Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему умирают люди?  (Прочитано 46649 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Почему умирают люди?
« Ответ #300 : Вчера в 19:41:32 »

я не вижу здесь честности...
    Зря. 

Есть конкретная ситуация  с конкретными персонажами....

К  сожалению, она мне критически не интересна как частность,  а встрял только потому, что  это   махровая классика. Традиционность.

И не  потому, что  кого-то хочу как-то выгородить, а потому,  а  потому, что ошибка  классическая. 

Может кому-то  и интересны  частные разборки отдельных персоналий,  вполне!  Можно даже  пари держать, кто кого  "победит".  Но это точно не  сфера  моих интересов.

было предложено рассматривать конкретно, а не абстрактно...

НЕ ИНТЕРЕСНО.  *PARDON*

Ты мне пытаешься доказать,

Не  думал, что  всё настолько плохо.  (Мне и в голову не  могло прийти  что 
что Закан просто отражал чужие смыслы в обращенных ко мне постах...

Хочется  спросить  про  церковь.  Тоже  я развалил? ))

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 06:11:26
Она - про  "борьбу  с эмоциями  "
Речь про контроль.
  Своих  смыслов  своими  смыслами?  Ну  а  чо...  люди разные бывают.  Кто-то даже  может свой глаз   увидеть  без  зеркала.

Ну вот и вспомни концерты, всю эту толпу ...драйв.... это раз
и это -опровержение того самого твоего  оправдания про ...рефлексию)))Там из вне отраженное, а тут уже про внутри рожденное...)))Чудеса какие то...)))

Я  ни где  не описывал  рефлексию  как "оправдание".  А  процитированное  ассорти  как-то   путает  все  смыслы  вообще.   Но,  всё же,   отвечу. 
Я никогда не пойду на  концерт рэпа,  а   посетители-обожатели рэперов  не станут слушать то, что слушаю я.
По причине разности внутренностей   случается  разное отражение. (Я  использую  слово  "отражение"  не как  "отражение атаки,   удара, нападения", а как  предметы отражают  свет.  Или звук).

*ROSA* *ROSA* *ROSA*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 343
« Ответ #301 : Сегодня в 00:30:47 »

Цитата: Мааткара от Вчера в 09:41:16
было предложено рассматривать конкретно, а не абстрактно...

НЕ ИНТЕРЕСНО.
Ну а мне словоблудить не интересно, пускаясь в витиеватые рассуждения, как "оно могло быть"....предпочитаю конкретные примеры.
Разборки я и сама проведу, без вмешательства....была попытка разобрать психологически поведенческие факторы...ну раз не по адресу-то и спроса нет.
Далее чисто монолог... :)

а встрял только потому, что  это   махровая классика. Традиционность.
что конкретно?....
Не  думал, что  всё настолько плохо.  (Мне и в голову не  могло прийти  что
Цитата: Мааткара от Вчера в 09:41:16
что Закан просто отражал чужие смыслы в обращенных ко мне постах...

Хочется  спросить  про  церковь.  Тоже  я развалил? ))
Тут то и разность прорисовывается -между конкретным примером  и представлениями, "какими люди бывают " в своем поведении...

Я  ни где  не описывал  рефлексию  как "оправдание".
вот здесь :
Цитата: Мааткара от 13 Июля 2025, 20:16:29
Учись держать себя в руках.

Не  очень  правильный  совет.   Я  бы  его подредактировал. "НЕ  НАДО  СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ".
  А  если не  спешить  с  выводами,  то  этих  выводов  может случиться  много . Хороших и разных.  И один из них про  чужое описание.  Которое  высвечивает  ...  чужое описание,   
а иногда  и чужие задачки.  и  уже по задачкам (а не по описанию)  есть смысл реагировать. 

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 15:43:56
Рефлексия и эго  - это  герои разных  направлений.
в чем все таки различие?

В  первую очередь - в семантике слов.  У них разное значение. При чем,  "рефлексия" -это действие (отражение), а эго - это  основные смыслы  КМ о  самой себе.
  Эго -смыслы КМ,  а  рефлексия - отражение (трансляция  во вне)  воспринятого.
  Транслировать во вне  чел может  и чужие смыслы. И вообще    какие  угодно. ОТ ЕГО  ЗАДАЧКИ  ЗАВИСИТ, ЧТО  ОН БУДЕТ  ТРАНСЛИРОВАТЬ.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 343
« Ответ #302 : Сегодня в 00:43:09 »

Прости пожалуйста, но это  хоть и цитата  из  какого-то научного труда,  но она  какая-то  некудышняя  и негодненькая.  Она - про  "борьбу  с эмоциями  "  как  с  чем-то  из  внешнего мира пришедшим,  хотя,   на  самом деле   она   про  какие-то  варианты "битвы   внутри  себя с самим собой".
это как раз таки о том, что сказано тобой  про рефлексию....)))
Идея о том, что человек фактически не способен контролировать свои эмоции и не может не испытывать определенные переживания, — вместо идеи о том, что человек может полностью контролировать свои чувства и эмоции, если он прикладывает усилия к тому, чтобы сдерживать их, и использует правильные предложения для общения с самим собой.
и
Иррациональное поведение основано на беспочвенных эмоциональных предположениях. Эгоизм рационально организованного человека находится в гармонии с общественными интересами