Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328821 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1590 : 05 Апреля 2019, 12:50:54 »

Привет!!! Руслан :)

вкусная еда, это та же зависимость, как от алкоголя и табака в сути своей
не знаю как  подступить к  этой  фразе.
вроде  так  и есть

дополню из своего опыта разве  что.

отношение  с  едой,  также  навязано,  как  и любое  другое  отношение  в  обществе,в котором все  базируется  на  выгоде.
формируется  отношение с едой и к  еде,с раннего детства.
это становится  частью жизни.
мысли о еде,  они занимают очень большое  место в  жизни человека.
у  человечества  даже  есть традиции, завтрак, обед, полдник,ужин, 
это ерунда полная.но ведь есть.

сколько на Земле  людей?
каждый  человек  имеет свой  ритм, свой,индивидуальный.
И никакой не завтрак, обед, ужин.
Кому то вообще  надо есть через сутки.

и очищать мозг  от мыслей  о еде.
услышать ритм  своего тела,  именно свой,и ту  еду, которая  только дня  него и в  данный  момент времени.
и только так.

Но можно прийти к разумной умеренности и здоровости через череду мучительных аскез в еде.

если возникает !
Желание!  понять, услышать свой  ритм, свое тело
перейти на иной  ритм питания  поможет воля.

я  увидела  такую  связь.
чужие  советы, чужие  действия, чужие  опыты, ничего не дадут, без личного желания  и воли.

но  именно через голод, через  тишину  в  теле,   можно  потихоньку  прорваться  к  ритму  тела.
мое  мнение.

Это когда организм и разум спустя некоторое количество голоданий и других окологолодных практик начинает ценить именно то, что в действительности нужно и вкусно - яблоко, свежую морковь, глоток воды, кашу на воде.

согласна  всеми лапами.

Но это борьба с собой, как когда бросаешь курить, по этому часто на пол пути возникает вопрос "а нахрена оно мне?", и этот вопрос откатывает в самое начало, голод вообще коварная штука, он способен затмить самые сильные и яркие цели собой, но преодолев его можно отвязаться от вкуса, и на одну зависимость станет меньше

тут,  не  соглашусь с  тем, что это борьба.
это необыкновенно интересное  путешествие,  путь к  тому  чтобы  услышать свое  тело.
это настолько увлекательно..
и настолько поразительно.. что ты просто поражаешься.
когда  начинаешь  менять образ  жизни, через изменение  отношения  к  еде.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1591 : 05 Апреля 2019, 13:13:49 »

Я немного поделюсь.
если кому  будет интересно,  можно это развернуть.

Я пришла  к  тому, что лично для  меня  позволительно  есть  в  определенный интервал времени.
и уже  пол года  живу  в  таком  образе жизни.
Много уходит из жизни само.
Многие  продукты, я  имею ввиду.

И порой,  многое  пробуя, или прикусив,  ты  вдруг понимаешь.. не нужно.

Большую часть времени я  вообще  не думаю ни о еде, ни о том, что хочу  есть.
Я ем  с  4  вечера  до 7 вечера  и все.
в  этот промежуток  времени, я  ем,  тоже  не все.
а  то что для  меня  хорошо.

И это необыкновенно интересно, легко и нравится.

да, я  пью кофе, чай.. пару  чашек, воду,  и я  ощущаю.. невероятное  наслаждение  от жизни.
качественно другое.. мне кажется,  так  было  в  детстве, когда мы  уходили с  утра  до позднего вечера  и практически ели раз в  сутки.

кто то называет это интервальное  питание.
кто то  частичное  голодание.
мне не важно.
но это мой  ритм  жизни.  который  я  нашла.
и ужасно довольна  :D

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1592 : 05 Апреля 2019, 13:20:39 »

Но это борьба с собой
Это борьба с "собой"... С тем собой, который через еду, табак, онанизм, поглощение кучи инфы решает какие-то задачи (как одна из возможностей).
Недавно так вышло, что примерно в одно время я и еще несколько знакомых людей с открытыми глазами решили поголодать. Каждый своими словами выделил несколько одинаковых причин покушать:
Кто-то заедает эмоции. Кто-то себя развлекает, когда скучно. Кто-то использует еду как часть ритуала, настройки себя на работу. А у кого-то вообще вылазят программки "без еды нет сил", хотя сил на самом деле больше, если с голодухи цигуном позаниматься, это прямо видно.

Оно... Работает. Но мне кажется, что все эти причины покушать - глючные, и не решают изначальную задачу. Нужно идти дальше, и менять не только отношение к еде, а отношение к тому, что у человека происходит внутри. Отношение к еде изменится следом

P.S. Перестал кушать мясо уже давненько и сладкое около 2х недель назад. Прошли прыщи, кожа стала более чистой. Чем дальше, тем больше вижу, что в ближайшей пятерочке 90% еды уже никогда не буду покупать.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1593 : 05 Апреля 2019, 13:32:28 »

вкусная еда, это та же зависимость, как от алкоголя и табака в сути своей. Но можно прийти к разумной умеренности и здоровости через череду мучительных аскез в еде.
Это когда организм и разум спустя некоторое количество голоданий и других окологолодных практик начинает ценить именно то, что в действительности нужно и вкусно - яблоко, свежую морковь, глоток воды, кашу на воде. Но это борьба с собой, как когда бросаешь курить, по этому часто на пол пути возникает вопрос "а нахрена оно мне?", и этот вопрос откатывает в самое начало, голод вообще коварная штука, он способен затмить самые сильные и яркие цели собой, но преодолев его можно отвязаться от вкуса, и на одну зависимость станет меньше :)

БоротьСЯ с собой  - очень сложно. Да и не нужно, похоже.
Лучше меняться. Когда начинают говорить про борьбу с самим собою... Мне становится страшно. Себя надо уважать - свою жизнь, свой приход в этот мир
То - какой ты стала. А могла б и не стать?
Себя и себе надо стараться делать лучше - и тоже из этого самого уважения
Но как бороться с тем, что уважаешь?

Голод - не всегда к месту, чаще на наш вкус влияет привычка. Детская, недетская, модная - когда нас убедили, что что-то вкусно, а что-то нет. И это по мелочам даже заметно - мы мало едим сырого (невкусно), много едим соли (без соли невкусно)

А в самом вкусе пищи - нет ничего плохого. Вкусная еда - важна и нет в ней ничего от зависимости
Разве что - зависимость Жить?)))

Вкус еды - это часть общего "вкуса жизни". Ничего Природа бы лишнего в ощущениях нам не дала, ненужного, чужеродного

Еда всегда должна быть вкусной - и не нужен голод, чтобы это ощутить
Мне вообще кажется, что голод (намеренный), голодание - он для другого, для других задач

Как и у самой вкусной пищи - есть важная задача. Для многого - для здоровья, для бензинки внимания, для тех же чакр-центров нашего тела. Для понятых собою ритмов-состояний
А посмотрите сами. Маленький такой эксперимент. Съешьте на ночь невкусное для вас - попробуйте сходить в сновидение, как оно вам? А никак - слабенько и на троечку

Вкус пищи - он тоже родом откуда-то из глубинного и истокового в нас. Со своим вкусовым ощущением от еды мы рождаемся - может, это тот же задаток, интерес, даже... способность? Ощущать те или иные вкусы от пищи, откликаться на них?
И наш пол, и наши ритмы-состояния тела, даже наши задачи -  вносят свой вклад во вкусное для нас - и это тоже важно
Я вот помню, однажды ещё в школе ощутила, что перед экзаменами нужно гречку есть. Вкусно. Нужно. Правильно
И именно мне - проверено на красный диплом  :[

Нельзя себя лишать вкусной пищи  - ведь это тоже часть цельности себя, знания себя, ведания своего тела...
Маленькие мысли такие по теме  :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1594 : 05 Апреля 2019, 13:54:57 »

Нужно идти дальше, и менять не только отношение к еде, а отношение к тому, что у человека происходит внутри. Отношение к еде изменится следом

как  бы  да....
образ жизни, ритм  жизни..

мировоззрение..
все  это, вкупе,  базируется на  каких то основах

но  пища,питание, то что поступает в  тело,  оно  может стать   главным  моментом  начала  изменения образа жизни и изменения  отношения  к  жизни.

у  меня  произошло  скорее все  ,  связанно как то.
Питание,  плюс  освобождение  головы, мозгов  от самой  темы  питания,  изменение  наполненности дня, события,  чувства.

Что у  нас  есть, в  принципе, кроме  тела?

Тело, как  части природы,  которое  само  является  удивительным , волшебным  творением  природы.
И оно, тело имеет свои грандиозные  процессы, которые  вызывают во мне  всегда  восхищение.
Это,  на  самом  деле  космос, мир,  и что мы  посылаем  в него,  может изменить весь внутренний мир.
:)

и я  настаиваю!!!!! :D

необходимо услышать свой  ритм тела.
 O:-)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #1595 : 05 Апреля 2019, 14:23:08 »

вкусная еда

А мне само толкование "вкусности" еды не очень понятно... Ведь вкусный - есть вкушенный, то, что мы вкусили, отведали. Из немного изменённого французского "gout", латинского "gustus" (проба), восходит к индоевропейскому "geus-etai", "gust-" ("вкушать"), где мы де-ГУСТ-ируем, о-проб-уем что-либо.

И дело скорее не во вкусности, а в нужности того или иного продукта организму. И умение услышать эту необходимость или ненужность - дело очень важное. И попробовав один и тот же продукт - кто-то скажет "вкусный", а кто-то - "отвратительный", и вряд ли из-за "разности вкусов". Вкус все услышат один своими рецепторами (разве что какая патология присутствует).

Голодать имеет смысл в случаях, чтобы очистить, разгрузить организм от накопленных токсинов нашей нынешней искусственной пищи, или от продуктов, несовместимых друг с другом. Чистому, "пустому" организму будет и легче услышать именно то, в чём у него сейчас возникла потребность. Но эта голодовка - день, два, не больше.
Или может быть вынужденная голодовка, во время болезни, когда пища просто не усваивается, и организм страдает от сильной интоксикации чужеродными агентами. Часто нам и не хочется кушать в этот период - наверное, потому, что мудрое тело знает, на что нужно направить внимание.

Бороться с собой - задача абсолютно бесполезная. Зачем же истязать своё тело, пытаясь из него - уже покалеченного неправильным питанием (если только им одним) - выдавить какое-то чутьё? Лежачего бить не надо)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1596 : 05 Апреля 2019, 15:23:05 »

У  меня ощущение,   что под  термином "ритм тела"  ты подразумеваешь  что-то  весьма системное. Можно  развернуть этот момент пошире и  так,  чтобы  его  можно было  увидеть  как  часть системы? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1597 : 05 Апреля 2019, 18:12:47 »

У  меня ощущение,   что под  термином "ритм тела"  ты подразумеваешь  что-то  весьма системное. Можно  развернуть этот момент пошире и  так,  чтобы  его  можно было  увидеть  как  часть системы? 

Ритм  тела, это его  умение  подключаться  к ритму  Земли в  разный  момент времени.
Тело всегда  подключается. умеет подключаться.
И всегда умеет слышать ритм и свой  и ритм пространства.
Но, чтобы  жить в  ритме  своего тела, которое  точно знает, как  и что надо делать.
надо  выработать систему, питания, мировоззрения, образ жизни.
    Разные  ритмы, разные  периоды  сна  и бодрствования,  режима  питания,  водного режима,качества  еды.
Уединения, тишины, восприятия.

А вообще  все  и всегда исходит из желаний  ведь.

Желание, которое  ищет стратегию, ответ, как  реализоваться, подключается  воля  и начинается  процесс.
скорее  тут ,  тоже  есть момент.
просто пришло время, или что то случилось, что ты  меняешь свое отношение  к  телу. Пытаешься  понять  , как оно функционирует, почему какие  то систумы сдают.
И как  помочь ему.

Год назад, когда  я  тяжело болела  пневмонией  с  осложнениями, было очень сильным  толчком.

Но мне надо было решить свою проблему.
Именно желание  решить личную проблему,  подтолкнуло меня  искать  систему и понять о ритме  тела.
Питания, отношения,Образа  жизни. был много всего, что  я  замечала,и что  мне просто не нравилось.
Я люблю ощущать легкость в  теле.
крылатость.
А этого  не  ощущалось.

Именно мой  образ жизни с  определенным  подходом, в  котором есть  личные  для  меня предпочтения,  личные  ,  исключительно касаемые  моего тела  алгоритмы  мне  стали интересны.

При котором  сюда  относится и питание, и сон, и водный  режим.

Потому  я  вырабатываю всегда  максимально удобные,  наименее  затратные и максимально по времени экономные  системы.
Мне  важно было понять, 
Что и сколько необходимо,что я  люблю, что я  хочу.
Вообще  это очень важные  вопросы, по отношению к  самим  себе.
Хорошо ли мне? Что я  хочу?Что мне нравится? Комфортно ли мне?

Как нужно заботиться  о своем  теле, о себе, чтобы это не  отнимало ни внимание, ни сил, а было легко и просто.
Так  постепенно  я  вышла  на интервальное  питание.

И чем больше  ты  живешь в ритме  такого интервала,при этом эти интервалы  разные,  в  соответствии с ритмом  тела,
 тем свободнее  ты  мыслями, и жизнь начинает меняться и становится  другой.
Другое  качество сна, восприятия. ощущения. Другое  состояние  тела.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1598 : 05 Апреля 2019, 18:35:05 »

А я вот подумала... Ритмы тела - это что?
А ритм Живого Пространства - это что и куда?

Мы подразумеваем вот эту вот смену состояний, вектор будущего, особое биение жизни - ритмом. Сопричастностью - сонастройкой - мы настраиваемся через синхрон ритмов, через их камертон с живым и внешним. Настроить систему тела, всего, без исключения - сделать частью системы Пространства
Работающей её частью

Тогда ритмы пространства - то получается, его задачи? И ритмы тела - это задачи тела? Следование им, чувствование их, исполнение этих задач
И чувствование своих задач - как часть общих связей и задач живого?

Древний - это ритм? Или он может быть вне ритмов  - но ведь он их основа. Точно также, как основа жизненных задач человека
Внимание, жизненная сила - её как описать через ритмы? А ведь она определяюща. Но если попытаться увидеть "ритмы" через "задачи" - то ЖС человека, фоновое внимание местности - будет как раз на месте?

Как-то уже зашёл разговор об организующей, основной, двигающей роли задачи для любой системы. С чего всё начинается. Получается, именно совмещая свои задачи с пространственными - и выходим на уровень не фрагментов, а системы ритмов, созвучных общим ритмам в природе

И можно ли найти подсказку в великом учителе - Природе? Расслышать свои ритмы тела - через связи ритмов большего, пространственного? Услышать не себя в Нём - а Его прослушать изнутри себя?

И густота пространства и густота массива своей жизни - это густота его  задач? Густота и насыщенность ритмов?
И лишнего в этой системе работы тела здесь ничего не будет - будет либо чужеродным (вне системы) либо просто не на своих местах? Услышать свои ритмы - поставить всё на правильные места, выделить время, место, меру - в соответствии с задачей?

Может, тогда и не будет внутреннего/внешнего? А будет то, что в системе и то, что пылит где-то сбоку...
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1599 : 05 Апреля 2019, 19:10:36 »

Ритм  тела, это его  умение  подключаться  к ритму  Земли в  разный  момент времени.
вообще то когда  писала..
о том, что тело всегда  имеет связь с  Землей  и ритмом  Земли
я говорила  о Живом  пространстве.
для  меня  Земля,это и есть все Живое  Пространство.

тело, наше  тело, это часть этого Живого пространства,связанное  со всеми нитями.

именно нитями,  которые  , если  получится.  даже  видны, как  светящиеся  нити.. которые  переплетают  все  вокруг живое.

И все  кругом  живет в  ритме..  определенном ритме.
Тогда  почему  мы,  все  время  ломаем этот ритм?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1600 : 09 Апреля 2019, 21:01:03 »

Невозможно гудят десна
 :D
Невыносимо тянет есть зеленую траву!!!!

Набрала  большой  таз  зелени,  укроп, петрушка,лук, салат.
Есть свежий  чеснок.
Нарезала зелень,  и натерла  чеснок. Получился  зеленый  салат.
Я немного добавляю еще  сухарики, которые  у  меня  есть домашние  из ржаного хлеба.

Есть свежий  дагестанский  сыр,  который  только вот связали и он готов.
мягкий,вкусный, сильный.

Все  это заправить пахучим,  свежим  растительным  маслом
(почему то я  оливковое не люблю,а  может я  его не  пробовала  вкусное)))

и готово.
Весенний  салат из зелени,  с  домашним  сыром.
Сыр отдельно.
Любимый :)

Приятного аппетита!!!  *ROSA*

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : 24 Мая 2019, 21:40:44 »

Сегодня от родительского комитета меня прикомандировали к комиссии проверять условия жизни нескольких учеников на параллели. Сказать, что некоторые вполне нормальные с виду люди живут очень странно - это ничего не сказать
Это скорее - для темы "Зачем людям мозги"

Заставили глубоко задуматься меня некоторые пункты опросного листа...
Ладно про разбросанные игрушки и отдельное рабдочее место на каждого ребёнка (мы с сестрой прекрасно делили один письменный стол, и ничего), но три литра еды в день на человека в холодильнике...

Откуда взята такая страшная "доза"? Это же кто столько съесть в состоянии?

Обязательно наличие свежих фруктов. Ау, народ, май, а до этого апрель был на дворе - какие "свежие фрукты"?
То, что тихо бальзамируется на прилавках магазинов, что ли? Смотреть на которое страшно, не то что в руки брать и тем более есть - такое оно пластилиновое...

И ОНО должно быть обязательно в доме у ребёнка?
По-моему, это при обнаружении подобного сокровища - нужно проводить разъяснительные беседы с родителями, а не ставить условием нормальности условий жизни

Или это... делается специально? Под очень нехорошую задачку?

При этом ни слова, ни пол пункта  - гуляют ли дети на воздухе, часто ли бывают за городом, ходят ли босиком по траве... Какую воду пьют
Почему так?
и воздух по весу слов...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1602 : 24 Мая 2019, 22:15:39 »

При этом ни слова, ни пол пункта  - гуляют ли дети на воздухе, часто ли бывают за городом, ходят ли босиком по траве... Какую воду пьют
Почему так?
Подобные инструкции составляются в высоких кабинетах Москвы. Там периодически можно купить свежие фрукты и даже жрачку в холодильнике на ребёнка держать. Но высокому московскому насяльству в страшном сне не приснится, что с ребёнком можно гулять на СВЕЖЕМ!!!! воздухе да ещё босиком!!! Они даже не представляют, что есть места, где воду можно пить просто так, зачёрпывая ладошкой из озера или реки.... Отсюда такие "городские" правила. Ставь галочки где надо и сдавай отчёт. Всё равно он доживёт только до насяльственной урны...
Филины стаями не летают!

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #1603 : 01 Июня 2019, 23:30:49 »

Мдаа, иногда такого понапишут - диву дашься, как к примеру о литрах воды в день. Хотя, может, это только наше восприятие того, что пытался выразить субъект?

Так иногда хочется хорошего, ядерного озимого чеснока, но почему-то его у нас в Подмосковье не найдёшь. Видимо, придётся искать в тырнетах и заказывать, иначе ведь не дождусь пока будет собственный участок для самоличного выращивания оного, да и других полезных вегетариев.

Да, хотел спросить - тут где-то кто-то писал про сокку, а рецептом не поделитесь? А то в Интернете всё с водой как гороховые блины готовят, а насколько я понял можно просто смешать нутовую муку с оливковым маслом ... или это я напутал?

СНежная Ветка

• Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1342
  • - Вас поблагодарили: 994
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
« Ответ #1604 : 20 Июня 2019, 06:38:20 »

за три-четыре  часа   до тренировки  скушал два пакетика  этих правильных семечек.  (по 50 граммов).

Тренировку еле  провел.  Чувствовалось, что съел не то и очень зря. ))

Кто-то может подсказать  в чем тут дело?   

Может уже не актуально, но все же...
семечки,  полезнее есть, замочив перед употрелением чтобы проклюнулись  проростки мм 2. И любые орехи тоже лучше замачивать.

"орехи и семена, которые мы можем приобрести в любом магазине – находятся в состоянии спячки. В это время их полезные качества практически не усваиваются организмом и они просто выводятся в неизмененном виде.

В спящем состоянии сухие семечки и орехи сохраняют внутри себя вещества, называемые ферментными ингибиторами, эти вещества тормозят активность ферментов, назначение которых – защитить семя, и сдержать прорастание при неблагоприятных условиях.

Суть замачивания
преобразовать сложные вещества в боле простые. Ростовые неактивные вещества, которые хранятся в зародыше, становятся активными и способствуют синтезу ферментов, что помогают разлагать сложные вещества в более простые. Сначала появляются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара. Потом под воздействием других ферментов запасной белок становиться аминокислотой. Примерно на третьи сутки после замачивания разлагаются жиры в жирные кислоты.

Благодаря всем этим сложным химическим процессам, орехи и семечки, которые были замочены, легче усваиваются. Они приобретают сладкий привкус, вода выводит из них ингибиторы тем самым вытягивая горечь. Человек получает питательные вещества в самой простой форме: макро- и микроэлементы, флавоноиды, активную ферментную систему растения и большое количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот набор полезных веществ хранится в живой ткани ореха или семечки в сбалансированных количествах и соотношениях.

Когда орехи или семечки замачиваются перед употреблением, их питательная ценность становиться выше. Выше упоминалось, что они становятся слаще, еще они становятся сочнее и почти ничем не уступают собственному свежесобранному аналогу. Плюс, если у вас есть сомнения, что орехи могли быть обработаны замочив можно это выяснить. Испорченные или жаренные семена при замачивании протухают, становятся мягкими и имеют совершенно другой цвет в отличии от живых орехов и семечек." (с)

Не все, конечно, на 3-е суток надо замачивать. Достаточно простона ночь, чтобы  разбудить зародыш. Кедровые орешки вообще достаточно на 3 часа замочить - они самые нежные.

а перед тренировкой лучше энергию брать от быстрых углеводов, хорошо, если фрукт, но только на пустой желудок.
думаю, можно попробовать свежевыжатый сок
можно поэкспериментировать, например, не фруктовый, а овощной попробовать.
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!