необходимо услышать свой ритм тела.
У меня ощущение, что под термином "ритм тела" ты подразумеваешь что-то весьма системное. Можно развернуть этот момент пошире и так, чтобы его можно было увидеть как часть системы?
Ритм тела, это его умение подключаться к ритму Земли в разный момент времени.
Тело всегда подключается. умеет подключаться.
И всегда умеет слышать ритм и свой и ритм пространства.
Но, чтобы жить в ритме своего тела, которое точно знает, как и что надо делать.
надо выработать систему, питания, мировоззрения, образ жизни.
Разные ритмы, разные периоды сна и бодрствования, режима питания, водного режима,качества еды.
Уединения, тишины, восприятия.
А вообще все и всегда исходит из желаний ведь.
Желание, которое ищет стратегию, ответ, как реализоваться, подключается воля и начинается процесс.
скорее тут , тоже есть момент.
просто пришло время, или что то случилось, что ты меняешь свое отношение к телу. Пытаешься понять , как оно функционирует, почему какие то систумы сдают.
И как помочь ему.
Год назад, когда я тяжело болела пневмонией с осложнениями, было очень сильным толчком.
Но мне надо было решить свою проблему.
Именно желание решить личную проблему, подтолкнуло меня искать систему и понять о ритме тела.
Питания, отношения,Образа жизни. был много всего, что я замечала,и что мне просто не нравилось.
Я люблю ощущать легкость в теле.
крылатость.
А этого не ощущалось.
Именно мой образ жизни с определенным подходом, в котором есть личные для меня предпочтения, личные , исключительно касаемые моего тела алгоритмы мне стали интересны.
При котором сюда относится и питание, и сон, и водный режим.
Потому я вырабатываю всегда максимально удобные, наименее затратные и максимально по времени экономные системы.
Мне важно было понять,
Что и сколько необходимо,что я люблю, что я хочу.
Вообще это очень важные вопросы, по отношению к самим себе.
Хорошо ли мне? Что я хочу?Что мне нравится? Комфортно ли мне?
Как нужно заботиться о своем теле, о себе, чтобы это не отнимало ни внимание, ни сил, а было легко и просто.
Так постепенно я вышла на интервальное питание.
И чем больше ты живешь в ритме такого интервала,при этом эти интервалы разные, в соответствии с ритмом тела,
тем свободнее ты мыслями, и жизнь начинает меняться и становится другой.
Другое качество сна, восприятия. ощущения. Другое состояние тела.