, но тело видит, и вдруг по прошествии времени, начинают приходить все новые и новые детали из встречи,
Будто я эту встречу вижу все с  большой глубиной, появляются оттенки, настроения.

Как это происходит и от чего, я не знаю.
Описать могу.
В тело втекает настроение и что то, ну может быть знание, которое не распознается сразу, потому что оно новое,
и лишь по прошествии времени, вдруг начинаешь ощущать это, как чувства, как понимание...
или вдруг откликаешься на чьи то слова, или действия, словно ты их знал всегда.

Думаю. внимание это больше чем просто то, что мы видим, или просто поток, это совершенно волшебная способность тела, души, которое открывает нам многое по новому.

Но эта способность тела, как бы закупорена, и ее можно открыть и через встречи ,
и при помощи работы с телом.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #143 : 14 Февраля 2015, 23:10:38 »

Как это происходит и от чего, я не знаю.

Важный момент...
 По моему, это происходит по причине прикосновения. Незумутненного примесью и мутью  дурных мыслей.
 Ты из своей чистоты соприкасаешься с чистотой Природы.  С ее Великой  Тайной Жизни.
 И в теле начинается тихий, глубокий праздник. 
 Наше тело тоже ведь родом оттуда. Но "ушло в люди и не вернулось")))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60554
  • - Вас поблагодарили: 107330
« Ответ #144 : 15 Февраля 2015, 12:47:10 »

Мастерство, я про мастерство, умение забыла.
Как бы не любила, но, если не умеешь снимать, то и не тронет никого, не получится.
Мои первые снимки сейчас не трогают даже меня, которая хотела передать, которая любила то, что снимала.
А вот не знаю...
Часто вместо занятий наша детская студия уходит в лес. Или на берег реки. Или хоть в городской парк.

Смотришь потом на кривоватые детские фотографии - а ведь в них столько чувств!

Пусть и где-то лапнули объектив, где-то шнурок "спустился" в кадр, или вообще фокуса нет...
Очень сильные фотографии у детей, а ведь без мастерства...

Может - тут и это в деле. Работает -
происходит по причине прикосновения. Незумутненного примесью и мутью  дурных мыслей.

А что былые фотографии перестали волновать, как раньше, - может, дело в тебе? Уйдя от своего прошлого состояния, не можешь снова испытать те же чувства... Ведь фотографии - это не просто "картинко". Это и связь с увиденным, и сопереживание с природой, смычка с ней в единой волне эмоции, пусть и через объектив...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 16 Февраля 2015, 23:16:06 »

Смотришь потом на кривоватые детские фотографии - а ведь в них столько чувств!

Пусть и где-то лапнули объектив, где-то шнурок "спустился" в кадр, или вообще фокуса нет...
Очень сильные фотографии у детей, а ведь без мастерства...

Да.. так...
Да и вначале у всех бывает такое..
когда только начинаешь..
и тут верно, и много раз говорила об этом, что мастерство, дело  времени, а вот само действие и начало, и попытки передать.. настроение и чувства, они могут опережать мастерство.
Много раз говорили об этом и тут в теме, и в других темах.

И ведь удивительная штука это Внимание ведь...

Фотоаппарат вроде тот же. а снимки вдруг начинают получатся такими невероятными, что невольно спрашиваешь...
- а ты купила новую камеру?

С одной и той же техникой, вдруг начинают получаться такие шедевры. картины, двери!!!!!

Внимания больше, вовлеченности, я думаю, самого прикосновения и растворения в разы больше становится, когда получается войти в момент настолько, что улавливаешь такие тонкости, которые передают через фотографию такую глубину, что ух!!!!!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #146 : 19 Октября 2015, 12:23:37 »

Количество постепенно переходит в качество))

Это я к тому, что просматривая наши  общие фотографии Природы, сам   собой появился  центр темы...  и вот в чем:
   ЕСЛИ НЕ ПРОНИКАТЬ В ПРИРОДУ ОСОЗНАННО И ПРАКТИЧЕСКИ, ТО ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ПРИРОДЕ (И ВСЁМ ТОМ, ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА ОПИСАНИЕМ) - РАЗГОВОРАМИ И ОСТАНУТСЯ.

Есть у Кастанеды прекрасный  сюжет, когда дон Хуан ему ответил, что "нет в мире ни  чего более глупого, чем учить магии через разговор". 

При всем семантическом и ассоциативно мутном значении  понятия/слова "магия",  нужно просто,  не  обращать на него внимания.  В Природе не существует "магии".  там есть несметное количество законов физики, которые мы не знаем. 

Да, многие законы физики были открыты не выходя за рамки описания.  НО. Все они были открыты благодаря практическим делам.  Если бы не было практической, экспериментальной базы - мы бы до сих пор ни   чего не знали  ни про оптику, ни про электричество, ни про особенности металлов. 

Проще говоря - все интересное начинается с ...  контакта.  И контакта не со словами, а с реальными вещами  нашего невероятного  мира.

Фотоохота - это путь туда, в живое и настоящее.  Где живут наши соседи по нашей полосе "белого света". ))
И наверное, сначала нужно научиться понимать тех, кто рядом, а потом уже "наводить мосты и контакты" с теми, кто живет вообще на других полосах...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #147 : 30 Октября 2015, 11:34:50 »

Плохо только, что тучи весьма плотно занавесили небо, и освещения не хватило для фоток...  хотя, чо мне фотки, если я наблюдал вживую...

Мне показалось странным, что у нас нет отдельной темы касающейся фотоохоты, не  как философии.. а как чисто технической практики, поэтому  напишу сюда..
Вот-вот, Валера, про это самое - про "тучи плотно занавесили небо и не хватает освещения".. я и хотел бы поговорить.
Тут очень интересен опыт всех наших фотоохотников по съемке в недостаточно комфортных условиях, ведь не каждый день и не каждый раз тебе везет на яркое освещение и неподвижного портретиста, в виде птахи или белки))).
Ну за "крутость" аппаратуры говорить не будем, каждый, по мере сил исходит из возможностей своего кармана, а вот за то что имеем, обидно не использовать.. и упускать хорошие кадры.
Есть конечно золотая функция - автоматический режим, но он порой даже на пляже дает сбой.. что уж говорить за темный лес, да еще когда небо затянуто тучами.

Так вот, для меня основным набором, которым я могу что-то изменить при съемке в лесу перед тем как дома редактировать в фотошопе (если есть возможность снимаем только в RAW), это всего три функции: выдержка, диафрагма и значение ISO.
Объективы у меня не супер дорогие, не сверхпросветленные и не сверхсветосильные.. в общем  обычные, поэтому подбор режимов мне важен как и всем таким беднякам, как я.. ))). Хотя похоже и качественная оптика пасует, недаром Валера про это пишет..))
Так вот в фото помимо автоматической настройки,  есть еще три режима, приоритет диафрагмы - задаем диафрагму а выдержка подберется автоматически под нее.
Приоритет выдержки  - тут уже автоматически подберется диафрагма.
И полностью ручной режим - подбираем и то и другое..
Дешевые объективы пропускают мало света, а тут и так на улице тучи... поэтому важна диафрагма, чем она больше открыта тем больше света попадет на матрицу и тем лучше проявиться фотка, однако, здесь свой минус -  чем больше диафрагма тем ниже в итоге четкость.
Выдержка.. чем меньше значение (мгновеннее), тем меньше смазывание четкости, когда вы ставите приближение объектива на максимум.. однако маленькая выдержка не дает много света и поэтому чем она меньше тем темнее снимок.. а тут и так тучи))).
ISO- чем больше, тем меньше можно ставить и диафрагму и выдержку, а значит по идее, при тучах будет лучше снимок.. однако тут своя засада, чем больше iso тем больше в итоге на фотке  шума, шум это такая своеобразная нечеткость.. ее все знают.

Так вот представим себе, что вы сидите с объективом 55-300 в лесу и на небе тучи.. метрах в двадцати от вас в ветвях белка..
Что и как нужно выставить на фотике, чтобы снимок получился максимально хорошим????
Поделитесь пожалуйста..
Ворону вам за это, снятую при тучах метрах в двадцати от меня)))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 30 Октября 2015, 15:13:37 »

Ворону вам за это, снятую при тучах метрах в двадцати от меня)))

Миша,а Ворону снял при каких параметрах?
Что и как  выставил на фотике?

Замечательная ворона!!!!!
 *ROSA*
все перушки и глазки..все получилось чудесно.

:)

а самое главное..Настроение!!!!

получилось!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #149 : 30 Октября 2015, 18:51:04 »

есть еще такой момент - фокусировка... обычно она автоматическая... и важно, чтоб фотик не прицепился к какой-нибудь веточке, что ближе объекта съемки...
а для выставления оптимальных параметров есть в фотике экспанометр... если научиться его понимать, то он станет помощником... правда, все равно приходится делать несколько пробных кадров и проверять...
обычно пришел на место, пристрелялся, па после уже и поохотится можно )

у меня другая проблема... зрение не идеальное... в ручную резкость вообще беспонтово наводить... да и проверять не просто, благо зумм есть на просмотре, но это уже после... как-то так...

да, когда от автомата отказываешься и какое-то время снимаешь на ручных настройках, приходит навык по определению настроек в разных условиях... просто осматриваешься и уже знаешь, как оценить освещенность и какие настройки выставить...