Охота с фотоаппаратом.
Фотоохота дает, очень сконценнтрированное внимание, умение прислушиваться,затаится, умение растворяться в пространстве, этого не дает никакая другая практика, ты ищешь добычу,ты идешь по следу..по звуку,
иногда происходит такое,что звук отделяется от тебя, и становится таким громким, что он переполняет тебя всего и ничего кроме звука нет...
и вдруг ты выходишь на того,кто этот звук издает....
и птица, как в замедленно кино...мееедленно поворачивает голову, и смотрит в тебя
ух!!!!
это как переворот, это настолько заворажзивает,что гудит тело, голова, каждая частичка, от соприкосновения с этим миром... но именно фотоаппарат в руках,
и жедание заснять,добыть добычу
собирает всего тебя, словно ты весь становишься объективом, и собрав всё внимание, настраиваешь на птицу...
и в какойто момент... ты выходишь на нее, и происходит состыковка
птица слышит тебя, она понимает тебя, и тут,может быть и глупо прозвучит... но ты толи мысленно
то телесно
а не знаю
но что то в тебе говорит птице, просьбу,ты говоришь поверни голову...
посмотри...
разреши...
и о чудо... происходит.
идешь на цыпочках,чтото верещит в кустах...я незнаю кто, мне неведом этот звук птичий...интересно ужасно!!!!!
птица поговорит пропоет чтото...и прислушается... и потому иду уже над землей, на цыпочках, на носоках,на незнаю как

... ничего неощущаю, меня вроде и нет вообще,есть только этот звук, и едва едва очертания птички...я тихооонечко залегаю в кустах и начинаю наводить объектив...вооот она... блин
какое чудо
эти глаза,перушки, необыкновенное чудо какоето и так близко...
потом происходит этот поворот головки, птица почуяла мое внимание, и стала всматриваться в меня
у меня внутри взрыв и восторг от происходящеего и в тоже время, меня и нет ведь... я становлюсь вот в этот момент частью всего... и забываю дышать,двигаться...
вот

и когда вдруг ты выхватываешь миг,полного откровения с птицей...и она разрешает тебя войти в ее мир...
вот тут настоящий быдыдыжх!!!!!!!!!!!!!!!!
и ни на что это не похоже