Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Об эффективности  (Прочитано 87261 раз)

Волосатый

• Гость
Re: Об эффективности
« Ответ #60 : 12 Апреля 2011, 23:59:35 »

А по моему, было бы весьма нужно, важно и интересно, если бы ты попробовал расписать это дело.

-А где ты научился писать такие служебные записки и составлять технологические карты?
- А вот когда в депо ……. локомотив с рельсов сошел по моей вине, я комиссии тааакую «газету» мелким шрифтом накатал…
Из пьяных откровенных разговоров двух инженеров.

Что касаемо бытовухи, то первым  делом собрать все ненужные шмотки и вещи, переписать и унести на «склад». Нужное вернется, ненужное сейчас будет в надежном месте на консервации, список не даст вещи прохерится.
Вторым делом надо научиться писать технологические карты – это что-то вроде плана на завтра – неделю, где будет прописана последовательность действий, чтоб потом, в процессе меньше думать и тренировать  внутреннюю тишину. Технологическая карта поможет свести несколько дел в одновременное производство.
Есть более сложная техника, я слышал определение «цепочка событий» попробую расписать поверхностно, потому как особо не заморачиваюсь с этим, если будет кипишь, позову одну ведьму, она разложит на составляющие.
Цепочка событий – это действия, спланированные во времени по правилам причинно-следственной связи с замесом различных знаков,инициируемая намерением. Вот эта самая цепочка событий частично может реализоваться без нашего участия и в итоге выведет нас к нужному нам результату.

Я начинал с того, что просто осознал, что моя деятельность (работа, увлечение) связаны одной темой – это созидательная штука с поиском и духовным ростом, поэтому я стараюсь делать так, чтобы моя работа обучала меня параллельно чему-то,  т.е. на работе я занимаюсь творчеством, плюс к этому вплетаю в нее различные задачи по отработке навыков.

Очень поверхностно, как дополнительный материал  *WALL*

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #61 : 13 Апреля 2011, 00:16:46 »

Что касаемо бытовухи, то первым  делом собрать все ненужные шмотки и вещи, переписать и унести на «склад». Нужное вернется, ненужное сейчас будет в надежном месте на консервации, список не даст вещи прохерится.
чот я не понимаю, чего все так не любят свои вещи то ???? первое, что приходит в голову - это избавиться от них... нафига, спрашивается, их надо было заводить тогда ???

Вторым делом надо научиться писать технологические карты
а это уже логистика пошла... и ведь что замечательно, не надо напрягаться, когда все расписано ! тупо исполняй и будет щастье !!!

Цепочка событий – это действия, спланированные во времени по правилам причинно-следственной связи
создавая цепочку, важно самому не оказаться на ней в один прекрасный момент...

Вот эта самая цепочка событий частично может реализоваться без нашего участия и в итоге выведет нас к нужному нам результату.
т.е. ты заранее знаешь, к чему надо придти... и когда окажешься в предполагаемом месте, тогда поймешь, что ты пришел, так ???

Я начинал с того, что просто осознал, что моя деятельность (работа, увлечение) связаны одной темой – это созидательная штука с поиском и духовным ростом, поэтому я стараюсь делать так, чтобы моя работа обучала меня параллельно чему-то,  т.е. на работе я занимаюсь творчеством, плюс к этому вплетаю в нее различные задачи по отработке навыков.
это интересно !!!
У всего в мире своя песня.

Волосатый

• Гость
« Ответ #62 : 13 Апреля 2011, 00:25:57 »

нафига, спрашивается, их надо было заводить тогда ???
Вау-фактор
тупо исполняй и будет щастье !!!
Не будет
создавая цепочку, важно самому не оказаться на ней в один прекрасный момент...
Важно как раз оказаться, ты инициатор
т.е. ты заранее знаешь, к чему надо придти... и когда окажешься в предполагаемом месте, тогда поймешь, что ты пришел, так ???
Намерение сработает твое

это интересно !!!
Это один из способов, под себя полюбому подстраивать надо.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #63 : 13 Апреля 2011, 00:42:04 »

Вау-фактор
прикольно ! один косо поглядывает на телик с компом, другой ваще на все вещи... как будто они виноваты в том, что твое внимание хаотично блуждает от одного к другому...
запрешь их в чулан в наказание и будешь по одной обратно выносить...  весело ))))

Не будет
если щастья нет в итоге, то нафига этим мазахизмом заниматься ? наверна ради вечной жизни....

Важно как раз оказаться, ты инициатор
так мы тут и так сидим на цепи нехилой... или эта надоела, хочется новую?

Намерение сработает твое
это чиво такое ? звоночек штоль ?

Это один из способов, под себя полюбому подстраивать надо.
а может себя надо подстраивать ? чот вдруг подумалось....

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #64 : 13 Апреля 2011, 00:47:32 »

Могу согласиться с автором, что время это наше все, ибо время есть отражение интенсивности нашей жизни.
Уважаемая Miya!

Для Любищева(о котором пишет автор-Гранин)учёт времени был не самоцелью,а способом,как упорядочить себя,свою жизнь,чтобы успеть сделать как можно больше из намеченного...
Кстати,пример Любищева лишний раз подтверждает то,что время всего-навсего средство для измерения реальных процессов,а не какая-то отдельная субстанция..

Ибо  никакого времени,как реально существующей самой по себе сущности,не связанной с чем-либо внешним,не существует.
А существует именно это внешнее-существуют реальные процессы.А время-всего лишь средство их измерения.
Время-это "сантиметр",и не более того.Без этого внешнего(реальных процессов)время не только не существует,оно теряет всякий смысл.

Так же,как не существует длины,как первичной сущности.Длина-это средство измерения чего-то внешнего,реально существующего.

Так же,как не существует веса как первичной сущности.Вес-это средство измерения чего-то внешнего,реально существующего.

Не будет этого реально существующего-не будет надобности в понятиях "вес","длина","площадь,"объём","время".

Все это мерные категории сами по себе не существуют,они вторичны и привязаны к чему-то внешнему. Вес для чего? Объём чего? Площадь чего? Время чего?

Никакое время само по себе никуда не течёт:ни абсолютно.как у Ньютона,ни относительно,как у Эйнштейна.

Текут(двигаются)реальные процессы проявленного мира.Не будет процессов,не будет надобности и в понятии "время"...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Гость
« Ответ #65 : 13 Апреля 2011, 00:52:39 »

белый пёса,
если щастья нет в итоге, то нафига этим мазахизмом заниматься ? наверна ради вечной жизни...
Ты написал "тупо исполняй" - так счастья не будет.
Ты лучше начни с малого, потом спросишь, тема обширная и скучать не приходится.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 13 Апреля 2011, 01:33:29 »

При чем он брал за основу именно стрелки часов.. сначала,  а уже потом определял интуитивно сколько времени занял тот или иной процесс.

Стрелки часов и их ход(собственно часы) и есть  механизм измерения реальных процессов...
Ибо человек прекрасно понимал,что в этом мире он будет пребывать не вечно...Поэтому и старался сделать как можно больше,то есть,с наибольшей эффективностью использовать отпущенный срок на этой Земле...

...при чем время имеет отношение только к смертным единицам.. в то время как в бессмертных понятие времени накладывается на понятие плотности материи...

А что значит "смертные и бессмертные единицы"  в вашем понимании?

Должен отметить,что есть абсолютный "сантиметр"-движение планет.Например,вращение земли вокруг солнца или Луны вокруг Земли. И это движение ни коем образом не зависит ни от какой-то плотности материи..
Время-это инструмент измерения процессов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 13 Апреля 2011, 02:34:10 »

да, но каждый процесс имеет свою интенсивность, которая не подчиняется исключительно одному ходу часов.

М-да...
Любая система измерения на Земле имеет универсальный характер.Включая и измерение времени.

То есть,реальные процессы идут своим чередом(с определённой долей интенсивности),и измеряются единым сантиметром(временем),посредством часов.

Есть единый сантиметр,которым измеряются все процессы,происходящие с различной интенсивностью.

Причём тут интенсивность процессов,которая не подчиняется одному ходу часов? Как понимать эту фразу?

Время отражает интенсивность этих явлений и оно свое для каждой конкретной единицы

Это абсолютно не верное суждение.Ибо основано на личном восприятии протекания каких-либо процессов.
Люди часто говорят,что время для них как бы ускорилось или наоборот,замедлилось.Но это не означает,что оно ускорилось или замедлилось на самом деле...Часы(механика) и небесные светила не замедлялись и не ускорялись при этом...
А  именно ход(на который никто не может повлиять субьективно)планеты и есть абсолютный сантиметр...

Замедление или ускорение времени-это субъективное ощущение индивида,не имеющее ничего общего с реальными процессами происходящими в природе.

Правда,у вас может быть другое мнение по этому вопросу.
Что же ,вы имеете на это право,как,впрочем,и я...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #68 : 13 Апреля 2011, 07:50:26 »

Волосатый, давай ещё про цепочки событий. хочу свериться. )))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #69 : 13 Апреля 2011, 08:35:52 »

Для моих дел
Ты забыл добавить   Конкретно для моих дел ))))))))
 Да нет у ТЕБЯ ни каких дел  не было и не будет   Ни кто не может  сделать  что то Своё   В  механизме в котором мы прибываем  Нет ни чего своего
   Трактор  тянет  телегу   И  вдруг    Шкворень   им  говорит  Все  ребята  я устал  болтаться между вами 
 пойду создам своё дело    Начинает штамповать себе подобных  Заваливая  всем этим склады   А трактор с телегой  стоят  Средь  поля )))  Так  что ли ????
 Даже  если ты себя  и рассматриваешь  центром    То у  центра  как ты его  называешь  свои  виды НА тебя !

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #70 : 13 Апреля 2011, 10:03:37 »

да, но каждый процесс имеет свою интенсивность, которая не подчиняется исключительно одному ходу часов.
мну такой способ говорить видиться подходом от частного к общему... и вобщем, ни о чем...

потом время уже стало измерением расстояния и так далее..
первый раз слышу, чтоб временем измеряли расстояния... в курсе, что его применяют в качестве одного из параметров для рассчета расстояний через понятие скорости... это опускаю...

те которые не ограничены временем существования - бессмертны, и наоборот..
как это одни ограничены, другие нет...? может ты имеешь в виду формы проявления, различные по устойчивости ? одни формы просто архиустойчивы, другие постоянно перетекают из одной в другую...
наверна тут все зависит от скорости и диапазона восприятия наблюдателя, относительно которого существуют как формы бессмертные, так и ....
бессмертность = бесконечность... но мы даже вселенную отказываемся принимать, как бесконечную, но каких-то неорганов, которые населяют вселенную считаем бесконечными... наверна потому, что чувствуем себя рядом с ними комарами... кста, комары нас наверна тоже считают бессметными ))))

смею вас заверить что он очень далек от абсолютного, ибо скорость планет зависит от их веса, веса солнца галактики и так далее..
нафига так себя запутывать то ?  вот уж действительно БОРЩ ! ))))

время - это некая протяженность в пространстве... Человек сначала создал маятник и на его основе прибор, считающий количество его колебаний... маятник работает не потому что мы так захотели или высосали из пальца... иначе он бы постоянно сбивался и не соответствовал циклам дня и ночи... он работает в соответствии с какими-то законами пространства, а не по тому, что мы решили, что в сутках 24 часа, в часе 60 мин, а в минуте 60 сек. Вобщем, и это не наша фантазия...)))
позже придумали электронные часы, где ваще нет механики... т.е. принцип другой, но кварц позволяет достичь такой же устойчивости в импульсах, как и маятник в колебаниях... это говорит о том, что в основе разных прцессов задествован один поток, как бы основной, общий для различных проявлений, или его ритм... возможно, в неком масштабе... вот его и проявляют неким образом наши часы... и если разные формы, проявления, процессы проявляют некую цикличность относительно этого потока, значит они от него зависят...
я могу изменить частоту колебаний маятника или взять кварц с другой частотой, только что это изменит ? изменит лишь шкалу измерения, но не устойчивость... плавать все равно ничего не будет...
вот возьмем электронные инструменты, синтезаторы... можно было бы достичь повторяемости и узнаваемости в музыке, если бы время текло аморфно, для каждого из нас по разному и периодически изменяя скорость ??? а ведь в них используется все тот же принцип часов...!

тут еще важно не смешивать часы и календари... календари - это уже наши попытки определения взаимосвязей между разными процессами, проявлениями... а часы - это способ проявления одного потока...

вобщем, фантазировать - это здорово, но важно как-то эти фантазии хоть немнога привязывать к проявлениям пространства...

Волосатый

• Гость
« Ответ #71 : 13 Апреля 2011, 10:52:47 »

Волосатый, давай ещё про цепочки событий. хочу свериться. )))
Нужен конкретный вопрос, а то я а эротику съеду, у нас гиперактивность.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #72 : 13 Апреля 2011, 11:14:16 »

Ни кто не может  сделать  что то Своё
Высокопарный, теоритический максимализм.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #73 : 13 Апреля 2011, 11:14:37 »

Вид или группа похожих элементов могут испытывать похожие ощущения времени, могут договориться что они живут в одном времени, но тем не менее оно для каждого бежит по своему.
наверна тут о скорости восприятия...   если нажимать разные клавиши на электронном музыкальном инструменте, то звуки тоже разные получаются... но в основе этих звуков лежит одна задающая частота, превышающая любой из звуков... т.е. все разнообразие создается за счет понижения частоты или вибраций...
можно создавать такие звуки, которые человеческий слух не различает, но это не факт того, что эти звуки не существуют.
мы часто путаем, принимая за время не задающую частоту, вибрацию, а некую её пониженную проявленность...
изменяя собственные настройки мы можем изменять восприятие вибраций/частот, но при этом изменяется не само время, а лишь производная, проявленная для нас.
Вот мы в своей реальности вывели, что скорость - это как бы устойчивое отношение времени и расстояния, потому как время и расстояние для нас устойчивы... но вдруг скорость - это как раз параметр настройки, из которого вытекает отношение расстояния и времени для каждой конкретной реальности ???  может мы микроскопом пока тока гвозди забиваем ?
изменяем скорость и попадаем в другую реальность )))) более плотную или менее плотную, в которой либо изменение ввременных параметров, либо расстояния, либо того и другого вместе...
кста, мы это проделываем постоянно, тока в очень узком диапазоне...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #74 : 13 Апреля 2011, 11:37:26 »

Miya, я тоже пытался забивать голову разными знаниями... но чот пришел к тому, что это хорошая приправа для густого борща и не более... чем больше я набивал свою голову, тем больше в ней было тумана... по сути я превращался в Тетрис и все мои возможности ограничивались попыткой складывания конструкций нелепой формы... это игра, в которой ты приобретаешь навыки по манипулированию сложными фигурами, осваивая уровень за уровнем... сначала это не очень получается, потом все успешнее... только это лишь тетрис... игра для мозгов... теперь я от этого тетриса в голове пытаюсь избавиться... и кое что начинает объясняться просто и своими словами.

Песа.. ты вот пишешь, но еще не пытался разобраться.. не пытался понять.
это лишь твоя оценка... возможно она следует из того, что мои объяснения не резонируют с твоими представлениями... или потому, что я использую непривычные для тебя слова...
да, я не пытаюсь ! просто играюсь... стало интересно - посмотрел, повертел... без какой либо привязки...
ранше пытался... таких лабиринтов понастроил ! теперь не знаю, куда их складывать ))))
вроде и выкинуть пока жалко...

Что собственно твое дело, но я не у доски и не защищаю диссер.. высказала свое наблюдение - хочешь проверяй, хочешь забей и живи как делал до этого..
в этом я с тобой солидарен...  тока бы исключил про забей... ибо то ли это оценка, то ли совет... вобщем тебе про забей в ответ не буду посылать ))))