Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы по практикам  (Прочитано 79165 раз)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
Re: Вопросы по практикам
« Ответ #195 : 13 Января 2016, 21:10:50 »

Света, я согласна с тобой, для того чтобы понять, что у меня что-то не получается, надо попробовать, а иначе откуда бы появился вывод, что не получается?
Поэтому я пробую всё, что мне интересно.

Может недостаточно времени тратишь на опробование определённой практики?
Например, сновиденные практики дело весьма тонкое, результаты появляются и ускользают вновь - требуется длительное время и, как ни странно, зачастую не напряжённой практики.
В какой из них конкретно испытываешь трудность и не получется? Что конкретно не получается? Что пробовала?

Допустим можно совместить энергетический тренинг (чакры из тишины) с подготовкой к сновиденному путём "раскачки". т.е. визуализаций удлинения тела по горизонтали и поворотов вокруг оси тела.
Когда в тишине ощущаешь себя энергетически, попробуй "удлинить" ноги и "почувствовать", как стопы касаются стены. Затем то же проделать со стороны головы ("коснуться" макушкой стены). Затем поочерёно. как бы раскачивать себя, сначала ноги, потом голову.
Затем, лёжа на спине визуализировать себя на правом, затем левом боку, затем лёжа на животе. Затем начинать "ворочаться.

Но делать следует поэтапно: лежишь, работаешь с нижними чакрами, входишь в тишину, удлиняешь ноги в течении одной недели, затем та же база (тишина, чакры) удлиняешь шею неделю, затем переходишь к раскачке...

В результате таких упражнений, предупреждаю, можно резко испытать спонтанный ВТО, но бояться не следует, завибрирует, зазвенит, замутит лишь в первые разы, затем пойдёт легче.

И так, всё это делать не напрягаясь, как игру, в темпе вальса, не брэйк данса.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #196 : 14 Января 2016, 00:11:50 »

Stone, занятно. Не делала как практику, но качание знакомо. Не приходило в голову качать специально.

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #197 : 14 Января 2016, 02:13:42 »

Я тож делал спонтанно, а потом у Роберта Брюса в книжице (рекомендую) " Астральная Динамика" прочитал про такое.
Только лучше читать последнее издание книги, 2009 года.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #198 : 14 Января 2016, 03:12:19 »

лежишь, работаешь с нижними чакрами, входишь в тишину, удлиняешь ноги в течении одной недели, затем та же база (тишина, чакры) удлиняешь шею неделю, затем переходишь к раскачке...
У меня всё заканчивается на этапе работы с нижними чакрами, я засыпаю :D
Да, на этом этапе я начинаю чувствовать странный дискомфорт, заставляющий вертеться с боку на бок, в поисках чего (?), возможно, комфортного положения тела.
В какой-то момент при очередной смене позы, вылетаю в сон.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #199 : 14 Января 2016, 09:42:00 »

У меня всё заканчивается на этапе работы с нижними чакрами, я засыпаю

Шелтопорог обещал,уделить внимание,этому  вопросу.

У него есть подсказки.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
« Ответ #200 : 31 Января 2016, 23:41:04 »

Замедление времени по своему желанию

Рядом с солдатом упала граната. Он уже мысленно попрощался с жизнью, как тут совершенно неожиданно замедлилось время, и он наблюдал, как медленно возникали трещины на гранате, как куски отделялись от неё друг за другом. Совершенно спокойно солдат уклонился. Замедление времени — что это? Как это проявляется? Можно ли научиться замедлять время по своему желанию?
    [more]

Для спортсменов, занимающихся различными видами единоборств, крайне важна реакция. Ведь человек с отличной реакцией способен заметить быстрый удар и отразить его, или, в крайнем случае, уклониться. Но не столько манит обладание хорошей реакцией, сколько умение замедлять время.
    Все смотрели фильм «Матрица», где люди уклонялись от пуль. Замедленная съёмка выглядит захватывающе, да и масса возможностей открывается, когда знаешь, как замедляется время.

Можно ли замедлить время?
    Я отвечу на этот вопрос. Я не знаю, можно ли замедлить само время. Но своё ВОСПРИЯТИЕ времени замедлить можно. Особенно часто это проявляется у людей, которые балансировали на грани между жизнью и смертью. Расскажу пару случаев, которые подтверждены официально.

Шёл хоккейный матч. Вратарь увидел шайбу, которая неумолимо двигалась ему прямо в лицо. Но как-то странно, с низкой скоростью, как в замедленной киносъёмке. Вратарь спокойно нагнул голову, и шайба пролетела мимо него. Для него это произошло за несколько секунд, а для окружающих это произошло в доли секунды. Потом ещё все долго восхищались практически феноменальной реакцией вратаря.
    Генерал Константин Петров рассказывал, как во время автомобильной аварии время замедлилось, и он наблюдал, как они медленно врезались в стену. Тогда, как он говорил, его спасла фуражка. А со стороны всё произошло вот раз – и всё! Считанные мгновения.

Действительно ли замедленное восприятие проявляется только при столкновении со смертью? Всегда ли? Наверное, нет. Ведь тогда бы не было так много смертей, люди стали бы практически неуязвимы. Рассказывается, что люди, занимавшиеся по системе рукопашного боя СМЕРШ, были способны уклоняться от пуль. Но здесь дело не в восприятии времени. Они просто-напросто тренировали своё тело, его способность «чувствовать» опасность, и затем повышали скорость такой чувственности.

А как научиться работать с восприятием времени? Элементарно! Нужно просто его ТРЕНИРОВАТЬ.
    Как?
    Время от времени делайте простое упражнение. Посмотрите в окно, в которое видно дорогу. Когда проезжает машина, попробуйте уменьшить её скорость в своём восприятии. Всеми силами старайтесь поверить в то, что машина движется медленнее. Через несколько тренировок вы увидите, что машины стали ездить медленнее. Переходите к более сложным вещам, кошкам, собакам. Затем к людям. Попытайтесь замедлить в своём восприятии речь человека, его походку, движения. Усложняйте упражнение, делая его в толпе людей, пробуйте воздействовать на несколько человек.

Далее потребуется помощь напарника. Пусть он кидает в вас различные предметы, а вы пробуйте замедлять восприятие и уклоняться от них. Постепенно пусть он повышает скорость. Начните с бумажки, потом постепенно перейдите к камням. Идеал – вы должны без защитного костюма уклоняться от летящих вас ножей.

Отличная перспектива, не так ли? Теперь можете не бояться стрельбы по вам. Обладание такой способностью открывает массу возможностей и перспектив. И это существует, и документально подтверждено!

Тренировать можно абсолютно все функции организма, и предел для совершенства – лишь наше представлении об этом пределе. В теории возможности человека безграничны. А то, что есть в теории – есть и в практике.

http://nashaplaneta.su/news/zamedlenie_vremeni_po_svoemu_zhelaniju/2016-01-30-10259
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Фрейя

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 58
  • 300
« Ответ #201 : 31 Января 2016, 23:46:59 »

Очень простая практика замедления  времени или убыстрения. Сама придумала и опробовала и даже сформулировала простую формулу : " Чтобы растянуть время -уменьши себя, чтобы сократить время - увеличь себя". Азы магии.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68996
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #202 : 01 Сентября 2016, 07:49:01 »

Сегодня  будет интересное  солнечное затмение. 

"Луна попала в тень Земли" или "Солнце попало в тень  Луны" - это конечно очень мудро и исчерпывающе. ))  Но "Затмение"-   это  в первую очередь  выстраивание в одну линию.  И те же, ИЗВЕСТНЫЕ НАМ  законы физики  говорят, что  взаимное расположение предметов относительно друг друга  меняют  возможности обмена некоторыми  свойствами.

А что мы знаем про Землю, Солнце, Луну?   Смеюсь))))))

Есть предложение попробовать отнестись  серьезно и попробовать  послушать сегодняшнее затмение. 
Кстати,   интересно,    кто чего  знает  или   что пробовал в этой  теме?  Делитесь.

Кстати,  чем дальше во времени, тем больше ощущение необходимости  изучать астрологию. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60758
  • - Вас поблагодарили: 107536
« Ответ #203 : 03 Сентября 2016, 21:29:12 »

Не видела темы. спасибо.

Мне очень хотелось "уловить" это затмение... Какое-то оно совсем уж интересное, рубежное не только между солнцем и луной.. Но и летом-осенью...

Я попробовала дать полную свободу телу... Понять насколько возможно - как оно хочет прожить это рубежное время

За полтора дня совсем расхотелось есть. Я так решила - что совсем другие задачи у меня и тратиться на пищеварение не стоит. Ну и не ела, а вот пить хотелось много, часто, но по чуть-чуть. Часто клонило в сон - но как раз не спалось. Потом пришло понимание, что хочется не сна - а тишины и того состояния между явью и сновидением, которое и не опишешь и не поймёшь до конца...
Почти все время провела на природе - туда просто тянуло. Но двигаться особо не хотелось, а вот практика-дыхалка шла хорошо
Слушала землю, грея энергетический мостик - этого именно хотелось. Он, кстати. обваливался и стопарился, замыкаясь на уровне "вишутхи"
Когда слушала землю - лежа, сидя, прижимаясь к ней - ощущались какие-то глубинные сдвиги, сходы, тяги... Особые,  правильные
Иногда при сосредоточении внимания на них - темнело в глазах и ощущался какой-то гул. Непонятного источника - вроде наружный, но резонировал и внутри меня, вроде бы...
Показалось - что вместе с землей едино можно ощутить и небо... но не получилось) Пока, наверное

Вообще пришло ощущение, что именно такие, особые ритмы и сдвиги пространства позволяют четче слушать телом...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #204 : 03 Сентября 2016, 21:42:51 »

Про астрологию...
Все правильно, если появилось желание серьено и основательно изучить эту сложнейшую практику, это нужно делать. Даже потому как любая учеба развивет мозги.. и не дает зародиться болезни Альцгеймера))
Другое дело, что согласно закону причинности.. все эти вещи, астрология.. нумерлогия.. хиромантия и так далее.. у того , кто посвятит им время и разберется во всех хитросплетениях, будут работать как часы.
ЗЫ.
Когда занимался нумерологий по Александрову, открыл для себя массу поразительных вещей.. к которым прислушиваюсь до сих пор.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 16 Ноября 2016, 02:25:20 »

Когда занимался нумерологий по Александрову, открыл для себя массу поразительных вещей.. к которым прислушиваюсь до сих пор.
Нумералогия интересная штука, одни говорят, что цифры - это магия и они работают, если их правильно использовать, другие смеются, что - это фантазии.
У меня сложилось впечатление, что те у кого цифры работают, "заряжают" их своей энергией, поэтому они обладают силой.

Миша, можешь поделится своими открытиями?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 16 Ноября 2016, 02:35:09 »

Искала тему, чтобы поделится своими наблюдениями, вроде "Ритмы" самое оно.

Где-то пол года назад заметила такую странность, связанную с полной луной.

Появляется порой очень сильная сонливость вечером, ну просто на "лету" засыпаю.
Стараюсь быстренько свернуть все вечерние хлопоты и лечь спать.
Ложусь...уснуть не могу, ворочаюсь, как уж на сковороде.

Сон ночью очень поверхностный.
Утром, когда еду на работу, выясняется, что полнолуние (висит наверху, словно огромный фонарь  :D).
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #207 : 16 Ноября 2016, 07:20:43 »

Миша, можешь поделится своими открытиями?

Таня, тут вот какая штука.
По какому-то неизвестному мне общему закону, то то чем мы начинаем пристально, со вниманием, с приложением сил и собственной энергии заниматься - то это дело всегда будет иметь положительный итог.. начиная от чистки сапог и заканчивая в данном случае нумерологией или еще какой галиматьей.  Тот, кто положим бы занимался не нумерологией  а астрологией, то у него бы работала она.. у Натальи Сорокиной, работало гадание по руке.. у гомеопатов замечательно работает чистый сахар в таблеточках в пузырьке с мудреным названием.. у Кашпировского правильно подобранный набор слов и интонация.. и так далее.

По нумерологии я начинал с расчета и анализа так называемой психоматрицы по Александрову. Тогда еще не было интернета, покупал книги. Сейчас и метод расчета и анализ легко найти..
Рассчитал для членов семьи.. знакомых и глаза полезли на лоб, настолько все сходилось)).  Надо сказать, одно время успешно пользовался на работе с сотрудниками.. да и с родственниками особенно по определению потенциальных вампиров у которых в психоматрице есть  ячейка где сидят "666".
Ничё страшного, замечательные душевные люди, если знаешь про эту особенность и ведешь себя  с ними правильно.  А вот кто не знает про то с кем его жизнь столкнула.. то да, бывает жесть)) Ну а если сам  в себе нашел три (и больше) шестерок.. и не правильно пользовался таким редким даром, растрачивая его впустую.. то это вообще глупо. Хотя, конечно,  глупцов среди них я не встречал.... ни одного))))
Ну все, дальше сами...))))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 16 Ноября 2016, 09:39:41 »

Таня, тут вот какая штука.
По какому-то неизвестному мне общему закону, то то чем мы начинаем пристально, со вниманием, с приложением сил и собственной энергии заниматься - то это дело всегда будет иметь положительный итог.. начиная от чистки сапог и заканчивая в данном случае нумерологией или еще какой галиматьей
Миша, ты хитрец, однако)))
Сначала вроде как согласился с моим предположением, что чел сам наделяет энергией, так называемые, инструменты, и они начинают работать...
А потом так выкрутил, что получается всё-таки нумерология, работает, потому что работает!

А скажи почему для людей, у которых есть "666", которые вампиры, это редкий дар?!
Получается, что забирать энергию - это редкое и нужное качество?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #209 : 16 Ноября 2016, 10:03:37 »

Получается, что забирать энергию - это редкое и нужное качество?
а чо, смотря какую.
иногда некую эенргию и забрать не грех.

у меня, к  примеру, часто есть... тттакоооой ыыынннээээргхиии! ]:> ]:> ]:> ]:> ]:> что как поотдавала бы да никто и не берёт..  :D