Что мы знаем о птицах? Да ничего. Летают пока летают и всё.
Тут в начале темы
Облачко повесила шесть фоток с ласточками, которые взбаламутили миллионы народа.... но эти фоты, децкая фигня по сравнению с тем что я наблюдал (и сфотал) вчера.
да, птицы как-то связаны внутри вида. И это очевидно. Смерть одной вызывает совершенно конкретную боль у остальных и это видно даже из
канализационного цивилизационного тунеля...
Эта ласточка, повидиму, купалась в пыли на проселочной дороге и не успела взлететь перед машиной...
Даже на фотах видно как оглушены горем остальные... но не это главное. Гланое в том, что оказывается, им очень нужно было стащить с дороги погибшую... важно что бы она там не оставалась и по ней больше не ездили машины. Им это было очень нужно...
Для этого, они создавали живой канат... одна берет клювом лежащую на земле, но поднять не хватает сил. Тогда вторая, третья берет за перышки втрую и помогает тянуть. Третью берет четвертая, четвертую пятая...
У меня с полсотни фотографий и пятиминутное видео этого странного, практически ирреального действия... но я пока выложу цепочку из двух птиц. (Пока нет программы способной защитить фоты и видео от скачивания)
Есть цепочки из трех, четырех, пяти... А на видео - там еще более выпукло...