Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328885 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1620 : 06 Ноября 2019, 17:07:42 »

Не знаю, точно ли тут такие связи - трипсин выделяется как защитный механизм, чтобы не съели зёрнышко.  Всё в природе должно быть съедено. И никакая птица или зверь не станет разбираться, какое зерно спящее, а какое с трипсином. Вот не будет и всё, набьёт щеки и обрадуется. И даже поев с трипсином - всё равно не откажется от новой порции...
Сейчас вот у нас на полях с озимыми вороны и грачи жируют - осень тёплая, влажная, снега ещё нет, клюют всё, что землёй не укрыто. И на трипсин им ни холодно, ни жарко.

Зерна - камушки в зобе. Кожура - зубы моляры.. Это можно продолжать долго.
Зоя. Мы уходим  в философию. Меч -  щит. Пуля -  броня. Нападение -  защита. На хитрую задницу, есть.. )) Вечное противодействие. Закон единства и противоположенностей. Механизм эволюции. Назови, как хочешь. 
Кому-то просто хочется есть.. а кому-то нужно выжить. В том числе и тому росточку.. и нам с тобой)) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155291
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1621 : 06 Ноября 2019, 17:22:27 »

Чуть ли не сутки. Нельзя почти ничего класть в рот. Особенно содержащее белок. Читай почти ничего. Иначе съеденное будет ползти по кишечнику полужидкой, полугниющей и выделяющей газы неперваренной массой. Метеоризм. Вздутие. Нарушенный стул. Возможно даже кишечные колики. Ну не переваривается еда, короче.
Вывод. Поел пророщенные зёрна - сутки сиди на голодной диете.
Был  у меня  кое-какой  чистый опыт  с  размоченной пшеницей. Самое забавное, что в этом опыте пересеклось много интересного.  ))
Тут и доктор, который работал у меня помощником, и  ничего кроме проросшей пшеницы и сырой капусты я не  ел, и  трое  суток  чистой работы  без остановок на  отдых,не говоря  уже про сон.  То есть - трое суток мы монтировали  (устанавливали)  иконостас.  Я был  автором проекта и ... прорабом, плотником, монтажником, художником. 

Все  мои рабочие  помощники  могли поспать время от времени 2-3  часа.  Я  спать ложиться не мог, ибо без  меня  работа остановилась бы. Никто не  знал бы что куда и как монтировать. 

Но.  На этой пшенице и капусте  я  спокойно  проработал  трое  суток без остановки и перерывов.  Без  метеоризмов,  вздутий, поносов и колик. 
  Так что,  если опыт противоречит теории -  я за опыт))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1622 : 06 Ноября 2019, 17:25:58 »

Миша, извини, пожалуйста, но это не так. Иначе бы зерно никто не ел бы - какой смысл поедать то, что просто проковыляет у тебя по пищеводу
Кожура семени, скорее, защищает от внешних воздействий то, что спрятано внутри

Хороший вопрос.
Тогда встречный. А зачем мы едим грибы?  Грибы хорошо изучены. Поэтому про них все знают и тут спорить особо не о чем.
Каждая клетка грибов покрыта хитиновой оболочкой. Фактически, если разобраться, точно такой, как покрыты тельца насекомых. Хитин у нас в кишечнике не переваривается ни под каким видом.
То бишь, грибы приготовленные традиционным способом, могут потерять лишь коллагеновые волокна скрепляющие клетки.  Потерять форму и структуру. Превратиться в жидкую массу. И всё.  Пройти по кишечнику как своеобразная щёточка и очутится на улице.   Грибы нами практически не усваиваются. Грибами не наешься. Вернее набьешь желудок. Может даже появиться чувство сытости. Но если их ел без хлеба и без масла, толку от них - ноль. Мало того. У них отрицательный энергетический баланс. Чтобы разрушить тот самый  грибной коллаген, нужна энергия. А энергии от самих грибов нет. Значит они заберут калораж у организма.
Да. В грибах есть другие вещества. Минералы. Полезные элементы. Но грибы - это не еда, в том виде, как мы её привыкли понимать.
Возможно точно так и ростки. Тут точно не знаю. Но скорее всего что-то похожее. Полезные элементы. Витамины. Да. Но не еда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1623 : 06 Ноября 2019, 17:34:49 »

Тут и доктор, который работал у меня помощником, и  ничего кроме проросшей пшеницы и сырой капусты я не  ел, и  трое  суток  чистой работы  без остановок на  отдых,не говоря  уже про сон.  То есть - трое суток мы монтировали  (устанавливали)  иконостас.  Я был  автором проекта и ... прорабом, плотником, монтажником, художником.

А с чего у вас будет метеоризм,  если вы практически не ели белок.
Какой там в ростках, да капусте белок? Фиг да ни фига. Всё правильно. Так и должно было быть. Наоборот кишечник очистил...
Вот если бы ты сказал, что ел пророщенные ростки и заедал их килограммамами шашлыка (белка) и у тебя, на этом фоне, не было метеоризма. Тогда другое дело.. Это было бы круто))

И про прораба. Анекдот напомнил. У таджика спрашивают,  у вас в бригаде сколько человек работает?
- С прорабом десять.
- А без прораба?
- А без прораба, никто не работает.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1624 : 06 Ноября 2019, 17:51:45 »

Возможно точно так и ростки. Тут точно не знаю. Но скорее всего что-то похожее. Полезные элементы. Витамины. Да. Но не еда.

Миша, я нигде не писала, что ростки - это полноценная еда вроде обеда. А писала, что это именно что добавка к рациону полезных веществ, по зиме даже уникальных

которую лучше употреблять немного и тогда, когда почувствуется необходимость
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1625 : 06 Ноября 2019, 18:07:41 »

А писала, что это именно что добавка к рациону полезных веществ, по зиме даже уникальных

которую лучше употреблять немного и тогда, когда почувствуется необходимост

Зоя. Я что против?? Употребляйте как хотите.. Есть мнение, что просто не стоит смешивать с другими продуктами, где есть белок и дать выдержку после того как их поел. И всё.
Хотя, возможно, чуть-чуть коньяка и можно. Там точно белка нет))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #1626 : 06 Ноября 2019, 20:51:00 »

Один вид мягкой пищи нужен для извлечения из неё
питательных веществ. А другой вид пищи нужен для кишечника в качестве
раздражения, для "подстёгивающей" функции. Без этого грубого "подстёгивания" кишечник не будет особо стараться сокращаться и выделения из кишечника затормозятся...

А это страшно. Для примера - забудешь вечером вынести мусор, к утру запах разложения... То же самое - если у пациента склонность к запорам, у него в кишечнике чёрте что, от этого человека исходит каловый запах!
Он отравлен трупными ядами...

Поэтому Закан прав про "питательные" свойства зерна. Там польза питательная, как "не стоит вчинка выделки", а в качестве "подстёгивающего" начала - вполне может
соответствовать.

Только ещё вот - в живом (не убитом виде) клетки растений, животных попадая внутрь другого организма, не сдаются без боя. Если не были убиты желудочно-кишечными соками, то сами пытаются для выживания попользоваться клетками хозяина а
также они изначально загружены живыми грибками, вирусами... Заражают человека.
Поэтому нужна долгая термическая обработка "живых" продуктов. Польза от сыроедения возможна только в здоровом полноценном
пищеварительном тракте.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1627 : 06 Ноября 2019, 21:03:07 »

Наталья. Жить вообще страшно. Грибки, грибы, грибищи..   Вон ролик, что Шелтопорог выставил, послушал, там Хазин  нам всем вообще грибец обещает.
Но давай будем оптимистами.
Вот с тебя пример берём. На пенсии, тем не менее живёшь активной жизнью. Не унываешь. И никакие грибцы в кишечнике не мешают))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155291
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1628 : 06 Ноября 2019, 21:21:22 »

Поэтому нужна долгая термическая обработка "живых" продуктов.

Но  ведь белки сворачиваются при 42 градусах, а при 70 - полная деструкция  тканей?
  При том, что  много  ядов  от  кипячения своих  способностей не
 теряют)) 

Без этого грубого "подстёгивания" кишечник не будет особо стараться сокращаться и выделения из кишечника затормозятся...

Ну так  вареная пища  (особенно  мучные и крупы)  и является именно той слизью, которая оседает на стенках и обнуляет перистальтику? 
Но давай будем оптимистами.

Оптимизм - дело хорошее!!!   А  грамотный оптимизм - еще  лучше   :) 
Вот и видится мне,  что не зря мы ковыряемся во всех  этих  толстых и тонких...  ищем  шанс  выйти на грамотный оптимизм!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1629 : 06 Ноября 2019, 21:27:08 »

Слизь самая первая переваривается  в желудке,
ибо слизь имеет белково-жировую основу, до
кишечника она доходит в крайне изменённом виде.
Исключения - при желудочно-кишечных инфекциях
слизь в смеси с кишечным эпителием (клетки кишеч-
ника, которые первыми взаимодействуют с пищей)
выходит почти неизменённой

Не все белки сворачиваются при 42 градусах.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1630 : 06 Ноября 2019, 22:05:10 »

То же самое - если у пациента склонность к запорам, у него в кишечнике чёрте что, от этого человека исходит каловый запах!
Он отравлен трупными ядами...

Я бы тут кое-что добавил.
В значительной степени процесс пищеварения зависит от микрофлоры толстого кишечника. Если микрофлора нормальная, то отравления не происходит, а время пищеварения зависит от того, что съел и от размеров нашего дыхания.
А вот если в кишечнике развилась патогенная для человека микрофлора, то пища будет  загнивать и дурно пахнуть.
Кроме того процесс пищеварения сильно зависит от смешения продуктов питания. А потому запахи в свинарниках и человеческих туалетах не сравнимы с запахами в конюшнях или коровниках.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1631 : 04 Декабря 2019, 15:09:28 »

Скорее всего этому можно верить.
Две чашки кофе равны по объёму одному бокалу. Тогда моя строка "самая верхняя",
хотя "простата" это не моя проблема.)))))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1632 : 04 Декабря 2019, 15:24:38 »

Мне в плане всех этих статистик очень нравится фраза "Статистика на 90% показывает то, что ищет статист, и на 10% то, игнорировать невозможно." Поэтому я к статистикам всегда отношусь очень критически.
Хороши те статистики, которые появились случайно, в результатах которых никто не был заинтересован. Например, собирали статистику по взаимосвязи количества чашек кофе в день с риском болезни Альцгеймера. Но параллельно при этом внезапно нашли, что 76,5% (как вариант) респондентов являются мастерами-краснодеревщиками.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1633 : 04 Декабря 2019, 15:29:31 »

Мне в плане всех этих статистик очень нравится фраза "Статистика на 90% показывает то, что ищет статист, и на 10% то, игнорировать невозможно." Поэтому я к статистикам всегда отношусь очень критически.
Хороши те статистики, которые появились случайно, в результатах которых никто не был заинтересован. Например, собирали статистику по взаимосвязи количества чашек кофе в день с риском болезни Альцгеймера. Но параллельно при этом внезапно нашли, что 76,5% (как вариант) респондентов являются мастерами-краснодеревщиками.

Cкорее, такая статистика умалчивает, что вместе с пользой будет и какое-то побочное действие, или не у всех случится эта польза, а у кого-то организм среагирует, например, наоборот, в сторону негатива

Статистика не может получиться случайно, мне кажется. Всегда должна быть задача - ради чего, для чего мы её собираем, мы делаем этот анализ
Другое дело, что добросовестный исследователь или просто любопытствующий человек - всегда поставит нейтральную задачу, задачу с несколькими вариантами (на что влияет, а чему вредит и так далее)

А вот когда уже есть нужный, желаемый  вывод и результат - то он же станет и задачей статистики, такой же результат и получим
Просто те, кто задаёт тон статистике - в курсе этого фокуса, а обыватель особо не думает и верит в её "непогрешимость и объективность"
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1634 : 04 Декабря 2019, 15:32:43 »

Статистических данных много. Одни из них верные, другие лживые.
Я не стала вдаваться в подробности почему я доверяю именно этой
схеме. Понятно, что нормативы, дозы напитка чисто условные.
Я доверяю своему жизненному опыту. Поэтому этой "статистике"
я поверила сразу.

Недоверчивым "обывателям, которые в курсе этого фокуса" просто
рекомендую НЕ придерживаться этой схемы, т. к., не стоит перево-
дить кофе на будущих "Альцгеймеров" )))))