Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Строим Вавилонскую башню  (Прочитано 60893 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
Re: Строим Вавилонскую башню
« Ответ #75 : 20 Декабря 2010, 20:33:38 »

вот к тому, что однажды уже было во мне...и таким вот образом, и иногда посещает,волнами

А между тем...
во мне незримо зрело,
выпускало корни,
тянулось и росло, какое то незыблемое знание,
что все на свете ровно и одно,
надежда растекалась по сосудам
заманчиво играла и звала,
души моей не тронутые струны
звучали новой песней для меня,
я плакала от красоты полета,
от радости, что можно просто быть,
причастности к энергии потока
случайности быть рядом и любить...

бывают такие моменты,когда ты знаешь, что такое твоя Реальность и находишься в состоянии полного покоя, я не знаю, что это за состонияе,может и есть это - Приятие Данности, но в нем вот так, полное удовлетворение и такая тихая ровность благодарность происходящему.
благость.

самое интересное,что вот это успокоение, и ровность, как бы через некоторое время начинают бурлить и тянуть и дергать, из вне, какими то событиями,
то ли проверять на прочность,то ли еще от чего.
и ты вновь на новом витке,  вновь ищешь это состоние,которое однажды вошло и ты в этом был...

возможно это состояние Приятия Данности,есть недумание о том,зачем и почему и отчего, и что происходит?
причем эти вопросы то,они както уж очень привычны и сильны и тут же тянут за собой,объяснялки,может поэтому?

Приятие Данности, это то что лежит в фундаменте, так понимаю?
фундамент, основа, способ восприятия?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 20 Декабря 2010, 20:56:11 »

урса, скажи пожалуйста.

ты говоришь ...нужно жить в приятии и доверии к жизни
хорошо,очень хорошо и даже понимаю смысл этих слов
а как это на деле?
как ты пришел к этому?
и как вошел в это состояние,и сказал себе
от блин так вот же оно, вооот, это состояние приятие и доверия к жизни, и как качественно изменилось твое восприятие жизни и происходящего?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 20 Декабря 2010, 21:08:25 »

Siringa, правильно ли поняла.
про представить себе все то, чего боишься, и прямо взглянуть в это, понастоященски войти в это событие из придуманных страхов, пережить его... и вернуться в настоящие события,  уже пережив событие, придуманное из страшилок?

но ведь в жизни,в настоящей жизни, в реальности, всего этого придуманного ужаса нет, нет его, и нет придуманных выводов, нет придуманных страхов и страшилок, это иллюзия,которая придуманна самим человеком, ты предлагаешь эту иллюзию сотворить,поверить в нее,войти в нее,окунуться,пережить, и вернуться, с новой иллюзией?

возможно я не поняла о чемты,
и буду признательна если раскроешь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #78 : 20 Декабря 2010, 21:15:35 »

Доверие это как результат
И конечно оно появляется не сразу
Сначала принятие как данности то что дает жизнь
И к тому что дает жизнь надо выстроить понимание ,понимание того что хочет дать или сказать тебе окружающее
Ну помнишь как говорят если к болезни относится как к наказанию то так и будет,а если понимать это как науку на будущее и при этом добавить понимание(текущего момента) в свой опыт.И это будет удачей (положительный результат)
То тогда появится и доверие  
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 20 Декабря 2010, 21:25:34 »

1. Когда внутреннее важнее внешнего.
    Когда, в контексте существующей задачки, восприниматель пытается  работать с очисткой/настройкой себя, как воспринимающего субъекта.  Делает внутреннюю тишину, пытается работать а направленным вниманием (СВОИМ), ну и прочие составляющие, в работе с собственным восприятием. А их - море. И задачка эта - весьма важная.  Тут - "внутреннее", однозначно, "важнее", ибо работа идет с ним. С внутренним потрохом воспринимателя.
2. Когда внешнее важнее внутреннего.
  Когда,  в контексте существующей задачки, чел ИЩЕТ и ПОДБИРАЕТ для восприятия/взаимодействия  определенный ассортимент/перечень  из внешнего Пространства.  Например. Челу очень надоело воспринимать свои четыре облезлые стены. Чел решил ПОМЕНЯТЬ свои объекты восприятия и покинув стены, отправился к ДЕРЕВЬЯМ, РЕКЕ, ТРАВАМ... 

Так пойдет?

очень понравилось, наверное потому, что все слова были сложенны так, что они мною прочитались очень даже легко  :D

Когда, в контексте существующей задачки, восприниматель пытается  работать с очисткой/настройкой себя, как воспринимающего субъекта.

Когда,  в контексте существующей задачки, чел ИЩЕТ и ПОДБИРАЕТ для восприятия/взаимодействия  определенный ассортимент/перечень  из внешнего Пространства.  Например.

это уже умение определять важность и приоритеты, выбирать и уметь увидеть?чему пришло время?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 20 Декабря 2010, 21:29:02 »

Сначала принятие как данности то что дает жизнь

принять как данность, это увидеть то как есть?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 20 Декабря 2010, 21:31:20 »

И к тому что дает жизнь надо выстроить понимание ,понимание того что хочет дать или сказать тебе окружающее
Ну помнишь как говорят если к болезни относится как к наказанию то так и будет,а если понимать это как науку на будущее и при этом добавить понимание(текущего момента) в свой опыт.И это будет удачей (положительный результат)
То тогда появится и доверие

с этим согласна.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #82 : 20 Декабря 2010, 21:33:07 »

НАША логика  зависит НЕ от общеупотребимого смысла слов, а от их места/роли в задачке.
мне казалось, что Логика - это навык такой... умение рассуждать используя какую-либо систему символов...
именно рассуждать... символы в системе имеют каждый свое значение и это не их вина в том, что мы не можем друг друга понять... скорее, это вина пользователя, который не может толком выразить... наверна по этому математика и считается наиболее точным языком...
место и роль в задачке... это та часть, которую мы легко опускаем при описании... это та самая вводнаия инфа описания, которой настраивается точность...
если бы нам с детства прививали то, что одни и те же вещи или понятия в разных состояниях имеют разное значение, то мы бы наверна усвоили, что вначале описания должно быть указано состояние... и все было бы немнога понятнее...
надо на это дело как следует посмотреть....

Так появляется шанс  выпутаться из плена слов.
шанс выпутаться из плена слов все же вижу в том, чтоб научиться не опираться на слова... слова - это скорее носитель инфы, нежели сама инфа... это контейнеры... и они чем-то наполняются...  надо лишь прорваться через привычку смотреть на эти контейнеры и увидеть то, чем они наполнены....
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #83 : 20 Декабря 2010, 21:54:10 »

Доверие это как результат
а может это состояние такое ?  состояние другого уровня... нового... к которому надо придти через изменения, выраженные тобой, как
выстроить понимание
....

вооот, это состояние приятие и доверия к жизни, и как качественно изменилось твое восприятие жизни и происходящего?

:D
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #84 : 20 Декабря 2010, 22:11:48 »

Siringa, правильно ли поняла.
про представить себе все то, чего боишься, и прямо взглянуть в это, понастоященски войти в это событие из придуманных страхов, пережить его... и вернуться в настоящие события,  уже пережив событие, придуманное из страшилок?
Правильно, почти так. :)
Смыслы, те перкормленные смыслы, которые связаны с самыми печальными уроками нашей жизни, мы и уроки-события эти притягиваем, благодаря именно этим смыслам.
Это болезнные события, само упоминание о них вызывает боль и страх. Ну у меня так. А, коль люди скроены все примерно одинаково, ну, здесь я немного натяжку сделала....
Как сапоги, например. Все имеют примерно один силуэт, но при этом все разные. Так и люди- все разные, но скроены примерно одинаково. Потому, думаю, что все человеческое не чуждо всем человекам. Предполагаю, что этот страх в той или иной мере знаком многим.
Мой смысл кормиться страхом и предположением, внимание на автомате находит подтверждение моим предположениям-страх усугубляеться. Я больше не хочу повторения!
И кожей, всем своим существом ощущаю, что оно повторение будет!
Я не знаю, как мне предотвратить ситуацию, которую я так боюсь! В страхе я ищу ответ, как поступить. Вокруг меня и во мне хаос. Почемму!? Да потому, что все внимание захвачено смыслом и всем, что с ним связано! У меня нет возможности, сил, свободного внимания, чтобы взглянуть на ситуацию отстраненно или выйти из нее. Я могу только придуряться, делать вид, что мне все равно, что я ровная. А, на самом деле, все внутри кипит. Все дела-это щит от ситуации.
Наступает момент, когда собсбвенно все равно, что произойдет. Само по себе событие ничего не изменит.Страшит не само событие, а та боль, которую оно приносит, то есть-моя реакция!
Реакция, которая рождаеться от того, что я даю такому событию свою трактовку, я отвожу событию такую роль, я наделяю событие властью и значением в моей жизни!
Я завишу от своей, созданной собою же, важности этого явления или события!
Я не говорю об интерпретации. Она не столь важна. Возможно, все, что я вижу (о явлении) я правильно понимаю и объясняю.
Я говорю о своей реакции на него. Реакции гипертрофированной, как будто от самого события зависит все в моей жизни, фатальная, ну просто смерть!
А ведь, на самом деле, я боюсь чего-то, что мне нежелательно.И заранее не принимаю. Тем самым демонстрирую свою силу и одновременно беспомощность перед миром событий. Это не есть готовность.Готовность в равновесии.
Внутренне равновесие-это равновесие смыслов! Вот в таком состоянии человек готов к действию.Готовность.

Я устала бояться и к тому времени очень хорошо разобралась с природой этого явления, с тем, как боль, страх, смыслы, реакции и ответственность связаны.
Когда чаша переполнилась, я перестала прятаться.
Я доверилась себе, приняла свою версию того, что происходило, это была болезненная версия, более, чем обычно.
И, примерно так сказала себе-все, чего ты боялась, уже произошло! Чего же еще бояться?! Больше нечего!
Перешагнула и стала жить дальше.
Как оказалось, можно было жить и с этим. Более того, жизнь стала приобретать другие очертания. Я в ней меньше ззависела. И мне это понравилось.
Настолько, что хотелось все меньше и меньше зависеть.У меня к тому времени был готов список зависимостей.
Коль страшное уже произошло и оказалось не таким уж страшным, то это открытие помогло мне снять напряжение и оглядеться.
Я переключила внимание и стала методично снижать важность, отцепляться, не баламутить пространство.
Я и раньше это делала, но эфект был временным. Сейчас же мне уже было нечего терять. Я видела, что потеряла то, что боялась потерять. И, возможно, потому все пошло как по маслу.
Мне не так долго пришлось снижать важность, просто напоминая себе о связи всего того, что я знала.
Я перестала дергаться, волноваться и переживать и пр.... Настолько, что вообще стала забывать об этой теме. Или же эмоциональная сторона, заинтерессованность вообще ушли. А вместе с ними и всякие сомнения, вопросы, мысли, разговоры на эту тему.
Теперь я отчетливо понимаю, что в них нет смысла. Смысла нет.Точнее, нет его в том значении, в той роли, в том объеме, что прежде.
Нет смысла-нет оценок, нет версий, нет штампов. Мозги разгрузились.

Могу продолжить дальше о связи вышеописанного с Приятием.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #85 : 20 Декабря 2010, 22:49:21 »

Внутренне равновесие-это равновесие смыслов!
НЕТ НЕТ и еще раз нет ))))))))
 внутренне равновесие  ЭТО  отсутствие  смыслов
 Смыслы не возможно уравновесить   не один эквилибрист на это не способен   

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #86 : 20 Декабря 2010, 23:44:36 »

Могу продолжить дальше о связи вышеописанного с Приятием.
  Слово  приятие  замелькало  у тебя  уж  очень часто  ))))))
 а к нему еще и Доверие   Так  и до Любви не Далеко )))))))
 Приятие + Доверие  равно  Любовь   
 Не кажись не так 
 у тебя было
 Приятие рано доверие  И все это равно любовь
 Когда  есть  Окончательный ответ  то можно  все слагаемые  выбросить  Нафик 
 Оставить  просто  Любовь  Но что б прийти  к ответу  Любовь    надо  пройти через   всю  Математику 
   Текущий момент жизни разруливается по двум направлениям   
 либо  Страх   либо  Любовь 
 Я не видел  не одного  человека  Который   Мог  испытывать  два этих чувства  единовременно  )))))   Хотя  все  может  быть !!!
 Это похоже на   Паровоз  который мчит  по рельсам   впереди стрелка   У стрелки  Тусуются   Страх  и  Любовь 
 Как только  Любовь  зазевалась   трах тут  же  переводит  стрелки на себя  И с ветерком мчит на паровозе  до следующей стрелки (если она будет )
   Так  что  получает   
 Через Приятие   Доверие   мы  можем  ОТ  страха  перейти  к Любви ?
 Да не хрена это не вопрос   ЭТО  так и есть
 Вопрос  в том  как   удерживать  Любовь   и не скатываться  к  страху ?
 Есть  Такое  выражение   Победить  Страх
 я точно  знаю  что  Ни кого  и не что  нельзя победить
 Договорится  то что  стрелку все время будет переводить Любовь   
 Они видимо тоже не могут
 И че получается 
 Страх  должен  присутствовать в НАС  и периодически напоминать о себе
 Но Страх должен быть под постоянным  Любовным контролем
 Т е  Любовь  по  любому сильней страха  Потому что  может  Полюбить  страх   а  Страх не может  испугать Любовь
  Да сегодня у меня с картинками  Труба   День милиции наверное так влияет ))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #87 : 20 Декабря 2010, 23:48:04 »

Приятие Данности, это то что лежит в фундаменте, так понимаю?
фундамент, основа, способ восприятия?
  Да, примерно так.  без приятия Данности, любой фундамент будет перекошен, нестабилен и крайне неустойчив...
Доверие это как результат  И конечно оно появляется не сразу
  В том-то и дело...  Что это с неба не падает и от сырости не заводится.
если к болезни относится как к наказанию то так и будет,а если понимать это как науку на будущее и при этом добавить понимание(текущего момента) в свой опыт.И это будет удачей (положительный результат)
  Замечательный пример. И пример о том, как вместо "наказания" и реальных потерь, мы получаем реальные подсказку и помощь.
  Данности плевать на то, как мы принимаем ее Ход.  Можно, конечно, с гордым видом встать перед электричкой... Но это будет не на долго и не эффективно. Данность - такая же электричка, только сложнее и медленнее.  И на ней можно "ехать".  В ту сторону, куда действительно есть смысл двигать,  для такого
многоранного и многопланового существа, как ЧЕЛ.
принять как данность, это увидеть то как есть?
  До этого еще очень далеко. Сначала надо перестать смотреть на нее так, как на своего раба или служанку. А допустить, что это к Вам пришел тот, Великий Учитель, точнее и универсальнее которого просто не существует.

Не зря индусы говорили, что когда ученик готов, учитель не замедлит явится.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68022
  • - Вас поблагодарили: 46294
« Ответ #88 : 21 Декабря 2010, 00:14:49 »

НЕТ НЕТ и еще раз нет ))))))))
 внутренне равновесие  ЭТО  отсутствие  смыслов

lesogruzov, об отсутствии смыслов я знаю только в теории. А это - практически  ничего не знаю.
И пока не ставлю такой задачи.Через пропасть не перепрыгнешь в два прыжка.

Коль ты говоришь, значит, знаешь о чем. Убеждает то, что и 20 отжиманий не изменили твоего намерения.
Я же писала из своего скромного опыта. И, поверь, у меня есть возможность сравнивать состояние и меру своего равновесия до и после.
И остальные показатели-тоже.
При этом, я не утверждаю ни себе ни другим, что полностью познала и Доверие, и Приятие, и Равновесие. Я в пути. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #89 : 21 Декабря 2010, 00:18:48 »

мне казалось, что Логика - это навык такой... умение рассуждать используя какую-либо систему символов...

Ну да. Это правомочная простановка логических союзов между логическими единицами. Но. Логические союзы - это не цифры. Это знаки зоны соответствия. Линии задач. Корпоративная связь темы.   Логика войны и логика мирной жизни не совпадают. Логика ребенка и озабоченого юноши тоже разные. У мента и вора тоже разные логики.  И обрати внимание - это о той, общеупотребимой и единой повседневной картине мира. А если  линия задач смотрит в совсем другую сторону ОТ привычных в языке и обществе дел и смыслов? Ты думаешь, что там можно пользоваться ТОЙ ЖЕ ЛОГИКОЙ? Вряд ли. По моему, это будет то же, что пытаться на кубике рубика найти новые цвета.
символы в системе имеют каждый свое значение и это не их вина в том, что мы не можем друг друга понять... скорее, это вина пользователя, который не может толком выразить...
Символы - это логические единицы.  А вот что бы понять смысл логических союзов проставленных меж ними - нужно, чтоб оба собеседника были знакомы с тем, что называется "корпоративной логикой".  Иначе диалог обречен.
место и роль в задачке... это та часть, которую мы легко опускаем при описании... это та самая вводнаия инфа описания, которой настраивается точность...
  Согласен. Только сама задачка должна пониматься собеседниками в синтаксисе корпоративной логики. А не как "этюд из повседневной жизни среднестатистического обитателя многоэтажки".  Понимаю, что сложно. Но ведь не в "крестики и нолики" играем...
слова - это скорее носитель инфы, нежели сама инфа... это контейнеры... и они чем-то наполняются...  надо лишь прорваться через привычку смотреть на эти контейнеры и увидеть то, чем они наполнены....
Не. Нет такой возможности ПОНЯТЬ собеседника  сколько-нибудь правильно, если  корпоративная логика разная.

К чему это я всё тут нагородил.  Пытался объяснить разницу между логикой усредненной повседневки и целевой. Они разные...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.