А ты молодееец) выделил чёрным, а начало, прямо указывающаее на гипотетичность выделенного оставил 
Даже не знаю что на это сказать. К чему это всё "молодееец", "выделил"...
Вы за нитью разговора следите? Я извиняюсь, но складывается ощущение, что вы немного подшофе.
Я с самого начала нашего общения
говорил, что Гёдель
допускал возможность того что человеческий разум является конечной машиной. Т.е. аргументов,
опровергающих эту гипотезу у него не было. Как и у других, перечисленных вами в "приятном списке".
Зачем мне что-то "не выделять"? Я же не утверждал, в отличие от вас, что он что-то "доказал".
А вы утверждали ,что
"Но он их использовал в
доказательстве " того" )"
"Т.е.
он не колебался между вариантами. А на основе своих теорем
доказывал 1 вариант."
"Но вот
гедель считал что - да [доказал превосходство]...И это, по мне, является самым интересным моментом во всей этой истории....."
И я не понимаю, откуда вы всё это взяли. Мне кажется просто выдумываете. В реальности Гёдель "не использовал в доказательстве", и очень даже колебался всю жизнь, какую точку зрения принять. К старости придумал, что мозг - конечная машина под управлением душой. Именно потому, что серьёзных аргументов, доказующих следствий из его теорем, опровергающих одну т.з. и оставляющих другую - у него никогда не было. Как и у других.
It is exactly this notion of abstract terms which allows us to transcend formalism... It follows that either the human mind (even within the realm of pure mathematics) infinitely surpasses any finite machine, or else there exist absolutely unsolvable diophantine problems
Лови пока одну
И что? Вот он и говорит, что возможно существуют абсолютно неразрешимые проблемы для "субъективной математики" (т.е. воспринимаемой/создаваемой человеческим разумом), как это и бывает у "конечных машин" или "формальных систем" по его теореме о неполноте. Что тут ловить? Как были две возможности так и остались. Никаких доказательств, уничтожающих один из вариантов.
Кстати, откуда цитировали? Я цитировал по "Kurt Godel. Collected works. Volume III. / Some basic theorems on the foundations
of mathematics and their implications (*1951) "
На другие темы математикой распишу.
Какие "другие темы"? С одной бы разобраться.
А вообще, может не стоит? Я уже всё понял.