".. а потом приходит момент, когда весь мир видишь в рамке.. кадра."
Miya, возможно! Чего не бывает!

Фотоаппарат, как сказал, по-моему, Пес, стал моим третьим глазом. Да, Благодаря ему, внимательнее вглядываюсь, вслушиваюсь, цепляюсь за окружающее. И не то, чтобы напряженно ищу ракурс, но при удачном ракурсе-взгляде, получаю удовольствие, любуюсь. Вот когда так отзывается, тогда есть потребность снять. Если начинаю экспериментировать, желая сделать лучший снимок, то, как правило, он неудачен. То есть первый, который изнутри, всегда лучше последующих.
Без фотоаппарата я бы не открыла для себя мир птиц. Они очень подвижны, а малышей без него я вообще не могу разглядеть. Фотик в этом случае я использую, как бинокль. И в этот бинокль я имею возможность наблюдать за ними. Чтобы снять этих ветлявых бестий нужно очень внимательно наблюдать за ними!
Иногда я так наблюдаю, слежу, так погружаюсь в них, я вся там, что сама становлюсь этой пичужкой. Забываю обо всем, кроме объекта наблюдения!
Процесс наблюдения стал для меня интереснее любого кино! Да, я получаю массу удовольствия! Чего скрывать!
Чем больше птиц я узнаю, чем больше знакомлюсь с ними, тем интереснее это для меня!
Они разные, кадая хороша по-своему, они совершенны, забавны. Иногда я подсматриваю такие картинки из их взаимоотношений!!! И чем больше их узнаю, тем больше их становится!
Есть в знакомом лесу небольшая лужица - крохотное озерцо. туда слетаются птицы попить со всей округи. Я могу часами сидеть затаившись, в ожидании, когда они привыкнут к моей пресоне и начнут пить. Для меня это непередаваемое удовольствие! Удовольствие наблюдать с фотоаппаратом! Можно, конечно, наблюдать без фотика. Но это не позволит так долго удерживать внимание. Опять же - не увижу.
Сама задача - зафиксировать, поймать миг заставляет внимание работать в другом режиме. Охотника.
Я не всегда снимаю птиц. Бывает, что приедешь и по состоянию погоды видно сразу, что птиц сегодня не будет.
Мне не становится скушно от этого. Просто брожу и наблюдаю, слушаю. Но внимание мое там повернуто наружу.
А в городе я на наружное задействую его ровно столько, сколько необходимо для обеспечения безопасности. Точнее, там я больше погружена в себя.
Но в этом я не вижу проблемы. Не так давно была в прекрасном древнем Львове, так там мое внимание работало так же, как в лесу, было повернуто наружу. И это позволило мне получить массу впечатлений и заметить многие детали. При этом я бродила и ощущала особое дыхание города, его ритм, его музыку, настроение и...время, оно разлито фоном в этом городе, как ни в каком другом. Оно замедлило меня, владело мною.
С таким же удовольствием я просто сижу в лесу. Или лежу расслабившись и слушаю лес. Причем, иногда настолько погружаюсь в это, что близкие знают, как трудно меня оттуда выдернуть.
Соглашусь вот с чем...Когда что-то приобретаешь, то, непременно за счет чего-то, что-то теряешь.Сейчас я не могу определенно сказать, что я утратила или потеряла, связавшись с фотографированием.Конечно, прав Пес, когда говорит о мере во всем, о поиске равновесия.
А по большому счету мне очень нравиться фотографировать!!! :)И я очень люблю свои фото! Они мне очень нравятся, несмотря на то, что понимаю они не самые классные.