Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Охота с фотоаппаратом.  (Прочитано 94454 раз)

Dodge

• Гость
Re: Охота с фотоаппаратом.
« Ответ #105 : 16 Июня 2011, 03:35:58 »

Шелтопорог
так что, на авке у тя дама!
Ну, и ладно. Я против дамов ничего и не имею:)

Dodge

• Гость
« Ответ #106 : 16 Июня 2011, 03:41:18 »

Я, вот, когда «соприкоснулся» с Летунами (ну, знаете, те, про которых Карлитос вещал), то через какое-то время, вдруг, осознал, что они, по своей организации, очень напоминают насекомых.
Ну, да бог с ними, я не про Летунов.
Так вот насекомые.
Строго говоря, нашу планету надо было бы называть не, там, планетой людей, или планетой животных, рыб, птиц, или даже всех перечисленных вместе взятых, а, - планетой насекомых.
Ибо:
а) появились насекомые здеся первыми, где-то 400 лимонов лет тому (+,- 3года, 2 месяца, 7 дней, 13 часов, 15 минут, про секунды врать не стану, - не знаю)
б) пережили они даже те катаклизмы, которых динозавры пережить не сподобились;
в) вес насекомых, которых за год съедают все пауки на Земле, больше совокупного веса всех живущих на планете людей. И хотя пауки, строго говоря, не насекомые, но уверяю вас, насекомые не менее прожорливы;
г) На каждого живущего на Земле человека приходится 250 миллионов особей насекомых (!!). Каждое четвертое из насекомых является жуком. Около 20% биомассы Земли составляют термиты и муравьи.

И тд и тп.

Короче говоря, если бы, вдруг, размер каждого насекомого увеличился вдвое, нам стало бы тесновато на этой «нашей» планете. А если бы в десять раз? Думаю, нам бы вообще не осталось здесь места.

Я никакой не специалист по насекомым. Мой интерес к ним (хотя и имеющий свою историю), - чисто «дизайнерский». Ну, вот нравится мне их конструкция и дизайн! Так что имён-названий от меня ждать не стоит и научных данных тоже. Максимум научного, что я читал по этой теме, так это замечательные книги Фабра.
Но охота на них, - занятие увлекательнейшее. Хотя и нервное:). Особенно техническая сторона дела нервирует. Специально взял объектив, способный выпячиваться на 300 и с функцией макро, но и он дёргает. Особенно, когда ещё и пару колец навинчиваешь. Дрожание, - как с похмелья. А штатив… да только мешает он, зараза. В общем, процентов семьдесят хороших кадров пролетают мимо объектива.
Да я не жалуюсь. Потому как всё равно занятно всё это.
Вот, например, на выходные такую картинку наблюдал. Клумба цветов (этих цветочков будет дальше на фотах). Пасётся-кормится на них масса разного насекомистого народу. Пчёлки, ясное дело, преобладают слегка.
В какой-то момент появилась тройка шмелей. Ну, всё нормально. Пасутся все вместе, все довольны, к тому же и я вокруг, словно тучканемедведь тусуюсь, что тоже их забавляет вне всякого сомнения.
Начинаю прицеливаться на одного шмеля на цветке. То есть, ещё даже в объектив не гляжу, а только фотик готовлю. И вдруг вижу такую картинку. Сантиметрах в десяти и правее от цветка зависает пчела. Секунды три висит на одном месте, а потом типа «бодает» шмеля и тот, как кабан, сваливается с цветка! А пчёлка летит себе дальше. Ей этот цветок и не нужен вовсе, других таких же полно вокруг.
И вот объясните мне, что это было? Типа шутка? Гад буду, но мне в тот момент даже показалась, что пчела хохотнула:)
Конечно, наверняка есть какое-нибудь серьёзное и разумное научное объяснение этому случаю. Но знаете что? Как-то в данный момент оно меня и не особо интересует. Нет, я не против. И если бы кто-нить сказал, я бы послушал. Но вообще-то мне важнее, что я видел всё это. Просто забавно, просто интересно…
Ну, да ладно разговоров.

Dodge

• Гость
« Ответ #107 : 16 Июня 2011, 03:49:17 »

Столько стаканов, и в каждый надо сунуть хобот… и как не забыть, с какого уже пил?... и как их сосчитать?...

Точно-точно… та же проблема…

Вот смотрю я на вас, и думаю…

… пить, или не быть?... вот где вопрос…

Такая жопа этот ваш нектар!

Броненосец на поправке.

Кстати, в этот день было ветрено (ещё одна напасть на голову фотографа) и я вдруг подумал, насколько изменчив, какой шалтай-болтайный мир насекомых. Думаю, попади я в такие условия, мой вестибулярник вывернул бы наизнанку мой желудок.

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #108 : 16 Июня 2011, 03:54:46 »

А это уже дома. Ночная охота:)

Первая часть Марлезонского Балета

Вторая часть Марлезонского Балета

Третья часть Марлезонского Балета, или Карабас Барабас и Балеринки.

И что прищурился? А прямо в глаза слабО смотреть?

И кстати о дизайне. Ну, Jewel, просто Jewel!

:)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #109 : 16 Июня 2011, 09:56:06 »

Эй!ты будто подслушал меня, я уже сколько бьюсь над этим вопросом, мне стало интересно,что же рядом, какие есть маленькие и почти невидлимые,как снять их,чтобы передать их мир...
но мой фотик слаб,вот тебе удалось

ползаешь за  каким нибудь муравьишком...потом еще и застынешь от увиденного, и вот тут начинается, с фотиком ерунда,эта кроха, вроде уже не против...и начинает позировать, но выходит одна муть,раз за разом...дааа..надо менять фотоаппарат :D

есть еще одна моя слабость  это вода, и капельки воды, и россыпь жемчужин из росы и воды, которая на рассвете или после дождя,вдруг вспыхивает миллионами солнушков внутри... и вот это передать,пока мало мне удается,
передать так какощущаю,
но я буду пробоватью.

тебе удалось просто великолепно передать.

не так давно я часа три пыталась запечатлеть комарика :D

наблюдала,его, и вот тут и открываешь вдруг совершенно странную вещь
этот комарик...он становится большим,его мир,действия, то как передвигается, летит,
мне вдруг показалось... на мог,а может и не на мил,что я слышу его.

дааа :D  живо представила как было бы, если бы этот мир,насекомых стал увеличиваться в размерах

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 16 Июня 2011, 10:01:54 »

Мия что это за цветок...
с какой планеты?
от этого цветка прилетела мелодия
как же назывался этот мультик..
там человек прилетает на планету, а там большое пребольшое существо...
а оптом они вместе запели

на на наааа  нанааа нана нанаааа нананаааа

неее
на на наааа нана нана нанаааа нА на наааа

необыкновенный цветок

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #111 : 16 Июня 2011, 12:42:18 »

И вдруг вижу такую картинку. Сантиметрах в десяти и правее от цветка зависает пчела. Секунды три висит на одном месте, а потом типа «бодает» шмеля и тот, как кабан, сваливается с цветка! А пчёлка летит себе дальше. Ей этот цветок и не нужен вовсе, других таких же полно вокруг.
И вот объясните мне, что это было? Типа шутка? Гад буду, но мне в тот момент даже показалась, что пчела хохотнула:)
Тут самым важным было то, что было наблюдение происходящего в их мире. И это "происходящее", весьма частенько "бодает" наши смыслы/представления, а потом еще и похохатывает над ними...  и если закостенелость не безнадежная, то такие "бодания" могут подтолкнуть  к  чему-то интересному, к тому, что есть на самом деле...
  То есть - тут как бы принципиальная  разница - или мы живем только "представлениями и размышлениями" или, начинаем смотреть на то, как оно на самом деле...
  Собственно,  вот такие наблюдения, они как "пчелиное бодание", потихоньку, могут растолкать задремавший в размышлениях мозг.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 16 Июня 2011, 20:29:31 »

Столько стаканов, и в каждый надо сунуть хобот… и как не забыть, с какого уже пил?... и как их сосчитать?...

Эй! зачем ты уменьшил фотографии?
глядя на твои фотографии у меня возникло ощущение,что я становлюсь маленькой и могу войти в туда и посмотреть в их мир

просто потрясающая фотография

а вот тебе удалось

Лисовея

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #113 : 16 Февраля 2012, 16:11:45 »

так что надо учиться не тока снимать, но и распоряжаться отснятым материалом....
Умная мысль....Не надо маршрут указывать,а то "паломники" все в помойку превратят..Ведь после них-хоть потоп!Главное.что они отдохнули,на красоту полюбовались...Видела я места после таких набегов....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #114 : 16 Февраля 2012, 20:24:26 »

Не надо маршрут указывать,
Так мы его и не светим... :D :D :D
  И ни какой географии с топонимикой тут у нас не отыскать...  это однозначно ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68194
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #115 : 29 Марта 2012, 21:39:30 »

Забавные! :)
Это сегодня. Увидели меня и спрятались в кустах, за ветками. Сидят себе тихонечно, думают, что я их не вижу. Ага! Это они меня не видят!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #116 : 24 Мая 2012, 00:03:18 »

ну может быть, у меня такая встреча и будет.
с Иволгой и Зимородком.
может быть... было бы здорово
Шаня,   а  почему  может быть  ?  там где ты живешь разве нет птиц ?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 24 Мая 2012, 00:08:19 »

Лесогрузов я приношу со своей охоты тех птиц которых встречаю,
среди них нет пока ни Иволги ни Зимородка.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #118 : 24 Мая 2012, 00:10:52 »

я приношу со своей охоты тех птиц которых встречаю,
   а ты  только на птиц охотишься ?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 24 Мая 2012, 00:17:32 »

я с удовольствием начну фотоохотится и на медведя....
только вот пока не знаю, боюсь чо то :[
еще с удовольствием поохочусь на зверей, но видела пока белочку и притащила сюда добычу :D

видела зайца, но не смогла добыть, еще видела хвост лисицы, и даже слышала волков
но это пока недосягаемо для меня  :D

да много на что фотооххочусь...
но птицы, это пока самое для меня сильное ощущение и состояние,
это особое состояние, и контакт, и взаимодействие.

Шелтопорог заразил  :D что правда то правда,
но это оказалось моим, близким мне, по духу, настроению, ощущению.