Фотоохота дает, очень сконцентрированное внимание, умение прислушиваться,затаится,
умение растворяться в пространстве, этого не дает никакая другая практика,
ты ищешь добычу,ты идешь по следу..по звуку, для меня это мое свидание..в котором только..и тот..кого я встречу..с кем..мне суждено увидится..или я очень хочу.. всем вниманием ухожу в дорогу.
Фотоохота это одиночная практика..процесс..не знаю..как хотите назовите,образ жизни...
Иногда происходит такое,что звук отделяется от тебя, и становится таким громким,
что он переполняет тебя всего и ничего кроме звука нет...
и вдруг ты выходишь на того,кто этот звук издает....
и птица, как в замедленно кино...мееедленно поворачивает голову, и смотрит в тебя
Это как переворот, это настолько завораживает,
что гудит тело, голова, каждая частичка, от соприкосновения с этим миром... но именно фотоаппарат в руках,
и желание заснять,добыть добычу
собирает всего тебя, словно ты весь становишься объективом, и собрав всё внимание, настраиваешь на птицу...
И возможно все это..когда ты один.. ничто не отвлекает.
и в какой то момент... ты выходишь на добычу, и происходит состыковка
птица слышит тебя, она понимает тебя, и тут,может быть и глупо прозвучит... но ты то ли мысленно
то телесно
а не знаю
но что то в тебе говорит птице, просьбу,ты говоришь поверни голову...
посмотри...
разреши...
и о чудо... происходит.
Идешь на цыпочках,что то верещит в кустах...я не знаю кто, мне неведом этот звук птичий...интересно ужасно!!!!!
птица поговорит... пропоет что то...и прислушается... и потому иду уже над землей, на цыпочках, на носочках, на не знаю как ... ничего не ощущаю, меня вроде и нет вообще,есть только этот звук, и едва едва очертания птички...я тихооонечко залегаю в кустах и начинаю наводить объектив...вооот она...
какое чудо
и когда вдруг ты выхватываешь миг,полного откровения с птицей...и она разрешает тебя войти в ее мир...
вот тут .....происходит то..что передать словами не смогу!!!!!!!!!!!!!!!!
.................
Фотоохота может научить очень многому..она может открыть многое..но лишь когда ты один..происходят чудеса.,откровения,открытия.
Я так ощущаю.