Я решила, что трясогузка, что-то хочет мне сказать. С такой настойчивостью она прилетала ко мне (к месту, где я сидела) и пела-говорила бесконечно.
Как то жили у нас 2 птички, секретничали, на люди не показывались, в раскраске желтый цвет присутствовал, но названия не знаю, а в этом году их еще не замечал. Ну так вот, тусили постоянно вдвоем, неразлучная парочка. И вот прохожу я както мимо огорода, смотрю эта одна птичка чирикает во всю, не улетает, как раньше при приближении, а бегает вперед назад, щебечет, чегото сказать хочет. Ну я подошел поближе, она не улетает, держится расстояния со мной конечно, но бегает, на что-то показать хочет. Начал внимательно смотреть вокруг, смотрел, смотрел, и вижу что оказывается вторая птичка попала в западню. Мы огурцы весной укрываем специальной тканью, получается такая микро теплица, и вот вторая птичка забралась внутрь, а выбратся сама не может. Н я конечно выпустил ее и две птички вместе улетели. Так бы я не заметил вторую птичку, а первая привлекла внимание и помогла ей выбраться. Такая вот история.