Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Об эффективности  (Прочитано 87171 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539
Re: Об эффективности
« Ответ #75 : 13 Апреля 2011, 11:51:05 »

Даже не знаю, стоит ли достаточно простые вещи долго обсуждать, если их надо просто делать? :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #76 : 13 Апреля 2011, 12:12:11 »

Люди харэ лечить здорового...
на эти слова картинка, будто ты в психушку попала случайно... и тебя это возмутило... )))))

И чего Песа, будем меня на истинный путь наставлять?
нафига мну это надо ?
ни я ни ты ничего полезного для других не выдавим из себя... разве что-то невидимое, между слов...
я то выражаю свое мнение, чтоб кто-нить привел веские аргументы моих заблуждений и тока )))
или мне можно тока цитатами, заимствованными у авторитетных источников ползоваться ?

скажи как надо я послушаю, только с гарантиями пожалуйста что все твое приведет к успеху, да?
о каком успехе ты помышляешь ? интересно...!!!

Вот ты складывал складывал и не сложил и нашел это не уместным, а что ты сделал в этой жизни уместного? Скажешь? Что сделать мне подскажешь?
так в своей жизни я делаю все, но уместное оно или нет - лишь вопрос моего выбора и отношений...
твои действия - это твой выбор и твое отношение... и в этом я уважаю твою свободу.
и если ты воспринимаешь выраженное мной мнение за поучения или советы - то это твой выбор и твое отношение... значит оно тебе так надо... я то тут при чем ?

во! а ты попроси Шелтопорога, чтоб он мну забанил ))) и тогда избавишься от моих "поучений" в два счета !!!
и будет все стройно и логично...   :D

не знаю, чем тебя еще успокоить....  %)
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15988
« Ответ #77 : 13 Апреля 2011, 12:34:40 »

А вы вдумайтесь в понятие времени. Что это?
Я же Вам подробно изложить свою точку зрения на это понятие.
Это своего рода сантиметр.И ни более того.В основу которого взята небесная механика.

мы взяли за основу исчисления времени нахождение Солнца на небосклоне - это наш ориентир, но цель этого ориентира всегда была в другом. Все это имеет значение только в плане ритма.. эффективности взаимодействия человека с землей..

Для того,чтобы ориентироваться (правильно0в реальной действительности.Впрочем,моё объяснение мало отличается от
Вашего.Но Вы его считаете отличным от моего?
Весьма странно,однако...

Вот вы сами подтвердили субъективность понятия времени, поскольку сейчас вы ограничили это понятие ощущением времени человечеством. Однако это не эталон
А вообще системы мер-это  разве не субъективные понятия,взятые за эталон?

Любой нынешний школьник,убитый болонской системой, всё же даст правильный ответ в своём ответе на ЕГЭ.

Так же вы правы в том что у каждого из нас есть свои представления о мире исходя из которых мы действуем в нем.

Есть мир,который отражён в массе чётких представлений людей о  нём.Эти представления люди называют знаниями,которые перманентно пополняются и корректируются таким инструментом,как наука...

И я не против традиционных взглядов, даже напротив весьма популярно их использую, однако есть моменты которые требуют более глубокого изучения нежели склонение к традиционному мнению..

А я уже отмечал,что каждый человек(,естественно,включая и Вас) имеете право на любое мнение по любому вопросу...
Имеет право кухарка,имеет право некто Петрик,имеет право студент.
Имеет ли мнение перечисленных индивидов  какое-либо отношение к  истине-это вопрос совершенно другой.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68534
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #78 : 13 Апреля 2011, 13:17:58 »

Ни кто не может  сделать  что то Своё
Что-то своё делают даже те, кто об этом ни чего не знает.

Лучше, когда удается узнать и двигать в нужную сторону.

Если бы не было возможности "сделать своё" - нас бы просто не было. А коли мы есть - значит зачем-то нас сюда командировали.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #79 : 13 Апреля 2011, 14:02:09 »

Кстати, об эффективности. Любой чел, всегда, будет эффективнее НА СВОЁМ МЕСТЕ. Или это тоже "небывает"?  :D

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #80 : 13 Апреля 2011, 14:11:01 »

Кстати, об эффективности. Любой чел, всегда, будет эффективнее НА СВОЁМ МЕСТЕ. Или это тоже "небывает"?  :D
Да. Видимо, своё (свой путь, место) даёт тебе энергию, вдохновение.
А на не своём... надо ещё откуда-то её брать, из других источников.

И вдохновение это связано с далёкими, и ещё более далёкими и масштабными целями. И тут уже часто не понятно, то ли это ты делаешь, то ли тебя несёт, но в любом случае, испытываешь такой подъём, бывает, что...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #81 : 13 Апреля 2011, 14:13:33 »

Конечно, тут плюс-минус. И не на своём месте можно определённое время находить пользу. То есть, крайностей наверное быть не может.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 13 Апреля 2011, 14:53:01 »

Как это не забавно, но  вопрос эффективности - это  основной, главный и единственный.  Всё остальное - следствие этой самой эффективности.

Термин "эффективность" всё же  больше употребляется в хозяйственной деятельности субъектов(физ.лиц и юридических).Причём,эффективность хозяйственной деятельности можно посчитать.В основу берётся сумма расхода и дохода за определённый период.

То есть,когда индивиды занимаются хозяйственной деятельность,то такая их деятельность оценивается с точки зрения эффективности...
Эффективность-это оценка хозяйственной деятельности челов.

Но люди  ,в своей жизни, занимаются не только  одной хозяйственной деятельностью.У них есть и различные хобби:рыбалка,спорт,туризм и т.п..
Находят время они и на личную жизнь .

И с моей точки зрения,вот такая жизнь индивида ,вне его хозяйственной деятельности,не может оцениваться критерием эффективности.
Ну как можно оценить с помощью критерия эффективность,например,личную жизнь?

Рыбалку ,ещё можно-поймал хоть что-то..:) Но можно и не словить ни одной рыбины,но отлично отдохнуть на озере.
Как оценить в цифрах(эффективность)уровень такого отдыха...
В каких единицах? Типа:мне клёво,сильно клёво...,просто отпадно...? :)
А как оценить критерием эффективность поход в лес и пребывание в нём ? Как вообще оценить эмоции человека критерием эффективность? Силой эмоционального восприятия мира?
С моей точки зрения,жизнь человека вне его хозяйственной деятельности ,может оцениваться с точки зрения гармонии с окружающим миром,включая людей и природу.
Можно ли оценить в численном выражении гармонию?
Вопрос не риторический.Скорее всего,что нет...

А как считать,что человек живёт в гармонии с окружающим миром,с пространством?

Наверное,на этом вопрос ответят те,кто рядом с таким человеком и он сам себе,прислушиваясь к своему душевному настрою...

Мне казалось, что основная черта Серкинского  героя - эффективность.  Если кто назовет другую - будет интересно

Я бы сказал,что целесообразность-главная черта шамана.
И целесообразность ,естественно,с его точки зрения.

Мне ,например,весьма сложно представить,как он один  в землянках может жить годами,не видя людей и при этом моментально включаться с ними в общение,если они сами проявляют к этому желание...
Яркий пример,знакомство Серкина с шаманом..
Ведь шаман до их знакомства жил в своей землянке в полном одиночестве.Сколько времени жил? Ответ знает ветер и господь бог.
Лично меня шаман заинтересовал своим отношением к себе,к окружающим людям и к природе...
А также постоянным желанием учиться(приобретением новых практик).Ему не надоедает жить! Хотя он и обронил фразу,что дни как-то летят один за другим и они весьма схожи между собой.
Что интересно,шаман не поучает Серкина.Он просто отвечает на его вопросы...,при этом проявляя шутки юмора...
От его ответов,доктор психологии просто торчит..:)

Возможно,что у шамана сложился какой-то свой,особенный взгляд на свою жизнь,жизнь социума и жизнь природы...
Взгляд,совершенно отличный от взглядов простых людей...

И это не удивительно.Ведь ему под 120 лет,и он в полном здравии.Более того,выглядит на 45-60 лет...

Он живёт просто удивительной жизнью,совершенно отличной от жизни обычных людей,к которым можно применить термины "эффективность",гармонию...

Его личность и его жизнь нельзя мерить обычными критериями.
Ибо для этого надобно как минимум прожить хотя бы до 80 лет,находясь в полном здравии...А это ,далеко не каждый сумеет сделать...вообще,дожить до этих лет...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #83 : 13 Апреля 2011, 15:24:02 »

У них есть и различные хобби:рыбалка,спорт,туризм и т.п..
Находят время они и на личную жизнь .
В смысле, у всех и рыбалка, и спорт и прочее - одинаково эффективны?  У всех одинаковые результаты?
Ну как можно оценить с помощью критерия эффективность,например,личную жизнь?
  Степенью соответствия твоим желаниям.
Рыбалку ,ещё можно-поймал хоть что-то.. Но можно и не словить ни одной рыбины,но отлично отдохнуть на озере.
Как оценить в цифрах(эффективность)уровень такого отдыха...
Не надо путать. Кто-то идет именно поймать рыбы, кто-то отдохнуть, кто-то просто идёт...  у всех разные ЗАДАЧИ. И то, насколько эта задачка получилась - и будет его эффективностью.
Можно ли оценить в численном выражении гармонию?
Эффективность не обязательно в числах. Для меня есть и "на гармонтю с Природой" критерии эффективности. Я видел в лесу разных людей. И видел их "результаты взаимодействия".  От "за два дня всё надоело и наскучило" до "чем дальше в лес, тем меньше хочется назад". И меж этими двумя полюсами - весь сектр.
А как считать,что человек живёт в гармонии с окружающим миром,с пространством?
По степени внутреннего комфорта и эффективности.
Сказать можно всё. Но сказанное, неплохо бы и обосновать.
А также постоянным желанием учиться(приобретением новых практик).
без этого нельзя. без этого получится остановка, стагнация, оскудение и распад. Я тут уже много по этой теме писал. Про подключение новых полей энергообмена и расширение магистралей внимания. Обретение новых смыслов чтоб не придавило старыми.
Он живёт просто удивительной жизнью,совершенно отличной от жизни обычных людей,к которым можно применить термины "эффективность",гармонию...
Во первых, чтоб чото говорить об условиях такого проживания, надо иметь какой-то собственный опыт. И тогда станет ясно, что неэффективные действия в таких условиях, сначала вымотают, потом просто убьют.
  Поясню. Там нет возможности делать как попало и чопопало. И если ты не сможешь в нужное время сделать нужный по условиям костер, не поймаешь рыбы, не добудешь чего-то на поесть, то всё закончится быстро и просто. И ни о какой гармонии или "целесообразности" не успеешь подумать. 
   Есть такая фигня, как своевременность. А в таких условиях, если где-то опоздал - может очень дорого обойтись. Там все нужно делать вовремя и полновесно. И охота, и рыбалка и костер - все должно давать именно тот эффект, который  нужен. А не развлекуха "а ля турист"...

Мы как-то в экспедиции сожрали весь харчь раньше времени, и  ружье было.  Но оказалось, что когда давно не ел и основательно голоден - много не пройдешь. А если даже и пройдеш - руки трясутся от голода. Потеешь и круги перед глазами. Так что, охотиться сложно. И про тепло. Тоже рассказывал. Если  тело накопило достаточно много холода - выключаются мозги.  Или по другому - чем больше замерз -тем сложнее развести костер. 

так что теория хорошо, но практика надежнее.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 13 Апреля 2011, 15:48:16 »

Мне казалось, что основная черта Серкинского  героя - эффективность.  Если кто назовет другую - будет интересно.

Я изложил свою точку зрения.
И уверен,что у каждого может быть своя на данный вопрос.
Но это не означает,что кто-то  может быть один прав,а все -нет.
Никто не знает ничего толком про шамана.Можно только делать те или иные предположения.
А предположение-это всего лишь частная точка зрения,которая не может даже приблизиться к истинной...
Отсюда и  соответствующее отношение к таким предположениям...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #85 : 13 Апреля 2011, 16:02:26 »

Что-то своё делают даже те, кто об этом ни чего не знает.
Шелтопорог, не знаю, как это сказать... Вроде я немнога понимаю, о чем говорит Лесогрузов, хоть и не могу утверждать этого, и в то же время я понимаю, о чем говоришь ты, но этого опять же не могу утверждать...
могу лишь предполагать...
Вроде как речь об одном и том же, проста раз уж ты занял одну крайнюю позицию, то Лесогрузов занял противоположную... Для меня это нормально, потому как о чем могут мусолить два чела, позиции которых отличаются несущественно, т.е. многое сходиться и отличие лишь в незначительных отттенках...

Ты придерживаешься стороны, с которой действия выглядят проявленными в этой реальности, имеют некое значение и смысл, принятый нами в соответствии с какими-то образами, представлениями. Ты предлагаешь как бы выбирать дела, отталкиваясь от их одежек и по одежкам опять же оценивать их эффективность... т.е. если денег достаточно для реализации потребностей, то эффективен, если в дефиците, то не очень... получается, что многие дела ты делаешь вынужденно и обычно для того, чтоб получить возможность заниматься некоторое время делами необычными, в которых ты осознанно или нет уходишь со своей позиции в противоположную сторону (на которой таки находиться Лесогрузов)...
т.е. поле действия делиться на дела вынужденные для достижения возможности и дела необычно-нужные...
т.е. часть времени ты тянешь бизнес, который дает тебе средства, чтоб отправиться в лес на какое-то время...

Лесогрузов, напротив, предлагает рассматривать дела, как нечто происходящее за гранью реальности, и утверждает, что нет там лишних или ненужных процессов... все происходит для чего-то... с его позиции получается, что любое дело (не важно как оно проявлено в реальности и каким смыслом наделено) имеет свое значение... поэтому чем бы ты не занимался, важно это делать с полной отдачей и вниманием, даже если оно не приносит материальных благ... в его подходе эффективность не связана с зарабатыванием денег. Но не исключено их наличие, как побочный эффект... т.е. реализация потребностей имеет другие каналы, не исключая и канал зарабатывания денег. в его случае привязка к деньгам, как к средству реализации потребностей для развития не так важна, на ней не делается акцент...
в его случае поле действия не делится вообще... все дела являются необычно-нужными, без разделения на конкретное и абстрактное....
и не важно, приносят они деньги или нет... там все иначе проявляется...

не знаю, понятно что или нет... чот сам запутался в словах )))) так что мож кто что между слов отловит...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #86 : 13 Апреля 2011, 16:30:16 »

В смысле, у всех и рыбалка, и спорт и прочее - одинаково эффективны?  У всех одинаковые результаты?
это интересный момент, как раз... то, что способности у всех проявлены по разному, говорит о перекосе в развитии... и вот тут с точки зрения саморазвития логичней развивать недоразвитое, как бы уравновешивать способности, сглаживать форму, но это с точки зрения выживания в обществе неэффективно... занимаясь тем, что плохо получается, многа не заработаешь... поэтому принято развивать то, что уже лучше развито... немногие люди лишь в виде хобби иногда начинают заниматься тем, что у них плохо получается...

Степенью соответствия твоим желаниям.
а мне казалось, что человек должен определять свои желания, а не соответствовать им...

Кто-то идет именно поймать рыбы, кто-то отдохнуть, кто-то просто идёт...  у всех разные ЗАДАЧИ. И то, насколько эта задачка получилась - и будет его эффективностью.
так это как раз проявление того, что лучше получается у чела... так он и рыбалку себе обустраивает... кто побродить, кто отдохнуть, а кто рыбку половить, хотя, если без перекосов, то важно все, а не одна треть...

Я видел в лесу разных людей. И видел их "результаты взаимодействия".  От "за два дня всё надоело и наскучило" до "чем дальше в лес, тем меньше хочется назад".
а это проявление разного понимания эффективности действия.

Волосатый

• Гость
« Ответ #87 : 13 Апреля 2011, 16:53:11 »

чот сам запутался в словах ))))
Это очень важный момент, да

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 13 Апреля 2011, 17:54:26 »

Сказать можно всё. Но сказанное, неплохо бы и обосновать.

В том,что главная черта шамана-целесообразность,можно понять из трёх книг Серкина...
Впрочем,жизнь показывает,что один и тот же текст,разные люди понимают по -разному.И возникает вопрос,а кто же из них правильно понимает текст ?
Вопрос не риторический.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 13 Апреля 2011, 19:07:54 »

И возникает вопрос,а кто же из них правильно понимает текст ?
Наверное тот, у кого больше сходного (похожего) опыта.