Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы по практикам  (Прочитано 79182 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Вопросы по практикам
« Ответ #165 : 27 Ноября 2012, 05:41:44 »

Просто в последнее время всем довольна, все нравится, тащусь от жизни и все доставляет удовольствие. Очень простые вещи, а внутри легкая щекотка.
Удивляет меня это.
Siringa, вот этот момент важен, прилив энергии идёт с этим удовольствием. А это ощущение радости пришло само по себе? Просто жизнь стала ощущаться в полноте своей?
наверное все таки не только травы, а еще что то такое, что все таки произошло с телом, с нутром, ну или с душой... интересно это
Согласна, травы так сильно не воздействуют, здесь что-то другое.
 У меня пару раз такая внутренняя щекотка-радость были после встречи рассвета: солнышко, как то по особому освещало меня или, возможно, встреча с птицами возле кормушки, но это чувство долго удержать не получалось, уже к обеду состояние приходило к привычному...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #166 : 06 Декабря 2012, 22:01:16 »

Позавчера ночью легла в постель и стала пробовать изобретенную мною практику, которая заключается в следующем. Ощущаешь себя просторной свелой уютной комнатой с парой кресел в центре. И в эту комнату, в это чистое светлое пространство, приглашается все, что приходит: мысли, чувства, эмоции, физические ощущения. Все эти гости, воспринимаются как гости, а не как я сама. Я сама есть комната-пространство для гостей. Всякому гостю - велкам, без исключения, плохих гостей просто нет.

Сейчас даже не могу вспомнить какие мысли заходили, вполне типичные для моего засыпания: что-нибудь неприятное или возбуждающее из прошедшего дня, или мысли о работе, или мысли о родственниках. Как только мысль возикала, я ей: заходи, располагайся, вот кресло для тебя. Мыли заходили, но при таком отстраненно-доброжелательном отношении к ним мысли превращались в туманные образования и испарялись, не оставляя следа.

Однако, одна мысль (не помню какая) преобразовалась в темное угловатое существо, подвижное, все время меняющее очертания. И это существо осталось в комнате, не ипарилось, как остальные мысли. Просто наблюдала за этим созданием, как оно двигается... Стало немного неприятно. Продолжала наблюдение и вдруг поняла, что я уже не совсем в реальности, а частично в сновидении. Вокруг сущности появилась другие визуальные образы, довольно размытые, сущность как-бы обросла реальностью сновидения. Обрадовалась, что я типа в осознанном сне ... и все прекратилось.  :D

Тогда я вернулась сознанием в комнату. Следующая мысль (самое интересное, что я опять не помню какая ) тоже осталась в пространстве комнаты. Она преобразовалась в огромный (до самого потолка) гвоздь, тоже темный, какой-то жирный, с размытыми очертаниями. Гвоздь сам не двигался, но внутри у него происходили неприятные вибрации. А самым неприятным было то, что гвоздь давил своим острием в пол комнаты и одновременно в какую-то неопределенную часть меня. Довольно гадкое ощущение. Просто наблюдала за гвоздем. И опять поняла, что частично нахожусь в сновидении. Сновидение было неприятным. Что делать? Появилось два варианта действий. 1) Вернуться из сновидения в комнату и пригласить это "неприятное чувство" быть гостем или 2) остаться в сновидении и туда, в сновидение,  пригласить "неприятное чувство" быть гостем. В сновидении контроля намного меньше, чем в бодрствовании. Но мне почему-то очень не хотелось выходить из сновидения. Дальше ничего не помню, видимо просто заснула обычным сном.  :)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 07 Декабря 2012, 23:56:27 »

Еще хочется поделиться...

Странно, что  я совершенно забыла... Как я могла такое забыть?! Сегодня ночью оно повторилось и я вспомнила, что это случилось и в прошлой практике.
Практиковала "комнату". Был промежуток отсутсвия мыслей, просто большая светлая тихая комната и совсем не было "гостей", никто не пришел... И вдруг тело взорвалось какой-то внутренней насыщенной вибрацией, очень живой! Вроде как оно спало до того момента или было "замороженным", а теперь "оттаяло" и взорвалось жизнью! Началась пульсация в ладонях, в каждом пальце билось по огромному сердцу.  Далее, пульсация перешла в руки, в тело, во внутренние органы. Все тело пульсировало. Ступни ног разогрелись и просто горели огнем.  Это было просто чудо, волшебство!

Дело в том, что несколько лет назад я тренировалась ощущать пульс в теле, и в том числе во внутренних органах. Читала, что таким образом, через ощущение пульса, можно "массажировать" свои внутренние органы и лечить их.  Тогда у меня получалось очень  слабо... Усилий было много,  а толку мало. Ну я и забросила это дело...

А тут оно произшло само-собой, без всякой даже моей мысли об этом. Все тело было насыщенно-живым и отчаянно пульсировало, даже внутренние органы. Я так разволновалась, когда это произошло! Не может быть, чтобы это было, просто так легко. Я никогда такого не испытывала... Странно, что я об этом забыла...

Значит, моя техника "комната" работает.
И я "на правильном пути". Пожалуй, я была не права, когда сказала,  что "правильного пути" не существует. Это как посмотреть... А может быть, это я сейчас не права... Кто знает? В любом случае, в счет идут не слова, а действия.  :D

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16887
  • скоро повезет)
« Ответ #168 : 08 Декабря 2012, 00:03:11 »

В любом случае, в счет идут не слова, а действия.

Талина, эта декларация не мало народу привела к неприятностям, если человек не имеет правильного мировоззрения. Достаточно вспомнить талантливую Марису. На ПН таких примеров не мало

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 08 Декабря 2012, 00:42:26 »

-В любом случае, в счет идут не слова, а действия.

-Талина, эта декларация не мало народу привела к неприятностям, если человек не имеет правильного мировоззрения. Достаточно вспомнить талантливую Марису. На ПН таких примеров не мало

Интересно, интересно, а можно раскрыть эту тему: "отсутствие правильного мировозрения ведет к неприятностям"
ЗЫ. У меня есть большой недостаток: я спорщица.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #170 : 08 Декабря 2012, 00:56:41 »

У меня есть большой недостаток: я спорщица.

в счет идут не слова, а действия.

:)  :)  :)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 08 Декабря 2012, 02:03:40 »

Корнак,

:)  :)  :)

в счет идут не слова, а действия

Именно поэтому свою склонность к словопрениям я отнесла к своим большим недостаткам.
Но бывают такие моменты (почти все время, если честно), когда мой большой недостаток представляется мне всего лишь моей милой слобостью.
Итак, по существу вопроса что скажешь?

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #172 : 08 Декабря 2012, 05:51:05 »

правильного мировоззрения.
Корнак НАУЧИ пожалуста правельному мировозрению. Наш ГУРУ. Научи нас
 :[ :'( %)
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #173 : 08 Декабря 2012, 11:19:25 »

Корнак НАУЧИ пожалуста правельному мировозрению. Наш ГУРУ. Научи нас
Итак, по существу вопроса что скажешь?

1. Я уже давно начал говорить по существу вопроса. Например, в теме "сознание и подсознание"
2. Разговор по теме продолжу в контексте других разговоров. Может и здесь.
3. На ПН есть 10 000 моих постов, часть их которых на эту тему. Можно найти по названиям тем, которые я открывал
4. Мои разговоры по сравнению с тем огромным материалом и тем великолепным доступным языком, которые можно обнаружить у П.Д.Успенского - детский сад.
Рекомендуемые для чтения книги - "В поисках чудесного", которую многие читали и "Четвертый путь", с которой мало кто знаком. Последняя книга главная, но начинать нужно с первой

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 11 Декабря 2012, 03:55:48 »

Как рождаются практики...

Кажется моя техника "комната" ведет меня дальше и дальше, в такие неисследованные  мной области, которые, я думала, существуют  только для избранных.

Вспомнила советы  Ноя о фокусировкe внимания на ощущениях и переводе их в зрительные образы, что дескать помогает вхождению в ОС.  Есть некоторое сходство с моей техникой  "комната", только тут все (мысли, эмоции, ощущения) сами собой переходят в зрительные образы на фоне общего состояния дремоты и активного, направленного внутрь, внимания.  Мне кажется здесь ключ такой: позволить себе расслабиться и придремать, но не расслаблять свое внимание. Такое волшебное сочетание: расслабленной собранности. Я никогда не занималась  единоборствами, но думаю там ключ тот же самый: расслабленная собранность.

При таком подходе фокусировке активного внимания на том, что приходит в сотоянии дремоты, меня выносит в особое состояние, которое еще не ОС и не выход из тела, а что-то промежуточное. Выходы из тела у меня никогда не получались, но чувствую, что я подхожу близко, что я почти там. И это наполняет меня таким чувством прикосновения к тайне, к мистике, каким-то тихим благоговейным восторгом!  *INLOVE* В промежуточном состоянии (которое еще не ОС и не выход из тела) я ощущаю своего двойника, вернее, нахожусь в своем двойнике, который далеко не такой реальный и послушный, как в ОСе. Он как-бы эфирный и непрочный и все норовит исчезнуть. Но он, этот двойник, существует! Все пробовала себя ущипнуть, будучи своим двойником. Нет, ничего не ощущала, все равно, что воздух щипать... Зато сквозь стены проходит без проблем!   :D  :)

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #175 : 11 Декабря 2012, 04:25:08 »

Интересно все таки, друзья, что ведет вас к этим практикам, что толкает туда? Ведь сотни тысячь людей с расстроеными функциями ума(души) принимают страшнейшие препараты каждый день чтоб избежать подобных ощущений!!! Что это? Недоступное, необьяснимое мещанам стремление физиков покорять горные вершины с зашкаливающим риском для жизни...дааа...интересно. Нестрашно что эти фишки придут и неуйдут больше никогда? Вы гуглили этот вопрос с ТОЙ стороны? Читали форумы?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 11 Декабря 2012, 05:44:42 »

Интересно все таки, друзья, что ведет вас к этим практикам, что толкает туда?
Да, интересно... что же толкает?
Мне хочется многое "попробовать на зуб". Это неистребимая потребность человека - исследовательский инстинкт называется. Такой инстинкт есть и у животных: они исследуют новое  и неизвестное даже с риском для жизни.

Нестрашно что эти фишки придут и неуйдут больше никогда?
Нет, не страшно. Просто знаю, что опасно и что безопасно для меня. Интуиция.  Осознаю себя во сне несколько лет. Есть только  и исключительно положительные последствия этой практики.

Вы гуглили этот вопрос с ТОЙ стороны? Читали форумы?

Кое-что читала.
Даже  когда ведешь машину, есть опасность аварии. И что теперь, не водить машину? Да, есть такие, кто не водят из опасения аварии.
Да что там машина! Даже, когда идешь под чьим-то балконом - на голову может упасть кирпичь. И что теперь, из дому не выходить? Да, есть такие кто не выходят.  Такие люди называются параноиками.
Что сказать? Опасность есть везде. Каждый решает сам, где и чем он готов рисковать. Не нужно недооценивать опасность. А переоценивать опасность - эта болезнь называется паранойя...

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 11 Декабря 2012, 06:16:24 »

Хорошо, Талина, но там каждый второй начинал с практик, реально каждый второй как минимум! ссылаеца на занятия эзотериой до... А теперь с такой же силой цепляюца за реальность.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 11 Декабря 2012, 06:27:31 »

Описывают свои истории, просто с нисчего выпадают в нереальный мир и для них неменее кропотливая и каждодневная работа начинаеться назад и волшебные темы становяца табу...художница девочкой смотрела на скатерть а патом с удивлением обнаружила что весь мир покрыт таким же рисунком в цветочек ВЕСЬ! И папа и мама и пол и поталок и она поняла что мир уже прежним нестанет...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #179 : 11 Декабря 2012, 22:49:09 »

художница девочкой смотрела на скатерть а патом с удивлением обнаружила что весь мир покрыт таким же рисунком в цветочек ВЕСЬ! И папа и мама и пол и поталок и она поняла что мир уже прежним нестанет...
мир никогда не бывает прежним...просто у большинства нет силы, чтоб производить хоть какое-то значительное изменение в нем... неизменность мира  есть иллюзия...
а девочка та походу впала в страх потери...  ей бы пробовать изменять рисунок снова и снова, раз уж начала... тогда мир мог бы становиться таким, какой она пожелает... пусть и не сразу, со временем...
практика, она на то и практика, что нужно её практиковать, раз уж начал...а те, кто при первых  изменениях пасуют, обычно и становятся инвалидами, пострадавшими от практик... да там многа нюансов, если углубиться...
У всего в мире своя песня.