Позавчера ночью легла в постель и стала пробовать изобретенную мною практику, которая заключается в следующем. Ощущаешь себя просторной свелой уютной комнатой с парой кресел в центре. И в эту комнату, в это чистое светлое пространство, приглашается все, что приходит: мысли, чувства, эмоции, физические ощущения. Все эти гости, воспринимаются как гости, а не как я сама. Я сама есть комната-пространство для гостей. Всякому гостю - велкам, без исключения, плохих гостей просто нет.
Сейчас даже не могу вспомнить какие мысли заходили, вполне типичные для моего засыпания: что-нибудь неприятное или возбуждающее из прошедшего дня, или мысли о работе, или мысли о родственниках. Как только мысль возикала, я ей: заходи, располагайся, вот кресло для тебя. Мыли заходили, но при таком отстраненно-доброжелательном отношении к ним мысли превращались в туманные образования и испарялись, не оставляя следа.
Однако, одна мысль (не помню какая) преобразовалась в темное угловатое существо, подвижное, все время меняющее очертания. И это существо осталось в комнате, не ипарилось, как остальные мысли. Просто наблюдала за этим созданием, как оно двигается... Стало немного неприятно. Продолжала наблюдение и вдруг поняла, что я уже не совсем в реальности, а частично в сновидении. Вокруг сущности появилась другие визуальные образы, довольно размытые, сущность как-бы обросла реальностью сновидения. Обрадовалась, что я типа в осознанном сне ... и все прекратилось.

Тогда я вернулась сознанием в комнату. Следующая мысль (самое интересное, что я опять не помню какая ) тоже осталась в пространстве комнаты. Она преобразовалась в огромный (до самого потолка) гвоздь, тоже темный, какой-то жирный, с размытыми очертаниями. Гвоздь сам не двигался, но внутри у него происходили неприятные вибрации. А самым неприятным было то, что гвоздь давил своим острием в пол комнаты и одновременно в какую-то неопределенную часть меня. Довольно гадкое ощущение. Просто наблюдала за гвоздем. И опять поняла, что частично нахожусь в сновидении. Сновидение было неприятным. Что делать? Появилось два варианта действий. 1) Вернуться из сновидения в комнату и пригласить это "неприятное чувство" быть гостем или 2) остаться в сновидении и туда, в сновидение, пригласить "неприятное чувство" быть гостем. В сновидении контроля намного меньше, чем в бодрствовании. Но мне почему-то очень не хотелось выходить из сновидения. Дальше ничего не помню, видимо просто заснула обычным сном.